Запеканка из макарон с фаршем и капустой в духовке рецепт фото
Дорогие посетители нашего сайта. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеканки с капустой, помидорами, макаронами, сладким перцем и мясным фаршем. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
300г свежей капусты, 100г окрашенных макаронных изделий и 300г обыкновенных любой формы, но не мелких, 200г сыра, 350г мясного фарша, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 луковица, 100г животного жира, 1 сладкий перец, зелень, сметана, соль и специи по вкусу.
Отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде окрашенные и обыкновенные макаронные изделия (разные по цвету и форме). Откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла и добавим по кусочку масла. На половине жира в глубокой сковороде ставим тушиться овощи: баклажаны, сладкий перец, мелкой соломкой нарезанную капусту, измельченные 1 луковицу и помидор.
На дно сковороды наливаем чуть-чуть воды, чтобы прикрыть его, выкладываем овощи. накрываем крышкой и тушим до полуготовности на медленном огне. Когда закипит, солим и перчим молотым перцем и добавляем 3 ложки сметаны.
На другой сковороде на оставшейся части жира поджариваем луковицу и выкладываем туда фарш, сначала посолив его. Жарим фарш до полуготовности.
Берем подогретый противень и на него укладываем: немного овощной смеси в центр, вокруг нее кольцом макаронные изделия окрашенные, оставшуюся овощную смесь вокруг них, затем из фарша кольцо и обыкновенные неокрашенные макаронные изделия по внешнему кругу.
Все это слегка поливаем сливками и посыпаем тертым сыром, перемешанным с зеленью. Теперь ставим в подогретую духовку на слабый огонь и тушим около 15 минут. Подаем к столу на том же блюде (противне), на котором запекали.
Модератор: Модераторы
Запеканка капустная с фаршем и макаронами.
bruhova » Пн май 16, 2011 11:11 am
Запеканка капустная с фаршем и макаронами.
Девочки,всем здрасьте.Я опять со своей любимой капустой.
Предлагаю вариант быстрого и вкусного ужина.
Рецепт был взят ну ооочень давно на упаковке макарон. И как-то прижился.
-капуста 1/3 часть. Слегка отварить в подсолёной воде;
-макароны 1/3 часть. Отварить.
-фарш 1/3 часть. Обжарить, можно добавить лук.
Всё перемешать и выложить в форму для запекания.
Смешать 2 яйца и стакан сметаны,посолить,поперчить, залить капусту. И в духовку до румяной корочки. Можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
|
Ингредиенты: Фигурные макаронные изделия - 500 гр. Приготовление: Макароны отварить. Для этого рецепта нужны фигурные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Важно их не переварить! Лук мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить, добавить орегано по вкусу. Цветную капусту мелко порубить и отварить в подсолёной воде. Выложить слоями: Яйца и сливки взболтать венчиком до однородности. Залить смесью запеканку. Поскольку все составляющие запеканки у нас уже готовы, запекать ее нужно только до расплавления и подрумянивания сырной корочки. О блюде: Рецепт простой запеканки с фаршем. --> Ингредиенты: Фигурные макаронные изделия - 500 гр. Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты. Поверьте, вам понравится :) Приступаем… ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем. Шаг 2Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим. Шаг 3Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут. Шаг 4Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Шаг 5Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски. Шаг 6Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля! Шаг 7Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита! . и опять запеканка. Палочка-выручалочка любого труженика, возвратившегося вечером с работы. При наличии готового мясного фарша можно в течение часа приготовить сытный, полезный и не очень тяжелый для желудка ужин. Ингредиенты для «Запеканка с овощами, макаронами и фаршем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка с овощами, макаронами и фаршем»:Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом. Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут. Готовую запеканку посыпать тертым сыром. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецептаЗапеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из цветной капусты
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с макаронами
Цветная капуста с помидорами и грибами
Запеканка из цветной капусты и курицы
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из цветной капусты с грибами
Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"
Запеканка из цветной капусты
Мясная запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с полбой
Похожие рецептыВкусная запеканка с тыквой
Кабачковый пирог-запеканка
Запеканка "Овощной микс"
Пикантный гратен с тунцом
Запеканка с драниками из кабачка диетическая
Запеканка "То, что Доктор прописал"
Картофельная запеканка "Соблазн Янсона"
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Запеканка "Золотая осень"
Попробуйте приготовить вместеСалат с хурмой и голубым сыром
Любимая закуска из баклажанов от тети Тани
Шоколадный фадж с кешью
Фотографии «Запеканка с овощами, макаронами и фаршем» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы
11 января 2019 года liya popova 84 # 7 июля 2015 года Alain_78 # 2 августа 2014 года малибу # 15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта) 11 октября 2010 года amidala # 11 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта) 23 ноября 2009 года Анири # 23 ноября 2009 года мисс # 23 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года Lzaika45 # 22 ноября 2009 года Инночка07 # 22 ноября 2009 года белошвейка # 23 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 23 ноября 2009 года белошвейка # 22 ноября 2009 года ирина66 # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года Ines # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года smirn deleted # 22 ноября 2009 года tvim # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года ledi701 # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года ален deleted # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года Молчунья # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 22 ноября 2009 года 161sv # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 21 ноября 2009 года Ines # 22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта) 21 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: пятница, 10 марта 2017 г. Капустная запеканка - это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из белокочанной капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью. В рецепте этого овощного блюда я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш - если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный. Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам:В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде. Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности. В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели. Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой - овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела. В другой сковороде успел поджариться лучок - кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной - если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный. Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова - еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно. Овощная составляющая также готова - капуста, лук и морковь стали мягкими. Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию). Промазываем половиной (200 граммов) сметаны. Затем равномерно укладываем мясную начинку. Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью. Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса. Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром. Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах. Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|