Рецепт спринг роллов с уткой

Модератор: Модераторы

Азиатские роллы с уткой

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:15 pm

Хочу поделиться рецептом роллов из рисовой бумаги с уткой.Рецепт этот давно заприметила,но как-то руки не доходили
А сегодня-таки свершилось
Продукты и очередность действий запечатлела

Нам понадобятся:рисовая бумага,утка (у меня была утиная грудка),чилли перчики (тем отважным, кто любит "по-горячее",можно,конечно,рискнуть и jalapenos или даже habanero


я предпочитаю,чтоб глаза из орбит не вылазили,поэтому брала чилли
),горстка свежей мяты,горстка свежего кориандра,сладкие стручки -- бобы,соус "Экзотик",шнитт-лук (для украшения).
Поехали.

Утку присолили и обжарили в смеси сливочного и растительного масла


Готовой утке дали слегка остыть и нарезали на длинные кусочки


Чилли нарежем тонкими кольцами (внимание на семечки.
)


Бобы отварили в подсоленной и подкислённой воде минут пять,охладили и нарезали


Рисовую бумагу смочили водой,выждали чтобы она стала "эластичной"


На лист рисовой бумаги выложили начинку из утки,чилли,листиков мяты,листиков кориандра


Аккуратно свернули ролл с начинкой и обжарили в масле


Выложили готовые роллы на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишнего жира и серверуем готовые роллы с соусом "Экзотик",украсив пером шнитт-лука.


Helenka » Вт апр 13, 2010 8:36 pm

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:42 pm

Milaja » Вт апр 13, 2010 8:52 pm

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:55 pm

Аринушка » Вт апр 13, 2010 10:36 pm

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 10:47 pm

whal » Вт апр 13, 2010 11:27 pm

Аринушка » Вт апр 13, 2010 11:27 pm

Рататуйка » Вт апр 13, 2010 11:58 pm

Asi75 » Ср апр 14, 2010 12:05 am

МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:32 am

МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:36 am

Asi75 » Ср апр 14, 2010 2:37 pm

МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 3:13 pm


Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.

Белки 110 г
Жиры 86 г
Углеводы 175 г


Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Брусничный соус бывает как без вина, так и с вином, как без сахара, так и с сахаром, иногда в него добавляют даже мед.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Хрустящие корочка вкупе с нежной утиной грудкой и подхрустывающими овощами, ярко приправленными чили, имбиря, соевого соуса и цедрой цитрусовых - все это навеянный азиатскими мотивами стартер от шефа Энди Вотреса. Сладкий пикантный вкус соуса барбекю – отличное дополнение к блюду (попробуйте его в качестве дипа!)

4   30 минут Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спринг-роллы с уткой, начинка
2 утиные грудки, нарезанные тонкими пластиками
3 ч.л. кунжутного масла
250 г болгарского перца (лучше разных цветов), тонко нарезанными, без семенных камер
1 морковь, тонко нарезанная
2 небольших перца чили, мелко нарубленных
2 ч.л. корня имбиря, очищенного и мелко порубленного
1 ч.л. соевого соуса
75 г стручкового зеленого горошка, тонко нарезанного
175 г ростков бобов
25 г семени кунжута
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина

Соус барбекю
200 г болгарского перца
25 г семян кунжута
25 г кайенского перца
1 небольшой перец чили, мелко рубленый
4 луковицы шалот
20 г меда
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
275 мл куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла

Спринг-роллы
4 листа рсовой бумаги
1 яйцо, слегка взбитое
масло растительное для фритюра

1 Начните с приготовления соуса барбекю. В воке нагрейте одивковое масло и добавьте туда болгарский перец, семена кунжута, шалот, кайенсткий перец и перец чили. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

2 Затем, добавьте мед, красный винный и бальзамичесий уксус и куриный бульон. Доведите до кипения. Упарьте наполовину, снимите с огня. Перелейте в сотейник и держите теплым.

3 Занятия с начинкой начните с подготовки и обсушивания вока. Поместите вок на почти максимальный огонь и добавьте утку. Когда жир начнет топится, шумовкой удалите утку из вока. Вок протрите насухо.

4 В воке нагрейте кунжутное масло, добавьте болгарский перец, морковь, чили, имбирь и соевый соус. Быстро обжарьте овощи 2-3 минуты.

5 Верните утку в вок. Добавьте чеснок, стручковый зеленый горошек, семена кунжута, цедру цитрусовых. Обжаривайте до готовности утки. Получившуюся начинку переложите в отдельную чашку, хорошо перемешайте. Вок протрите насухо.

6 Разогрейте фритюр до температуры 180*С.

7 Листы рисовой бумаги слегка смажьте взбитым яйцом. Ложкой выложите начинку в центр каждого листа и заверните в ролл, подвернув края листа вовнутрь.

8 Обжаривайте спринг роллы до золотистой корочки, выньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем. Подавайте немедленно с соусом барбекю.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь


Для рецепта роллов вам потребуется:

  • утка (филе) - 250г
  • рисовая бумага для спринг роллов - 150г
  • болгарский перец - 50г
  • кинза - 5г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • острое масло - 20г
  • соевый соус - 5г
  • уксус - 5г
  • соус сладкий чили - 10г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">

Рецепт приготовления роллов:

Чтобы приготовить Спринг роллы с мясом утки необходимо.

Филе утиной грудки измельчить, вместе с болгарским перцем и кинзой.

Листы рисовой бумаги для спринг роллов смочить водой. На каждый выложить начинку и завернуть в лист.

Обжарить спринг роллы с утиным мясом в горячем масле. Затем обжарить спринг-роллы во фритюре.

К готовым спринг роллам с утиным мясом отдельно приготовить соус: перемешать острое масло, соевый соус, уксус и сладкий соус чили.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Недорогие оригинальные блюда для вашего заведения. Создайте своё уникальное меню с помощью наших решений.

Меню ресторана "ЗАВТРАКИ 24 ЧАСА" от Бренд-шефа Берзина Алексея. Завтраки со всего мира.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Антикризисное предложение по разработки Франшизы для Вашего бизнеса. Рекомендации по увеличению стоимости Вашего Бренда.


Спринг-ролл с уткой

Этот простой в приготовлении ролл придется по душе всем, кто хочет сделать себе легкую и сытную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утиная ножка готовая — 40 г
  • Морковь — 15 г
  • Цуккини — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Кунжутное масло — 2 г
  • Терияки соус — 10 г
  • Кинза — 1 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Микс салат — 20 г
  • Тесто Spring Roll — 30 г (два листика)
  • Сладкий чили соус — 5 г
  • Соус майонез "Ким-Чи" — 50 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Утку нарезать соломкой смешать с обжаренными овощами, листиками кинзы, соевым соусом, чили соусом. Получившийся фарш, распределить на три листика и завернуть тесто в виде роллов, заморозить, обжарить во фритюре, довести в конвектомате. Отдельно подать соус "Ким-чи" 50г и микс салат.

Выход: 165 гр

Соус майонез "Ким-Чи"

  • Ким-Чи — 80 г
  • Майонез "Хелманс" «настоящий» — 620 г
  • Соус сладкий чили — 300 г

Выход: 1 кг

Микс салат

  • Фризе — 400 г
  • Радичо — 100 г
  • Руккола — 500 г

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить спринг-роллы с уткой. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.


Рецепт блюда спринг-роллы с уткой был автоматически добавлен 21 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

  • Половина корня дайкона
  • 2 ст. ложки вермута
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 мл винного или рисового уксуса
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 моркови
  • 100 мл воды
  • 2 утиные грудки
  • Рисовая бумага
  • 1 половник бульона
  • 5 перышек зеленого лука
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • Немного маринованного имбиря
  • Брусничный соус

  • 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками.Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками. Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек. Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря.Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.

17.09.2016 05:10


Спринг роллы с уткой "Утолина" и битыми огурцами. Ингредиенты

Тесто для спринг роллов - готовое п\ф 2 листа

  • Огурцы свежие 100гр
  • Соевый соус 20 мл
  • Чеснок 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Масло растительное 15 гр
  • Масло кунжутное 2 гр
  • Кинза свежа 2 гр
  • Перец красный молотый 1 гр

Битые огурцы:

Огурцы разрезать вдоль на две части, ложкой удалить семена затем каждую половинку огурца ударить широкой стороной ножа до хруста.

Последовательность приготовления блюда:

Битые огурцы нарезать мелкой соломкой. Поместить их в миску и добавить рисовый уксус, перемешать , оставить мариноваться.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавляем соль, перец, чеснок, масло кунжутное, свежую кинзу. Все перемешиваем.

Маринованные огурцы отжимаем от излишков уксуса и соединяем с жаренным луком со специями.Перемешиваем.

На лист для спринг роллов выложить по диагонали :битые огурцы и обжаренное утиное бедро(мясо марки "Утолина", мелко нарезанное).

Завернуть с загибом краев, чтобы ролл не разворачивался , кончик теста смазываем кляром.

Холодные спринг-роллы с овощами и уткой

Утиное филе 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 30 мл

Лук-порей (белая часть) 50 г

Перец чили 4 шт.

Стебель сельдерея 50 г

Салат романо 120 г

Рисовая бумага 12 листов

Листья лотоса для украшения 4 шт.

Сладкий перец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 144 ккал

Приготовить соус. Сладкий перец, чеснок и петрушку очень мелко нарубить, смешать с остальными ингредиентами. Довести до кипения и охладить.

Утиное филе, репчатый лук, морковь и чеснок обжарить вместе на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить немного воды и тушить до размягчения.

Готовое филе разобрать на волокна. Все овощи и салат романо нарезать соломкой.

Рисовую бумагу по одному листу положить на несколько секунд в теплую воду, аккуратно уложить, расправляя, на влажное полотенце. На край бумаги выложить овощи, романо и утиное мясо. Завернуть в виде ролла и разрезать поперек пополам.

Уложить готовые спринг-роллы на листья лотоса и подать с соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Спринг-роллы с овощами во фритюре

Спринг-роллы с овощами во фритюре Яйца 3 шт.Капуста 800 гМорковь 300 гРастительное масло 150 млМикс зелени 40 гАджика 80 гЛисты теста для спринг-роллов 8 шт.Масло для фритюра 1 лСметана 150 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 129 ккалЯйца сварить вкрутую,

Спринг-ролл с овощами и тофу

Спринг-ролл с овощами и тофу Цукини – 60 гСладкий перец – 60 гИмбирь свежий – 30 гСтебли сельдерея – 60 гТесто для спринг-роллов – 12 листовКинза – 20 гЛук зеленый – 10 гТофу – 160 гДля соусаСоевый соус – 60 млБальзамический уксус – 50 млКунжутное масло – 15 млМед жидкий – 35 г 25

Спринг-ролл с овощами

Спринг-ролл с овощами Цукини – 100 гМорковь – 100 гСтебли сельдерея – 100 гРисовая бумага – 8 листовРастительное масло для фритюра – 600 млСметана – 200 гСахар – 30 г 25 мин 107 ккалОчищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.Положить овощную соломку

Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами Ингредиенты1 кг утиной тушки, 150 г шампиньонов, по 100 г перловой крупы, сметаны, 30 г кореньев петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияУтку вымойте, крупно нарежьте. Грибы вымойте, очистите, мелко

Спринг-роллы с креветками и древесными грибами

Спринг-роллы с креветками и древесными грибами Древесные грибы 1 упаковкаЛисты теста для спринг-роллов 8 шт.Креветки 16 шт.Корень имбиря 40 гКинза 30 гКунжутное масло 10 млРисовый уксус 80 млЧеснок 3 зубчикаКунжутное масло 20 млВремя приготовления – 40 мин +

Холодные спринг-роллы с морепродуктами

Холодные спринг-роллы с морепродуктами Салат романо 120 гЛук-порей (белая часть) 50 гОгурец 50 гСладкий перец красный 50 гРисовая бумага 12 листовМорепродукты в собственном соку 160 гЛистья лотоса для украшения 4 шт.Для соусаПерец чили 3 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 50 млМед 40

Жареные блюда — спринг роллы

Жареные блюда — спринг роллы Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ» • очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Альметте», шампиньоны, зеленый лук, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца,

Спринг-роллы с креветками и древесными грибами

Спринг-роллы с креветками и древесными грибами Древесные грибы 1 упаковкаЛисты теста для спринг-роллов 8 шт.Креветки 16 шт.Корень имбиря 40 гКинза 30 гКунжутное масло 10 млРисовый уксус 80 млЧеснок 3 зубчикаКунжутное масло 20 млВремя приготовления – 40 мин +

Суп с уткой

Суп с уткой Вариант 1КомпонентыТушка утки – 500 г Корешки петрушки – 2 шт. Грибы сушеные – 3–4 шт. Крупа пшенная – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Бэлиш с уткой

Бэлиш с уткой Вариант 1КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие – 40 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиТушка утки – 1,5 кг Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Масло

Суп с уткой

Суп с уткой ПРОДУКТЫ• 200 г утиного мяса• 100 г сырокопченого окорока• 100 г сушеных грибов• 100 г соленого сельдерея• 10 мл водки• по 5 г лука и имбиря.• глутамат натрия.ПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы замочить в горячей воде, отварить до готовности в небольшом количестве воды,

Суп с уткой и с ананасом

Суп с уткой и с ананасом ПРОДУКТЫ• 400 г филе утки• 5–6 помидоров черри• 100 г винограда• 100 г ананаса• цедра ? лайма• ? пучка базилика• 1 крупный стручок красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г красной пасты карри• ? стакана рыбного соуса• 3 ст. ложки

С грибами и уткой

С грибами и уткой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. растительного масла, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 5 грибов, 200 г утиного фарша, головка репчатого лука, соль и перец.Способ приготовления. Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол

Суп с дикой уткой

Суп с дикой уткой КомпонентыУтка дикая – 0,5 тушки Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Грибы сушеные – 3 4 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Сметана нежирная – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ


Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино. Так же может быть интересен рецепт роллов с угрем, мне понравился.

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.

Ингредиенты

  • утиные грудки - 2 шт.
  • куриный бульон - ½ стак.
  • рисовый уксус - 50 мл
  • рисовая бумага - 1 упаковка
  • дайкон - ½ шт.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • вермут - 1 ст.л.
  • соус брусничный - 100 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • морковь - ½ шт.
  • маринованный имбирь - 30 г
  • лук зеленый - 2 стебля
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить спринга-роллов с уткой

Духовку предварительно разогреть до 170 С.

Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками.

Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле.


Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками.


Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками.


Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.


Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.


Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд.


Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце.


Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце.


На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.


Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.


Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов по-тайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.


Овощные спринг-роллы


© фото Венера Осепчук

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или "чипсы" с креветками


© фото Венера Осепчук

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой


© фото Венера Осепчук

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом


© фото Венера Осепчук

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом


© фото Венера Осепчук

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.

  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Читайте также: