Рецепт тушеные ребрышки с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 500г
- тыква - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана, майонез - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные ребрышки, тушенные с тыквой необходимо.
Берем полкило ребрышек, обжариваем на сковороде со специями, кладем обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле.
Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладем, пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушим на медленном огне до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Всем привет. Есть правильное мясо-не жирная баранина в виде рёбрышек, есть желание его приготовить и с удовольствием съесть. Для этого нам потребуется бараньи рёбрышки 1-1.5 кг. репчатый лук в количестве как кому нравится и сколько не жалко, и я решил заменить морковь на обычную тыкву, так сказать привнести необычные нотки в обычное блюдо. Из специй-только соль и зира чёрная (много). Остальное на фотографиях.
Для приготовления Вам понадобится:
свиные ребра – 400 г
лук-шалот – 2 шт
имбирь – 30 г
чеснок – 7 зубчиков
чили – ½ шт
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
соевый соус – 50 мл
белый перец – ½ ч. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
кунжутное масло – ½ ч. ложки
тыква – 300 г
растительное масло – 2 ст. ложки
лимон – ½ шт
Приготовление:
1. Ребра отварите с луком-шалот, имбирем, половиной чеснока, специями и соевым соусом. Варите бульон примерно 30 мин.
2. Потом снимите мясо с кости, чуть-чуть его порубите. Бульон процедите и верните на огонь.
3. Разведите крахмал в холодной воде и введите в бульон, чтобы он стал густым как соус. Добавьте кунжутное масло для аромата.
4. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, 2-3 зубчика чеснока. Запекайте 15 минут при температуре 230 градусов.
5. Для подачи переложите тыкву в тарелку, сверху выложите порубленное мясо и полейте соусом.
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то свиные ребрышки, тушеные с тыквой, это то, что вам нужно. Готовится это блюдо быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно!
Продукты: 500 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи.
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с тыквой
Свиные ребрышки обжариваем на сковороде со специями и перекладываем в сотейник. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле. Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню добавляем 2-3 ложки сметаны, столько же майонеза и немного воды. Тушим все вместе на медленном огне до готовности. Подаем с зеленью. Мясо и гарнир сразу!
Ребрышки разрезать по одному.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.
Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.
Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Галина Александровна Егорова советует хозяюшкам приготовить свиные рёбрышки. Она утверждает, что из них получаются очень вкусные блюда и предлагает свои фирменные рецепты: «Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой» и «Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем». Продукты в рецептуре этих блюд довольно просты, их всегда можно купить в магазине, да и приготовление рёбрышек не займёт у вас много времени.
Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой
500 г свиных рёбрышек, 300 г тыквы, 1 большая морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи по вкусу.
Берём свиные рёбрышки и обжариваем до румяной корочки в сковороде, добавив специи и соль. Затем поджаренные рёбрышки выкладываем в жаровню. Нарезаем мелко репчатый лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем режем кубиками тыкву, также поджариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладём две ложки сметаны, столько же майонеза и наливаем немного воды. Тушим на медленном огне до готовности мяса.
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем
600 г свиных рёбрышек (не очень жирных), 4-5 крупных картофелин, луковица, майонез, подсолнечное масло.
Промываем свиные ребрышки, крупные куски разрезаем на несколько частей поперёк кости, смазываем маслом форму с бортиками, выкладываем в середину рёбрышки, крупно (пополам) нарезаем картофель и выкладываем его по краям. Затем посыпаем свиные рёбрышки и картофель мелко нарезанным луком. Потом поливаем майонезом, предварительно смешанным с подсолнечным маслом (1:1), солим по вкусу и ставим духовку на один час. Особенно вкусно есть свиные рёбрышки с различными соленьями.
Какие есть рецепты приготовления тыквы с свиными ребрышками, каким способом готовят это блюдо? Что еще используют для приготовления тыквы с свиными ребрышками?
Тыкву со свиными рёбрышками можно приготовить таким образом.
Сначала подготовим мясо. Берём свиные ребра, не постные, а наоборот, с жирком и мясом на них. Моем и разрезаем, если нужно, на отдельные рёбрышки. Затем в миску наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём туда соль, перец, другие приправы, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и этой смесью натираем рёбрышки. Оставляем их помариноваться.
В это время подготавливаем тыкву. Если у вас тыква целая, а не кусочек, то надо её помыть и удалить плодоножку. Затем разрезаем тыкву пополам и вычищаем мякоть, семена. Затем отрезаем необходимый кусок от тыквы и очищаем его от кожуры.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Складываем ее в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем руками так, чтобы вся тыква просолилась.
Подготавливаем репчатый лук, чистим его, моем и нарезаем крупными кубиками.
Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Можно ещё добавить немного картофеля, помытого, очищенного и нарезанного также кубиками.
Все ингредиенты в форме перемешиваем, если нужно, то добавляем ещё немного растительного масла, хотя, учтите, что с рёбрышек будет вытапливаться жир.
Также можно добавить немного зелени, но это по вкусу, ведь можно зеленью посыпать и готовое блюдо.
Теперь прикрываем форму фольгой для запекания. Если рёбрышки большие и фольгой не удается их полностью закрыть, то это не беда. Тогда можно запекать тыкву с ребрами без фольги, но в этом случае можно добавить немного воды на дно формы. Если же тыква сочная, а лука положили много, то и вода не потребуется.
Запекаем тыкву со свиными рёбрышками в духовке при температуре в двести градусов примерно в течении часа. Затем проверяем степень готовности мяса и овощей, если нужно, то оставляем в духовке ещё немного времени.
Подаём это блюдо с лечо или салатом из помидор.
Просто, вкусно и сытно! Вот такой девиз этого блюда! Время приготовления рецепта — 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на десять порций.
Подавайте картошечку и мясо со свежими овощами!
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста домашняя 2 столовые ложки
- Тыква 300 гр
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Кусочек сливочного масла
- Кукурузное масло для жарки (или растительное)
- Болгарский перец 1 шт
- Аджика (у меня абхазская),очень жгучая и острая, поэтому 1 чайная ложка
- Майонез домашний 3-4 столовые ложки
Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой и тыквой в духовке:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать. Переложите в чашу.
- Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
- К мясу добавляем картофель, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 1 час.
- В это время очистите овощи — тыкву, морковь, лук.
- Лук режем мелким кубиком, морковь измельчите на крупной тёрке, тыкву — мелким-мелким кубиком.
- Болгарский перец ополоснуть и нарезать соломкой.
- В сковороду выкладываем лук и морковь. Наливаем немного кукурузного масла и ставим на плиту. Жарим овощи до мягкости.
- После выкладываем болгарский перец и тыкву. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим на медленном огне 5-7 минут.
- Спустя время добавляем томатную пасту, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Если паста водянистая, то дождитесь пока выкипит лишняя влага. Если нет, то тушим пять минут и выключаем огонь. Остужаем.
- Противень смажьте сливочным маслом. После — выложите картофель с мясом, тушенные овощи и перемешайте прямо на противене.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекаем в духовке на средней полке около 50-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Ребрышки с картошкой и тыквой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!
Другие рецепты мясных блюд посмотрите на нашем сайте! Здесь вы найдёте сотню примечательных рецептов, главным ингредиентом которого выступает мясо.
Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква - кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре - она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Ребра свиные - 600 г
- Тыква - 150-200 г
Прежде чем начать мариновать ребра, их нужно разрезать на порционные кусочки и, если он есть, отрезать лишний жир. Промыть в холодной воде и обсушить. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом, смешанным с горчицей. Оставить хотя бы на час-два, чтобы они смогли пройтись вкусами и ароматами специй.
Морковь нарезать толстыми дольками, а лук - полукольцами.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (кожуру снять, сердцевину с семечками вынуть). Постарайтесь выбрать спелую, со сладким вкусом, тыкву.
На дно формы для запекания выложить лук и морковь, на них - замаринованные ребра, а сверху - тыкву. Можно добавить и чуть зелени. Если ребрышки с прослойкой сала, масло добавлять не нужно - жира хватит. Отправить ребрышки в духовку.
Запекать при 190-200 градусов 30-35 минут. После этого снять крышку и дать мясу зарумяниться, поливая их соком, который выделится в процессе запекания. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!
Сочное, душистое блюдо
Ингредиенты для «Тушеные ребрышки с овощами»:
- Ребра свиные (или бараньи) — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (сладкая) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус (можно 3) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 горст.
- Специи
- Зелень — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11824.7 ккал | белки 557.6 г | жиры 1056.9 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Тушеные ребрышки с овощами»:
Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты - порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.
Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно. ) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиная шейка в духовке
- 17
- 507
- 7418
Мясо в лимонно-сметанном соусе
- 43
- 190
- 2359
Тушеный картофель со свиными ребрами
- 12
- 18
- 16135
Неженка
- 14
- 7
- 2500
Мясо по-французски
- 8
- 30
- 5841
Рулька от супруга
- 25
- 204
- 4250
Свинина с травами в скороварке
- 6
- 16
- 3839
Свинина с сальсой
- 31
- 23
- 3549
Мясо по-албански
- 39
- 321
- 205322
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Декабренок"
- 64
- 410
- 38619
Ветчина "Осенняя"
- 80
- 840
- 16350
Торт "Нью-Йорк"
- 108
- 467
- 21488
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Святочка #
2 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Святочка #
3 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: