Рецепт свиная рулька с тушеной квашеной капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 рулька весом 900 гр
  • 2 лавровых листика
  • 2 гвоздички
  • соль
  • перец горошком – 6 шт
  • 0,5 л светлого пива
  • 1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
  • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
  • полкило квашеной капусты
  • 3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки капусты
  • соль
  • перец,сахар
  • для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
  • 1 ст. л меда с невыраженным вкусом
  • 1-2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л табаско
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. очень острой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)

Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку

Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)

За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой

Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать

Капусту промыть и отжать

В сковороду плеснуть немного масла ,обжарить чеснок и лук,положить капусту,посолить,поперчить,добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут

Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут

В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать

Разогреть духовку на 230-250

Рульку вынуть,обсушить,положить на капусту,обмазать и поставить на 20 минут в духовку.

Достать холодное пиво ,рульку с капустой и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Это что-то!




Как я люблю такую рульку!!


Да еще в исполнении мужа!
Мой муж способен лишь на чай и кофеm/


Ха!Так и у меня до этой волшебной книги - чай и еще чай


Аллочка, да уж история с географией
Я знаю какую вкусную рульку готовят баварские монахи. Однажды попробовав хочется, хочется отведать это тающее во рту мясо еще и еще. Так что понимаю желание твоего мужа. Сами иногда ездим попить пива и поесть рульку, но от нас ближайший монастырь в 40 км, и поэтому моему мужу и в голову не придет готовить рульку самому, ему проще сесть в машину и доехать до рульки. Но от вас ближайший баварский монастырь за многие тысячи километров и чтобы поесть рульку надо сесть в самолет и пересечь пол Европы, и твой муж рассудил совершенно верно, если гора не идет к Магомету, то Магомет может пойти к горе. И он с успехом совершил этот смелый переход, и вот заветная рулька уже не мечта, а реальность. За смелый поступок мужу твоему Respekt (решпект), как сказали бы баварцы!


Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается обычно в пабах. Любят свиную рульку и немцы, которые также славятся любовью к качественному пиву и мясу. Особенно популярно блюдо айсбайн – тушеная свиная рулька в темном пиве с квашеной капустой. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно, главное, запастись временем и нужными продуктами.


Ингредиенты для приготовления свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой

Для рульки:

  1. Свиная рулька 1 шт. (примерно 2 кг.)
  2. Пиво темное 1,5–2 л.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 100 гр.
  5. Корень сельдерея 100 гр.
  6. Чеснок 1 головка
  7. Перец черный- 5 горошин по вкусу
  8. Перец душистый 3 горошины
  9. Лавровый лист 3шт.
  10. Гвоздика 3 шт.
  11. Твин 1 щепотка
  12. Соль 1 ст. ложка

Для гарнира:

  1. Квашеная капуста 1 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Тмин 0,5 ч. ложки
  4. Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  5. Бульон 3/4 стакана
  6. Растительное масло 4 ст. ложки

Для соуса:

  1. Горчица зерновая 1 ст. ложка
  2. Мед 1 ст. ложка
  3. Бульон 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой:

Шаг 1: Отвариваем свиную рульку в темном пиве.

Шаг 2: Готовим гарнир.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Запекаем свиную рульку.

Шаг 5: Подаем свиную рульку в темном пиве с квашеной капустой.

Советы к рецепту:

– - Вместо темного пива, рульку можно отварить в яблочном бульоне с тем же набором овощей, что и в рецепте плюс 5 штук крупно порезанных яблок. Для придания рульке темного оттенка, добавьте в бульон 2 столовые ложки соевого соуса.

– - Квашеную капусту можно заменить свежей, но в таком случае у капусты будет менее насыщенный и яркий вкус.

– - В соус для смазывания рульки можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.


Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

  • Рулька — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 14 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Горох — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Пиво темное — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 30 г
  • Кинза — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
1548 ккал
белки
67.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:


Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.


Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.


Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.


В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.


Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.


Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.


В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.


Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.


Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.


Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.


За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.


Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.


На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.


Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

Айсбайн готов! Приятного аппетита.













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная отбивная в тертой булке

  • 43
  • 108
  • 1472

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

  • 0
  • 34
  • 1631

Свинина в китайском стиле

  • 22
  • 61
  • 1359

Мясо от Батьки

  • 151
  • 1306
  • 57885

Запеченные ребрышки

  • 1
  • 47
  • 3257

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

  • 30
  • 65
  • 1826

Свинина в апельсинах

  • 27
  • 205
  • 25689

Мальтийский пляжный бургер

  • 34
  • 12
  • 1223

Праздничная коса из мяса

  • 49
  • 184
  • 8438

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 37
  • 226
  • 121251

Кефирные конвертики

  • 44
  • 420
  • 12657

Слоеный торт "Золушка"

  • 138
  • 836
  • 103786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ирушенька #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Три сестры #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года самогон #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



11 июня 2016 года Gal4oNek #


11 июня 2016 года Тамила #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Тамила #


11 июня 2016 года Kuss #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года katya1804 #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года lemonywater #


11 июня 2016 года Николай2405 #





13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька (свиная голень) - 1 шт.
  • капуста (квашеная) - 250г
  • бекон (копченый) - 100г

Рецепт приготовления рульки:


Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.


После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.


Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.

Ах! долго я забыть не мог
Две ножки… Грустный, охладелый,
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне. (А.С. Пушкин. "Евгений Онегин")

На этом четверостишье вся романтическая часть размышлений заканчивается и если кто то зашёл сюда с иными мыслями кроме как о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище, вынужден вас огорчить мои друзья и коллеги по увлечению .

Рулька, вепрево колено, айсбан – названий у этого блюда много, как и ньюансов в технологии приготовления и рецептуре. Тема обширна и несомненно требует более широкого освещения, но в данном случае традиционно рассмотрим простейший вариант приготовления этого блюда на гриле. Как и в случае с рёбрами http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15890-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1/ будем использовать возможность тушить и запекать мясо в «железном яйце».

Для начала, с помощью кулинарного шприца накачиваем рульки соленым пивом


Смысл этого процесса – насколько я его понимаю, увеличение количества жидкости дабы в результате не пересушить мясо при запекании, ну и кроме того, такой вариант экспресс-посола позволяет избежать длительного маринования или предварительной варки в том же пиве. Остановился на таком варианте, как на самом простом.

После всех манипуляций с шприцем, заворачиваем рульку в несколько слоёв пищевой фольги (по результатам пришёл к выводу, что нужно укладывать рульку на слой колец лука или яблок) , отправляем на гриль, накрываем крышкой и забываем на полтора часа.


По истечении этого времени, начинаем приготовление очень важного составляющего для этого блюда – тушёной квашеной капусты. Легкомысленное отношение к этому вопросу, а тем паче отрицание необходимости приготовления такого гарнира к этому блюду, есть ересь богомерзкая и подлежит искоренению не только словом но и делом. :girl_devil:

Остановимся на нюансах – капуста должна быть именно квашенная в нормальном понимании этого слова. Все варианты с уксусом и сахаром приведут к глубокому разочарованию результатом, поэтому внимательно читайте рецептуру на банках при покупки в магазинах. В данном случае использовалась капуста купленная в «Пятёрочке» под наименованием «По деревенски» банка 900гр

Предварительно обжариваем лук(1-2 гол) до «прозрачности»


Добавляем как следует отжатую и порезанную капусту , немного воды и помешивая тушим 15-20 мин. Острый перец нарезаем тонкими кольцами( если не любите острое – убираем семена) имбирь натираем на тёрке, приблизительно одну- две столовые ложки ,он не в коем случае не должен «забивать» вкус капусты, а только придавать лёгкий вкусовой нюанс. Добавляем всё это в капусту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 мин




Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и через 5 мин снимаем с огня. Капуста не должна быть зажаренной поэтому по мере необходимости в процессе тушения добавляем воду.

Между тем, вспоминаем об оставшемся солёном пиве – светлое пиво на этом этапе можно заменить на тёмное, добавляем к нему пару ложек мёда, раскрываем рульку


Добавляем на угли горсть ольховой щепы и смазав со всех сторон медово-пивным соусом, накрыв крышкой запекаем до появления румяной корочки.

Подаётся на стол в неизменном сочетании с правильно тушёной квашенной капустой и бокалом холодного пива.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рулька с квашеной капустой и черносливом

Обилие специй делает этот рецепт по-настоящему праздничным. Грамотное сочетание вкусов не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.

• 0,5 кг квашеной капусты;

• 10 шт. чернослива;

• 10 горошков перца;

• 6 зубчиков чеснока;

• 3 лавровых листика;

• ½ ч. л. мускатного ореха;

• 70 мл соевого соуса;

• горчица и черный перец по вкусу.

Подготовьте рульку (вымойте и удалите ворс), чеснок порежьте и посолите. Нашпигуйте мясо чесноком. Проварите его 1,5 ч с луковицей, перцем, лавром и гвоздикой.

Поджарьте лук. Добавьте к нему нарезанные яблоки и чернослив, квашеную капусту. Залейте все это половиной мясного бульона и тушите полчаса.

Имбирь натрите на терке, смешайте с соевым соусом, горчицей, мускатом, перцем и солью. Натрите этой смесью мясо. На противень положите фольгу, разложите на ней капусту, а сверху – мясо. Запекайте все это 10 мин. при температуре 250 °C и еще 20 при 160 °C.

Рулька с капустой на вине

Некоторые хозяйки готовят свиную рульку на пиве. Однако на вине она получается более вкусная и ароматная.

• 1 свиная рулька;

• 100 г копченого бекона;

• 1 ст. красного вина (сухого);

• 2 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листика;

• жирная сметана и перец по вкусу.

По этому рецепту блюду нужно много времени, чтобы настояться, поэтому начинайте готовку с вечера. Смешайте вино с водой, солью и черным перцем, добавьте в него мелко порезанный лук, порубленный чеснок. Замочите в маринаде рульку на всю ночь и оставьте на кухне (в холодильник не убирайте).

Спустя указанное время переставьте кастрюлю на плиту и варите около 2 часов. Готовое мясо обмажьте сметаной с перетертым чесноком и выпекайте до образования аппетитной корки.

На отдельной сковороде поджарьте кусочки бекона. Капусту нашинкуйте и положите к бекону. Протушите все вместе около 40 мин. до готовности. Подавайте рульку вместе с готовыми овощами.

Не пожалейте времени на приготовление данного блюда. В сочетание с капустой это мясо станет центральным блюдом на столе. Оно по-настоящему сытное и питательное, обладает насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.


Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.

Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для рульки

" data-medium-file="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?fit=300%2C200&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?fit=360%2C240&ssl=1" src="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1" alt="Как приготовить свиную рульку по-немецки" width="300" height="200" srcset="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?w=360&ssl=1 360w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" data-recalc-dims="1" />

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

  • рулька свиная весом 1-1,2 кг;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 7 зубочков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу).

Как готовить свиную рульку с капустой

  1. Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
  2. Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
  3. Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
  5. Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
  6. Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!

" data-medium-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1" src="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1" alt="Запеченная рулька с капустой: рецепт, фото и видео" width="702" height="702" srcset="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?w=857&ssl=1 857w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 702px) 100vw, 702px" data-recalc-dims="1" />

Запеченная рулька с капустой — в готовом варианте!

Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!

Попробовать ее в эталонном варианте можно в знаменитой пивной «Хофбройхаус». Правда, для этого нужно оказаться в Мюнхене.

Читайте также: