Рецепт утка аустерия


Утка тушёная "Аустерия"

Просмотров
1969

    1,5 кг утки (тушка) 200 г лука репчатого 300 г грибов 250 г красного сухого вина 20 г петрушки и укропа перец чёрный молотый паприка молотая 30 г грецких орехов (факультативно) картофель жареный (гарнир) гренки из белого хлеба обжаренные 1 бульонный кубик 3 ст. ложки томат-пасты 1 стакан воды соль сливочное масло (для жарки грибов)

Утку разделать на порционные куски, обжарить с солью и перцем (чёрным и паприкой), затем переложить в гусятницу.

Бульонный кубик развести в стакане горячей кипячёной воды, томатную пасту прокипятить и развести бульоном. Полученную жидкость вылить в гусятницу. Сюда же, если остался на сковороде, вылить утиный сок и жир.

В гусятницу налить 150 г красного вина.

Грибы почистить, мелко порубить, посолить и потушить до готовности в собственном соку. (Если используются грибы высшей категории, к примеру белые, можно их отварить, а полученный отвар использовать вместо бульона, приготовленного из кубика.) Репчатый лук спассеровать с небольшим количеством сливочного масла или утиного жира и добавить к готовым грибам. Всё перемешать.

Добавить грибы с луком в гусятницу. Накрыть гусятницу крышкой и тушить всё вместе до готовности (в духовом шкафу или на плите). В конце тушения влить остатки вина, положить мелко порубленную зелень и измельчённые грецкие орехи (если утка достаточно постная).

Готовую тушёную утку подавать к столу в гренками из белого хлеба и жареным картофелем.

Я вообще не очень люблю утку, но по этому рецепту она получается сказочно вкусной.

1 утка, бульон грибной, 200 г лука, 80 г сушеных грибов (или 0,5 кг шампиньонов), 200 г сладкого красного вина (можно наливки), 20 г зелени, 1 ст. л. томатной пасты, грецкие орехи, соль, черный и красный перец, 0,5 шт. мускатного ореха.

Порционные куски утки посолить, поперчить, обжарить и переложить в гусятницу. Грибы отварить (бульон пойдет для заливки утки) и нарезать. Куски утки залить бульоном (наполоину), добавить томат, 150 г вина и протушить 10-15 минут.

Грибы обжарить с луком, добавить в гусятницу, тушить до готовности.

В конце тушения влить оставшееся вино, положить специи, рубленую зелень и грецкие орехи.

Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 мин., добавив красного вина.

Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), порезать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно добавить грецкие орехи.

Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.


Источник: кулинарный блокнот Lavazza

Как готовить

1 утка (курица, гусь, индейка) - чем старше птичка, тем лучше, т.к. за время приготовления лучше пропитается соусом.
1-2 больших луковицы
80 гр сушеных грибов
300 гр красного сухого вина
пол стакана грецких орехов
2 ст.л. томатной пасты+ немного сахара
зелень любая, кроме укропа
перец красный, черный по-вкусу
мука для соуса, если он получился слишком жидкий.

Грибы отварить.
Порционные куски птицы обжарить с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить на половину грибным отваром, добавить прокипяченый томат, тушить. Через 15-20 мин, влить половину вина, добавить грибы обжаренные с луком и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина, грецкие орехи, зелень. И пусть все немного настоится.
Подавать с картошкой-фри или просто с жареной, с соленьями, зеленью.
Я оч люблю этот соус просто с белой булкой. Помакать и пожевать!


1 утка, 1 большая луковица, 100 г сушёных грибов, 300 мл красного сухого вина, зелень, соль, перец, грецкие орехи, 100 г томата.
Утку при необходимости опалить, помыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Обжарить в жаровне с солью и чёрным молотым перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красное вино.
Сушеные грибы отварить (отвар от грибов при необходимости может заменить бульон), порезать и обжарить с репчатым луком, после чего переложить в гусятницу и тушить всё вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина, положить рубленую зелень, добавить грецкие орехи.
Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями.

Время приготовления 120 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Салат «Подарочки»
  • Курочка с овощами в рукаве
  • Салат «Вкусный этюд»
  • Куриные окорочка «Провансаль»
  • Курица "в веснушках"

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 121

Сегодня у нас на второе: Торт из печени с морковной начинкой.

Печень — 500 г, морковь — 1 шт., майонез — 150 г, лук — 1 шт., мука — 1 стакан, растительное масло — 50 г, молоко — 1/4 стакана, веточки зелени.

Печень пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яйца и муку. Тесто должно получиться, как на блины. Напеките блинчики.

Морковь натрите на терке, мелко порежьте лук. Можно добавить перец и чеснок. Все это слегка обжарьте. Затем печеночный блин смажьте майонезом, выложите овощную смесь, потом следующий блин и так далее. Верхний блин промажьте майонезом и украсьте зеленью.

«Айболит» № 16, 2006 г

Утка тушеная «Аустерия»

Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красного вина.

Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), пошинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно положить грецкие орехи. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.

На 1 утку: 200г лука, 60г грибов, 300г красного вина, 20г зелени, соль, черный и красный перец, грецкие орехи по вкусу.

Закуска «Праздничная»

Обработанную утку или гуся отварить или обжарить в духовке и подать холодной с особо приготовленным соусом.

Соус по-гречески для жареной утки: нарезать лук кусочками в 1см, сельдерей потереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи. Залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Остудить и подать к птице вместе с солениями и маринадом, зеленью. Если утку подают целиком, соус ставится отдельно. Если разделанной на куски, соус выкладывают сверху на мясо.

На 1кг зеленого или репчатого лука: 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 корень сельдерея, желательно щепотку тмина или кориандра, соль, 5-6 горошин черного перца.

Соус «Балкарский» для вареной утки: 200г сметаны смешать с 5-6 ложками кефира, добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок, зелень (желательно киндзу или укроп, тархун, мяту) и толченые орехи.

Сациви (от Тамары)

Курицу хорошо прожарить (предварительно проварить, чтобы осталось немного бульона).

200г ореха на 1 курицу, 2 раза перекрутить через мясорубку. Много кинзы, чуть-чуть петрушки (можно семена), 1 вареная луковица, перец перекрутить тоже 2 раза через мясорубку, 1 ст. ложку уксуса. Орех, перец, лук, кинза – семена, хмели – сунели, уцхо – сунели, цветок желтый – по вкусу, 2-3 шт. чеснока – все перемешать. По желанию добавить в полученную массу бульон или воду до получения желаемой густоты.

Котлеты киевские куриные

Курицу очистить от костей и жилок, провернуть 2-3 раза через мясорубку. Затем прибавить сырое яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г -200 г черствой белой булки, вымоченной в молоке и отжатой, 2 чайные ложки соли. Все хорошенько протолочь, разделать массу на котлеты. Для этого на доске смазанной яйцом, приготовить порции размером с куриное яйцо и раскатать их толщиной в мизинец. Разложить на каждую котлетку по кусочку охлажденного сливочного масла величиной с грецкий орех. Затем завернуть края котлетки слегка вытянув верхушку, чтобы образовался невысокий конус.

Котлеты запанировать, окунув их во взбитые с сухарями яйца, а затем обвалять в мелко истолченных сухарях. Дав обсохнуть, жарить в раскаленном масле или во фритюре (смесь жиров) до подрумянивания. Долго держать нельзя, иначе котлеты лопнут, и из них вытечет вкусный сок. Вынимать шумовкой на сухую сковородку и сразу сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

УТКА ТУШЕНАЯ «АУСТЕРИЯ», диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.

1 средняя утка , 2 луковицы, 5 сушеных грибов , 1 стакан красного вина , 1 столовая ложка зелени, соль, черный и красный перец, грецкие орехи по вкусу.

Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красного вина.

Сушеные грибы отварить (отвар грибов может заменить бульон), нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно грецкие орехи. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, солениями, маринадами.


Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Ингредиенты для «Остропел из утки»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Утка — 0,5 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Остропел из утки»:


Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел


Вот что у меня было вначале


Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.


Смешиваем вино, муку,



Нарезанный лук и чеснок через пресс.


И получаем вот такую заправку.


Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))


В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

  • 59
  • 88
  • 2568

Гуляш из утки с лимонным соком

  • 26
  • 61
  • 3858

Жареная утка с яблоками

  • 3
  • 29
  • 10752

Утка с медовым соусом

  • 26
  • 56
  • 1945

"Пьяная" утка

  • 9
  • 131
  • 21851

Утка в гранатовом соусе

  • 72
  • 480
  • 58847

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 50
  • 12276

Гусь праздничный

  • 39
  • 241
  • 58700

Утка "Квасной патриотизм"

  • 26
  • 87
  • 1489

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 3
  • 1240
  • 150551

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 769
  • 15074

Торт "Чуао"

  • 299
  • 1229
  • 65653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года Джатт #


1 марта 2018 года leamur2006 # (автор рецепта)


29 октября 2015 года budja #


25 октября 2015 года budja #





7 ноября 2015 года leamur2006 # (автор рецепта)



29 октября 2012 года Елена Прозорова #


11 сентября 2009 года АннушкаО #


7 ноября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года lili29 #


8 сентября 2009 года lili29 #


7 ноября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 мая 2009 года Катюндрик #


11 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года мисс #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Тсаис #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Улитыч #






12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года slavulja #




12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)




11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Oksy #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года tat70 #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года tat70 #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Nastusha #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года лана7386 #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Утка с яблоками

Продукты

  • Тушка утки,
  • 5-6 яблок,
  • сливочное масло или сметана 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Обработанную утку натрите солью внутри и снаружи, начините яблоками, нарезанными дольками, и зашейте брюшко. Свяжите ножки и крылышки, положите спинкой на противень, полейте растопленным маслом или сметаной и жарьте в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влейте немного воды и жарьте на слабом огне еще 1 час, поливая вытопившимся жиром.

На гарнир подавайте картофель или тушеную капусту.

Утка тушеная "Аустерия"

Продукты

  • 1 утка,
  • 200 г лука,
  • 80 г грибов,
  • 300 мл красного вина,
  • 20 г зелени.
  • Соль,
  • красный перец, черный перец,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление

Утку, гуся или индейку разделать на порционные куски, равномерно обжарить в жаровне, поперчить, посолить, затем переложить в гусятницу, налейте на 1/2 объема бульон, или сок, который остается от жарения. В гусятницу, к мясу положите помидоры, которые сначала отдельно прокипятить и затем тушить в течение 15 минут. Для гармонии вкуса добавьте красное вино.

Если грибы сушеные, предварительно замочите, а затем отварите. Отваренные грибы нарежьте полосками и обжарьте с измельченным луком. Грибы с луком положите к мясу в гусятницу и потушите все продукты вместе до состояния готовности.

Когда блюдо будет почти готово влейте вино и посыпьте нашинкованной зеленью, кроме этого прибавьте грецкие орехи.

Блюдо "Утка тушеная Аустерия" подается с обжаренным хлебом (крутонами), на гарнир обжаренный картофель, измельченная зеленью, солеными и маринованными овощами.

Свиной окорок

Мякоть свинины очистите от излишков жира, натрите свинину солью, чесноком, посыпьте перцем и жарьте в духовке, поливая соком и жиром.

Готовое мясо нарежьте на порции, уложите на блюдо в виде целого куска, а по обеим сторонам расположите жареный картофель, тушеную капусту,

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красного вина.

Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), пошинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно положить грецкие орехи. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.

На 1 утку: 200г лука, 60г грибов, 300г красного вина, 20г зелени, соль, черный и красный перец, грецкие орехи по вкусу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: