Рецепт утки фаршированной рисом от сержа марковича
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА на ПРАЗДНИК СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Рецепт Утки в Духовке
ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Больше рецептов
1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.
Ингредиенты-Лаваш — 2 шт-Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г -Шампиньоны (маринованные) — 100 г-Сыр голландский — 200 г-Колбаса (варено-копченая) — 200 г-Сметана — 2 ст. л.-Масло растительное ( для жарки) — 80 мл.
Ингредиенты:● картофель● любой мясной фарш ● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места.
Ингредиенты на 4 порции:— 4 яйца— 4 ст. ложки сметаны — 5 ст. ложки муки— 1/2 маленького пучка зеленого лука— половина сардельки— сыр— соль Приготовление:1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.2. Яйца взбить.3. Добавить сметану.
Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснока 0.25 чайной ложки сухой паприки 0.5 чайной ложки горчицы Итальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса: 200 г ягод клюквы Столовая ложка меда Ложка крахмала Приготовление: Тщательно промыть филе и.
Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Рис 100 Грамм
- Вино красное 250 Миллилитров
- Виноград зелёный 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
Шаг 2
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.
Шаг 3
Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.
Шаг 4
Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.
Шаг 5
Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Утка, фаршированная рисом"
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.
Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка;
- утиные потроха – 2 комплекта;
- лук -1 штука;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло -1 чайная ложка;
- кориандр — 0,5 чайной ложки;
- мёд – 1,5 чайные ложки;
- соль, перец, зелень для подачи.
Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке
Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.
Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.
У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.
На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.
Выложить потроха и жарить до полуготовности.
Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.
Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.
Нафаршировать утку начинкой.
Разрез заколоть зубочистками.
Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.
Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.
Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.
У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.
Ингредиенты для «Утка праздничная с пряным рисом»:
- Утка (2,0 кг.) — 1 шт
- Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов)) — 150 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Изюм (светлый,мелкий) — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Айва — 2 шт
- Тыква (вес мякоти) — 300 г
- Смесь специй (прованские травы) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7131.6 ккал | белки 298 г | жиры 581.5 г | углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Утка праздничная с пряным рисом»:
Продукты для приготовления.
За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки).
Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.
Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов)
В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий.
Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).
Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм.
Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.
В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.
Айву хорошо вымойте (щеточкой).
Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками.
Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук.
Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)
Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.
Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте.
Утку немного посолите и поперчите изнутри.
Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.
Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром.
Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.
Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком.
Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте).
Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку.
При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50.
Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень))
Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.
Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.
Приятного праздничного ужина.
***************
Дорогие Поварята. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом.
Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия.
Веселых праздничных дней.
***************
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Утиные грудки с маковыми тальятелле
- 26
- 8
- 960
Утка с индейкой "Оши Бехи"
- 31
- 98
- 1773
Утка, фаршированная картофелем
- 65
- 704
- 83426
Утка с яблоками, запечённая в тесте
- 54
- 772
- 13669
Утиные ножки с черносливом и яблоками
- 154
- 280
- 6492
Тушеная утка к празднику
- 19
- 84
- 4363
Утиная грудка с фасолью и лечо
- 31
- 41
- 641
Утка, фаршированная индейкой
- 31
- 50
- 12283
Утка с соусом из слив и меда
- 58
- 115
- 9997
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с медово-горчичной заправкой
- 261
- 959
- 11521
Закусочное мини-заливное из кролика
- 68
- 244
- 8147
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- 238
- 856
- 57979
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2017 года Mary Stone #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 января 2017 года Mary Stone #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года veronika1910 #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года para_gn0m0v #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года mollaeva2015 #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года Юта-2015 #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года Kuss #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2017 года Wera13 #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 23 Th11, 2010
- УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ - ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
Hướng dẫn và Phong cách
NHẬN XÉT • 16
Люблю Сержа! Единственное, 1.5 часа в фольге на такую малелькую утку долго, можно спокойно час - час десять запекать, плюс, масла всегда меньше, чем он добавляю, и чеснока, это, как говорится, дело вкуса!
Обкуреный какой то. Все куришь травку то? Эй серж горелый бля
ЛУЧШИЙ ПОВАР СРЕДИ МУЖЧИН .
Удивительно! Хочется смотреть до бесконечности. Спасибо.
А что со звуком.
класный рецепт спасибо!
Обалденный рецепт! А акцент просто СУУУППЕРРР!- Это уже залог успеха!)) Обязательно завтра попробую.
Обожаю передачи Сержа. Его акцент придает шарм передаче)
приятно смотреть-не то что показывают по нтв первому каналу и тд.
Сама по себе утка очень сухая , особенно дикая . По этому больше люблю утку по Пекински с разными соусами , бульоном , блинчиками и тд )
а вообще гусь в разы вкуснее только из за жирности , особенно тушёный с капустой .
если кто знает. подскажите что такое БРИЗАЛЛО .
Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина (Bresaola)
Умничка! Спасибо за рецепт!
Молодец, Маркович! Сегодня купила утку - 2,5 кг, еле-еле хватило сил просмотреть до конца ваш ролик, полный рот слюны: бегу воспроизводить для своих любимых мужчин ужин. Не имею орегано и розмарина, но есть большое желание и нет сомнения, что все получится замечательно. Не переставайте удивлять нас.
Обезательно нада человека обозвать унизить и обидить ну народ
Priviet, kakoi Bi prikolniki, spaciba za recept
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ - ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
ЛОСЬ С ФАСОЛЬЮ
ЛОСЬ С ФАСОЛЬЮ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
СУП ИЗ УТКИ
СУП ИЗ УТКИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
ШНИЦЕЛЬ
ШНИЦЕЛЬ ОХОТНИЧИЙ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
Запеченная Утка с Гречкой (Очень Нежная и Сочная) How To Make Roasted Duck
Утка очень нежная, она такая получается потому что я ее готовлю в рукаве, также у меня есть рецепт утки с яблоками *********************************************
ДЕЛАЮ КОЛБАСУ ЛЕГКО БЫСТРО ВКУСНО
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН - GELA24 https://www.gela24.de/de/ ДЕЛАЮ КОЛБАСУ ЛЕГКО БЫСТРО ВКУСНО МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ : ALLMEDIA-LIVE https://www.youtube.com/channel/UCAJS
Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница )
Рецепты - Мангал/Коптяльня и т.п. https://www.youtube.com/playlist?list=PLOoCzJk19TeTyMazDWkw5_Y18e7kHqdJB ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ● СВЯЗЬ: Пишите письма: "Maxim.Sa
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ- СЕРЖ МАРКОВИЧ
ГОТОВИМ ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ
Утка - Все буде смачно - Выпуск 33 (Полный выпуск) - 16.02.2014 - Все будет хорошо
Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — аромат
Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбаш
2011-oct-16 Бозбаш - это замечательный азербайджанский суп. Кюфта - это крупные тефтели из рубленого мяса info: http://stalic.livejournal.com/387746.html Книги,
УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИ
УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
Арабский секрет очень вкусного говяжьего языка / Maghreb beef tongue recipe
Очень простой, но чрезвычайно эффектный и вкусный способ приготовления говяжьего языка используют в Марокко. Все ингредиенты складываются в казан, глубокую сков
Серж Маркович - Маринованая рыба
Маринованая слабосоленая рыба в водке.
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)
Лучшие казаны из Намангана : https://wikimart.xyz/kazan-12-super?tracking=59c12a7a8bb8d Казаны, ножи, посуда, масло, специи : https://wikimart.xyz?tracking=59c1
Утка С Рисом В Духовке
Ингредиенты для утки: Утку смазываем: 1 столовая ложка соли перемешиваем с 1 чайной ложкой перца, специи по вашему вкусу Утка 4 кг 500 гр Рис 1 1/2 стакана
ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ - СЕРЖ МАРКОВИЧ
ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
СУДАК В СОЕВОМ СОУСЕ
СУДАК В СОЕВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
ЛОСЬ В ГУЛЯШЕ
ГУЛЯШ ИЗ ЛОСЯ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
СУП ЧОРБА - СЕРЖ МАРКОВИЧ
ГОТОВИМ СУП - ЧОРБУ С ЛОСЯТИНОЙ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ
Читайте также: