Рецепт соевого мяса на дюкане


Не стоит думать, что соевые продукты – удел вегетарианцев. Соя содержит действительно полезные элементы и обладает уникальными свойствами. Но может ли соя заменить мясо?

Известно, что распространение эта древнейшая бобовая культура получила благодаря выходцам из Восточной Азии, где соя невероятно популярна. Оттуда растение «мигрировало» в Южную Европу и далее в Африку и Америку.

Жители Китая, Японии, Кореи ценят сою за то, что она очень богата белком и является аналогом пищи животного происхождения. Судите сами: более 40% соевых бобов – это чистый белок. Есть в составе растения и грубая клетчатка, о пользе которой мы писали в другой статье. Мнения специалистов по поводу полезности сои не всегда совпадают, к примеру, существует убеждение, что употребление сои вызывает формирование аллергических реакций. Тем не менее, доказана эта гипотеза не была.

В то же время полезные качества бобовой культуры очевидны. Так, состав элементов сои схож с составом белков животного происхождения, близок к компонентам мяса рыб. Употребление сои замедляет процесс формирования жировых отложений в печени, к тому же, жир расщепляется значительно быстрее. Кроме этого, нормализуется обмен веществ, снижается риск образования холестериновых бляшек в артериях и сосудах. Защитит этот продукт и от вездесущей радиации, ведь соя связывает и способствует выведению радионуклидов из организма.

Кому стоит обратить внимание на соевые продукты?

Конечно, соя – отличный аналог животного белка, поэтому в случае аллергии на белки животного происхождения можно совершенно спокойно заменять их соей. К тому же, имея проблемы с сердцем и сосудами можно также без опасения употреблять соевую пищу. Показана моя и диабетикам, а также людям, страдающим ожирением. На диете Дюкана соя просто незаменима, ведь однообразие мясных продуктов быстро надоедает.

Соевые производные

Из сои на сегодняшний день получают довольно большое количество различных продуктов. Наиболее популярными являются разновидности соевого мяса, а также соевый соус, изготавливаемый из ферментированной сои. Становится все более популярным соевое молоко, которое схоже с обычным молоком только лишь цветом. Всем известный сыр тофу производится на основе соевого молока и может быть разной твердости.

Соевые продукты, как правило, можно употреблять в пищу отдельно. Тем не менее существует множество интересных рецептов с их участием, например, соевый бефстроганов, булочки с сыром Тофу, чипсы и различные салаты.

Рецепт рубленого бифштекса из мяса сои

…Потрясающая диета Дюкана стала на сегодняшний день одной из самых эффективных, востребованных и популярных не только среди тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но и для тех, кто желает правильно и полезно питаться. Пьер Дюкан разработал свою методику так, что худеющие не чувствуют жестких ограничений, и повседневное меню принимают, как должное , полезное и приятное. В этой диете нет ограничений на мясо. Можно кушать курицу и говядину. Мясные блюда поражают разнообразными рецептами, а благодаря их утонченности, такие блюда можно поставить на праздничный стол и не бояться, что гостям они не понравятся. Итак, в статье рассмотрим приготовление рубленого бифштекса. Сегодня белковая диета Дюкана самая востребованная у худеющих.

Соевое мясо

…Перед тем, как готовить бифштекс, немного о том, что — же представляет собой — соевое мясо? Соевое мясо — это текстурат соевого белка, это продукт из соевой муки, богатый белком и содержащий минимальное количество жиров. Это продукт, в котором полностью отсутствует холестирин, что снижает риски возникновения сердечно сосудистых заболеваний. В нашей стране к соевым продуктам, предвзятое отношение, а это в корне не верно. В странах западной Европы, да и в восточных странах, люди давно усмотрели в пищевых продуктах из сои — много пользы.

…Соевое мясо, продается в сухом виде, поэтому его предварительно нужно залить кипятком. На 1кг. мяса, 3л. кипятка, добавить специи по вашему вкусу. Я пользуюсь бульёнными кубиками (грибной, мясной, овощной, куриный…и т.д). Выдерживаем мясо в этом бульёне 30-40 минут (можно немного подогреть, но не кипятить) и сливаем воду. Не забудьте! Мясо увеличится в весе в 3-4 раза. На каждой упаковке приобретённого Вами соевого мяса будет инструкция по его приготовлению. Фарш готов и мы приступаем к приготовлению бифштекса.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт постной говядины в соевом соусе по Дюкану

Порезать говядину на тонкие кусочки.

Наполнить кастрюльку наполовину водой, посолить. В кипящую воду выложить порезанную фасоль. Варить в течение 3 минут. Слить воду и положить фасоль в холодную воду.

Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Добавить имбирь и чеснок. Когда появится запах чеснока, выложить мясо. Жарить в течение нескольких минут, до готовности мяса.

Добавить перец чили, фасоль. Немного потушить. Добавить соевый соус. Тушить еще несколько минут. Снять с огня и подать к столу. Приятного аппетита!


Многими авторами разработано множество диет, которые чем-то схожи с диетой Дюкана. Но это сходство лишь условное и практически минимальное.Пьер Дюкан разработал и предложил целую систему питания, а не просто временное ограничение в продуктах питания. Благодаря этой системе можно не просто сбросить вес, а и нормализовать обменные процессы в организме.

Диета Дюкана позволяет кушать разнообразные продукты и при этом терять вес. Но для каждого устанавливается отметка строго индивидуально, до какого момента вес будет падать, и когда он станет оптимальным.

Многим нравится гречневая диета Дюкана. Она не слишком продолжительная, но достаточно эффективная. Ее называет инновационной программой снижения веса. Гречневая диета от Пьера Дюкана способствует насыщению организма достаточно большим количеством белка. Автор методики обещает, что все желающие смогут сбросить на этой диете до семи килограммов за неделю.

Доступная для диеты Дюкана гречка позволяет ее использовать всем желающим. Гречка – все-таки тот продукт, который могут позволить себе все. В течение дня можно есть любое количество гречки тогда, когда захочется, даже вечером. Единственным минусом этой диеты является ее монотонность. Гречку придется «терпеть» на протяжении нескольких дней, а пить можно только чай, кофе без сахара и нежирный кефир.

Чтобы диета с употреблением гречки дала лучший результат, крупу нужно правильно готовить. Например, сам доктор Дюкан рекомендует ее запарить: гречку заливают кипятком, укутывают на всю ночь, а на утро кушают. В течение дня можно выпивать только один литр кефира.

Еще один рецепт – гречку разрешается готовить с добавлением сухофруктов. Но их должно быть не более ста граммов в день. Последствия гречневой диеты могут оказаться для некоторых негативными. Пониженное артериальное давление, головная боль и слабость – это симптомы ослабления организма после многих монодиет. Лучше не рисковать собственным здоровьем и прекратить гречневую диету при ухудшении самочувствия.

Гречневая диета – не единственная система, предложенная Дюканом. Наиболее известная его французская система питания известна всему миру и дает отличные результаты. И, придерживаясь ее, можно кушать больше сотни разрешенных, питательных и вкусных продуктов. Если придерживаться однотонной диеты, то она может быть гречневая, творожная, мясная – диета Дюкана обязывает лишь к употреблению большого количества белка. А как разнообразить рацион и какой ассортимент блюд готовить – каждый вправе решать сам.

Любые мясные блюда на диете Дюкана можно готовить из разных сортов мяса, кроме свиного. Подойдет нежное куриное мясо или говядина, телятина. Из мяса можно приготовить запеканки, котлетки, тефтели и многое другое.

Некоторые интересуются, можно ли употреблять соевое мясо на диете Дюкана. Сам автор не рекомендует это делать: соя хоть и богата белком, но даже в сухом виде она содержит очень много жира. По этому, возможно, снижение веса приостановится. Несмотря на то, что соевое мясо различается по своему составу, лучше не рисковать поставленными перед собой целями и не проверять, как его употребление повлияет на процесс похудения.

Соя – это продукт генно-модифицированный. А принцип диеты Дюкана – употребление только натуральных продуктов. Поэтому, само собой разумеется, что соевое мясо – нежелательный и даже запрещенный продукт в рационе. Диета доктора Дюкана разрабатывалась не один год. Поэтому в ней учтено многое, что не учтено в других, любительских диетах. Это система питания, которая способна изменить всю вашу жизнь.

Классические варианты диеты Дюкана : 11 комментариев

Мне помогла гречневая диете Дюкана. 2 недели Я ела только гречу и пила кефир. Есть особо не хотелось, так как греча каллорийная. Итог минус 3 кг за первцю неделю, минус 2 кг. за вторую неделю.

Диета Дюкана на гречке, безусловно эффективна, но я вот не могу на ней сидеть. По мне так мяско одно лучше, я мясоед, мне вкусно и если есть постояно мясо, то лишних каллорий нет и все в мышцы идет ,а жирок уходит. А лишними мышцы не бывают.

Мне помогла эта диета. После родов остались лишние килограммы, от которых хотелось избавится перед выходом на работу. Понравилась именно гречневая диета тем, что нет навязчивого чувства голода.

Мне нравится диета Дюкана потому, что в ней только натуральные продукты разрешены. Я вот гречку не люблю, потому сидеть на ней мне сложно. А вот мясо для меня, и способствует похудению. Так что мой выбор — мясо!

А мне гречневая диета Дюкана как-то не по вкусу, не люблю гречку, оскомину она быстро набивает. Вот мясные продукты другое дело, хоть какое-то удовольствие от процесса можно получить.)

Гречку я люблю, поэтому гречневая диета Дюкана для меня самая настоящая находка. После после родов худела именно на этой диете, и достаточно быстро достигла своего идеала. Рекомендую

Часто делаю монодиеты, самая популярная это гречневая, за неделю всегда скидываю до 5 кг, помимо всего греча содержит много клетчатки, для здоровья полезно, но необходимо выдерживать интервал перед диетами.

Уже два месяца сижу на гречневой диете Дюкана. На этой диете сбросила 9 кг. Сначала отнеслась к диете скептически но рискнула и результат оказался удовлетворительный. Продолжаю и дальше сидеть на ней. Гречка делает свое дело.

В последнее время основа диеты Дюкана гречка и для нашей семьи стала родной. Без нее не обходится ни один завтрак, а порой и обедаем ею же. Скинул уже прилично килограммов, все знакомые отметили это!
спасибо сайту diyeta.ru за статьи

Я периодически сижу на гречневой диете Дюкана — когда нужно быстро сбросить вес. Стараюсь также выполнять правила питания в промежутках между диетами, чтобы сброшенные килограммы не возвращались вновь и чтобы вернувшийся баланс обменных процессов в организме оставался в норме. Гречку я люблю, но на монодиетах нельзя сидеть постоянно, поэтому я устраиваю себе «разгрузочные» недели раз в три месяца. Мне нравится такая система, своих результатов достигаю.

Худею на гречке давно и регулярно, поэтому гречневая диета Дюкана для меня привычное дело. Да, монотонно, скучновато, зато эффект того стоит, вес уходит быстро. Плюс я уже давно приучила свой организм не зависеть от конкретных продуктов.
Эта диета хороша не только для того, чтобы сбросить вес. Нормализуется уровень гемоглобина, если есть проблемы — гречка кладезь железа.
Готовлю, так как рекомендует автор — запариваю гречку на ночь, потому, что при варке многие полезные элементы пропадают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Время на чтение: 7 минут

Диета Дюкана основана на рационе, в котором преобладает белковая пища и практически отсутствуют углеводы. Она подразумевает несколько фаз, каждая из которых отвечает за определенные процессы в организме и требует выполнения конкретных правил. Второй по очередности этап называется «Чередование» или «Круиз». Он нацелен на большую потерю веса.

Чередование — самый продолжительный этап по времени, длящийся от 2 до 6 месяцев. Его точная продолжительность зависит от желаемого результата.

Основные принципы питания

Второй этап диеты Дюкана предполагает чередование белковых дней (ЧБ) с белково-овощными (БО). Схему очередности каждый выбирает индивидуально: 1/1, 2/2, 4/4. Диетологи рекомендуют первый вариант — он наиболее легкий для организма.

Основные правила второго этапа:

  1. Ежедневно съедают по 35–60 граммов овсяных отрубей. Допустимо заменять их на гречневую кашу, которую варят, готовят с молоком либо запаривают.
  2. Дополнительно включают в рацион по 20 граммов пшеничных отрубей, что помогает предотвратить запоры.
  3. В день употребляют не более 1 кг молочных продуктов.
  4. Блюда тушат, варят, запекают. Избегают жареных продуктов.
  5. Соблюдают водный баланс: в сутки выпивают около 2 литров чистой воды.
  6. Как можно чаще бывают на свежем воздухе.

При введении овощей в диетический рацион сброс веса немного замедлится, но благодаря чередованию процесс не остановится.

Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

Из списка разрешенных выбирают любые 2 продукта на день.

Морковь и свеклу едят периодически и понемногу. Салаты заправляют нежирными соусами. Для разнообразия иногда допускается кетчуп (1 ст. ложка), обезжиренный фруктовый или чистый йогурт (по 1 стаканчику). Количество оливкового масла увеличивается, по сравнению с первой фазой «Атака», до 1 чайной ложки. В ЧБ дни можно употреблять до 2 ст. л. томатной пасты, в БО — без ограничений.

Перечень запрещенных продуктов:

  • авокадо;
  • кукуруза;
  • чечевица и горох;
  • фасоль;
  • бобы;
  • картофель;
  • маслины и оливки;
  • любые крупы;
  • макароны;
  • артишоки (в умеренном количестве).

Меню на неделю

При составлении меню на каждый день фазы следует ориентироваться на принципы диеты и допустимый продуктовый перечень.

Примерное питание на 7 суток, при чередовании ЧБ и БО дней через один, предложено в таблице:

День неделиЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
ПонедельникБлин с отрубямиЙогурт домашнего приготовленияКуриные котлеты на паруЙогуртОтварная рыба
ВторникОмлет с ветчиной и помидорамиВареное яйцо, огурецЗапеченная курица с баклажанамиКефир с отрубями и зеленьюУха
СредаЗапеканка из творога, чайОвощной салат, морепродуктыОтварная телятинаЯйца, сваренные вкрутуюПеченая рыба
ЧетвергОтрубные блины, кофеСалат из редиса, лука и куриного мясаСуп с фрикадельками и спаржейТворогКурица на гриле
ПятницаЯйца всмятку, чайКефир или молокоТушеная куриная печеньЙогурт, с добавлением отрубейПаровой лосось
СубботаКорично-творожное суфлеПеченая тыкваБорщ без картофеля, мясные фрикаделькиКефирИндейка, запеченная с овощами
ВоскресеньеОмлет, малосольная семгаХлеб из отрубей, нежирный сырРагу с мясом и овощамиТворожная запеканкаУха без овощей

Рецепты

Для «Чередования» важно правильно подобрать рецепты блюд, в соответствии с ключевыми принципами и методикой похудения. Обширный список разрешенных продуктов позволяет готовить овощные салаты, рагу, супы, вторые блюда с овощным включением.

Разнообразить меню можно ДОПами — дополнительными ингредиентами, которые допустимо включать в количестве двух порций в сутки. К ним относятся соевая мука, йогурт с фруктами, обезжиренная сметана, соевое молоко. На их основе получаются довольно вкусные десерты.

Салат из морепродуктов


  • кальмары — 3–4 тушки;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • очищенные креветки — 110 г;
  • красная икра — 30 г;
  • нежирный йогурт — 130 мл;
  • горчица — 1,5-2 ч. ложки.

  1. Отваривают кальмары в кипящей воде, не более 2–3 минут.
  2. Нарезают их и яйца узкими полосками.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кусками.
  4. Для заправки смешивают йогурт с горчицей.
  5. Соединяют все составляющие салата и поливают соусом.
  6. Аккуратно перемешивают.

Салат с курицей


Для сытного и вкусного салата потребуется:

  • куриная грудка — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты черри — 3–4 шт.;
  • капуста брокколи — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • масло оливы — 60–70 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Мясо отбивают, натирают солью и перцем.
  2. Поджаривают с двух сторон.
  3. Режут перец и лук соломкой, помидоры — на две половины. Все перекладывают в салатницу.
  4. Предварительно сваренную капусту разделяют по соцветиям.
  5. Мясные стейки разрезают на небольшие кусочки.
  6. Вносят в общий состав.
  7. Пробуют и подсаливают.
  8. Заправляют оливковым маслом.

Для вкуса можно добавить незначительное количество свежевыжатого лимонного сока.

Омолаживающий коктейль


Это простой, но полезный коктейль, идеально подходящий для второй фазы. Для него понадобится:

  • огурец — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • сельдерей — 1 стебель.

  1. Имбирный корень очищают и мелко режут на дольки. Аналогично поступают с чесноком.
  2. С огурца снимают шкурку и также режут.
  3. Помещают все ингредиенты в чашу блендера и взбивают до однородной консистенции.

Можно к заявленному списку добавить другие продукты: редис, брокколи, спаржу.

Суп с тунцом


Суп готовят из следующих продуктов:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 плод;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • тунец (филе) — 450 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • приправы: паприка, перец-чили, лавровый лист, соль.

  1. Болгарский перец моют, подсушивают на бумажном полотенце. Затем обертывают в пищевую фольгу и запекают в духовке при температуре 170 °C, порядка получаса.
  2. После этого его остужают и режут в произвольной форме.
  3. Репчатый лук измельчают полукольцами, лук-порей — кольцами.
  4. На чистой сковороде прогревают специи, пересыпают в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Докладывают овощные заготовки и куски тунца.
  6. Солят по вкусу.
  7. Варят около 10 минут и отключают. Дают супу настояться около 20 минут.

Мясные фрикадельки


  • куриное филе — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • овсяные отруби — 30 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • травы, перец, соль.

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Подмешивают сырые яйца, отруби и раздавленный чеснок.
  3. Добавляют специи и еще раз тщательно вымешивают руками.
  4. Формируют круглые шарики и раскладывают на противне.
  5. Запекают в духовке при 180–190 °C около 30–35 минут.

Употребляют как самостоятельное блюдо либо в сочетании с овощным салатом.

Сырники по Дюкану


Продуктовый набор для этого нежного десерта следующий:

  • творог (жирностью 0%) — 170 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • отруби — 35 г.

  • сахарозаменитель, ванилин — по 1–2 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • мята — 2–3 веточки;
  • лимонный сок — 5–7 мл.

  1. Необходимые компоненты для теста соединяют и тщательно перемешивают. Можно воспользоваться блендером.
  2. Делают из полученной массы лепешки и выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Отправляют в духовой шкаф и пекут при 180 °C 30 минут.
  4. Отдельно перекручивают в блендере йогурт, мяту, заменитель сахара и лимонный сок.

Готовые сырники поливают полученным соусом и подают к столу.

Каким будет результат?

Этап «Чередование» необходим для стабилизации процесса похудения, чтобы кожа смогла полноценно адаптироваться к новому состоянию и не свисала бесформенными складками. Для этого и вводятся в небольшом количестве углеводы. В белковые дни организм задействует жировые внутренние запасы, а в смешанные — заимствует энергию из поступающей пищи. Поэтому потеря веса происходит медленная, но равномерная.

За 7 дней подобного режима удается сбросить до полутора килограммов лишнего веса.

На этом этапе одновременно происходят существенные изменения в состоянии здоровья: выводятся токсины, налаживается пищеварение, нормализуется работа почек, преображается внешний вид. Человек становится физически выносливее, у него повышается настроение.



  • 1 Основные правила фазы «Атака»
    • 1.1 Список разрешенных продуктов
    • 1.2 Меню на неделю
  • 2 Рецепты

Дюкан диета Атака — меню на 7 дней позволит сделать первый шаг к фигуре своей мечты. Именно этот период считается самым ответственным, так как наносит мощнейший удар по накопленным жировым отложениям. При этом голодать Вам совершенно не придется. Недельное меню Атаки диеты Дюкана изобилует белковыми продуктами, а потому, подключив воображение и немного желания, можно приготовить немало изысканных блюд по оригинальным рецептам из допустимых продуктов.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса. Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению.

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:
от 5 до 10 кг = 3 дня;
от 10 до 20 кг = 3-5 дней;
от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе. Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут. По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Список разрешенных продуктов



Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю



Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):
Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:
Стейк из телятины с горчицей


Стейк из телятины с горчицей

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.
Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном


Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.
Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

Говяжий язык с соевым соусом


Говяжий язык с соевым соусом

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.
Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Кролик в томатном соусе


Кролик в томатном соусе

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

Уха из карпа


Уха из карпа

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана. Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

Читайте также: