Волованы с курицей и грибами фото рецепт


Описание рецепта — Волованы с курицей и грибами:

Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.

Волованы с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.


Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.


Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.


Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.


Добавить на сковороду сметану и перемешать.

"Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой - отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь - волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.


Ингредиенты для приготовления волованов с курицей и грибами

  1. Тесто слоёное 500 г
  2. Филе куриное 400 г
  3. Грибы 200 г
  4. Мука 1 стол. ложка
  5. Сыр твёрдый 100 г
  6. Растительное масло для обжарки
  7. Яичный белок 1–2 шт.
  8. Сметана 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Зелень (петрушка) 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление волованов с курицей и грибами:

Шаг 1: Готовим начинку для волованов.

Шаг 2: Формируем основу волованов.

Шаг 3: Выпекаем волованы.

Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

Советы к рецепту:

– - Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– - Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– - Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– - Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– - Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.


Приготовим волованы с курицей и грибами из слоеного теста, они отлично подходят к бульонам, борщам, щам, любым первым блюдам. А также это замечательная закуска на праздничный стол, которая выглядит эффектно и заменяет хлеб.

Волованы - блюдо, которое по некоторым сведениям, изобрёл один из первых представителей «высокой кухни», французский повар Карем. Технология приготовления его не сложная, однако требует одного, главного ингредиента – слоёного теста.

Волованы могут быть различных размеров: от маленьких, так называемых закусочных, до больших, которые в диаметре достигают 20 сантиметров. Мы знаем их, как блюдо начинённое различными несладкими начинками. Хотя некоторые кулинары позволяют и отклонения, используя сладости и фрукты.

Классический вариант начинки – это мясо, рыба, грибы, красная и черная икра. Наполняют слоеные пенечки начинкой перед самой подачей, чтобы изделие не размокло и не потеряло свою оригинальную форму колодца, и как правило, горячими.

  • тесто слоеное – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • курица отварная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль 1/3 ч.л.,
  • перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

Приготовьте начинку для волованов. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Шампиньоны почистите, нарежьте как можно мельче и добавьте к луку.


Налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте грибы с луком, на среднем огне перемешивая, пока вся жидкость не испарится. На это потребуется 8-10 минут.

После этого добавьте в сковороду столовую ложку сметаны и чайную ложку муки. Сметану берите жирностью 15-20 процентов. Перемешайте шампиньоны, лук, сметану и муку.


Отварную курицу, у меня это филе куриной грудки, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам начинки.


Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте начинку 5-6 минут на небольшом огне.


После того, как начинка для волованов готова, займитесь тестом. Я готовила это блюдо из покупного слоеного теста. Конечно, можно приготовить тесто самим, но это займет много времени и сил. Поэтому размораживаем тесто, но ждать пока оно станет совсем мягким, не нужно. Как только тесто станет гибким и податливым, приступайте к работе. Раскатывать тесто не нужно. С помощью любой выемки диаметром 6-7 сантиметров сделайте круги в тесте. Их должно быть в два раза больше, чем вам нужно волованов. У меня было восемь волованов, потребовалось 16 кругов.



Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта куриных волованов с грибами

  • 2 крупные куриные грудки
  • 500г отварных грибов (у меня это подосиновики)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100мл сливок
  • 40г сыра
  • Соль, перец, любимые приправы
Для маринада:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены [Куриные шашлычки с кабачками,http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki-s-kabachkami/]. Очень мне этот маринад пришелся по душе.


Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.


Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.


Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.


Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.


Перемешать и обжарить 5-7 минут.


Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.


За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.


Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.


Сверху накрываем верхним краем.


Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.


В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.


Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.


Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.


Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.


Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).


Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.


Заполняем все формочки.


Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).


Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


У готовых "волованов" аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое-500 г
  • яйцо куриное-1 шт
  • филе куриной грудки (вареное)-300 г
  • шампиньоны-180 г
  • сливочное масло-2 ст.л.
  • лук репчатый-1 шт
  • соевый соус " kikkoman"-4 ст.л.
  • сливки 10%-ные-250 мл.
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная-1 ст.л.
  • сыр тертый-2 ст.л
  • зелень петрушки сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Лук порезать мелкими кубиками. Спассеровать на сливочном масле. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить.


2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.


3. Когда грибы слегка обжаряться, посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения.


4. Влить соевый соус. Поперчить.


5. Уварить соус на одну треть.


6. Добавить порезанное куриное филе, прогреть пару минут.


7. Разогреть мультипечь до 200 градусов.


8. Пока мультипечь разогревается из пласта слоеного теста двумя выемками разного диаметра ( 6 и 5 см) сделать заготовки для волованов.


9. Кружочки смазать взбитым яйцом, положить на них колечки из теста, так же смазать яйцом.


10. Положить заготовки на сетку мультипечи. Установить температуру 195 градусов, выпекать 6 минут.


11. Готовые волованы слегка прижать в центре.


12. Наполнить горячей начинкой, присыпать тертым сыром и сушеной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Кстати, эту же начинку использую для другого блюда, картофельных оладий с курицей и грибами сливочно-соевом соусе


Похожие рецепты

Комментарии


Лена, вкусно и симпатично!



очень хочется попробовать


Зайка, рекомендую, приготовь не пожалеешь.


Прекрасная закуска к празднику!


Татьяна, спасибо! Мы и в будни такую готовим)))



Славные волованчики!



ООООчень вкусно. И воловончики домашние.


Танюша, сама про них недавно впомнила, с мультипечью вообще приготовить без проблем их.


какие аппетитные волованчики! отличная закуска



очень празднично, Ленчик! молодчинка!


Хороши


Ксюша, Ольга спасибо!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Волованы с начинкой, рецепт с фото

Эта оригинальная закуска родом из Франции непременно привлечет внимание ваших гостей. Смотрится она просто шикарно, а ее вкусовые качества просто впечатляют, тем более, что начинку вы сможете выбрать на свой вкус!

– готовое слоеное тесто 0,5 кг;

– куриное филе – 300 г;

– свежие шампиньоны – 150-200 г;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло – для жарки.

Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты по рецепту с фото волованов с начинкой. Готовое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, переложив пласты пищевой пленкой, чтобы они не слиплись между собой. Размораживайте именно столько теста, сколько потребуется для приготовления закуски, ведь слоеное тесто очень нежное и второй раз его замораживать уже нельзя.


2. Затем размороженное тесто раскатываем, не забывая присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем только в одну сторону, чтобы в духовке тесто поднялось равномерно.


3. Теперь берем обычный стакан и вырезаем им круги в раскатанном тесте.


4. В половине получившихся кружков вырезаем круги меньшего диаметра, например, рюмкой. Таким образом, у нас получится несколько кружков из теста и столько же колечек.


5. Куриное яйцо разбиваем пиалу и взбалтываем вилкой или венчиком.


6. Когда все кружки и колечки вырезаны, приступаем к непосредственному формированию волованов. На противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выкладываем кружочки слоеного теста. Сверху на каждый кружок кладем по колечку и смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с будущими валованами в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при 180-200 градусах. Пусть пока с виду эта «конструкция» кажется плоской и ничем не примечательной, спешим вас заверить, что в духовке тесто поднимется, превратившись в воздушные, румяные и хрустящие «башенки». Если ваша духовка грет неравномерно, то примерно через 10 минут нужно перевернуть противень в духовке на 180 градусов.


7. А пока наши волованы «отдыхают» в духовом шкафу, займемся начинкой для нашей изысканной закуски. Грибочки моем, по желанию очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками.


8. Куриное филе моем, очищаем от пленок, лишнего жира и других ненужных «деталей» и нарезаем соломкой.


9. Затем на сковороде слегка обжариваем грибочки. Когда выпарится большая часть жидкости и грибочки станут мягкими, добавляем к ним порезанную курицу.


10. Все вместе обжариваем 5-7 минут, добавляем перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности вливаем сливки, чтобы начинка стала более нежной и мягкой. Готовую начинку для волованов снимаем с плиты и даем ей немного остудиться.


11. А тем временем наши румяные волованчики уже испеклись. Вынимаем из духовки, немного остужаем и начиняем грибами с курицей, украсив по желанию зеленью.


Вуаля! Вкусные волованы с грибами курицей готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

1179 ККал на 1 порцию


Сушеный зеленый горошек

На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выстелить тестом формочки для волованов. Чтобы волованы были правильной формы, надо положить в формочки с тестом фольгу и насыпать сухой горох, который затем ссыпать, когда волованы остынут.

Приготовить 1 стакан MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

Грибы обжарить в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить куриное филе и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Соединить обжаренные грибы, куриное филе, муку и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Всё тщательно перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кедровые орешки, снять с огня и охладить. В охлаждённую массу добавить сметану и перемешать.

Готовые волованы наполнить полученным фаршем. Подавать волованы с грибами как холодную закуску.


Валованы с парфе из куриной печенки

куриная печенка - 400г; коньяк - 1.5 ст.л.; соль - 1-2 щепотки; перец - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 250г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка; яйцо - 1 шт.

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с курицей

готовое слоеное тесто - 500г; яйцо - 1 шт.; для начинки: куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.

раздел: Валованы (волованы)


Валованы по-эльзасски

курица, готовое слоеное тесто, шампиньоны, сухое белое вино, сметана или сливки, масло сливочное, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с курицей

волованы, курица, шампиньоны, соус паровой.

раздел: Валованы (волованы)


Волованы фаршированные

волованы – 3 шт., курица (мякоть вареная) – 120г, креветки (размороженные) – 50г, грибы (консервированные) – 2 ст.л., сливки (33%) – 60г, сыр (тертый) – 2 ст.л., зелень (свежая) – 1 пучок.

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с курицей и грибами

курица (филе), грибы белые или шампиньоны, вино белое сухое, орехи кедровые (очищенные), мука пшеничная, масло растительное, майонез, волованы, куриный бульон.

Волованы — одна из самых аристократичных и торжественных закусок, которые стали появляться на нашем столе. И все это благодаря изысканной форме и необъятному простору фантазии в плане начинки. В таких миниатюрах можно подать любимый салат, можно спрятать внутрь пикантную начинку и прикрыть сверху шапочкой из взбитых сливок, а можно уложить в них красную икру или жульен с грибами и курицей. И все варианты будут одинаково хороши! Потому что волован — это просто очень удобный маленький стаканчик из слоеного теста, а оно, как известно, весьма универсально. Ребристая форма только придает закуске задора, уж очень удобно брать волованы «за талию»!


Предлагаем вам попробовать интересную, неизбитую начинку для волованов — тартар из копченой курицы и обжаренных шампиньонов. В качестве заправки выступит сливочный мягкий хрен, яркий штрих придаст зелень. И готовится такая начинка довольно быстро и просто, в отличие от самих волованов, если до этого вы никогда не пробовали делать их самостоятельно. Но нет ничего невозможного! Нужен лишь пласт готового дрожжевого слоеного теста и вы еще всех удивите тем, какие замечательные волованы у вас получаются!

Ингредиенты

для волованов:

  • 300 г охлажденного слоеного теста
  • 1 желток куриного яйца и 2 ст.л. воды

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого куриного мяса (окорочок с косточками и шкурой около 350-400 г)
  • 1 ч.л. сливочного мягкого хрена
  • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка+укроп)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки

Как приготовить волованы из слоеного теста

Для начала нужно испечь волованы. Пока они будут остывать, как раз и начинка успеет приготовиться.

На подпыленный мукой стол выложить слоеное тесто и немного раскатать его в перпендикулярных направлениях до толщины в 0,7 — 1 см. Взять 50-граммовую рюмку и вырезать ею кружочки по всей поверхности теста. Затем подобранной от подходящей бутылки крышкой в половине кружочков вырезать внутри кружки поменьше, но так, чтобы краешки получающихся «колесиков» были не меньше чем 0,3-0,4 см, иначе очень трудно будет с ними работать.


Можно подобать для этой работы и две рюмки или даже стакан и рюмку, но следует помнить, что чем меньше волован, тем он изящнее, все-таки в переводе с французского волован означает «полет на ветру». Поэкспериментируйте с имеющимся арсеналом рюмок и всевозможных крышечек, чтобы подобрать гармоничную пару.

Для закрепления волованов потребуется смазочный материал. Его роль выполняет в этом рецепте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью нанести желток на кружочки теста и сверху попарно установить на них «колесики». Делать это нужно не спеша и аккуратно, тогда волованы из слоеного теста получатся очень красивыми.


Волованы сверху смазать остатками желтка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Волованы должны подняться и немного зарумяниться. Готовые стаканчики из теста достать из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно вырезать серединку, следя за тем, чтобы не повредить дно «стаканчика». А получившиеся симпатичные кругляшки вполне можно использовать как основу для канапе!


Как приготовить начинку для волованов

Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.

С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.


Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.


Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.


Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.

Читайте также: