Рецепт свиные рулеты с капустой




Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - 1-1.3кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления:


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом.


Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см.


Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.


У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.


В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.


Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова.


Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.


Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.

Рецепты изделий из теста → Рулет

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из капусты


Капуста, тушенная с лисичками – очень вкусное блюдо и может быть прекрасным гарниром к свиным отбивным. А если соединить их вместе? В итоге получились вкусные свиные рулеты с не менее вкусной начинкой из капусты и лисичек.


Соединяем простые продукты - и получаем невероятно вкусные капустные рулеты. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!


Соединяем простые продукты - и получаем невероятно вкусные капустные рулеты. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (без кости)
  • свежая капуста(около 300 г)
  • морковь-1/2
  • лук- 1/2
  • зелень
  • 200 мл. бульона(можно из кубиков)
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто и быстро готовится, но не смотря на простоту рецепта-блюдо вкусное. Увидела название в меню ресторана, так в душу запало, что два месяца уже о нем думала, вчера не выдержала и поэксперементировала)), и кстати вовремя, нагрянули гости без предупреждения.

Свининку отбиваем, кусочки должны быть не маленькие, чтоб поместилось достаточно начинки.

Для начинки просто тушим капустку до полуготовности( капусту нашинковать, лук нарезать, морковь на терке, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень).

На отбивную выкладываем капусту(около 2ст.л.) и заворачиваем, скрепляем либо зубачистками либо нитью. посыпаем рулеты любимыми специями(у меня "Стейк аппетитный")

Быстро обжариваем со всех сторон, на сильном огне, что бы мясо не успело дать сок.

Разогреть духовку до 200*.

Переложить рулеты в форму, залить бульоном(я конечно противник "кубиков", но как гноворится: на безрыбье и рак рыба. ). Закрыть фольгой и запекать 30минут.

На гарнир у меня был салат из свежей капусты, при подаче рулетики полила бульоном в котором они готовились, гостям ужин очень понравился))


Я часто делаю «пельмени» по-ленивому. Об этом я уже описывала в рецепте кубанских штрумбов. И знаете, моей семье такой вариант фарша в тесте нравится просто до десятой добавки. А народ доволен, довольна и я!) Но тут у меня в разгар приготовления штрумбов неожиданно закончился фарш (не рассчитала). Что делать? Решила попробовать другую начинку, а именно тушеную капусту. Так «прописалось» у нас еще одно блюдо, которое все называют постными пельменями.

И знаете, эти «пельмени» точно так же уходят быстро со стола, как и штрумбы. Народ в полном восхищении, а те, кто пробует эти рулетики с капустой первый раз, не верят, что в них ни грамма мяса. Это потому, что рулеты получаются нежнейшие и очень сочные.

Ингредиенты:

  • Капуста (нашинкованная) – 800-900гр;
  • Мука – 2ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Вода (горячая) – 1/3ст.;
  • Растительное масло (для замеса, обжарки и тушения);
  • Кетчуп (у меня «к шашлыку», он довольно густой и острый);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Лавровый лист.


Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем на квадратики среднего размера. Можно и соломку, но лучше квадратики, удобнее будет работать с такой начинкой.


Лук обжариваем в 2ст.л. растительного масла минуты 2-3. Нужно, чтобы лук оставался еще сочным, когда мы добавим к нему капусту.


У меня капуста нашинкованная заранее. Так удобнее отмерить нужный вес. Очень важно, чтобы нарезка капусты была тонкой.

Капусту солим, перчим и слегка отжимаем руками. Так она быстрее приготовится, приправы лучше разойдутся. А в готовая капуста будет сочнее.


Обжариваем до готовности капусту с луком (мне пришлось капусту в 2 очереди закладывать в сковороду: вся за раз не поместилась).


Пока капуста тушится на ниже среднего огне, можно приготовить тесто.

Просеиваем муку. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.


Вливаем воду и замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности.


Лучше не добавлять больше муки. Если тесто липнет к рукам и поверхности, можно смазать руки маслом и налить ложку масла на поверхность.


Вымешиваем тесто, пока оно не станет податливым. Скручиваем его шариком и оставляем в закрытой миске на 20-30 минут.


Пока тесто у нас расстаивалось, мы натушили капусты и остудили ее.

Тесто после расстойки такое мягкое, что легко раскатывается в тонюсенький пласт.

Я для удобства разделила тесто на 2 половины, чтобы и раскатывать, и скручивать было удобно.


На тесто нетолстым слоем наносим начинку. Стоит постараться, чтобы капуста была распределена по пласту теста как можно ровнее.


Скручиваем тесто в рулет. Осторожно, тесто очень тонкое. Если много начинки, оно может порваться.


Нарезаем рулет на маленькие части. Стараемся, чтобы по длине все части были равны.


А вот тут важный момент. Я и мои родные любят, когда тесто подрумянится. Поэтому я обжариваю заготовки. Но, если вы хотите, чтобы рулеты были ровненькие, можно этот этап пропустить и просто протушить рулеты.

Наливаем на дно сковороды 2ст.л. растительного масла и выставляем все рулеты вертикально, на срез.


Пока рулетики обжариваются, а это – 5-7 минут (в зависимости от того, какая у вас сковорода), готовим заливку/подливку.

Кетчуп смешиваем с полстакана или стаканом воды, смотря, сколько вы хотите получить подливки. Можно сразу смешать с половиной стакана, а добавить при необходимости потом, когда будем заливать заготовки подливкой. Вводим еще и 1-2ст.л. растительного масла. Все это перемешиваем.


Переворачиваем заготовки на сковороде и обжариваем их с другой стороны 3-5 минут.

Кстати, обжаривать можно до легкой стадии и до румяной корочки (как обжарились мои рулетики посередине; к сожалению фото не может передать, какие они получились красивые, просто золотые).


Обжаренные с двух сторон рулетики выкладываем в сотейник и заливаем нашей подливкой. Ставим тушиться на слабый огонь и дадим им покипеть минут 5-7 (обычно к этому времени рулетики полностью приготавливаются).

И еще, тут я не показала, чтобы сделать акцент на том, как выложить заготовки в сотейник. Но очень важно, чтобы подливка была на дне, когда мы рулеты помещаем в кастрюлю. Так же важно, чтобы подлива полностью покрывала рулеты. Если подливки не хватает, заливаем дополнительно простую воду. НЕ СОЛИМ!


Готовые рулеты бесподобные! Они очень вкусные и горячие, и остывшие. И даже на следующий день они просто бомбические (правда, такая вкуснятина редко доживает до следующего дня). И именно поэтому я так люблю рецепт капустных рулетиков!

Праздничная свиная грудинка запеченная с яблоками в духовке к ужину, готовится быстро и довольно просто!


Ингредиенты

  1. Свиная грудинка 1,5 кг.
  2. Квашенная капуста 600 гр.
  3. Яблоки 6 шт.
  4. Растительное масло 5 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Специи и приправы Kamis по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, противень, тарелка, ложка столовая

Приготовление:



Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
  • Смородина красная — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Кориандр (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясные рулетики с кислой капустой»:


Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.


Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.


На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина, конечно, уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.


Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.


Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.


Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет

  • 21
  • 340
  • 7368

Рулет из сала закусочный

  • 14
  • 283
  • 3585

Рулет куриный с копчеными колбасками

  • 59
  • 112
  • 4254

Буженина-рулет из пашины в мультиварке

  • 25
  • 162
  • 12140

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1471
  • 47584

Рулет из карбоната с яйцом и фасолью

  • 10
  • 17
  • 2396

Мясной рулет в тесте

  • 39
  • 48
  • 6147

Энчиладос с курицей

  • 11
  • 105
  • 2414

Мясной рулет "Праздничный"

  • 122
  • 1239
  • 43098

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 109
  • 605
  • 33183

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41682

Нарядные баклажаны

  • 100
  • 622
  • 7702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2011 года Jyuliya #


13 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2011 года Svetik-joo #


10 октября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


3 октября 2011 года levretka #


3 октября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года девочка с плеером #


29 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года иррез #


29 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #


27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года венера71 #


27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года lelika # (модератор)


27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года капустница #


27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Викуся_Куся #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года barska #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года barska #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года barska #


27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Мы на индейке уже "собаку съели"!


26 сентября 2011 года mamaliza #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года irina_vip #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года irina_vip #



26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Мария-Софья #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года bukvoeghka #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года bulo4ka1 #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Lzaika45 #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Janecheh #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Ттшка #


26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 1,5 кг свиной вырезки
• 300 гр лука
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Для фарша:
• 900 гр яблок
• 800 гр свежей белокочанной капусты
• 750 гр квашеной капусты
• 250 гр сливочного масла
• соль

Рецепт рулета из свинины с капустой и яблоками:

1. Приготовить фарш: свежую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, слегка помять и отжать выделившийся сок. Квашеную капусту ошпарить и также отжать. Яблоки очистить, нашинковать мелкой соломкой, соединить с капустой и заправить растопленным маслом.

2. Мясо промыть, обсушить, сделать 2 глубоких продольных надреза, не доходя до края на 1-2 см, распластать, посыпать солью.

3. Выложить сверху приготовленную начинку, плотно свернуть в рулет, натереть толченым луком и перцем.

4. Запекать в духовке сначала при 270°С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшить до 170°С и довести рулет до готовности.

5. При подаче нарезать рулет ломтиками. Гарнировать жареным картофелем.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: