Рецепт свиной рульки с языком

Очень вкусно! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов, красителей и прочих ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. За это время сделайте 1–2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только–только прикрыты, поставьте на огонь.


Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка. Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца. Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.


Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1,5 часов. Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки, т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее


Рульку варите около 3–4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30–40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков. Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).


Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.


Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с полуторной, а то и с двойной нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой, т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин). Желатинового раствора много не потребуется, 150–200 мл будет вполне достаточно. Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.


Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.


Сверху уложите оставшуюся мясную смесь. Все хорошо уплотните. Залейте желатиновым раствором, чтобы он только–только показался на поверхности. Дайте постоять 5–10 минут и при необходимости добавьте еще.


Закройте свисающими концами пленки.


Поставьте сверху груз в 1–2 кг и уберите на 5–8 часов в холодильник до полного застывания.
Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх. Вкуснотень. И без всяких там консервантов.

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.


Языки и рульку варим отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, заливаем водой, чтобы покрыла, и ставим на огонь. Так как кожа с рульки будет потом использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи, соль, лавровый лист, перец и варим рульку с приоткрытой крышкой 3,5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
Языки варим около 2-2,5 часов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, охлаждаем под струей холодной воды и чистим их от кожи.


Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне, потом разберем мясо на мышцы и порежем его на кусочки. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и вареную морковь кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стакан нежирного бульона, оставшегося от варки рульки. Желатин я не добавляла, но если боитесь, что террин плохо застынет, можете добавить в бульон желатин согласно инструкции. Все хорошо вымешаем.
С кожи постараемся аккуратно удалить жир. Если вы его едите, можете добавить к мясу или использовать в других целях. Не страшно, если кожа порвалась немного, ее можно выложить кусочками.


Выбранные формы (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, потом свиной кожей внутри формы. Кожи хватило на 1 форму. Мясную смесь выкладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формы. Уплотняем рукой, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса. Если надо, бульон можем добавить. Закрываем мясо сверху кожей и пищевой пленкой. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов (на ночь).


Застывший террин с помощью пленки хорошо достается из формы. Нарезаем его на куски. С хлебом и горчицей или с хреном очень вкусно. Хотя террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки.
Приятного аппетита!


Уже не за горами самое волшебное время, это Новый год, ну и, конечно же, Рождество. На такие праздники мы собираем за своими богато накрытыми столами всех самых близких и родных нам людей, и при этом стараемся приготовить все самое лучшее и часто экспериментируем с сочетанием ингредиентов, получая новые блюда. Главную роль на праздничном столе играют закуски, именно с них и начинается застолье. Закуски бывают как овощными, так и мясными. В частности хотелось выделить из овощных и мясных холодных блюд необыкновенно вкусную закуску из свинины.

Речь пойдет о мясном рулете из рульки со свиным языком. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.

Рулет из рульки со свиным языком

При покупке свиной рульки для этого рецепта обратите внимание на количество сала и мяса в ней, мясо должно преобладать в рульке. Для того чтобы поверить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем (с усилием), если мясо свежее то ямка выровняется сразу на ваших глазах, ну, а если ямка долгое время не желает выравниваться, советуем продолжить свой выбор дальше. Если ваш поход за свиной рулькой увенчался успехом, то приступаем к ее приготовлению.

Как приготовить рульку, точнее каким способом – решать вам, а мы призовем на помощь нашу кухонную «помощницу» мультиварку. Эта техника освободит наши руки и сама займется приготовлением нежнейшей закуски. Главное, чтобы рулька поместилась в нашу чудо – кастрюльку.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки с языком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или две маленькие,
  • Свиной язык – 2 штуки,
  • Перец душистый горошком – 4 – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Вода – желательно кипяток.

Процесс приготовления:

Как раз если выбирать рульку по соотношению в ней сала и мяса, с тонкой жировой прослойкой окажется рулька более молодой особи или свиньи мясной породы. Мне попались средние по размеру рульки, и к моему счастью они обе уместились в чашу мультиварки.

Правильное приготовление рулета из свиной рульки с языком заключается в том, чтобы рульку не переварить, то есть приготовить так, чтобы мясо было мягким, но сама рулька не отставала от кости, как если бы мы варили ее на холодец.

Перед приготовлением свиную рульку следует замочить в воде комнатной температуры и оставить отмокать примерно на один час. После берем нож и аккуратно соскабливаем остатки копоти и грязи, затем тщательно промываем рульку в большом количестве воды. Внимательно осмотрите свиную шкуру, если вы увидите оставшуюся щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газовой горелкой, затем снова промыть.

Свиной язык также нужно тщательно промыть и поскоблить ножом. Затем еще раз промыть. А знаете, что свиной язык считается диетическим продуктом, в нем содержится большое количество активных биологических веществ, которые необходимы для жизнедеятельности человека. А еще язык полезен для детского питания и его используют при приготовлении блюд детям, страдающим анемией.


Затем подготовленные рульки и свиные языки перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем специи и соль. Кстати, специи и ароматные травы вы можете подобрать по своему вкусу. У меня оказался сушеный корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.


Заливаем свиные рульки с языками водой (желательно кипятком, так процесс варки начнется быстрее) и, закрыв крышку, выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и выставляем время приготовления три часа.


Забываем о процессе готовки, сами идем заниматься любимым делом или же можно заняться приготовлением дополнительной закуски или салата.


Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, рульку и язык нужно вынуть ее из бульона и подождать пока все немного остынет (примерно минут 15).


Затем делаем на рульке продольный разрез и аккуратно, чтобы не повредить внешний слой, извлекаем косточки.


Вареный язык очистить от кожицы, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.

Далее смешиваем чеснок с солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Натираем полученной смесью рульку изнутри и снаружи.


Теперь начинаем сворачивать рулет. Для этого на рабочей поверхности стола расстилаем в несколько слоев сложенную марлю или пищевую пленку и сверху выкладываем рульку шкуркой вниз. В середину каждой рульки выкладываем вареный свиной язык.


Берем за край марлю или пленку и аккуратно сворачиваем рулет, старайтесь вворачивать рулет покрепче, иначе при нарезании он развалится. Затем свернутый рулет в марле или пищевой пленке можно положить в глубокую чашку и прижать грузом (в качестве груза можно использовать кастрюлю или большую банку с налитой в них водой). Или туго перетянуть веревкой. Мои рулетики из рульки на фото очень туго перемотаны дополнительной пищевой пленкой.

Затем отправляем рулет в холодильник, охлаждаться минимум на 5 часов, но лучше всего оставить рулет на 12 часов, так он и застынет и сформируется, то есть не будет разворачиваться.

Совет № 1: в качестве начинки можно использовать не только язык, прекрасно сочетаются со свининой грибы и зелень. Куриное филе или вареные свиные уши, тоже прекрасно будут смотреться в вашем рулете.

Совет № 2: Если вы хотите чтобы ваш рулет приобрел красивый золотистый оттенок, то во время варки в чашу мультиварки можно добавить горсти 2 – 3 луковой шелухи, которую предварительно промываем от пыли и заворачиваем в марлевый мешочек.


На этом фото видно, какой красивый срез у домашнего рулета из рульки, по мне так красивее, чем у магазинной ветчины!

Готовый рулет из свиной рульки с языком нарезаем порционными кусочками, раскладываем на блюдо и украшаем зеленью или нарезкой из свежих овощей. Вот так с легкостью вы можете приготовить почти «домашнюю колбасу», после дегустации которой вы вряд ли согласитесь на магазинный аналог.


Как приготовить вкусный мясной рулет из рульки с языком. Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и многие другие блюда из мяса. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке. Благодаря любым специям, которые можно добавлять, Вы можете экспериментировать со вкусом рулета.

Ингредиенты для «Рулет из рульки и языка»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Язык свиной — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499 ккал
белки
145.5 г
жиры
213.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулет из рульки и языка»:

Свиную рульку и язык помыть и обсушить. Рульку разрезать вдоль и вынуть кость. Язык разрезать вдоль. Сложить в емкость. Посолить, добавить специи ( розмарин, базилик, тимьян, черный перец и сладкую паприку) и хорошо натереть. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двое суток.
Рульку и язык достать. У языка срезать шкурку. По вкусу добавить еще специй. Сложить в рулет, завернуть в пленку и крепко перевязать. Отправить в холодильник еще на двое суток.
Спустя время достать, залить водой и варить при температуре 90°C в течение 2 часов. Дать остыть в течение 8-10 часов в холодильнике, снять пленку и нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина из свиного окорока

  • 7
  • 369
  • 3415

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

  • 17
  • 163
  • 2688

Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице

  • 75
  • 551
  • 13030

Сациви "Для Сталина"

  • 52
  • 416
  • 6777

Рулет из куриного филе с копченой грудинкой, моцареллой и грецкими орехами

  • 6
  • 64
  • 3713

Пастрома из грудки

  • 238
  • 3455
  • 266340

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 334
  • 3546
  • 334212

Колбаса говяже-куриная

  • 40
  • 442
  • 14319

Курица в стиле «Хе»

  • 50
  • 198
  • 9390

Попробуйте приготовить вместе

Рэдэутский суп

  • 94
  • 1271
  • 25034

Пражский салат

  • 99
  • 318
  • 26870

Чахохбили

  • 112
  • 1283
  • 55397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2017 года joop7 #


11 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Vitiara #


10 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 мая 2017 года chapushil #


10 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


9 мая 2017 года bastor75 #


9 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


9 мая 2017 года чалдонка #




9 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из свиной рульки - довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…

  • Блюда с морковью
  • Свинина
  • Курица
  • Закуски
  • Куриные грудки
  • Рулеты и рулетики
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Куриный рулет
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Свинина с луком
  • Мясной рулет в духовке
  • Свиной рулет
  • Немецкая кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Свинина на Новый год








Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рулька свиная29418.624.70
Морковь331.30.16.9
Куриные грудки11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Перец горошком255113.338.3

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную - ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней - мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе3 ч 276+31
Рулет из рульки в духовке3 ч 10 мин 298+41
Рулет из свиной рульки в пленке4 ч 110+37
Рулет из рульки с морковью4 ч 45 мин 115+31
Рулет из рульки с говядиной14 ч 198+114

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса - жидкий дым.

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.


Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.


Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.


Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.


Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.


Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.


После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.


Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.


Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.


2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.


3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.


4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.


Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.


Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.


2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.


3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.


4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.


По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.


Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.


2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.


3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.


4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.


5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.


6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).


Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

Читайте также: