Запечь свинину в духовке в магги


Рецепты диеты МАГГИ запись закреплена

Свинина отбивная запечённая в духовке
(очень сочная и вкусная)

Когда по меню мясо

Рецепт: свинину отбить , посолить и обсыпать приправой, мясо обжарить на сухой сковороде с двух сторон, после этого выложить в чугунную емкость слоями: слой Лука, слой мяса и т. д. Насыпать 1 ч. л. паприки и залить слегка соленым кипятком и в духовку на 1 час.



  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Для запекания Сочного Мяса в собственном соку, без добавления масла

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного мяса с чесноком и луком поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Запеченное в специальном пакете без дополнительного добавления масла мясо получается необычайно сочными и вкусными, а умело-подобранная композиция из овощей, душистых трав и пряных специй поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимое сочное мясо сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 70 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ!
Мясо получается сочным благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к мясу гарнир и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем выбирать нежирные сорта мяса, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.

Для приготовления Сочного Мяса вам потребуется: 1 кг мяса.
1. Достаньте и разверните пакет, положите в него мясо, предварительно проткнув мясо вилкой или ножом в нескольких местах.
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления мяса. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 °C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев»

Крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (лук (6,9 %), чеснок (порошок) (2,8 %), паприка), пряные травы сушеные(4,55 %) (базилик, майоран, тимьян, орегано, зелень кинзы, чабер), подсолнечное масло, специи (карри, куркума, перец черный, тмин, перец красный острый).
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал—ПЭТФ
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 2,4 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 64 г
Энергетическая ценность: 1319 кДж/ 312 кКал

Дорогие поварята, конкурсные рецепты с листами для жарки курицы "Магги" и у меня вызвали желание попробовать эту необычную приправу.

На упаковке написано, что куриное филе надо отбить перед жаркой.
У меня такие крупные филе были (даже отрезав малое филе, получила 222 г чистого веса), что, если отбить, то это филе на мою сковороду не поместится. Прожарится ли, если не отбивать?

Рискнула и пожарила, не отбивая.

Филе в листе "Магги" положила на сильно разогретую сковороду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимума.
Каждую сторону жарила не 7 минут (как написано на упаковке), а 15. Выключив газ, дала ещё постоять минут 10.

Кура прекрасно прожарилась, при этом пряная смесь не подгорала.

Я очень довольна листами для жарки "Магги".


Добрый день, милые девченки, женщины и дамы, которые сидят на диете "магги"!

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами диеты "Магги", которые помогут разнообразить вам рацион и сделать его намного вкуснее.

Так как основное меню приходится на первые две недели, напишу на эти дни) Но на другие тоже есть)
Итак, поехали:

Итак, сегодня ТРЕТИЙ день
На обед можно сделать вкуснятину: зернистый сыр мешаете в блендере с зеленью и чесноком. Немного соли по желанию. И эту массу на помидорку, порезанную кружочками. Тост и зеленый чай.

Рецепт на ужин:
куриные грудки режете большими кубиками и маринуете 30 минут в паре столовых ложек соевого соуса, лук большими кольцами и можно чесночек (я рублю в блендере), базилик. Потом в духовку на 30-40 минут максимум.
Нежнее грудок я еще не пробовала))


4 день. Ужин.
Фарш 50/50 свинина и говядина, много лука и чеснока + приправа для котлет - формируем биточки и в духовку
Выкладываем на листья салата, поливаем выступившим соком и наслаждаемся


5 день. Обед.
Вариант 1. Кабачки и баклажаны (можно варьировать с цветной капустой, фасолью стручковой) режем небольшими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем на противень, добавляем лук/чеснок, базилик - в духовку на 15-20 минут. Потом заливаем овощи взбитыми яйцами со специями и ставим в духовку еще на 15 минут
Вариант 2. Лобио, т.е. стручковая фасоль, на сковороде без масла с чесноком. Опять же в конце заливаем яйцами со специями.

Ужин.
Масса вариантов, т.к. можно и рыбу и кальмары и морепродукты (креветки. например)
Как вариант можно приготовить рыбные биточки по схеме ужина 4 дня
Или тазик креветок с лимонным соком.
Ну и помним, что жарим БЕЗ МАСЛА.

Обед - 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Итак, берем либо зерненый творожный сыр, либо зерненый творог.
Смешиваем в блендере с чесноком и зеленью - как кто любит
Отвариваем яйца и цветную капусту (можно фасоль стручковую)
Яйца крошим, цветную капусту небольшими соцветиями, заправляем массой из блендера и.
салатик на обед готов

P.S. Я еще добавляла маленький огурец.

Итак, варианты обеда/ужина
Также данные рецепты прекрасно подойдут для пятницы 3-й недели.


1. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец
- соус из помидоров и болгарского перца (блендер)


Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

2. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- лук, чеснок для фарша
- около 100 г зелени (любой: петрушка, укроп, кинза, листья смородины, базилик, чеснок и т.д.)
- лимонный сок
- помидор

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Сбрызните кабачки поверх лимонным соком, положите сверху кружочек помидора и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

3. Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.
Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

4. Кебаб с баклажанами.

Баклажаны - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Сода - 1/3 ч.л.
Молотый красный перец - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.

На завтрак вместо вареных яиц, делала омлет. Лук зеленый+специи+2 яйца и на сковороде без масла.
А на 4 недели в пн можно сделать такой салат = огурцы+помидоры+тунец =вкусненько
И на 4 недели в вскр вкусно вот так= тунец+ творог мягкий+зелень все перемешать и на тост.
Магги все таки немного перестраивает привычки, вот после диеты мечтаю уже о твороге с тунцом Однозначно, сажусь на второй круг, хоть и после первого результат не большой(4.5 кг), ну это с нарушениями, которые нельзя.

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

189 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Джем из красной смородины

Свинину натереть смесью из MAGGI® "Букет приправ", сельдерея и чеснока. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать свинину в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение 1 часа 30 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать в течение 30 минут до готовности. После чего остудить.

Для соуса: смешать кетчуп, джем и 50 мл воды. Тщательно перемешать. Соус довести до кипения и проварить в течение 3 минут на слабом огне, до загустения. Свинину нарезать на порции. Подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность и химический состав "Maggi на второе для сочного мяса с чесноком и луком по-домашнему".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 0.9% 4000 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 2.3% 1474 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 9.4% 365 г

Энергетическая ценность Maggi на второе для сочного мяса с чесноком и луком по-домашнему составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свинина отбивная запечённая в духовке — это отличный вариант вкусного и сочного блюда, если в рамках диеты магги у Вас предусмотрено мясо.

Способ приготовления

  • Свинину отбить , посолить и обсыпать приправой,
  • Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде
  • Выложить мясо в чугунную емкость слоями: лук, мясо, лук, мясо и т. д.
  • Насыпать 1 чайную ложку паприки и залить немного соленым кипятком
  • Отправить блюдо на готовку в духовку на 1 час.

Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.


В том, что жизнь вокруг постоянно ускоряется и прогресс не стоит на месте есть и существенные плюсы – пакеты для запекания сохраняют сочность и мягкость продуктов, их натуральный вкус и аромат, а вот жир и масло использовать не нужно. Всё чаще хозяйки используют преимущества приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей в пакетах для запекания – быстро, удобно, чисто, полезно и необычайно вкусно. Для экономии времени бренд Maggi выпускает тщательно подобранные смеси для приготовления определённых блюд.

Калорийность смеси Maggi на второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему

Калорийность приправы Maggi на второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему составляет 255 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства приправы Maggi на второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему

В состав смеси входят: йодированная соль, кукурузный крахмал, сухой глюкозный сироп, сахар, овощи (чеснок, лук (порошок)), специи и пряные травы (базилик, кинза, майоран, карри, тимьян, чёрный перец (порошок), чабер, тмин, розмарин, перец красный острый), масло подсолнечное, регулятор кислотности (лимонная кислота), ферментный препарат растительного происхождения (папаин). Пакет для запекания (внутри упаковки): материал – ПЭТФ.

Количество полезных веществ в смеси невелико, но имеются: холин, витамины А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, клетчатка, пищевые волокна и фитонциды.

Смесь Maggi на второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему в кулинарии

Ключевые слова в названии продукта – «сочное» и «по-домашнему». В век засилья фаст-фуда полезная домашняя еда очень привлекательна. Поэтому, заполучив килограмм отличной свинины, приготовьте её по рецепту Maggi, используя готовую смесь и пакет для запекания. От вас требуется лишь разогреть духовку, промыть мясо, аккуратно уложить его в пакет, высыпать содержимое упаковки с приправой, закрыть пакет, слегка встряхивая перевернуть мясо, чтобы смесь распределилась внутри. Готовить 60-70 минут, проколов пакет в нескольких местах.

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.




  • Домашние пельмени с мясом (с пельменницей)
  • Пельмени с мясом (тесто на минералке)
  • Чебуреки с мясом (домашние)
  • Котлеты морковные
  • Омлет из белков с овощами

Свинина на бумаге (листе)





Хотите приготовить свинину (шейку) со специями. Попробуйте использовать специальные листы для запекания свинины без масла. В принципе попробовала и попробовала, часто готовить так свинину не рекомендую, из за того, что в магги добавляют пресловутый «глютамат».

Состав (ингредиенты рецепта):

Свинина, листы для запекания maggi, соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Нарезать свиную шейку толщиной по 1-1,5 см.

Шаг 2: Отбить кусочки.

Шаг 3: Положить на листы мясо, накрыть листами, прижав поплотнее.

Шаг 4: Жарить на сковороде без масла, на среднем огне, 5-10 минут примерно.

Шаг 5: Периодически переворачивая, свинину вместе в бумагой, на другую сторону.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Если почувствовали, что пригорают специи, просто уменьшите огонь, и увеличьте время приготовления.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Свинина на бумаге (листе)

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Курочка в листах для жарки (рецепт с фото)

Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. :)


Это был наш. завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси

Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.


На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.


Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.


Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.


Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.


Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.


Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.


Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.


В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.


Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.

Читайте также: