Как приготовить курицу с абрикосами

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.

Курица с абрикосами у меня - праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!

Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.


Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.


В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.


Всыпаем также в сковороду муку.


Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.


Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.


Возвращаем куриное филе в сковороду.


Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.


Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.


Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!


Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.

Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:

  • Грудка куриная (или просто филе) — 800 г
  • Абрикос — 400 г
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Табаско (или другой острый соус) — 2 ст. л.
  • Розмарин (свежего) — 1 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.8 ккал
белки
234.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с абрикосами»:


Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.


Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.


Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.


Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.


Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.


Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.


Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.


Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.


Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
Очень вкусно с рисом!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2018 года canis08 #


6 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)



8 января 2013 года Pulcherima #



11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


30 июля 2012 года дуэт #


27 июля 2012 года белошвейка #


27 июля 2012 года barska #


27 июля 2012 года мисс #


27 июля 2012 года Pulcherima #



26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


26 июля 2012 года OLGA_BOSS #


26 июля 2012 года Людмила НК #


27 июля 2012 года barska #


26 июля 2012 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л яблочного сока
  • 120-150 мл. куриного бульона
  • приправы к курице
  • абрикосы


1 курица, кило на полтора

1 чеснок. Не чеснока не надо, он случайно в кадр попал.

2-3 ст. ложки яблочного сока

120-150 мл. куриного бульона.

Приправы к курице


Курица рубим, абрикосы, режем на половинки, но я их просто руками раздавил, лук режем соломкой или как получиться.


Порубленную курицу выкладываем на противень, заливаем заранее приготовленным бульоном, добавляем пару ст. ложек яблочного сока. Кладем порезанный лук, сыпем приправы и солим. Накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку минут на 30-40.


Вытаскиваем из духовки, поверх курицы, кладем абрикосы, добавляем еще 1-2 ст. ложек сока. Ставим обратно, не закрывая фольгой, еще минут на 15-20.


Все готово, курочка пропитывается ароматом абрикосов, получается довольно необычно.


Фаршированная куриная грудка абрикосами Можно заменить думаю еще любыми сочными фруктами или овощами , которые так же хорошо будут сочетаться с куриной грудкой . Это отличный рецепт из серии куриное филе рецепты в духовке . Поэтому для приготовления нам нужна будет духовка
Из чего готовим :


  • Филе куриное целое - 4 штучки
  • Абрикосы или персики консервированные - 245 г
  • Твердый сыр ( любой , который подходит для запекания ) - 130 г
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Соль , перец и специи , как всегда по вкусу

Как же все приготовить :
Филе хорошенько моем целые дольки , далее с боку , как на фото разрезаем . Делаем карман , которые наполним потом нашими абрикосками . НА одну филешку приходится примерно 3 дольки абрикос . Дальше филе снаружи необходимо хорошо натереть солью и специями , которые есть . Берем терку и трем сыр , который нам необходимо смешать с нашей сметанкой и выдавленным чесноком . Получилась красивая заправка и очень ароматная . Ее теперь необходимо положить в филе поверх наших красивых абрикосок . Чтобы в процессе выпекания наши филешки не распались их соединяем зубочистками . Берем подходящую форму для выпекания и укладываем наши филешки швами наверх , приукрашиваем сыром . Все можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут . Достаем украшаем зеленью и можно подавать на стол .
Отлично сочетается с отварным рисом и овощам. Далее фотографии

Курица с абрикосами-как приготовить

Курица с абрикосами — это ещё одно очень вкусное и оригинальное блюдо на вашем столе . Для любителей запечённой курочки это просто находка . Куриное мясо приготовленное по этому простому рецепту получается очень ароматным , нежным и очень вкусным .





  • 1 шт курица
  • 0,5 кг абрикос
  • 500 гр молодого картофеля
  • 2 шт пера лука порей
  • 2 шт болгарских перца
  • 2 шт головки чеснока
  • 1 шт лимон
  • 1 шт перец чилли
  • 0.5 гр молотой корицы
  • 50 мл растительного масла
  • 20 гр приправа для курицы

Абрикосы помыть и отделить от косточек . Перец чилли мелко нарезать .


В чаше соединить перец и абрикосы , приправить корицей и залить растительным маслом . Перемешать и оставить мариноваться примерно 5 минут.


Подготовить курицу

Разрезать курицу по грудке и развернуть , что бы получился пласт и немного отбить ее что бы она стала немного плоской .


В курицу втереть приправу для курицы и оставить минут на 10 .


Лук порей крупно порезать .


Болгарский перец почистить от семян и крупно порезать .


Картофель помыть , не чистить .

Все подготовленные овощи выложить на противень . Посолить и поперчит овощи .


Головки чеснока порезать поперек зубчиков и выложить сверху овощей .


Накрыть овощи решёткой для духовки , а с верху выложить курицу , кожей вниз . Абрикосы выложить поверх курицы и полить соком лимона .


На верхний уровень духового шкафа поставьте курицу , а под ней противень с овощами .


Запекаем курицу с абрикосами и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час .

Готовую курицу разрезать на порции и подавать курицу с абрикосами с гарниром из запечённых овощей .


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л яблочного сока
  • 120-150 мл. куриного бульона
  • приправы к курице
  • абрикосы


1 курица, кило на полтора

1 чеснок. Не чеснока не надо, он случайно в кадр попал.

2-3 ст. ложки яблочного сока

120-150 мл. куриного бульона.

Приправы к курице


Курица рубим, абрикосы, режем на половинки, но я их просто руками раздавил, лук режем соломкой или как получиться.


Порубленную курицу выкладываем на противень, заливаем заранее приготовленным бульоном, добавляем пару ст. ложек яблочного сока. Кладем порезанный лук, сыпем приправы и солим. Накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку минут на 30-40.


Вытаскиваем из духовки, поверх курицы, кладем абрикосы, добавляем еще 1-2 ст. ложек сока. Ставим обратно, не закрывая фольгой, еще минут на 15-20.


Все готово, курочка пропитывается ароматом абрикосов, получается довольно необычно.


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Курица тушеная с абрикосами


Курица в сочетании с фруктами, или ягодами - это всегда очень и очень вкусно! А курица в сочетании с абрикосами - это просто фантастически вкусно. И я не преувеличиваю))) В этом блюде курицу и абрикосы очень удачно объединяет пряный томатный соус, который так замечательно раскрывает вкусы этих продуктов собирая их воедино. Как по мне великолепный рецепт! Безумно яркое блюдо, как на вкус так и на вид. Угощайтесь им и вы.


Ингредиенты:

  • 600-700 гр. куриных бедрышек (или около 500 гр. готового куриного "гуляша")
  • 300-350 гр. абрикос (свежих или консервированных)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • по несколько веточек укропа, петрушки и базилика
  • соль, сахар, черный молотый перец, сладкая паприка по вкусу

Способ приготовления:
С куриных бедрышек срезать мясо и нарезать его средними кусочками (шкурка и кости нам не понадобятся).

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить куриное мясо и обжарить помешивая минут 5 на сильном огне.
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, убавить огонь и потушить 3-4 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо протереть, и вместе с томатной пастой добавить в сковороду. Прогреть 5 минут.

После чего добавить абрикосы половинками (если очень крупные то можно каждую половинку разрезать на две части).
Посолить, поперчить, добавить сахар и паприку по вкусу.

Тушить все вместе минут 15-20 на небольшом огне.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать курицу теплой с любым гарниром по вкусу.
Мы ели с рисом)))


Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.

Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер. Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями , чтобы получить вкус, который нравится именно вам.

Ингредиенты

    Куриное филе 500 г
    Абрикосы 300 г
    Томатная паста 1 ст. л.
    Пшеничная мука 1 ст. л.
    Приправа для курицы 1 ч. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Вода 150–200 мл
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.
  3. Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.
  4. Переложите курицу обратно в сковороду.
  5. Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Привычная курица в абрикосовом соусе приобретает совершенно новый и просто потрясающий вкус. Многие готовят курицу с томатной пастой, в результате она получается вкусной, но не такой, как под абрикосовым соусом. Соус приобретает свой пряный кисло-сладкий вкус благодаря всего нескольким ингредиентам: консервированным помидорам, абрикосовому джему, чесноку и бальзамическому уксусу. Честно говоря, соус настолько вкусный, что его можно есть, просто макая в него хлеб! Рецепт такого соуса подойдет для приготовления практически любого вида мяса и птицы, но поскольку курица самая доступная, то рецепт курицы с абрикосами вполне может стать базовым.
Абрикосы с их нежной мякотью и изысканным вкусом используются главным образом для приготовления сладких блюд и десертов. Чего стоят только сдобные пирожки с абрикосами или быстрый десерт Творог с абрикосами! Из абрикосов делают самые разнообразные заготовки на зиму: варенье, повидло, джемы, но вот такой вид консервирования, скорее всего, окажется для вас в новинку – абрикосы половинками в легком сиропе с базиликом на зиму: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 452 ккал

1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем измельченный чеснок в течение 1 минуты.
2. Добавить к чесноку помидоры, абрикосовый джем, бальзамический уксус и 1 ч. ложку соли, слегка поперчить и тушить на маленьком огне минут 15 до небольшого загустения соуса. Отставить в сторону и дать остыть.
3. Разогреть духовку до 200°C.
4. Нарезать курицу на порционные куски, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью черного перца с 1 ч. ложкой соли.
5. Форму для запекания выстелить фольгой, разложить в ней куски курицы и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой и на 1 час поместить в духовку. Через полчаса открыть фольгу, полить сверху соусом и продолжать запекать. Чтобы курица подрумянилась, фольгу сверху можно удалить.Подавать с рассыпчатым рисом, обильно полив соусом, и отварными овощами (брокколи, морковь и др.).

Здравствуйте, дорогие читатели. Гламурное соте из курицы звучит поэтично, не правда ли — «СОТЕ». И не нужно путать это блюдо с саке. Ничего общего оно с ним не имеет. Хотя как посмотреть.


Предновогодняя болтовня

Буду с вами откровенным. Мои мозги думают сейчас немного в другую строну. Я как бы да пишу о соте, а думаю совсем о другом. О чем вы узнаете, когда посетите мой кулинарный блог 30 декабря после 14-00 Москвы. Будет подведение итогов лотереи, а также поделюсь с вами, каким выдался 2014 год для блога и для меня лично. Чем порадовал, чем огорчил и, конечно же, я расскажу о своих планах на будущее.

Ваши помыслы думаю сейчас также резко поменяли свою ориентацию. Предновогодняя суета! Обожаю это состояния ожидания праздника! Сам Новый год — одно мгновение! А вот всё что предшествует этому событию просто класс! В сердцах люде живет надежда, которая, как нам известно, умирает последней, а у кого-то и вовсе не умирает. И переходит в разряд в сбывшихся мечтаний и желаний. Тогда человек обретает любовь, веру, достаток, здоровье.

Вот даже я сейчас надеюсь, что мое соте не разочарует меня и конечно же понравится вам. Согласитесь, что надежда эта, то чувство, которое живет в нас не зависимо, хотим мы этого или нет. Вы можете быть одарены Господом благословенным чувством, таким как любовь, а может быть, и нет.

Вы можете фанатично верить во что-то или кому-то, а можете не верить ни в Бога ни в дьявола. Но зато надежда прибывает в каждом человеческом сердце. Неважно на что он надеется. Важно само её присутствие в каждом из нас! Разве бы могло совершиться какое либо действие в этом мире, если бы мы не надеялись на его положительный исход для нас?!

Разве бы мы признались человеку в любви, если бы в самом отдаленном уголке нашего сердечка не теплилась надежда на взаимность?! И даже самый коварный злодей надеяться на то, что все его гадости осуществляться. Больной человек, прежде всего, надеется на своё скорое выздоровление и это придает ему силы в борьбе с недугом.

А любовь, забота и вера близких помогает ему в борьбе за жизнь. И если надежда покинет людей, наш мир рухнет! Так что друзья мои всеми под солнцем движет НАДЕЖДА! Из огонька надежды разгорается пламя любви и даже веры. Ведь когда человек обращается к Господу, он надеется, что Он услышит его мольбы.

НАДЕЮСЬ, вы поняли ход моих мыслей. Вам, наверное, сейчас не до этого. Вам соте из курицы подавай на новогодний стол! Ладно, добавьте страничку в закладки, а после праздников, когда опустеют ваши кошельки и будет время пофилософствовать, вернётесь на неё ещё раз. Прочтете статью и, пораскинув уставшими от праздников мозгами и погрузившись в состояние после праздничной хандры, поразмыслите над выше сказанным.

Курица с абрикосами

  • 600 грамм куриных окороков
  • 200 грамм сухого белого вина
  • 2 зелёных яблока
  • пол стакана светлого изюма
  • одна луковица
  • одна морковь
  • компот из абрикос «Спело-Зрело» 1 банка
  • палочка корицы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • сливочное масло
  • рачительное масло
  • мука для панировки
  • соль, перец


Вот блин! настроение у меня сегодня! И соте такое же получится мудреное и такое же вкусное как мысли великих философов. Мыслями сыт не будешь, жаль кончено, и поэтому начну их воплощать во что то более осязаемое.

Как приготовить

Каждый куриный окорочок делю на три части.


Лук нарезаю кубиками средних размеров. Морковку брусочками.


Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, нарезаю произвольными ломтиками. Абрикосы разрезаю на половики. В соте можно использовать также и свежие абрикосы или даже курагу разделив её на две половинки. И вообще хочу сказать, курица с фруктами получатся просто изумительно вкусно. Возьмите, к примеру, вот это рецепт.


Все компоненты блюда подготовил, займусь теперь их тепловой обработкой. Муку солю, перчу и обваливаю в ней куски курицы.


Добавляю в сотейник растительное масло и на сильном огне, стряхнув излишки муки, обжариваю курочку.


Затем выкладываю обжаренную курицу из сотейника. Растапливаю в нем сливочное масло и.


обжариваю лук, до прозрачности добавив в него имбирь.


Выкладываю морковь и жарю еще минут 7.


Вливаю стакан вина. Даю закипеть и уменьшаю огонь.


Кладу палочку корицы.


Сверху укладываю куски курицы.


На курицу высыпаю изюм.



Яблоки. Закрываю крышку и довожу до готовности в течение 40 минут на слабом огне.


Не забудьте про лотерею

На время оставлю соте в покое чтобы проинформировать вас о том что ещё не поздно принять участие в новогодней лотерее о которой я уже упоминал чуть выше. Жду новых участников!

Не знаете, кто-нибудь кроме меня проводит ещё подобное мероприятие. Я бы с удовольствием принял в нём участие. Почему?! Как вы не понимаете! Это же самая настоящая ХАЛЯВА! Или такие места держаться в секрете? Понимаю, понимаю! Ладно, не хотите не говорите! Ну, свой то шанс только не упустите, который в жизни выпадает нечасто. Помните, что чуть раньше было мной сказано. Надежда всему голова!

Пока болтал с вами и курица в сотейнике уже приготовилась.


Всё на этом с вами прощаюсь. Ещё раз довожу до вашего сведения! Тридцатого числа подведете итогов года!

Рецепт соте из курицы достоин обсуждения. Вы как соте готовите? Хочу услышать ваше мненье. И не забудьте про надежду что-нибудь сказать. Или она вас стала часто покидать?!

Читайте также: