Рецепт тушеные ребрышки с тыквой


Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 500г
  • тыква - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана, майонез - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные ребрышки, тушенные с тыквой необходимо.

Берем полкило ребрышек, обжариваем на сковороде со специями, кладем обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле.

Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладем, пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушим на медленном огне до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Всем привет. Есть правильное мясо-не жирная баранина в виде рёбрышек, есть желание его приготовить и с удовольствием съесть. Для этого нам потребуется бараньи рёбрышки 1-1.5 кг. репчатый лук в количестве как кому нравится и сколько не жалко, и я решил заменить морковь на обычную тыкву, так сказать привнести необычные нотки в обычное блюдо. Из специй-только соль и зира чёрная (много). Остальное на фотографиях.


Для приготовления Вам понадобится:

свиные ребра – 400 г
лук-шалот – 2 шт
имбирь – 30 г
чеснок – 7 зубчиков
чили – ½ шт
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
соевый соус – 50 мл
белый перец – ½ ч. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
кунжутное масло – ½ ч. ложки
тыква – 300 г
растительное масло – 2 ст. ложки
лимон – ½ шт



Приготовление:

1. Ребра отварите с луком-шалот, имбирем, половиной чеснока, специями и соевым соусом. Варите бульон примерно 30 мин.

2. Потом снимите мясо с кости, чуть-чуть его порубите. Бульон процедите и верните на огонь.

3. Разведите крахмал в холодной воде и введите в бульон, чтобы он стал густым как соус. Добавьте кунжутное масло для аромата.

4. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, 2-3 зубчика чеснока. Запекайте 15 минут при температуре 230 градусов.

5. Для подачи переложите тыкву в тарелку, сверху выложите порубленное мясо и полейте соусом.


Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то свиные ребрышки, тушеные с тыквой, это то, что вам нужно. Готовится это блюдо быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно!


Продукты: 500 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи.

Приготовление свиных ребрышек, тушеных с тыквой


Свиные ребрышки обжариваем на сковороде со специями и перекладываем в сотейник. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле. Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню добавляем 2-3 ложки сметаны, столько же майонеза и немного воды. Тушим все вместе на медленном огне до готовности. Подаем с зеленью. Мясо и гарнир сразу!



Ребрышки разрезать по одному.


Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.


Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.


Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.


Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.


Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.


Елена ПАРАСКИВИДИ

Галина Александровна Егорова советует хозяюшкам приготовить свиные рёбрышки. Она утверждает, что из них получаются очень вкусные блюда и предлагает свои фирменные рецепты: «Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой» и «Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем». Продукты в рецептуре этих блюд довольно просты, их всегда можно купить в магазине, да и приготовление рёбрышек не займёт у вас много времени.

Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой

500 г свиных рёбрышек, 300 г тыквы, 1 большая морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи по вкусу.

Берём свиные рёбрышки и обжариваем до румяной корочки в сковороде, добавив специи и соль. Затем поджаренные рёбрышки выкладываем в жаровню. Нарезаем мелко репчатый лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем режем кубиками тыкву, также поджариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладём две ложки сметаны, столько же майонеза и наливаем немного воды. Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем

600 г свиных рёбрышек (не очень жирных), 4-5 крупных картофелин, луковица, майонез, подсолнечное масло.

Промываем свиные ребрышки, крупные куски разрезаем на несколько частей поперёк кости, смазываем маслом форму с бортиками, выкладываем в середину рёбрышки, крупно (пополам) нарезаем картофель и выкладываем его по краям. Затем посыпаем свиные рёбрышки и картофель мелко нарезанным луком. Потом поливаем майонезом, предварительно смешанным с подсолнечным маслом (1:1), солим по вкусу и ставим духовку на один час. Особенно вкусно есть свиные рёбрышки с различными соленьями.

Какие есть рецепты приготовления тыквы с свиными ребрышками, каким способом готовят это блюдо? Что еще используют для приготовления тыквы с свиными ребрышками?


Тыкву со свиными рёбрышками можно приготовить таким образом.

Сначала подготовим мясо. Берём свиные ребра, не постные, а наоборот, с жирком и мясом на них. Моем и разрезаем, если нужно, на отдельные рёбрышки. Затем в миску наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём туда соль, перец, другие приправы, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и этой смесью натираем рёбрышки. Оставляем их помариноваться.

В это время подготавливаем тыкву. Если у вас тыква целая, а не кусочек, то надо её помыть и удалить плодоножку. Затем разрезаем тыкву пополам и вычищаем мякоть, семена. Затем отрезаем необходимый кусок от тыквы и очищаем его от кожуры.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Складываем ее в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем руками так, чтобы вся тыква просолилась.

Подготавливаем репчатый лук, чистим его, моем и нарезаем крупными кубиками.

Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Можно ещё добавить немного картофеля, помытого, очищенного и нарезанного также кубиками.

Все ингредиенты в форме перемешиваем, если нужно, то добавляем ещё немного растительного масла, хотя, учтите, что с рёбрышек будет вытапливаться жир.

Также можно добавить немного зелени, но это по вкусу, ведь можно зеленью посыпать и готовое блюдо.

Теперь прикрываем форму фольгой для запекания. Если рёбрышки большие и фольгой не удается их полностью закрыть, то это не беда. Тогда можно запекать тыкву с ребрами без фольги, но в этом случае можно добавить немного воды на дно формы. Если же тыква сочная, а лука положили много, то и вода не потребуется.

Запекаем тыкву со свиными рёбрышками в духовке при температуре в двести градусов примерно в течении часа. Затем проверяем степень готовности мяса и овощей, если нужно, то оставляем в духовке ещё немного времени.

Подаём это блюдо с лечо или салатом из помидор.


Просто, вкусно и сытно! Вот такой девиз этого блюда! Время приготовления рецепта — 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на десять порций.

Подавайте картошечку и мясо со свежими овощами!

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста домашняя 2 столовые ложки
  • Тыква 300 гр
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Кукурузное масло для жарки (или растительное)
  • Болгарский перец 1 шт
  • Аджика (у меня абхазская),очень жгучая и острая, поэтому 1 чайная ложка
  • Майонез домашний 3-4 столовые ложки

Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой и тыквой в духовке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать. Переложите в чашу.
  2. Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
  3. К мясу добавляем картофель, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. В это время очистите овощи — тыкву, морковь, лук.
  5. Лук режем мелким кубиком, морковь измельчите на крупной тёрке, тыкву — мелким-мелким кубиком.
  6. Болгарский перец ополоснуть и нарезать соломкой.
  7. В сковороду выкладываем лук и морковь. Наливаем немного кукурузного масла и ставим на плиту. Жарим овощи до мягкости.
  8. После выкладываем болгарский перец и тыкву. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим на медленном огне 5-7 минут.
  9. Спустя время добавляем томатную пасту, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Если паста водянистая, то дождитесь пока выкипит лишняя влага. Если нет, то тушим пять минут и выключаем огонь. Остужаем.
  10. Противень смажьте сливочным маслом. После — выложите картофель с мясом, тушенные овощи и перемешайте прямо на противене.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекаем в духовке на средней полке около 50-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Ребрышки с картошкой и тыквой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты мясных блюд посмотрите на нашем сайте! Здесь вы найдёте сотню примечательных рецептов, главным ингредиентом которого выступает мясо.

Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква - кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре - она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.

  • Горчица - 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Ребра свиные - 600 г
  • Тыква - 150-200 г


Прежде чем начать мариновать ребра, их нужно разрезать на порционные кусочки и, если он есть, отрезать лишний жир. Промыть в холодной воде и обсушить. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом, смешанным с горчицей. Оставить хотя бы на час-два, чтобы они смогли пройтись вкусами и ароматами специй.


Морковь нарезать толстыми дольками, а лук - полукольцами.


Тыкву нарезать небольшими кубиками (кожуру снять, сердцевину с семечками вынуть). Постарайтесь выбрать спелую, со сладким вкусом, тыкву.


На дно формы для запекания выложить лук и морковь, на них - замаринованные ребра, а сверху - тыкву. Можно добавить и чуть зелени. Если ребрышки с прослойкой сала, масло добавлять не нужно - жира хватит. Отправить ребрышки в духовку.


Запекать при 190-200 градусов 30-35 минут. После этого снять крышку и дать мясу зарумяниться, поливая их соком, который выделится в процессе запекания. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!


Сочное, душистое блюдо

Ингредиенты для «Тушеные ребрышки с овощами»:

  • Ребра свиные (или бараньи) — 12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (сладкая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус (можно 3) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 горст.
  • Специи
  • Зелень — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11824.7 ккал
белки
557.6 г
жиры
1056.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Тушеные ребрышки с овощами»:

Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты - порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно. ) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная шейка в духовке

  • 17
  • 507
  • 7418

Мясо в лимонно-сметанном соусе

  • 43
  • 190
  • 2359

Тушеный картофель со свиными ребрами

  • 12
  • 18
  • 16135

Неженка

  • 14
  • 7
  • 2500

Мясо по-французски

  • 8
  • 30
  • 5841

Рулька от супруга

  • 25
  • 204
  • 4250

Свинина с травами в скороварке

  • 6
  • 16
  • 3839

Свинина с сальсой

  • 31
  • 23
  • 3549

Мясо по-албански

  • 39
  • 321
  • 205322

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38619

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16350

Торт "Нью-Йорк"

  • 108
  • 467
  • 21488

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Святочка #


2 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Святочка #


3 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: