Индейка с сыром и помидорами на сковороде рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Индейка 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Мука 0,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сыр мягкий 150 гр.
- Помидор 150 гр.
- Зелень 2-3 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Ужин
Индейку нарезать пластинами.
Посыпать солью и перцем, отбить молоточком.
Обмакнуть отбивные во взбитое яйцо, затем в муку.
Жарить отбивные в кляре на растительном масле. Жарить необходимо с двух сторон примерно по 5 минут.
Готовые отбивные выложить на тарелку. Подготовить сыр и томаты.
Нарезать сыр и томаты, выложить поверх отбивных. Отправить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Готовые отбивные дополнить зеленью (у меня проростки редиса). Приятного аппетита!
Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.
Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт
Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель
Ингредиенты
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Инструкция приготовления
Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с солью.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.
Отбиваем специальным молотком.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.
Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.
Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.
Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.
Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соевый соус – 40 мл;
- Перец чили – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Что делаем:
- Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
- Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
- Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
- Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре
Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.
Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.
Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:
- Филе индейки – 150 г;
- Сметана 15% – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сода пищевая – 2 г;
- Соль, специи – на вкус.
Как готовим:
- Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
- Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
- Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.
Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами
Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
- Майонез.
Дальнейшие действия:
- Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
- Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
- При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Сыр твердый – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
- 148 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир – даже самую простую кашу, макароны или картофель. При желании на гарнир можно предложить овощи и зелень, немного соуса. Если все продукты подготовлены, буквально спустя 20 минут мясо можно подавать к столу.
Подготовить все продукты. Отдать предпочтение охлажденной свежей индейке, незамороженному мясу.
Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, уложить их на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить индейку кухонным молотком.
Хорошенько смазать филе птицы солью, перцем, сухим чесноком.
Каждую заготовку мяса обвалять в пшеничной муке с обеих сторон.
На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить индейку с обеих сторон до румяной корочки.
Смазать индейку сметаной, по желанию использовать можно даже любой соус, майонез.
Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сметаны.
Твердый сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров, прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде 15 минут – огонь должен быть умеренным. Готовые отбивные подавать к столу.
Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.
Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Категория: вторые горячие блюда
Кухня : домашняя
Время приготовления : 45 мин.
Количество порций : 2
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 гр.;
- молоко — пол стакана;
- твердый сыр — 100 гр.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- листья салата и базилика для оформления.
Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:
1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.
3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.
4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.
5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.
6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.
7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.
Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500г индейки
- 5 луковиц мелких
- 2 помидора больших
- 300г сыра
- специи
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… - Куда! Еще ж гарнир! - Какой нафиг, гарнир.
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Грудка индейки, запеченная с сыром и помидорами в духовке - это замечательный вариант обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным, сочным и очень вкусным. А запеченные вместе с грудкой кабачки заменяют гарнир. Готовится такое блюдо очень просто.
Ингредиенты для «Грудка индейки с сыром и помидорами»:
- Грудка индюшки — 700 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.8 ккал | белки 27.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Грудка индейки с сыром и помидорами»:
В чаше смешать йогурт, соль, черный перец, хмели-сунели и куркуму.
Мясо индейки промыть, сделать надрезы.
Натереть полученной смесью индейку и убрать на час мариноваться.
Кабачок порезать кольцами. Положить на дно формы.
Сыр, помидоры и чеснок нарезать пластинками. В каждый надрез вставить кусочек сыра, помидора и чеснока. Выпекать при заранее разогретой духовке до 190-200 градусов 60 минут.
Готовое блюдо, переложить в тарелку и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.
Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй - ароматным и удивительно вкусным.
Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.
Индейка с сыром - общие принципы приготовления
В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:
• жир, подсолнечное или сливочное масло;
1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.
2. Для запекания в виде отбивных - филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата - небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком - обрезают только сухожилия.
3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).
4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.
5. К мясу добавляют специи и соль.
6. Твердый сыр трут на мелкой терке.
7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.
Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами
Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Полкилограмма филе индейки.
• Два-три свежих томата.
• Пятьдесят грамм масла сливочного.
• Сто грамм сыра твердого.
• Прованские травы, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.
Индейка тушеная с орехами и сыром
Если мясо индейки потушить в сметанном соусе - оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
• Сто грамм грецких орехов.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Три дольки чеснока.
• Корень и зелень петрушки.
Способ приготовления:
Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.
Индейка с сыром «По-неапольски»
Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.
Ингредиенты:
• Индюк или индейка (целая тушка).
• Сто-двести грамм шпика.
• Кусочек сливочного масла.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Один килограмм квашеной капусты.
• Одна столовая ложка красного перца.
Способ приготовления:
Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука. Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту. Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Салат из идейки с сыром «Банкетный»
Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
• Триста грамм мяса индейки.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Двести грамм апельсинов.
• Сто грамм свежей или консервированной черешни.
• Полстакана вишневого сока.
• Двести грамм майонеза.
Способ приготовления:
Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом. Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.
Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»
Его Величество плов - популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов - главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев. Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда - плов с сыром из индейки.
Ингредиенты:
• Двести пятьдесят грамм индийского риса.
• Две столовые ложки масла подсолнечного.
• Одна свежая красная морковь.
• Пятьдесят грамм сыра.
• Красный перец, соль.
• Тимиан, экстрагон, укроп.
Способ приготовления:
Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают. Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде. Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию - тертым сыром.
Котлеты из индейки с сыром
Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным. Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.
Ингредиенты:
• Один килограмм мяса индейки.
• 3-4 ломтика батона.
• Одно яйцо куриное.
• 100 грамм твердого сыра.
• Соль и черный молотый перец - по вкусу.
• Тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки - тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают. Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой. При подаче гостям посыпают тертым сыром.
Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)
Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.
Ингредиенты:
• Один килограмм мяса индейки.
• Одно яйцо сырое.
• Одно яйцо, сваренное вкрутую.
• 50 грамм масла сливочного или спреда.
• Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Полстакана тертого сыра твердого.
• Соль и черный молотый перец - по вкусу.
• Петрушка, укроп (свежая зелень).
Способ приготовления:
Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета. Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце. Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо. Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.
Индейка с сыром «Рождественская»
Рождественская индейка - уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.
Ингредиенты:
• Одна тушка индейки.
• Один килограмм лука.
• Двести грамм муки пшеничной.
• Двести грамм оливкового масла.
• Два стакана столовой уксусной кислоты.
• Одна головка чеснока.
• Полстакана сыра тертого.
• Соль, лавровый лист, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.
Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»
Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления - один из самых оригинальных и вкусных. При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.
Ингредиенты:
• Индейка (одна тушка).
• Один килограмм моркови.
• Один килограмм лука репчатого.
• Триста грамм сыра твердого.
• Сто грамм муки пшеничной.
• Двести грамм майонеза.
• Три столовые ложки сока лимона.
• Соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец. В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают тушку. Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.
Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»
Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.
Ингредиенты:
1. Тушка молодой индейки.
2. Один стакан красного вина.
3. Один пакетик мускатного ореха.
5. Один литр фритюрного жира.
6. Двести грамм майонеза.
7. Сто грамм пшеничной муки.
8. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф. В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета. Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером. Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.
Индейка с сыром - хитрости и полезные советы
1. После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем. Тем самым сокращается время приготовления.
2. Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.
3. Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.
4. Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной - приблизительно 60 минут на 1 кг веса.
Читайте также: