Рецепт соуса для курицы как в макдональдсе


Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.


Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе


Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + -
  • Соевый соус — 1 ст.л. + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Паприка молотая — 1 ч.л. + -
  • Куркума — 0,5 ч.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Растительное масло — 200 мл + -

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

Сделаем фритюр

  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Многие из тех, кто пробовал Биг Тейсти в МакДоналдсе задаются вопросом: "Что за соус такой вкусный? Как его сделать?".
После непродолжительных поисков в гугле можно выяснить, что в Биг Тейсти кладут соус "Гриль" ,и что производится он специально для МакДоналдс.

Если копнуть чуть глубже, то можно нагуглить состав этого соуса. Вот он.

"Масло растительное, комплексная пищевая добавка «Биг
Тейсти Премикс» , сметана 15 % жирности, желтки яичные,
комплексная пищевая добавка «Аромат гриля» ,
модифицированный крахмал Е 1422, уксусная кислота,
молочная кислота, соль, гуаровая камедь Е 412, вода. "

На первый взгляд, ничего не понятно. Но если воспользоватся своими аналитическими(есть не у всех) и поварскими способностями(тоже есть не у всех) и присмотреться, то можно увидеть, что :

1) базовые компоненты соуса - сметана, горчица и яичные желтки;

2) вкусовые компоненты соуса носят страшные названия - комплексная пищевая добавка «Биг Тейсти Премикс» и комплексная пищевая добавка «Аромат гриля».

Если погуглить по базовым компонентам соуса, то выяснится, что соус Гриль - это модификация обычного сметанного соуса для овощей. Его рецепт:
Ингредиенты: 2 желтка, немного горчицы, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса, 20 г сахара, соль, перец.

Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. После этого добавить уксус, сахар, соль по вкусу и молотый перец.

Теперь разберемся с добавками.

Комплексная пищевая добавка «Биг Тейсти Премикс» - ни что иное, как микс специй: соль, сахар, перец, паприка(?) и возможно что-то еще.

Комплексная пищевая добавка «Аромат гриля» - представляет из себя обычный жидкий дым, опять же наверняка с чем-нибудь еще не столь существенным.

Если прям так сходу взять и приготовить то, что получилось, то получится совсем не то. А дело все в том, что, как я сказал выше, нам нужна модификация для мяса.

Приведу рецепт, который я сам опробовал.

2 желтка, 2 ст. ложки горчицы, 200 г. сметаны, 2 ст. ложки 9%-ного раствора уксуса, 10 г сахара, соль (

15г.), перец, 5г. паприки, крахмал, 1ст. ложка растительного масла, 2.5 ст. ложки жидкого дыма.

Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. После этого добавить уксус, специи. Добавить масло и тщательно перемешать. После этого добавить жидкий дым и тщательно перемешать. Теперь помешивая соус можно добавлять крахмал, пока соус не станет достаточно густым. Не возбраняется пробовать соус в процессе приготовления и корректировать рецепт. ))

В итоге должен получиться очень насыщенный вкус. Иначе все бессмысленно и вы не почувствуете вкуса соуса в вашем бургере.

PS. Отдельно от бургера соус, к сожалению, мало интересен.

Соус как в Макдональдсе под названием «чураско» является оригинальным и очень вкусным блюдом. Действительно ли он представляет собой новинку от ресторана быстрого питания «Макдональдс»? Если подробно рассматривать данный вопрос, выясняется, что чураско представляет собой блюдо из Бразилии. А точнее, кусок хорошо прожаренного мяса с аппетитным и острым соусом.

Это блюдо довольно схоже с нашим традиционным шашлыком. Готовится оно из тендерлойна – мягкого, почти обезжиренного, говяжьего куска. Даже дословно с английского языка это слово переводится как «мягкий, нежный» отруб. Перед обжаркой мясо натирают специями и солью. По традиции, блюдо готовится всего несколько минут. Получается в итоге аппетитная корочка с нежным и сочным мясом внутри. Еще используют способ маринования – оставляют на довольно длительный срок мясо в апельсиновом соке.


Именно соус, который подают с этим блюдом, повара Макдональдса и решили взять как основу уникальной добавки к своей продукции. Они внесли в рецепт некоторые изменения и предложили попробовать всеми любимые гамбургеры и роллы, сделав их неповторимыми при помощи соуса чураско. По калорийности этот соус сравним с абрикосом или яблоком.

В настоящий момент акция под названием «Пора переходить на Чураско завершена» в Макдональдс, но те, кто успел полюбить чураско, может приготовить его дома.

Многие соусы в Макдональдсе вызывают интерес – есть сырный, кисло-сладкий, барбекю, но этот нельзя сравнить с остальными. Производители рецептов обычно держат в секрете пропорции. Удалось узнать, что в традиционный соус чураско добавили глюкозно-фруктовый сироп и пюре томатов. В Макдональдсе продукты сохраняются довольно длительное время, можно предположить, что это из-за консервантов, поэтому их учитывать в рецепте домашнего блюда не стоит. Еще один вариант этого рецепта будет заключаться в замене фруктово-глюкозного сиропа на сахар. Специи и перец добавлять по вкусу, регулируя остроту и своеобразие собственного рецепта.

Не исключено, что вкус соуса будет несколько отличаться. Безусловным плюсом будет то, что любая хозяйка может ручаться за блюдо, приготовленное ею дома.


Какие ингредиенты потребуются? В рецепт входят такие компоненты, как:

  • Лаймовый сок – 40 мл;
  • Томатное пюре – 45 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Чеснок – 2–3 шт.;
  • Перец чили, молотый – 1 чайная ложка;
  • Тмин, молотый – небольшая щепотка;
  • Кориандр – небольшая щепотка;
  • Орех, мускатный – небольшая щепотка;
  • Масло, оливковое – 100 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Паприка, красная, молотая – 2 чайные ложки;
  • Соль – 10 г;
  • Уксус, яблочный или винный – 15 мл;
  • Перец, молотый, черный – 1 чайная ложка;
  • Зелень – по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок и свежую зелень.
  2. К ним добавить томатное пюре, лаймовый сок, сахар, фильтрованную воду, уксус и соль.
  3. Влить получившуюся смесь в блендер, добиться однородности.
  4. Пока идет процесс измельчения, немного подлить оливкового масла, добавить паприку, перец, тмин, кориандр и мускатный орех.
  5. Настаивать соус 30 минут.

Блюдо из «Мака» готово! Можно подавать его к картошке, курице и мясу.


Любители правильного и здорового питания могут смело начинать кидать в меня тапками - это блюдо вредное, калорийное и т. д., НО. моим сыновьям - любителям пищи в МакДональдсе - блюдо пришлось по душе. И я на 100 % уверена, что оно вкуснее и полезнее в домашнем приготовлении.

Ингредиенты для «Куриные пальчики "МакДональдс отдыхает"»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
  • Сметана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.2 ккал
белки
191.6 г
жиры
232.1 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
16 г
жиры
19.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные пальчики "МакДональдс отдыхает"»:


Филе промыть и нарезать длинными полосочками.


Смешаем их с перцем, солью, сахаром, горчицей, паприкой. По желанию можете добавить чесночный порошок. Дать пропитаться минут 30.


Каждую полосочку из филе обмакиваем в муке.


.. Затем во взбитое яйцо..


. а затем в панировочные сухари ( я в них добавила немного прованских сушен. трав - для аромата)


Обжарить наши "пальчики" в хорошо разогретом масле (желательно чтобы оно полностью их покрыло)


Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира


Далее смешиваем все ингридиенты для нашего соуса - сметану, мед, измельченный укроп, лимон. сок, соль, перец и 1 ч. л. горчицы.



А дальше. самый волнующий процесс.


Вмокаем готовые "пальчики" в соус и.



Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года девушка с веслом #



11 декабря 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года iren0511 #



21 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года oxanalieb #


20 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)



20 ноября 2019 года Zirkap #



20 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Евгения 1976 #



13 ноября 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)


11 июня 2017 года Марис2 #


12 июня 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)



13 мая 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Рагнарек #


26 сентября 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)


2 января 2016 года белошвейка #


2 января 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)




16 декабря 2015 года Stanislava123 #


16 декабря 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)




22 августа 2015 года Елена-13 #





25 августа 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)





13 июля 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Fanelia #


9 сентября 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Profy #


24 февраля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года anitani #


18 февраля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)


3 января 2014 года Tanya-O-511 #


3 января 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)



25 ноября 2013 года Lubahen #


26 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Lubahen #


28 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Lubahen #


28 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Bunny #



8 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Тари_Чан #


8 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Locenok #


3 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Куриная котлета, обжаренная с любовью, хрустящий салат Айсберг, фирменный соус, мягкая булочка – а вы любите макчикен?

Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!

В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.

Измельчать до однородной массы.


В миску насыпать кукурузную муку.

Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.

Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.


В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.

Перемешивать, пока тесто не станет однородным.


Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.

Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.


В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.

Хорошо перемешать и отложить в сторону.

В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.

Все о кулинарном искусстве…


Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке


Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.


Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи


Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.


  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.


Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Соус барбекю


Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера


  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус песто


  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель


  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Томатная заправочка


  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.

  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров

Читайте также: