Рецепт свинина с грибами и с стручковой фасолью


Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 20-25 мм.


Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы.


За эти 4-5 минут масло в просторной тяжелой сковороде успело перекалиться. Закладываем свинину, 2-3 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем.


Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 4-5 минут пассеруем.


Добавляем грибы и еще 4-5 минут продолжаем обжаривать.


Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину.


Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 5-6 минут, под крышкой.


Посыпаем мукой, перемешиваем.


Через пару минут, когда соус загустел, выключаем и даем постоять 5-7 минут под крышкой.

Примечания Если мясо не было размороженным и мы правильно и быстро его обжарили – то за время жарки оно уже практически готово, сочное и мягкое. Если что-то пошло не так – придется тушить дольше.
И совет: если сковорода небольшая, мясо лучше обжаривать в два приема.

Вместо соевого соуса можно использовать острый томатный – это тоже вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 300 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 200 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
  • 3 крупных помидора
  • 150 мл. овощного бульона
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, до румяной корочки.

Фасоль при необходимости перебрать, порезать на кусочки 2-3 см и бланшировать в подсоленной слабо кипящей воде 5 минут, а затем воду слить.

Лук мелко нарезать, грибы, порезать, если крупные. Лук и грибы слегка обжарить на растительном масле.

Помидоры порезать на дольки.

Обжаренное мясо, грибы с луком, бланшированную фасоль и помидоры сложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить до готовности около 30 минут.

Подавать рагу с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Между тем ее калорийность в чистом отварном виде не превышает 25 калорий на 100 г продукта. В отличие от многих иных овощей спаржевая фасоль не способна впитывать отравляющие вещества извне, потому считается абсолютно безвредной для диетического и детского питания.


Зеленая фасоль с яйцом на завтрак

Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.

Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.

Зеленая фасоль замороженная

Фасоль молочной спелости.

Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт., чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.

Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.

Зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.


Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.


Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.

Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.

Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски

Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт., стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.


Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.

Детский супчик с овсянкой и фасолью

Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л., соль.

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.

Суп рисовый с овощами

Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.

Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.

Запеканка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.

Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.

Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью

Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.


Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.

Спаржевая фасоль без стерилизации

Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.

Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.

Зеленая фасоль с орехами в мультиварке

Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт., соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.

Стручковая фасоль в кляре

Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт., растительное масло.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.

Ингредиенты Свинина с грибами и стручковой фасолью

Свинина, корейка мякоть (Тушение) 522 г
Грибы, лисички, сырые 318 г
Фасоль (стручок) 500 г
Масло подсолнечное 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина с грибами и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Свинина с грибами и стручковой фасолью составляет 194,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Замечательное бюджетное, сытное, а главное вкусное блюдо. Опять же с очень полюбившейся мне зеленой фасолью. А заправка Магги придает насыщенности и пикантности гуляшу.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:

  • Свинина — 700 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Заправка (Магги для рассольника с маринованными огурчиками) — 3 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.9 ккал
белки
126.1 г
жиры
212.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.


Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.


Обжаривать мясо до румяной корочки.


Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.


Влить воду и довести до кипения, добавить красный и черный перец и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 1,5 часа пока свинина не станет мягкой.


Подготовить зеленую фасоль, обрезать кончики и нарезать ее на кусочки 2-3 см. У меня вот такая красавица фасоль.


Так же нам понадобится 3 ст. л. заправки Магги для рассольника с солеными огурчиками.


В сотейник с мясом добавить заправку Магги для рассольника и фасоль и тушить еще 20 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подливка из свинины

  • 6
  • 29
  • 42570

Мясо с картофелем

  • 224
  • 1458
  • 36315

Свинина под сметанно-томатным соусом

  • 0
  • 22
  • 1364

Свинина в медовом маринаде

  • 21
  • 112
  • 20717

Свинина с кабачками в соусе "Хойсин"

  • 3
  • 34
  • 1497

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

  • 63
  • 136
  • 3051

Свинина в восточном стиле

  • 47
  • 61
  • 3365

Свинина в сырном соусе

  • 44
  • 158
  • 34120

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 8
  • 66
  • 6931

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шпротка"

  • 92
  • 1993
  • 21354

Канапе "Розочка"

  • 121
  • 1272
  • 166490

Сахарно-медовые пряники "Новогодние"

  • 66
  • 465
  • 7265

Фотографии «Гуляш из свинины с зеленой фасолью» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2019 года Демурия #



22 января 2019 года Сашуленок #



22 января 2019 года wise1288 #


22 января 2019 года Сашуленок #


24 января 2019 года акчуч #


27 января 2019 года Сашуленок #


27 октября 2018 года Зиля Гумерова #



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года skv_svetlana #


19 июля 2017 года тина к #



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)


19 июля 2017 года тина к #


28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)




28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)




5 июля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lelikloves #



1 июля 2017 года мисс #


1 июля 2017 года Ирушенька #


30 июня 2017 года barska #


28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)



30 июня 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: