Рецепт шашлыка из телятины по кавказски рецепт


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Телятина1200 г.187
Бекон350 г.
Красное вино полусухое300 мл.
Репчатый лук3 шт.43
Розмарин сухой1 ч. лож.
Мята сушеная0,25 ч. лож.
Кинза сушеная1 ч. лож.
Растительное масло4 ст. лож.
Сольпо вкусу
Тимьян сухойпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Шашлык из телятины по-кавказски с фото

А готовится блюдо так:

    Помойте кусок телятины, порежьте кусочками.


Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами.

Смешайте лук с мясом, сюда же влейте масло, винный напиток, добавьте сухие травы, перец, соль, все помешайте, накройте отрезом пищевой пленки, поставьте в холодильник на 8 часов.


Далее порежьте кусочками бекон.


Края смажьте смесью из перца и соли.


Поставьте его в отдельной емкости, накрыв полиэтиленом в холодильник также на 8 часов.

  • А сейчас займитесь подготовкой мангала. Потом на все шпажки наденьте по четыре кусочка мяса, оберните их в ломтики бекона, обжаривайте с двух сторон по 15 минут. Вот и все, скоро шашлык из телятины по-кавказски будет готов!

  • Видеорецепт Шашлык из телятины по-кавказски

    Шашлык из индейки в кефирном маринаде


    А еще можно удивить свою семью невероятно вкусными и нежными шашлыками из индейки в кефирном маринаде!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    индейка-2 кг;
    кефир-500 мл.;
    лук-5 шт.;
    бальзамический уксус-2 ст.л.;
    томат-3 ст.л.;
    душистый перец-15 шт.;
    лавровый лист-3 шт.;
    болгарский перец-1 шт.;
    соль – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Помойте тщательно индейку, просушите, используя бумажное полотенце, порежьте кусочками.

    Далее приготовьте маринадный соус. Переложите в него мясные кусочки, помешайте, отставьте в сторонку на пару часов.

    Болгарский перец помойте, порежьте брусочками, наденьте поочередно с индейкой на шампуры.

  • Разместите подготовленные заготовки на бортики прямоугольной формочки, отправьте запекаться в духовку. Готовые шашлычки переложите на тарелку, посыпьте петрушкой, лучком, украсьте помидорными дольками и другими свежими овощами. Вот и все, можете всех приглашать к столу!
  • Шашлык из говядины делают не многие из наших соотечественников. Причина кроется в том, что это мясо намного жестче свинины или баранины, его приходится долго мариновать, чтобы после жарки на углях оно не оказалось твердым и сухим. Однако если использовать для готовки телячью вырезку, получить вкусное и сочное блюдо будет намного проще. Только вот маринад для шашлыка из телятины нужно выбирать особенно тщательно. Он должен действовать эффективно, хорошо размягчая мясные волокна, и одновременно не упрощать благородного вкуса основного ингредиента. Мы составили для гостей сайта «Новый Домострой» подборку из 9 лучших рецептов состава, в котором можно замариновать телятину для шашлыка, и советы по его приготовлению.

    Как мариновать телятину на шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

    Телятина является нежирным продуктом, который могут включать в рацион даже люди, следящие за фигурой. Она имеет достаточно нежную структуру, так что ее можно замариновать и пожарить почти так же быстро, как и свинину. Этот продукт идеально подходит для приготовления шашлыка. Замариновать и пожарить его сможет даже кулинар с небольшим поварским опытом. Знание нескольких нюансов поможет ему получить превосходный результат.

    • Для маринования говядины, даже если она молодая и нежная, принято использовать составы, содержащие в составе кислоты, которые хорошо размягчают мясные волокна. К ним относятся уксус, вино, лимонный или гранатовый сок. Однако не стоит забывать, что есть продукты, не придающие мясу кислого привкуса, но тоже действующие эффективно. Кефир, газированная вода, киви, лук тоже делают мясо мягким. Причем киви действует намного быстрее и эффективней, чем уксус.
    • При подготовке к маринованию телятину очищают от пленок, нарезают кусками размером около 4-5 см для жарки на шампурах или по 3-3,5 см для приготовления шашлычка на деревянных шпажках. Специалисты советуют использовать телячью вырезку, так как она наиболее нежная и мягкая, но подойдет и лопатка.
    • Телятина не содержит много жира. Чтобы шашлык из нее не вышел сухим, в маринад часто добавляют масло, сметану или майонез, кефир и другие жирные компоненты.
    • Солить маринад не рекомендуется сразу. Соль вытягивает из мяса влагу, делая его сухим. Подсолить продукт можно лишь за час до его жарки на мангале.
    • Маринуя телятину, ее нужно время от времени перемешивать, чтобы поднять вверх осевшие на дно специи.
    • Зелень, которая часто добавляется в маринад для шашлыка, нарезать не нужно. Иначе она облепит кусочки мяса и начнет гореть при его жарке на углях.
    • В рецепт маринада для мяса часто входит лук. Если его нарезать кольцами, то можно будет пожарить вместе с мясом. Для ускорения процесса маринования лук измельчают на терке или с помощью мясорубки, блендера. Использовать лучше не само луковое пюре, а отжатый из него сок. Это же касается и чеснока. Это тоже нужно, чтобы овощи не начали подгорать при жарке мяса.
    • Для маринования шашлыка не используют алюминиевые емкости, так как этот материал быстро окисляется, в результате чего образуются вредные для человеческого организма элементы.
    • Время маринования телятины для жарки на углях зависит от состава выбранного маринада. Соответствующие указания сопровождают каждый рецепт.

    По всем тем же рецептам, что и телятину, можно замариновать и говядину, но время ее выдерживания в маринаде потребуется увеличить в 1,5-2 раза.

    Все рецепты, собранные в данном материале, приведены в расчете на маринование на шашлык 1 кг телятины. Желая пожарить больше мяса, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.


    Классический маринад с уксусом и луком для телятины

    Что нужно (на 1 кг):

    • уксус 9-процентный – 40 мл (или 60 мл 6-процентного);
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • приправа для шашлыка – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    1. Телятину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, очистите от пленок и нарежьте кубиками нужной величины.
    2. Сложите мясо в контейнер или другую емкость, в которой будете мариновать его на шашлык.
    3. Посыпьте приправами и перемешайте. Размешивать лучше руками, так приправы и соус всегда лучше обволакивают каждый кусочек будущего шашлыка.
    4. Лук нарежьте кольцами толщиной примерно в треть сантиметра. Помните его руками, чтобы он пустил сок.
    5. В пиале смешайте уксус и масло.
    6. Полейте телятину получившейся смесью, добавьте к ней лук, снова перемешайте и уберите в холодильник.

    Телятину в уксусе с луком достаточно мариновать 4-5 часов, немолодую говядину в этом составе необходимо выдержать как минимум 7-8 часов. Не забудьте подсолить шашлык за час до его приготовления.

    Винный маринад для шашлыка из телятины

    Что нужно (на 1 кг):

    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • красное сухое вино – 0,25 л;
    • оливковое или другое растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
    • хмели-сунели, сушеная мята – по 2-3 г;
    • смесь перцев, соль – по вкусу;
    • кинза – 20-25 г.

    1. Телячью вырезку или лопатку нарежьте кусками, подходящими для нанизывания на шампуры и последующей жарки на углях.
    2. Посыпьте телятину хмели-сунели, мятой и перцем, перемешайте.
    3. Лук, нарезав кольцами, помните руками и положите к мясу.
    4. Помойте веточки кинзы, положите их на мясо.
    5. Влейте к мясу масло и вино.
    6. Хорошо перемешайте продукты руками и поставьте в холодильник.

    Оставьте мариноваться телятину на ночь, и уже через 8-10 часов оно будет готово к жарке на мангале. Если мясо не молодое, увеличьте время маринования до 12 часов.

    Маринад для телячьего шашлыка на основе гранатового сока

    Что нужно (на 1 кг):

    • гранатовый сок – 0,25 л;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • соль – по вкусу.

    1. Подготовленную телятину посыпьте хмели-сунели, перемешайте.
    2. Масло смешайте с гранатовым соком. Сок должен быть натуральным, концентрированным. Лучше всего выжать его из свежих гранатовых зерен. Магазинные напитки из сока, разведенного водой и подслащенного, использовать для маринования говядины не стоит.
    3. Полейте соком мясо, перемешайте.
    4. Добавьте порезанный кольцами лук, перемешайте еще раз, одновременно разминая лук руками, чтобы он пустил сок.

    В гранатовом соке мариновать мясо нужно примерно столько же, сколько и в вине. Для молодой говядины это 8-10 часов, для старой – от 12 часов.

    Быстрый способ замариновать телятину на шашлык с киви

    Что нужно (на 1 кг):

    • лук – 0,25 кг;
    • киви – 2 шт.;
    • газированная вода (не сладкая и не ароматизированная) – 0,25 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    1. Мясо посыпьте специями и солью, залейте минералкой перемешайте.
    2. Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте еще раз.
    3. Нарежьте кружочками киви. Добавьте кусочки фрукта к телятине, перемешайте. Через 1,5 часа можете начинать жарить шашлык.

    Если вы не планируете жарить шашлык через 1,5-2 часа после того, как он будет замаринован, не спешите добавлять киви, иначе мясо станет настолько мягким, что не будет держаться на шампурах. Тогда вы можете подержать говядину в минералке от 4 до 24 часов, а киви добавить к нему за полчаса до жарки шашлыка.

    Кефирный маринад для телятины (на шашлык)

    Что нужно (на 1 кг):

    • кефир (чем жирнее, тем лучше) – 0,5 л;
    • лук – 150 г;
    • свежая кинза – 25 г;
    • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

    1. Лук измельчите на терке или другим способом. Через сложенную в несколько раз марлю выжмите из луковой мякоти сок.
    2. Луковый сок смешайте с кефиром и специями.
    3. Залейте куски телятины кефирным маринадом, добавьте веточки кинзы, перемешайте.

    Телятину на шашлык в кефирном маринаде следует держать не менее 8 часов (лучше 10 часов). Тогда шашлык из нее выйдет сочным и мягким.


    Необычный маринад для телячьего шашлыка на минералке с лимоном и салом

    Что нужно (на 1 кг):

    • минеральная вода сильной или средней газации – 0,5 л;
    • свиное сало – 150 г;
    • лук – 0,2 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Подготовьте мясо, нарежьте его кусками по 4-5 см.
    2. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Лук порежьте колечками. Слегка его подсолите и поперчите. Помните руками.
    4. Положите к луку сало и мясо, хорошо перемешайте продукты. Подождите полчаса.
    5. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок, разведите его минеральной водой.
    6. Влейте минералку в емкость с мясом. Сверху накройте, установите груз (например, банку с водой). Уберите ее в холодильник.
    7. Маринуйте телятину в минералке с лимоном в течение минимум 2 часов.

    Пузырьки газа размягчают мясо почти так же хорошо, как кислоты, при этом они не придают шашлыку резкого вкуса. Шашлык из замаринованной по данному рецепту телятины получится нежным.

    Обалденный шашлык из телятины в майонезном маринаде

    Что нужно (на 1 кг):

    • минералка – 0,5 л;
    • майонез – 120 мл;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
    • столовая горчица (не обязательно) – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Майонез смешайте с горчицей и специями. Добавьте измельченный до состояния пюре лук или выжатый из него сок. Перемешайте.
    2. Положите в этот соус нарезанное кусками мясо, обваляйте кусочки в соусе.
    3. Уберите телятину в прохладное место на срок от 2 до 8 часов (как вам больше удобно с учетом того, как скоро вы сможете подготовить мангал).
    4. Добавьте минералку и соль, перемешайте. Подождите еще 1,5-2 часа и приступайте к приготовлению шашлыка.

    Шашлык из телятины по данному рецепту получается нежнейший, сочный и мягкий. Трудно найти привереду, который останется недоволен вкусом этого блюда.

    Маринад для шашлыка из телятины с соевым соусом и лимоном

    Что нужно (на 1 кг):

    • чеснок – 1 головка;
    • соевый соус – 100 мл;
    • лимоны – 3 шт.;
    • сушеный эстрагон (тархун) – 20 г.

    1. Нарежьте мясо, обмажьте его со всех сторон тархуном.
    2. Из лимонов выжмите сок.
    3. Чеснок пропустите через пресс, отожмите, получив чесночный сок.
    4. Смешайте сок лимона и чеснока с соевым соусом. Полейте им молодую говядину и перемешайте ее руками.

    Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 6-8 часов. Если мясо не совсем молодое, увеличьте время маринования на 3-4 часа.

    Идеальный маринад для шашлыка из телятины по-сибирски

    Что нужно (на 1 кг):

    • уксус 9-процентный – 20 мл (или 30 мл яблочного);
    • томатная паста – 60 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • душистый перец, лавровый лист – сколько уйдет;
    • лук – 3 шт.;
    • белое сухое вино – 0,2 л;
    • лимон – 1 шт.;
    • приправа для шашлыка – по вкусу.

    1. На дно миски (кастрюли, контейнера) положите горошины перца и листья лавра.
    2. На них положите порезанную кружочками луковицу.
    3. Выложите половину нарезанной кусками телятины, приправьте ее.
    4. Порежьте вторую луковицу, положите на мясо.
    5. Выложите оставшуюся говядину, посыпьте специями, накройте листьями лавра.
    6. В чашке соедините томатную пасту, уксус и масло. Полейте говядину. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок (200 мл).
    7. Залейте телятину томатным маринадом. Сверху установите гнет. Уберите конструкцию в холодильник на ночь (или даже на сутки, если есть запас времени).
    8. Спустя указанное время слейте маринад, уберите перец и лавровые листья.
    9. Вино смешайте с выжатым из лимона соком.
    10. Подсолите мясо, залейте винно-лимонным маринадом и оставьте в нем на 2 часа.

    Шашлык из телятины по данному рецепту выйдет вкусным даже у того, кто готовит его впервые. Замаринованное таким образом мясо трудно пересушить.

    Не стоит думать, будто телятина не годится для жарки на углях. Если ее правильно замариновать, шашлык из нее получится мягким и сочным. При этом такое блюдо с удовольствием будут уплетать и гурманы, для которых важен вкус закуски, и люди, придерживающиеся принципов здорового питания, которые предпочитают не слишком калорийные кушанья. Рецепты маринада для телячьего шашлыка, собранные в данном материале, позволят приготовить мясо вкусно даже малоопытному кулинару.

    Шашлык по-кавказски — достаточно прост, не требующий сложных ингредиентов. Если вы собираетесь организовать вкусный шашлычок для компании друзей наши рецепты для вас.

    Зачем мариновать мясо, если оно молодое и свежее? Дело в том, что основа любого мясного продукта — это белки, которые легко меняют структуру при попадании в маринадную среду.

    Наполняясь маринадом (основа мясного сока), каждый кусочек становится сочным и тает во рту. Букет специй добавляет пресному вкусу и аромату любые оттенки: острые, пряные, пикантные. Уже давно доказано, что кислота, специи – отличные консерванты, продлевающие свежесть мяса.


    С той поры, как древний охотник уронил жирный кусок добычи в костёр, минуло много тысячелетий. За это время, каких только маринадных рецептов не придумало искушённое человечество! В качестве кислой основы использовали уксус, вино, кефир, тёртые помидоры – всё, что попадалось под руку.

    Приготовление коронного блюда превратилось в особый ритуал и вошло в большинство национальных культур. На Востоке каждый человек знает, как мариновать шашлык. И неважно как он называется: грузинский, армянский или русское верчёное мясо.

    Маринование в кислой среде – необходимая подготовительная процедура для приготовления идеального мясца с дымком. Конечно, если вам хочется чего-то большего, чем шашлык, однозначно рекомендую приготовить свиную ногу. Это умопомрачительно!

    Классический рецепт шашлыка по-кавказски из свинины с уксусом и луком

    Возьмём для начала самый популярный способ подготовки мяса к огню, традиционно используемый в советское время. Простейшие ингредиенты дают превосходный результат, который нравится всем.

    Что понадобится:

    • 5 кг свиной шейки,
    • 700 гр. репчатого лука,
    • 50 мл уксуса (9%-го),
    • 5 ч.л. соли,
    • ст.л. растительного масла,
    • по вкусу черный перец, молотый или горошком.

    Как видите, здесь нет каких-то экзотических ингредиентов, всё просто, доступно, понятно. А по словам Эка Джикиа, шеф-повара ресторана «Ача-Чача», чем проще – тем лучше. Ведь тогда мы ощутим истинный вкус мяса, а не специи и приправы.

    Как готовить


    Нарезанное одинаковыми кусками мясо укладываем послойно. Пересыпая слои луком, нарезанным колечками. Сбрызгиваем уксусом. Чередуем: мясо, лучок, уксус.

    Так же смазываем растительным маслом.

    Закрываем крышкой. Убираем в холодильник на час.

    Затем ещё 4-5 часов выдерживаем заготовку при комнатной температуре. Перед нанизыванием на шампуры солим, перчим.

    Шпажки с мясом помещаем на мангал с раскалёнными углями.

    Шашлык по — кавказски готов. Наслаждайтесь вкусом!

    Шашлык на кефире с лимоном

    Стандартный рецепт имеет множество вариантов. Он прекрасно подходит для любого мяса: птицы, баранины, говядины. Вместо столового уксуса используйте яблочный или бальзамический. Соль заменить соевым соусом. С пряными и оригинальными добавками можно экспериментировать бесконечно: смеси перцев, виноград, гранат, кориандр и другие.

    Что понадобится:

    • литр кефира,
    • 2 лимона,
    • 5-6 луковиц,
    • 2 пучка укропа,
    • соль и перец по вкусу,
    • 2 кг мяса.

    Кефирный маринад в сочетании с цитрусовой кислинкой идеально заквасит не только свинину или курицу, но и суховатую говядину.

    Как готовить


    Укладываем резанное мясцо в подходящую ёмкость.

    Снимаем с лимонов кожицу, отжимаем сок.Приправы измельчаем и примешиваем к цедре.

    Добавляем полученную смесь к мясу.Поливаем лимонным соком.

    Лук разминаем до выделения сока и также отправляем в маринад.

    Всё аккуратно перемешиваем залив кефиром.

    Время выдержки маринования напрямую зависит от выбранного мяса. Для курочки достаточно 3-4 часа, индейки часок придётся добавить. Свинине или баранине потребуется 5 часов. Говядине – вплоть до суток. Соль можно заменить соевым соусом или аджикой.

    Обезжиренный кефир годится, пожалуй, только для свинины. Мясо постное любит полноценный кефир с жирностью 3.2%. Можно смешать со сметаной или газированной минералкой. Некоторые просто нарезают лимон дольками или добавляют сахар. Используйте для приготовления посуду из керамики, стекла, нержавейки. Кефирная закваска очень нежная, поэтому собираясь на пикник, готовьте мясо накануне.

    Маринованный шашлык из свинины на квасе

    Мы остаёмся русскими людьми. Если шашлычных дел мастер имеет чутьё на мясо, дрова и мангал, то мы к этому добавляем ещё маринад на квасе. Тем более готовить его проще пареной репы.

    Что понадобится:

    • 2 кг свиной мякоти,
    • 500 мл хлебного кваска, домашнего или бочкового,
    • 2 ст. ложки пахучего медка,
    • 600 грамм лука-репки,
    • ст. ложка соли,
    • 2 ст. ложки чёрного перчика,
    • веточка розмарина,
    • 3 чесночных дольки.

    На территории Кавказа не используют слишком сложные маринады. И жители этой территории привыкли к тому, что шашлык по-кавказски это вкус мяса, но никак не самого маринада. Поэтому этот вид блюда принято выделять в отдельную категорию рецептов.

    Как готовить


    Мякоть нарезаем щедрыми кусками.

    Лучок измельчаем миксером в кашицу. Прибавляем специи, соединяем со свининкой.

    Торжественный момент – заливаем квас.

    Накрываем плёнкой от сглаза. Ставим в холодильник на 2 часа.

    Ловим раскалённые угольки без пламени. Затем размещаем шампуры с мясом над ними, жарим около 20 минут. Маринованный лук к шашлыку на квасе – лучшее дополнение.

    Кавказский шашлык из баранины — с добавлением грецких орехов

    Из бараньей шейки или лопатки получается нежнейший шашлычок с изысканным вкусом и тончайшим ароматом. Чтобы удивить себя и гостей, придётся запастись солнечными дарами гор, и использовать этот удивительный рецепт.

    Что понадобится:

    • 1 кг молодой баранины,
    • 2 л красного вина,
    • 300 гр. грецких орехов,
    • 5 кг апельсинов,
    • черный перчик, корица, розмарин, кориандр – на вкус.

    Апельсины, а точнее их сок, помогут сделать мясо нежным и полностью прожаренным на костре. А значит вам не придётся долго пережёвывать его волокна.

    Как готовить


    Баранину нарезаем кубиками.

    Апельсины освобождаем от корки. Дольки нарезаем чуть мельче, добавляем в мясо.

    Растираем грецкие орехи и семена кориандра в ступке.Все специи оправляем в маринад.

    Шашлычок настаивается около 10 часов, в зависимости от качества мяса. Вино можно заменить апельсиновым ликёром в сочетании с аналогичным соком. Для придания острой пикантности часто добавляют стручок чили или чеснок. Украшают угощение кинзой.

    Успех этого блюда во многом зависит от возраста барашка. Годовалый барашек – в идеале. Если мясо тёмное с жёлтым жирком и резким запахом, то вряд ли оно подойдёт для открытого огня.

    Простейший маринад с лимоном и киви

    Нет времени на подготовку — воспользуйтесь экзотическим рецептом.

    Что понадобится:

    • свинина, чтобы хватило на всю компанию,
    • столько же лука,
    • лимоны и киви – добавляем по вкусу (не перебарщиваем).

    Этот экзотический вариант маринада придётся по душе тем, кто попробовал уже всё на свете и ищет новые вкусы. Поверьте, этот рецепт ничем не хуже, чем приготовление мяса классическим способом.

    Как готовить


    Мясо и все ингредиенты нарезаем классически.

    Кусочки мясца 4 на 5 см – самый оптимальный вариант. Шампуры и решетку смазывайте маслицем. Добавляя медок, сахарок, учитывайте, что свинина будет подгорать быстрее.

    Всё осторожно перемешиваем. Солим-перчим. Настаиваем пару часов. Далее отправляемся на природу.

    Шашлык из телятины с чабрецом

    Если у вас нет слишком много времени для того, чтобы готовить классический рецепт, то можете смело воспользоваться вот этим не совсем обычным вариантом.

    Что понадобится:

    • 1 кг телятины,
    • 100 г лука,
    • 13 г соли,
    • 3 г черного перца,
    • 5 г чабреца.

    Чабрец в этом рецепте идеально сочетается с телятиной. Мясо получается нежным и сочным, с едва уловимым ароматом трав. Как раз то, что надо в самом начале сезона шашлыков!

    Как готовить


    Телятину промыть, порезать на кусочки массой до 50 грамм. Мельчить не следует, но и резать на большие кусочки не рекомендуется.

    Лук почистить и порезать на кольца. Мясо выложить в глубокую миску, добавить к нему порезанный лук.

    Посолить, сдобрить перцем и чабрецом. Ароматную травку надо промыть вод водой и порезать очень мелко. Но если вы используете сухой вариант, можете смело посыпать мясо сверху.

    Оставить в таком состоянии на пару часов, обязательно накрыв крышкой или тканью.

    Готовое мясо насадить на шампуры и обжарить на углях так, как нравится вам.

    Шашлык из свиной шеи на гранатовом соке

    Оказывается, маринад для шашлыка по-кавказски можно приготовить не только на основе вина, но и с гранатовым соком. И этот рецепт – яркое тому подтверждение.

    Что понадобится:

    • 1 кг свиной шеи,
    • 500 мл гранатового сока,
    • 1 кг репчатого лука,
    • 6 г молотого кориандра,
    • 6 г молотой паприки,
    • 4 г черного молотого перца,
    • 10 г соли.

    Приправ мы будем использовать буквально по щепотке. А значит они не смогут перебить вкус мяса. А гранатовый сок станет основной для маринада не хуже, чем вино.

    Как готовить


    Свинину промыть под проточной водой. Порезать на одинаковые кубики, массой до 50 грамм.

    Выложить всё подготовленное мясо в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить кориандр (щепотку) и паприку (щепотку). Оставить на час для того, чтобы свинина пропиталась нашими специями.

    Лук порезать на мелкие полуколечки, перемешать с мясом.

    Теперь пришла очередь за гранатовым соком. Его надо добавлять к мясу небольшими порциями, постоянно хорошо перемешивая. Сок должен хорошо распределиться по всему мясу и покрыть его полностью.

    Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 10 часов для маринования. Поэтому лучше всего это делать на ночь.

    Промаринованные кусочки свинины насадить на шампуры и обжарить на мангале.

    Несколько убедительных правил отменного маринада

    Три главных компонента вкусного шашлыка по классике: кислота – мягкость, приправы – аппетитный аромат, растительное масло – сохраняет соки в кусочке.

    Чтобы шашлык не пересыхал солить нужно перед насадкой на шпажки. Процессе жарки избыток уксуса высушивает мясо. Не увлекайтесь им.

    Маринад любит много репчатого лука. Не скупитесь.

    Выбор рецептуры замачивания во многом зависит от качества мяса.

    В специях надо знать меру, мясо должно оставаться мясом.

    Если не хотите появления странного привкуса, исключите для замачивания и хранения пластиковую посуду.

    И самое главное: готовьте маринованный шашлык по-кавказски с любовью!

    Говядина - не самое очевидное, что приходит в голову в качестве сырья для приготовления шашлыка. Чтобы мясо не получилось сухим, его лучше жарить большим куском, в виде стейка. Зато, например, в Грузии именно из говядины часто готовят шашлыки-мцвади, для которых мясо надевается на шампур не отдельными кусочками, а длинными тонкими языками. Говядина отлично выдерживает жар, не рассыпается на волокна, а стать мягче ей помогают маринады из красного вина и гранатового сока. Нежная телятина, напротив, идеально подходит и для жарки на шампуре, и на решетке. Она не требует никакого размягчения, разве что чуть-чуть белого вина и черного или красного перца, исключительно для вкуса. А чтобы придать немножко бесхарактерной телятине дополнительный оттенок, используйте свежие соусы - с нотками апельсина, зелени, экзотических фруктов.


    легко

    В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо .


    средне

    Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, .


    средне

    Рецепт предоставлен рестораном "Воронеж"


    средне


    легко

    Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких .


    легко

    Шеф-повар ресторана "Воронеж" Себби Кэньон С наступлением долгожданного дачного сезона .


    легко

    Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, .


    средне

    То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на .


    средне


    легко

    Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что .


    средне


    средне

    Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. .


    легко

    Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, .


    легко

    Читайте также: