Рецепт утки фаршированной рисом от сержа марковича


УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ



БОМБИЧЕСКАЯ УТКА на ПРАЗДНИК СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Рецепт Утки в Духовке



ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Больше рецептов

1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.

Ингредиенты-Лаваш — 2 шт-Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г -Шампиньоны (маринованные) — 100 г-Сыр голландский — 200 г-Колбаса (варено-копченая) — 200 г-Сметана — 2 ст. л.-Масло растительное ( для жарки) — 80 мл.

Ингредиенты:● картофель● любой мясной фарш ● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места.

Ингредиенты на 4 порции:— 4 яйца— 4 ст. ложки сметаны — 5 ст. ложки муки— 1/2 маленького пучка зеленого лука— половина сардельки— сыр— соль Приготовление:1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.2. Яйца взбить.3. Добавить сметану.

Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснока 0.25 чайной ложки сухой паприки 0.5 чайной ложки горчицы Итальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса: 200 г ягод клюквы Столовая ложка меда Ложка крахмала Приготовление: Тщательно промыть филе и.

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Виноград зелёный 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

Шаг 2


В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.

Шаг 3


Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.

Шаг 4


Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.

Шаг 5


Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка, фаршированная рисом"


понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.


Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.

Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • утиные потроха – 2 комплекта;
  • лук -1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мёд – 1,5 чайные ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.


Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке

Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.


Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.


У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.


На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.


Выложить потроха и жарить до полуготовности.


Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.


Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.


Нафаршировать утку начинкой.


Разрез заколоть зубочистками.



Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.


Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.


Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.


У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.


На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.

Ингредиенты для «Утка праздничная с пряным рисом»:

  • Утка (2,0 кг.) — 1 шт
  • Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов)) — 150 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Изюм (светлый,мелкий) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Айва — 2 шт
  • Тыква (вес мякоти) — 300 г
  • Смесь специй (прованские травы) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7131.6 ккал
белки
298 г
жиры
581.5 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Утка праздничная с пряным рисом»:


Продукты для приготовления.
За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки).
Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.


Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов)
В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий.
Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).


Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм.
Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.


В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.


Айву хорошо вымойте (щеточкой).
Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками.
Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук.
Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)


Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.


Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте.
Утку немного посолите и поперчите изнутри.
Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.


Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром.
Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.


Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком.
Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте).
Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку.
При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50.
Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень))
Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.


Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.


Приятного праздничного ужина.

***************
Дорогие Поварята. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом.
Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия.
Веселых праздничных дней.
***************




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные грудки с маковыми тальятелле

  • 26
  • 8
  • 960

Утка с индейкой "Оши Бехи"

  • 31
  • 98
  • 1773

Утка, фаршированная картофелем

  • 65
  • 704
  • 83426

Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • 54
  • 772
  • 13669

Утиные ножки с черносливом и яблоками

  • 154
  • 280
  • 6492

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4363

Утиная грудка с фасолью и лечо

  • 31
  • 41
  • 641

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 50
  • 12283

Утка с соусом из слив и меда

  • 58
  • 115
  • 9997

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 261
  • 959
  • 11521

Закусочное мини-заливное из кролика

  • 68
  • 244
  • 8147

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

  • 238
  • 856
  • 57979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2017 года Mary Stone #


4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


4 января 2017 года Mary Stone #


4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)




3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


3 января 2017 года veronika1910 #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)





2 января 2017 года para_gn0m0v #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года mollaeva2015 #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Ирушенька #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Суслик Маринка #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Юта-2015 #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Kuss #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Wera13 #






3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)





3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 23 Th11, 2010
  • УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ - ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 16


Люблю Сержа! Единственное, 1.5 часа в фольге на такую малелькую утку долго, можно спокойно час - час десять запекать, плюс, масла всегда меньше, чем он добавляю, и чеснока, это, как говорится, дело вкуса!


Обкуреный какой то. Все куришь травку то? Эй серж горелый бля


ЛУЧШИЙ ПОВАР СРЕДИ МУЖЧИН .


Удивительно! Хочется смотреть до бесконечности. Спасибо.


А что со звуком.


класный рецепт спасибо!


Обалденный рецепт! А акцент просто СУУУППЕРРР!- Это уже залог успеха!)) Обязательно завтра попробую.


Обожаю передачи Сержа. Его акцент придает шарм передаче)



приятно смотреть-не то что показывают по нтв первому каналу и тд.


Сама по себе утка очень сухая , особенно дикая . По этому больше люблю утку по Пекински с разными соусами , бульоном , блинчиками и тд )
а вообще гусь в разы вкуснее только из за жирности , особенно тушёный с капустой .


если кто знает. подскажите что такое БРИЗАЛЛО .


Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина (Bresaola)


Умничка! Спасибо за рецепт!


Молодец, Маркович! Сегодня купила утку - 2,5 кг, еле-еле хватило сил просмотреть до конца ваш ролик, полный рот слюны: бегу воспроизводить для своих любимых мужчин ужин. Не имею орегано и розмарина, но есть большое желание и нет сомнения, что все получится замечательно. Не переставайте удивлять нас.


Обезательно нада человека обозвать унизить и обидить ну народ


Priviet, kakoi Bi prikolniki, spaciba za recept

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ - ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


ЛОСЬ С ФАСОЛЬЮ

ЛОСЬ С ФАСОЛЬЮ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


СУП ИЗ УТКИ

СУП ИЗ УТКИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ ОХОТНИЧИЙ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


Запеченная Утка с Гречкой (Очень Нежная и Сочная) How To Make Roasted Duck

Утка очень нежная, она такая получается потому что я ее готовлю в рукаве, также у меня есть рецепт утки с яблоками *********************************************


ДЕЛАЮ КОЛБАСУ ЛЕГКО БЫСТРО ВКУСНО

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН - GELA24 https://www.gela24.de/de/ ДЕЛАЮ КОЛБАСУ ЛЕГКО БЫСТРО ВКУСНО МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ : ALLMEDIA-LIVE https://www.youtube.com/channel/UCAJS


Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница )

Рецепты - Мангал/Коптяльня и т.п. https://www.youtube.com/playlist?list=PLOoCzJk19TeTyMazDWkw5_Y18e7kHqdJB ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ● СВЯЗЬ: Пишите письма: "Maxim.Sa


ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ- СЕРЖ МАРКОВИЧ

ГОТОВИМ ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ


Утка - Все буде смачно - Выпуск 33 (Полный выпуск) - 16.02.2014 - Все будет хорошо

Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — аромат


Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбаш

2011-oct-16 Бозбаш - это замечательный азербайджанский суп. Кюфта - это крупные тефтели из рубленого мяса info: http://stalic.livejournal.com/387746.html Книги,


УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИ

УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


Арабский секрет очень вкусного говяжьего языка / Maghreb beef tongue recipe

Очень простой, но чрезвычайно эффектный и вкусный способ приготовления говяжьего языка используют в Марокко. Все ингредиенты складываются в казан, глубокую сков


Серж Маркович - Маринованая рыба

Маринованая слабосоленая рыба в водке.


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

Лучшие казаны из Намангана : https://wikimart.xyz/kazan-12-super?tracking=59c12a7a8bb8d Казаны, ножи, посуда, масло, специи : https://wikimart.xyz?tracking=59c1


Утка С Рисом В Духовке

Ингредиенты для утки: Утку смазываем: 1 столовая ложка соли перемешиваем с 1 чайной ложкой перца, специи по вашему вкусу Утка 4 кг 500 гр Рис 1 1/2 стакана


ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ - СЕРЖ МАРКОВИЧ

ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


СУДАК В СОЕВОМ СОУСЕ

СУДАК В СОЕВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


ЛОСЬ В ГУЛЯШЕ

ГУЛЯШ ИЗ ЛОСЯ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА


СУП ЧОРБА - СЕРЖ МАРКОВИЧ

ГОТОВИМ СУП - ЧОРБУ С ЛОСЯТИНОЙ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ

Читайте также: