Рецепт свиная рулька с тушеной квашеной капустой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 рулька весом 900 гр
- 2 лавровых листика
- 2 гвоздички
- соль
- перец горошком – 6 шт
- 0,5 л светлого пива
- 1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
- 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
- полкило квашеной капусты
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки капусты
- соль
- перец,сахар
- для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
- 1 ст. л меда с невыраженным вкусом
- 1-2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л табаско
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. очень острой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
Капусту промыть и отжать
В сковороду плеснуть немного масла ,обжарить чеснок и лук,положить капусту,посолить,поперчить,добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут
В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
Разогреть духовку на 230-250
Рульку вынуть,обсушить,положить на капусту,обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво ,рульку с капустой и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Это что-то!
Как я люблю такую рульку!!
Да еще в исполнении мужа!
Мой муж способен лишь на чай и кофеm/
Ха!Так и у меня до этой волшебной книги - чай и еще чай
Аллочка, да уж история с географией
Я знаю какую вкусную рульку готовят баварские монахи. Однажды попробовав хочется, хочется отведать это тающее во рту мясо еще и еще. Так что понимаю желание твоего мужа. Сами иногда ездим попить пива и поесть рульку, но от нас ближайший монастырь в 40 км, и поэтому моему мужу и в голову не придет готовить рульку самому, ему проще сесть в машину и доехать до рульки. Но от вас ближайший баварский монастырь за многие тысячи километров и чтобы поесть рульку надо сесть в самолет и пересечь пол Европы, и твой муж рассудил совершенно верно, если гора не идет к Магомету, то Магомет может пойти к горе. И он с успехом совершил этот смелый переход, и вот заветная рулька уже не мечта, а реальность. За смелый поступок мужу твоему Respekt (решпект), как сказали бы баварцы!
Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается обычно в пабах. Любят свиную рульку и немцы, которые также славятся любовью к качественному пиву и мясу. Особенно популярно блюдо айсбайн – тушеная свиная рулька в темном пиве с квашеной капустой. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно, главное, запастись временем и нужными продуктами.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой
Для рульки:
- Свиная рулька 1 шт. (примерно 2 кг.)
- Пиво темное 1,5–2 л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 100 гр.
- Корень сельдерея 100 гр.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный- 5 горошин по вкусу
- Перец душистый 3 горошины
- Лавровый лист 3шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Твин 1 щепотка
- Соль 1 ст. ложка
Для гарнира:
- Квашеная капуста 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Бульон 3/4 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
Для соуса:
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Бульон 2 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой:
Шаг 1: Отвариваем свиную рульку в темном пиве.
Шаг 2: Готовим гарнир.
Шаг 3: Готовим соус.
Шаг 4: Запекаем свиную рульку.
Шаг 5: Подаем свиную рульку в темном пиве с квашеной капустой.
Советы к рецепту:
– - Вместо темного пива, рульку можно отварить в яблочном бульоне с тем же набором овощей, что и в рецепте плюс 5 штук крупно порезанных яблок. Для придания рульке темного оттенка, добавьте в бульон 2 столовые ложки соевого соуса.
– - Квашеную капусту можно заменить свежей, но в таком случае у капусты будет менее насыщенный и яркий вкус.
– - В соус для смазывания рульки можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)
Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:
- Рулька — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 14 шт
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Капуста квашеная — 800 г
- Горох — 400 г
- Картофель — 500 г
- Пиво темное — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 30 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6192.1 ккал | белки 270.7 г | жиры 426.7 г | углеводы 315.1 г |
Порции | |||
ккал 1548 ккал | белки 67.7 г | жиры 106.7 г | углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 5 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:
Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.
Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.
Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.
В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.
Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.
Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.
В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.
Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.
Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.
Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.
За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.
Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.
На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.
Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!
Айсбайн готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиная отбивная в тертой булке
- 43
- 108
- 1472
Бургеры из свинины с начинкой из сыра
- 0
- 34
- 1631
Свинина в китайском стиле
- 22
- 61
- 1359
Мясо от Батьки
- 151
- 1306
- 57885
Запеченные ребрышки
- 1
- 47
- 3257
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
- 30
- 65
- 1826
Свинина в апельсинах
- 27
- 205
- 25689
Мальтийский пляжный бургер
- 34
- 12
- 1223
Праздничная коса из мяса
- 49
- 184
- 8438
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царский"
- 37
- 226
- 121251
Кефирные конвертики
- 44
- 420
- 12657
Слоеный торт "Золушка"
- 138
- 836
- 103786
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Три сестры #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года самогон #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Gal4oNek #
11 июня 2016 года Тамила #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тамила #
11 июня 2016 года Kuss #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katya1804 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
11 июня 2016 года Николай2405 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта рульки вам потребуется:
- рулька (свиная голень) - 1 шт.
- капуста (квашеная) - 250г
- бекон (копченый) - 100г
Рецепт приготовления рульки:
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.
Ах! долго я забыть не мог
Две ножки… Грустный, охладелый,
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне. (А.С. Пушкин. "Евгений Онегин")
На этом четверостишье вся романтическая часть размышлений заканчивается и если кто то зашёл сюда с иными мыслями кроме как о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище, вынужден вас огорчить мои друзья и коллеги по увлечению .
Рулька, вепрево колено, айсбан – названий у этого блюда много, как и ньюансов в технологии приготовления и рецептуре. Тема обширна и несомненно требует более широкого освещения, но в данном случае традиционно рассмотрим простейший вариант приготовления этого блюда на гриле. Как и в случае с рёбрами http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15890-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1/ будем использовать возможность тушить и запекать мясо в «железном яйце».
Для начала, с помощью кулинарного шприца накачиваем рульки соленым пивом
Смысл этого процесса – насколько я его понимаю, увеличение количества жидкости дабы в результате не пересушить мясо при запекании, ну и кроме того, такой вариант экспресс-посола позволяет избежать длительного маринования или предварительной варки в том же пиве. Остановился на таком варианте, как на самом простом.
После всех манипуляций с шприцем, заворачиваем рульку в несколько слоёв пищевой фольги (по результатам пришёл к выводу, что нужно укладывать рульку на слой колец лука или яблок) , отправляем на гриль, накрываем крышкой и забываем на полтора часа.
По истечении этого времени, начинаем приготовление очень важного составляющего для этого блюда – тушёной квашеной капусты. Легкомысленное отношение к этому вопросу, а тем паче отрицание необходимости приготовления такого гарнира к этому блюду, есть ересь богомерзкая и подлежит искоренению не только словом но и делом. :girl_devil:
Остановимся на нюансах – капуста должна быть именно квашенная в нормальном понимании этого слова. Все варианты с уксусом и сахаром приведут к глубокому разочарованию результатом, поэтому внимательно читайте рецептуру на банках при покупки в магазинах. В данном случае использовалась капуста купленная в «Пятёрочке» под наименованием «По деревенски» банка 900гр
Предварительно обжариваем лук(1-2 гол) до «прозрачности»
Добавляем как следует отжатую и порезанную капусту , немного воды и помешивая тушим 15-20 мин. Острый перец нарезаем тонкими кольцами( если не любите острое – убираем семена) имбирь натираем на тёрке, приблизительно одну- две столовые ложки ,он не в коем случае не должен «забивать» вкус капусты, а только придавать лёгкий вкусовой нюанс. Добавляем всё это в капусту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 мин
Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и через 5 мин снимаем с огня. Капуста не должна быть зажаренной поэтому по мере необходимости в процессе тушения добавляем воду.
Между тем, вспоминаем об оставшемся солёном пиве – светлое пиво на этом этапе можно заменить на тёмное, добавляем к нему пару ложек мёда, раскрываем рульку
Добавляем на угли горсть ольховой щепы и смазав со всех сторон медово-пивным соусом, накрыв крышкой запекаем до появления румяной корочки.
Подаётся на стол в неизменном сочетании с правильно тушёной квашенной капустой и бокалом холодного пива.
- 1
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 минута
Рулька с квашеной капустой и черносливом
Обилие специй делает этот рецепт по-настоящему праздничным. Грамотное сочетание вкусов не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.
• 0,5 кг квашеной капусты;
• 10 шт. чернослива;
• 10 горошков перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• 3 лавровых листика;
• ½ ч. л. мускатного ореха;
• 70 мл соевого соуса;
• горчица и черный перец по вкусу.
Подготовьте рульку (вымойте и удалите ворс), чеснок порежьте и посолите. Нашпигуйте мясо чесноком. Проварите его 1,5 ч с луковицей, перцем, лавром и гвоздикой.
Поджарьте лук. Добавьте к нему нарезанные яблоки и чернослив, квашеную капусту. Залейте все это половиной мясного бульона и тушите полчаса.
Имбирь натрите на терке, смешайте с соевым соусом, горчицей, мускатом, перцем и солью. Натрите этой смесью мясо. На противень положите фольгу, разложите на ней капусту, а сверху – мясо. Запекайте все это 10 мин. при температуре 250 °C и еще 20 при 160 °C.
Рулька с капустой на вине
Некоторые хозяйки готовят свиную рульку на пиве. Однако на вине она получается более вкусная и ароматная.
• 1 свиная рулька;
• 100 г копченого бекона;
• 1 ст. красного вина (сухого);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листика;
• жирная сметана и перец по вкусу.
По этому рецепту блюду нужно много времени, чтобы настояться, поэтому начинайте готовку с вечера. Смешайте вино с водой, солью и черным перцем, добавьте в него мелко порезанный лук, порубленный чеснок. Замочите в маринаде рульку на всю ночь и оставьте на кухне (в холодильник не убирайте).
Спустя указанное время переставьте кастрюлю на плиту и варите около 2 часов. Готовое мясо обмажьте сметаной с перетертым чесноком и выпекайте до образования аппетитной корки.
На отдельной сковороде поджарьте кусочки бекона. Капусту нашинкуйте и положите к бекону. Протушите все вместе около 40 мин. до готовности. Подавайте рульку вместе с готовыми овощами.
Не пожалейте времени на приготовление данного блюда. В сочетание с капустой это мясо станет центральным блюдом на столе. Оно по-настоящему сытное и питательное, обладает насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.
Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.
Ингредиенты для рульки
" data-medium-file="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?fit=300%2C200&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?fit=360%2C240&ssl=1" src="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1" alt="Как приготовить свиную рульку по-немецки" width="300" height="200" srcset="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?w=360&ssl=1 360w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" data-recalc-dims="1" />
Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!
Необходимые продукты:
- рулька свиная весом 1-1,2 кг;
- 700 г квашеной капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 7 зубочков чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
- 3-4 лавровых листика;
- 2 ч. л. перца молотого;
- 2 ч. л. соли (или по вкусу).
Как готовить свиную рульку с капустой
- Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
- Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
- Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
- Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
- Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
- Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!
" data-medium-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1" src="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1" alt="Запеченная рулька с капустой: рецепт, фото и видео" width="702" height="702" srcset="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?w=857&ssl=1 857w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 702px) 100vw, 702px" data-recalc-dims="1" />
Запеченная рулька с капустой — в готовом варианте!
Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!
Попробовать ее в эталонном варианте можно в знаменитой пивной «Хофбройхаус». Правда, для этого нужно оказаться в Мюнхене.
Читайте также: