Рецепт спринг роллов с уткой
Модератор: Модераторы
Азиатские роллы с уткой
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:15 pm
Хочу поделиться рецептом роллов из рисовой бумаги с уткой.Рецепт этот давно заприметила,но как-то руки не доходили
А сегодня-таки свершилось
Продукты и очередность действий запечатлела
Нам понадобятся:рисовая бумага,утка (у меня была утиная грудка),чилли перчики (тем отважным, кто любит "по-горячее",можно,конечно,рискнуть и jalapenos или даже habanero
я предпочитаю,чтоб глаза из орбит не вылазили,поэтому брала чилли
),горстка свежей мяты,горстка свежего кориандра,сладкие стручки -- бобы,соус "Экзотик",шнитт-лук (для украшения).
Поехали.
Утку присолили и обжарили в смеси сливочного и растительного масла
Готовой утке дали слегка остыть и нарезали на длинные кусочки
Чилли нарежем тонкими кольцами (внимание на семечки.
)
Бобы отварили в подсоленной и подкислённой воде минут пять,охладили и нарезали
Рисовую бумагу смочили водой,выждали чтобы она стала "эластичной"
На лист рисовой бумаги выложили начинку из утки,чилли,листиков мяты,листиков кориандра
Аккуратно свернули ролл с начинкой и обжарили в масле
Выложили готовые роллы на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишнего жира и серверуем готовые роллы с соусом "Экзотик",украсив пером шнитт-лука.
Helenka » Вт апр 13, 2010 8:36 pm
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:42 pm
Milaja » Вт апр 13, 2010 8:52 pm
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:55 pm
Аринушка » Вт апр 13, 2010 10:36 pm
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 10:47 pm
whal » Вт апр 13, 2010 11:27 pm
Аринушка » Вт апр 13, 2010 11:27 pm
Рататуйка » Вт апр 13, 2010 11:58 pm
Asi75 » Ср апр 14, 2010 12:05 am
МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:32 am
МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:36 am
Asi75 » Ср апр 14, 2010 2:37 pm
МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 3:13 pm
Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.
Белки | 110 г |
Жиры | 86 г |
Углеводы | 175 г |
Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Брусничный соус бывает как без вина, так и с вином, как без сахара, так и с сахаром, иногда в него добавляют даже мед.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Хрустящие корочка вкупе с нежной утиной грудкой и подхрустывающими овощами, ярко приправленными чили, имбиря, соевого соуса и цедрой цитрусовых - все это навеянный азиатскими мотивами стартер от шефа Энди Вотреса. Сладкий пикантный вкус соуса барбекю – отличное дополнение к блюду (попробуйте его в качестве дипа!)
4   30 минут Сложность:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спринг-роллы с уткой, начинка
2 утиные грудки, нарезанные тонкими пластиками
3 ч.л. кунжутного масла
250 г болгарского перца (лучше разных цветов), тонко нарезанными, без семенных камер
1 морковь, тонко нарезанная
2 небольших перца чили, мелко нарубленных
2 ч.л. корня имбиря, очищенного и мелко порубленного
1 ч.л. соевого соуса
75 г стручкового зеленого горошка, тонко нарезанного
175 г ростков бобов
25 г семени кунжута
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
Соус барбекю
200 г болгарского перца
25 г семян кунжута
25 г кайенского перца
1 небольшой перец чили, мелко рубленый
4 луковицы шалот
20 г меда
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
275 мл куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
Спринг-роллы
4 листа рсовой бумаги
1 яйцо, слегка взбитое
масло растительное для фритюра
1 Начните с приготовления соуса барбекю. В воке нагрейте одивковое масло и добавьте туда болгарский перец, семена кунжута, шалот, кайенсткий перец и перец чили. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
2 Затем, добавьте мед, красный винный и бальзамичесий уксус и куриный бульон. Доведите до кипения. Упарьте наполовину, снимите с огня. Перелейте в сотейник и держите теплым.
3 Занятия с начинкой начните с подготовки и обсушивания вока. Поместите вок на почти максимальный огонь и добавьте утку. Когда жир начнет топится, шумовкой удалите утку из вока. Вок протрите насухо.
4 В воке нагрейте кунжутное масло, добавьте болгарский перец, морковь, чили, имбирь и соевый соус. Быстро обжарьте овощи 2-3 минуты.
5 Верните утку в вок. Добавьте чеснок, стручковый зеленый горошек, семена кунжута, цедру цитрусовых. Обжаривайте до готовности утки. Получившуюся начинку переложите в отдельную чашку, хорошо перемешайте. Вок протрите насухо.
6 Разогрейте фритюр до температуры 180*С.
7 Листы рисовой бумаги слегка смажьте взбитым яйцом. Ложкой выложите начинку в центр каждого листа и заверните в ролл, подвернув края листа вовнутрь.
8 Обжаривайте спринг роллы до золотистой корочки, выньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем. Подавайте немедленно с соусом барбекю.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь
Для рецепта роллов вам потребуется:
- утка (филе) - 250г
- рисовая бумага для спринг роллов - 150г
- болгарский перец - 50г
- кинза - 5г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- острое масло - 20г
- соевый соус - 5г
- уксус - 5г
- соус сладкий чили - 10г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
Рецепт приготовления роллов:
Чтобы приготовить Спринг роллы с мясом утки необходимо.
Филе утиной грудки измельчить, вместе с болгарским перцем и кинзой.
Листы рисовой бумаги для спринг роллов смочить водой. На каждый выложить начинку и завернуть в лист.
Обжарить спринг роллы с утиным мясом в горячем масле. Затем обжарить спринг-роллы во фритюре.
К готовым спринг роллам с утиным мясом отдельно приготовить соус: перемешать острое масло, соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Недорогие оригинальные блюда для вашего заведения. Создайте своё уникальное меню с помощью наших решений.
Меню ресторана "ЗАВТРАКИ 24 ЧАСА" от Бренд-шефа Берзина Алексея. Завтраки со всего мира.
Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию
Антикризисное предложение по разработки Франшизы для Вашего бизнеса. Рекомендации по увеличению стоимости Вашего Бренда.
Спринг-ролл с уткой
Этот простой в приготовлении ролл придется по душе всем, кто хочет сделать себе легкую и сытную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утиная ножка готовая — 40 г
- Морковь — 15 г
- Цуккини — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Кунжутное масло — 2 г
- Терияки соус — 10 г
- Кинза — 1 г
- Растительное масло — 60 г
- Микс салат — 20 г
- Тесто Spring Roll — 30 г (два листика)
- Сладкий чили соус — 5 г
- Соус майонез "Ким-Чи" — 50 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
Утку нарезать соломкой смешать с обжаренными овощами, листиками кинзы, соевым соусом, чили соусом. Получившийся фарш, распределить на три листика и завернуть тесто в виде роллов, заморозить, обжарить во фритюре, довести в конвектомате. Отдельно подать соус "Ким-чи" 50г и микс салат.
Выход: 165 гр
Соус майонез "Ким-Чи"
- Ким-Чи — 80 г
- Майонез "Хелманс" «настоящий» — 620 г
- Соус сладкий чили — 300 г
Выход: 1 кг
Микс салат
- Фризе — 400 г
- Радичо — 100 г
- Руккола — 500 г
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить спринг-роллы с уткой. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда спринг-роллы с уткой был автоматически добавлен 21 июля 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.
- Половина корня дайкона
- 2 ст. ложки вермута
- 2 ст. ложки меда
- 50 мл винного или рисового уксуса
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 моркови
- 100 мл воды
- 2 утиные грудки
- Рисовая бумага
- 1 половник бульона
- 5 перышек зеленого лука
- 100 г замороженного зеленого горошка
- Немного маринованного имбиря
- Брусничный соус
- 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками.Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками. Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек. Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря.Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
17.09.2016 05:10
Спринг роллы с уткой "Утолина" и битыми огурцами. Ингредиенты
Тесто для спринг роллов - готовое п\ф 2 листа
- Огурцы свежие 100гр
- Соевый соус 20 мл
- Чеснок 2 гр
- Соль 2 гр
- Лук репчатый 20 гр
- Масло растительное 15 гр
- Масло кунжутное 2 гр
- Кинза свежа 2 гр
- Перец красный молотый 1 гр
Битые огурцы:
Огурцы разрезать вдоль на две части, ложкой удалить семена затем каждую половинку огурца ударить широкой стороной ножа до хруста.
Последовательность приготовления блюда:
Битые огурцы нарезать мелкой соломкой. Поместить их в миску и добавить рисовый уксус, перемешать , оставить мариноваться.
Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавляем соль, перец, чеснок, масло кунжутное, свежую кинзу. Все перемешиваем.
Маринованные огурцы отжимаем от излишков уксуса и соединяем с жаренным луком со специями.Перемешиваем.
На лист для спринг роллов выложить по диагонали :битые огурцы и обжаренное утиное бедро(мясо марки "Утолина", мелко нарезанное).
Завернуть с загибом краев, чтобы ролл не разворачивался , кончик теста смазываем кляром.
Холодные спринг-роллы с овощами и уткой
Утиное филе 150 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 30 мл
Лук-порей (белая часть) 50 г
Перец чили 4 шт.
Стебель сельдерея 50 г
Салат романо 120 г
Рисовая бумага 12 листов
Листья лотоса для украшения 4 шт.
Сладкий перец 10 г
Чеснок 1 зубчик
Время приготовления – 1 ч 15 мин
Калорийность – 144 ккал
Приготовить соус. Сладкий перец, чеснок и петрушку очень мелко нарубить, смешать с остальными ингредиентами. Довести до кипения и охладить.
Утиное филе, репчатый лук, морковь и чеснок обжарить вместе на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить немного воды и тушить до размягчения.
Готовое филе разобрать на волокна. Все овощи и салат романо нарезать соломкой.
Рисовую бумагу по одному листу положить на несколько секунд в теплую воду, аккуратно уложить, расправляя, на влажное полотенце. На край бумаги выложить овощи, романо и утиное мясо. Завернуть в виде ролла и разрезать поперек пополам.
Уложить готовые спринг-роллы на листья лотоса и подать с соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Спринг-роллы с овощами во фритюре
Спринг-роллы с овощами во фритюре Яйца 3 шт.Капуста 800 гМорковь 300 гРастительное масло 150 млМикс зелени 40 гАджика 80 гЛисты теста для спринг-роллов 8 шт.Масло для фритюра 1 лСметана 150 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 129 ккалЯйца сварить вкрутую,
Спринг-ролл с овощами и тофу
Спринг-ролл с овощами и тофу Цукини – 60 гСладкий перец – 60 гИмбирь свежий – 30 гСтебли сельдерея – 60 гТесто для спринг-роллов – 12 листовКинза – 20 гЛук зеленый – 10 гТофу – 160 гДля соусаСоевый соус – 60 млБальзамический уксус – 50 млКунжутное масло – 15 млМед жидкий – 35 г 25
Спринг-ролл с овощами
Спринг-ролл с овощами Цукини – 100 гМорковь – 100 гСтебли сельдерея – 100 гРисовая бумага – 8 листовРастительное масло для фритюра – 600 млСметана – 200 гСахар – 30 г 25 мин 107 ккалОчищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.Положить овощную соломку
Суп с уткой и грибами
Суп с уткой и грибами Ингредиенты1 кг утиной тушки, 150 г шампиньонов, по 100 г перловой крупы, сметаны, 30 г кореньев петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияУтку вымойте, крупно нарежьте. Грибы вымойте, очистите, мелко
Спринг-роллы с креветками и древесными грибами
Спринг-роллы с креветками и древесными грибами Древесные грибы 1 упаковкаЛисты теста для спринг-роллов 8 шт.Креветки 16 шт.Корень имбиря 40 гКинза 30 гКунжутное масло 10 млРисовый уксус 80 млЧеснок 3 зубчикаКунжутное масло 20 млВремя приготовления – 40 мин +
Холодные спринг-роллы с морепродуктами
Холодные спринг-роллы с морепродуктами Салат романо 120 гЛук-порей (белая часть) 50 гОгурец 50 гСладкий перец красный 50 гРисовая бумага 12 листовМорепродукты в собственном соку 160 гЛистья лотоса для украшения 4 шт.Для соусаПерец чили 3 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 50 млМед 40
Жареные блюда — спринг роллы
Жареные блюда — спринг роллы Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ» • очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Альметте», шампиньоны, зеленый лук, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца,
Спринг-роллы с креветками и древесными грибами
Спринг-роллы с креветками и древесными грибами Древесные грибы 1 упаковкаЛисты теста для спринг-роллов 8 шт.Креветки 16 шт.Корень имбиря 40 гКинза 30 гКунжутное масло 10 млРисовый уксус 80 млЧеснок 3 зубчикаКунжутное масло 20 млВремя приготовления – 40 мин +
Суп с уткой
Суп с уткой Вариант 1КомпонентыТушка утки – 500 г Корешки петрушки – 2 шт. Грибы сушеные – 3–4 шт. Крупа пшенная – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы
Бэлиш с уткой
Бэлиш с уткой Вариант 1КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие – 40 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиТушка утки – 1,5 кг Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Масло
Суп с уткой
Суп с уткой ПРОДУКТЫ• 200 г утиного мяса• 100 г сырокопченого окорока• 100 г сушеных грибов• 100 г соленого сельдерея• 10 мл водки• по 5 г лука и имбиря.• глутамат натрия.ПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы замочить в горячей воде, отварить до готовности в небольшом количестве воды,
Суп с уткой и с ананасом
Суп с уткой и с ананасом ПРОДУКТЫ• 400 г филе утки• 5–6 помидоров черри• 100 г винограда• 100 г ананаса• цедра ? лайма• ? пучка базилика• 1 крупный стручок красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г красной пасты карри• ? стакана рыбного соуса• 3 ст. ложки
С грибами и уткой
С грибами и уткой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. растительного масла, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 5 грибов, 200 г утиного фарша, головка репчатого лука, соль и перец.Способ приготовления. Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол
Суп с дикой уткой
Суп с дикой уткой КомпонентыУтка дикая – 0,5 тушки Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Грибы сушеные – 3 4 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Сметана нежирная – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ
Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино. Так же может быть интересен рецепт роллов с угрем, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.
Ингредиенты
- утиные грудки - 2 шт.
- куриный бульон - ½ стак.
- рисовый уксус - 50 мл
- рисовая бумага - 1 упаковка
- дайкон - ½ шт.
- мед жидкий - 2 ст.л.
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- вермут - 1 ст.л.
- соус брусничный - 100 г
- соль морская - 1 щепотка
- морковь - ½ шт.
- маринованный имбирь - 30 г
- лук зеленый - 2 стебля
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Как приготовить спринга-роллов с уткой
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле.
Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками.
Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд.
Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце.
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце.
На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов по-тайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.
Овощные спринг-роллы
© фото Венера Осепчук
- Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
- Огурец — 1 шт.
- Перец красный болгарский — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза.
- Мята свежая.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чили соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.
Разобранные спринг-роллы или "чипсы" с креветками
© фото Венера Осепчук
- Рисовая бумага — 4 листа.
- Масло растительное.
- Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Майонез — 100 мл.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
- Сок лайма по вкусу.
Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.
Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
© фото Венера Осепчук
- Фунчоза — 50 гр.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
- Шпинат свежий — 0,5 пучка.
- Кинза свежая — 0,5 пучка.
- Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
- Огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Рыбный соус _ 1 ст.л.
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
- Рисовая бумага — 6 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.
Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом
© фото Венера Осепчук
- Бумага рисовая — 6 шт.
- Клубника — 8 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Мята (листики).
- Мёд — 50 мл.
- Сок лайма — 50 мл.
- Мята (только листики) — 2–3 веточки.
Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.
Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом
© фото Венера Осепчук
- Бумага рисовая — 8 шт.
- Клубника крупная — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат свежий — 125 гр.
- Сельдерей черешковый — 1 стебель.
- Соус Песто — 1 ст.л.
- Йогурт греческий — 3 ст.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Сок лайма — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.
Читайте также: