Как приготовить говядину в соусе бешамель

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.


Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) - по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.


В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.


Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.


В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.


Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.


Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.



Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.


Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.


Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.


Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Существует миф о том, что это великолепное блюдо придумал сам граф Строганов. Так же говорят, что это авторский рецепт его повара, который обучался во Франции. Повелитель кастрюль превосходно объединил жаренное мясо из русской кухни и соус бешамель, из французской.

Какая из легенд является правдой, теперь вряд ли удастся узнать. Да это и собственно не столь важно. Главное в этом рецепте – это восхитительный вкус. Блюдо имеет несколько названий: «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов». Оно подается неизменно в горячем виде, иначе сильно проигрывает и по вкусу и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно вырезка) –800 г.
  • Молоко – 0,4 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец

рецепт "Мясо по-строгановски"

Скажу сразу, процесс приготовления бефстроганов достаточно трудоемкий. Но результат бесспорно Вас порадует. Для того чтобы сократить время приготовления этого замечательного блюда, соус можно приготовить заранее. Он отлично стоит в холодильнике. А вот мясо жарится непосредственно перед тем как подавать к столу.

Начнем приготовление блюда с соуса бешамель .В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.


К маслу добавляем муку. Достаточно будет 3-4 ст. ложек. Она является отличным загустителем для соусов. Тщательно перемешиваем. Необходимо чтобы мука хорошенько прогрелась.


Берем молоко, наливаем его тонкой струйкой и сразу же перемешиваем венчиком. Соус начнет густеть прямо «на глазах».


Далее наливаем сметану в загустевшее молоко. Все перемешиваем и снова нагреваем.


Сметанный соус бешамель должен быть красивого розового цвета. Для этого возьмем натуральную томатную пасту (в ее составе должны быть только помидоры и соль). Добавляем ее в количестве 3-х чайных ложек, размешиваем, солим по вкусу и прогреваем соус на маленьком огне.


Первый этап приготовления окончен . Соус бешамель готов !

Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его вдоль тонкими пластинами. Наливаем в сковороду растительное масло и растапливаем в нем кусочек сливочного. Лук жарим до золотистого цвета и перекладываем его на тарелку.


Для приготовления «мяса по-строгановски» лучше всего подойдет говяжья вырезка, так как это самое мягкое и нежное мясо. Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Такая нарезка мяса при приготовлении данного блюда обязательна. Приступаем к обжариванию мяса. Это очень важный этап приготовления нашего блюда. В сковороду, в которой готовился лук, еще добавляем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем туда говядину и в течении первых двух минут не перемешиваем. Это делается для того, чтобы сок из говядины не выделялся.


Через две минуты, когда мясо схватится, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и продолжать жарить на раскаленной сковороде еще три минуты. Но не более! Иначе пересушите мясо!


Далее выкладываем к мясу обжаренный лук и перемешиваем.


Заливаем обжаренное мясо соусом бешамель и даем возможность закипеть.


На этом приготовление бефстроганов можно считать оконченным .Подавать к столу "говядину по-строгановски" можно практически с любым гарниром и желательно в глубокой посуде.

Привет, друзья! Предлагаю вам отличный вариант ужина — мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке с картошкой, сыром, помидорами и соусом бешамель. Готовится достаточно легко, а получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо достойно праздничного стола. А вы как считаете?)

Многие любят готовить мясо по-французски с майонезом, но я считаю, что это слишком жирно… Нужно держать хорошую форму! Поэтому рекомендую вам использовать именно бешамель — он придаёт блюду нежный и восхитительный вкус. Его легко сделать своими руками (рецепт найдёте на моём блоге по ссылке выше).

Для приготовления вам понадобится форма для запекания или глубокая сковорода (для выкладывания слоёв).

Рецепт шикарного горячего блюда на любой праздничный стол: запишите обязательно, ведь 2019 год только начался, еще не раз пригодится!

Готовим мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: без майонеза! Это очень вкусное мясное блюдо с грибами и картошкой. Вы можете не придерживаться весового соотношения продуктов: кто-то любит больше картофель, кто-то – мясо! В любом случае, с соусом «Бешамель» блюдо получается нереально аппетитным! К третьему тосту это горячее будет в самый раз! Сочная говядина, нежнейший картофель, ароматные грибы и великолепная сырная шапочка – устоять невозможно.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (для стейков) – 800 грамм,
  • картофель – 550 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • свежие грибы – 200 грамм,
  • твердый сыр – 300 грамм,
  • соус «Бешамель».

Как приготовить мясо по-орловски с соусом «Бешамель»

  1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Через пленку отбиваем все кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде: в растительном масле, при сильном огне. Обжариваем по 1 минуте каждую сторону.
  3. В масло добавляем чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Чесночный аромат впитается в мясо. Обжаренные кусочки говядины выкладываем на тарелку с решеткой.
  4. Картофель и лук трем на терке: тонкими кружочками. Затем картофель промываем и выкладываем его на сито.
  5. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем пластинками.
  6. Дно формы для запекания смазываем соусом «Бешамель»: как его сделать, смотрите по ссылке.
  7. Выкладываем картофель, солим его и промазываем соусом. Слегка посыпаем тертым сыром и выкладываем лук.
  8. Следующий слой – мясо. Выкладываем плотным слоем кусочки мяса и промазываем их соусом.
  9. Снова кладем лук, затем грибы. Промазываем слой соусом и засыпаем все тертым сыром.
  10. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 1 час.

Блюдо получается просто шикарное! Мясо по-орловски сочное, картофель с грибами – вкуснейшие! И все это под великолепной сырной шапкой! Соус «Бешамель» сделал свое дело! Прекрасно обошлись без майонеза! Рецепт для тех, кто решил в наступившем году отказаться от свинины! Еще больше прекрасных рецептов простых блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.


Очень насыщенный вкус и у мяса и у соуса, все объеденилось за счет сока от тушения мяса. Говядина - очень сложное мясо, оно требует долгой термической обработки, из-за чего мясо часто становится сухим и пресным. Я же опробовала интересный способ запекания, врезультате мясо получилось божественным - с очень сильным ароматом, сочным и нежным. Сохраняется весь сок, который и будет использован для соуса.

Ингредиенты для «Говядина запеченная в соусе бешамель»:

  • Говядина — 500 г
  • Специи (немного муската, кориандр, черный перец - все по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (20 г. в присыпку, 40 г. в соус) — 60 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.9 ккал
белки
126.6 г
жиры
200.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
786 ккал
белки
42.2 г
жиры
66.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Говядина запеченная в соусе бешамель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая запеканка "Бонжур"

  • 85
  • 291
  • 7528

Смаженина

  • 12
  • 17
  • 4845

Ризотто с овощами

  • 0
  • 17
  • 2459

Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе

  • 31
  • 109
  • 3537

Ужин "В День Святого Валентина"

  • 110
  • 121
  • 16626

Сербская фасоль

  • 28
  • 63
  • 4864

Крупяные котлеты под грибным соусом

  • 29
  • 105
  • 1898

Курица в коньячном соусе

  • 8
  • 35
  • 2421

Рулетики с мясом в заливке

  • 33
  • 384
  • 5258

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 252
  • 26836

Печеночный паштет с фасолью

  • 176
  • 1297
  • 35942

Клубника в йогурте

  • 33
  • 462
  • 4885

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2013 года Изобелла #


21 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


23 марта 2013 года kanalia #


23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)


23 марта 2013 года Лада16 #


23 марта 2013 года moor #


23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)


23 марта 2013 года moor #


23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)


23 марта 2013 года yana69 # (модератор)

Пакет уложите в противень хвостиком вверх, налейте воды

Говядина - очень сложное мясо, оно требует долгой термической обработки, из-за чего мясо часто становится сухим и пресным.


23 марта 2013 года Светланка_1 #


23 марта 2013 года yana69 # (модератор)


23 марта 2013 года Светланка_1 #


23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина отварная, запеченная в соусе бешамель

800 г говядины с костью (кострец), 250 г овощей, 50 г репчатого лука, 30 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 1–2 лаврового листика, по 2–3 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.

Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл молока у 125 г сметаны, 1–2 сырых желтка, лимон или лимонная кислота, соль по вкусу.

Отварить мясо с овощами и специями. Приготовить соус. Вареное мясо нарезать кусочками, уложить на блюде, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, смешанными с маслом. Поставить в горячую духовку на 15–20 мин.

Подать к столу на том же блюде. Отдельно подать картофель, соленые огурцы, салат из помидоров или других сырых овощей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Отварная говядина, запеченная с хреном

Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –

Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе

Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе КомпонентыГовядина молодая – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Яблоки – 2 шт. Вино столовое – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить.

Курица с овощами в соусе бешамель

Курица с овощами в соусе бешамель Разрезают подготовленную курицу на порционные куски, обжаривают на жире вместе с луком до образования золотистой корочки, заливают бульоном и тушат до полуготовности.Готовят соус: муку слегка поджаривают на сливочном масле, затем

245. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

245. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА 600 г отварной говядины, 1 яйцо для смазывания, 1 ст. ложка масла, сухари.Д л я к а р т о ф е л ь н о г о п ю р е: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Д л я с о у с а: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, ? стакана

978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15)

978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15) 200 г говядины, 5 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны, 75 г бульона, 5 г сыра, 200 г картофеля.Сварить мясо. Из муки, масла, бульона и сметаны приготовить соус. Часть соуса вылить на дно посуды для запеканки,

Судак, щука, треска, лещ, карп, линь, запеченные в соусе бешамель

Судак, щука, треска, лещ, карп, линь, запеченные в соусе бешамель 1 кг рыбы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл молока, 125 г сметаны, 1–2 сырых яичных желтка, лимон или лимонная кислота, 30 г сыра твердых сортов, соль по

Телятина, запеченная в соусе бешамель

Телятина, запеченная в соусе бешамель 600 г мяса (мякоть от задней ноги), 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 30 г сыра твердых сортов, 1–2 зубочка чеснока, соль по вкусу.Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 мл молока, 125 г

Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель

Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель 1 язык, 250 г овощей, 1 лавровый листик, по 2–3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 500 г соуса бешамель или соуса с хреном.Язык отварить, снять с него кожу и нарезать. Язык, нарезанный

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки

ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ 1 целый черный трюфель3 столовые ложки несоленого масла3 пары телячьих желез3 столовые ложки обычной мукиветочки кервеляБульон для варки2 чашки воды1 чашка сухого белого вина1 небольшая морковь1 небольшая луковицапол-чайной ложки соли6

Говядина отварная, запеченная в молочном соусе

Говядина отварная, запеченная в молочном соусе На сковороду наливают немного молочного соуса, кладут в него мясо. Обкладывают его кусочками вареного картофеля. Заливают молочным соусом, посыпают твердым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.

Куриные фрикадельки в соусе бешамель

Куриные фрикадельки в соусе бешамель Для фрикаделек:- куриный фарш 500-600 г- репчатый лук 1 шт- 2 дольки чеснока- 1 сырое яйцо- соль и перец по вкусу- горсть прованских трав (базилик, майоран, тимьян, душица, мята)Для соуса:- сливочное масло 2 ст.л- мука 2 ст.л.- молоко 4


Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо - 150г
  • сметана - 3 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • сметана - 50г
  • мука - 1 ч.л.

Рецепт приготовления мяса:

Чтобы приготовить Мясо отварное под сметанным соусом бешамель необходимо.

Мясо отварить до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Приготовить сметанный соус: половину нормы сметана, указанной в рецепте охладить, смешать с мукой, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.

Мясо выложить на сковороду, залить соусом и запечь в духовке.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Многие хозяйки жалуются, что мясо, приготовленное в духовке, зачастую выходит сухим и безвкусным. Исправить ситуацию поможет соус. Он отлично пропитает мясные волокна, в результате чего и свинина, и говядина, и курица получатся мягкими и нежными. О том, как готовить мясо в соусе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор предложим сразу несколько интересных рецептов, которые подойдут и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Мясо под соусом бешамель в духовке


Сочная, ароматная и безумно вкусная свинина обязательно станет главным блюдом на каждом праздничном столе. Запекается такое мясо в духовке под соусом бешамель по рецепту, представленному ниже.

Пошаговое приготовления блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Нежирную свиную корейку (700 г) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими или тонкими, как отбивные, кусочками. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Мясо выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  4. Лук (2 шт.) порезать полукольцами. Выложить его сверху на мясо ровным слоем.
  5. На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Добавить муку (70 г) и, активно перемешивая лопаткой, обжарить ее до золотистого цвета и легкого орехового аромата.
  6. Молоко (700 мл) немного подогреть. Тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь.
  7. На среднем огне довести соус до густой консистенции. В самом конце добавить соль, перец, мускатный орех (по ¼ ч. л.).
  8. Горячий соус вылить в форму с мясом и луком.
  9. Сверху (по желанию) разложить тонкие кружочки двух помидоров и нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). Посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправить форму в духовку на 50 минут.

Мясо в духовке под медово-горчичным соусом


Приготовленная по следующему рецепту свинина просто тает во рту. Мясо получается мягким, с приятным сладковатым послевкусием. Ну а готовится оно совсем несложно:

  1. Стейки из свинины (4 шт.) натереть солью и перцем.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) и быстро обжарить на нем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Это позволит запечатать сок внутри.
  3. Приготовить соус. Томаты в собственном соку (200 г) перетереть в однородную массу через сито или в блендере.
  4. Лук измельчить кубиками и добавить его в томатный соус. Сюда же выдавить через пресс чеснок (3 шт.).
  5. Дальше в соус добавить горчицу и мед (по 1 ч. л.), любые специи по вкусу (паприка, чили, прованские травы) и оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Мясо уложить в форму для запекания в один слой. Залить его сверху томатным соусом.
  7. Поставить форму с мясом в разогретую до 200 °С духовку.
  8. Мясо в соусе запекать примерно 40-50 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина под томатным соусом в духовке

Следующее блюдо отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи. По этому рецепту мясо в духовке под соусом готовится следующим образом:

  1. Мякоть свинины (800 г) нарезать на куски по 2 см толщиной. Выложить их в форму подходящего размера.
  2. В сухой миске соединить томатный сок (250 мл) с выдавленным чесноком (4 зубчика), сушеным тимьяном (1 ч. л.), розмарином, солью и перцем.
  3. Залить подготовленное мясо в форме соусом. Затянуть его фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать свинину при температуре 200 °С 45 минут. После этого фольгу снять и продолжить приготовление еще 20 минут, пока мясо не подрумянится. Готовое блюдо сразу же подавать на стол в горячем виде.

Мясо под сметанным соусом в духовке


Это вкусное блюдо под силу приготовить даже неопытному начинающему кулинару. Главное, соблюдать представленную ниже инструкцию:

  1. Свиную мякоть (вырезку, корейку) нарезать вдоль куска на тонкие пласты толщиной не более 1 см. Отбить их молотком, посолить с двух сторон и поперчить.
  2. Обжарить кусочки мяса в небольшом количестве растительного масла. До готовности свинину доводить не нужно, достаточно будет, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  3. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Сок, который стечет со свинины, выливать не нужно. Его можно добавить в соус.
  4. В небольшой миске соединить сметану (300 мл), воду или мясной сок (100 мл), соль, перец.
  5. Муку (25 г) обжарить на сухой сковороде, после чего вылить в нее сметанный соус. Прогреть его в течение 2 минут, после чего снять с огня.
  6. Лук (4 шт.) нарезать кольцами и также обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
  7. На противень выложить сначала свинину, затем лук, а сверху залить все сметанным соусом.
  8. В духовке мясо запекать при температуре 190 °С 20 минут, после чего посыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на 7 минут.

Нежная говядина под сырным соусом


Следующее блюдо точно никого не оставит равнодушным. Говядина получается изумительно мягкой и вкусной. Запечь мясо в духовке в соусе на основе сметаны и сыра очень просто. Пошаговый рецепт можно представить следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (800 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить несколько горошин душистого перца. Не солить. Варить мясо 1,5 часа.
  2. Когда говядина будет готова, выложить ее из кастрюли на тарелку, а после остывания нарезать на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Для соуса на сковороде обжарить измельченный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавить столовую ложку муки, перемешать и влить 200 мл бульона, в котором тушилось мясо.
  4. Готовить соус 10 минут, после чего ввести в него тертый сыр (100 г) и сметану (170 г). Потомить на слабом огне 5 минут, посолить, добавить перец.
  5. Мясо выложить в форму, слегка присолить его и залить соусом.
  6. Запекать блюдо в разогретой духовке (180 °С) 30 минут.

Свинина, запеченная в соусе терияки


Для приготовления следующего блюда идеально подойдет свиная шея, но можно взять и ребра, только время запекания нужно будет уменьшить в 2 раза. Благодаря соусу мясо в духовке получится вкусным в любом случае. Готовить блюдо следует так:

  1. Мясо промыть и обсушить. С каждой стороны сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока (2 шт.).
  2. Натереть кусок солью и перцем с всех сторон.
  3. Соус терияки налить в небольшую мисочку (5 ст. л.). Обильно смазать им мясо со всех сторон.
  4. Свиную шею завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Готовить блюдо при температуре 200 °С 1 час, затем рукав развернуть и продолжить запекание в течение 40 минут.

Сочное мясо под сладким апельсиновым соусом


Следующее блюдо имеет очень интересный, пикантный вкус. При его приготовлении необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Свинину весом 1 кг натереть специями по вкусу, солью, смазать растительным маслом и отправить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 60 минут.
  2. В сотейнике соединить сок с 2 апельсинов, 45 мл меда, 30 мл соевого соуса, тертый имбирь и черный перец (¼ ч. л.). Поставить сотейник на плиту и варить соус на слабом огне до загустения, постоянно его помешивая лопаткой.
  3. Через 1 час запекания достать форму с мясом из духовки. Полить его апельсиновым соусом, посыпать цедрой и розмарином. Снова отправить мясо в духовку еще на 10 минут.

Читайте также: