Рецепт утку по вьетнамски



Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Mì Vịt Tiềm — вьетнамский суп из запеченной утки — одно из классических вьетнамских блюд, которое несложно повторить и на любой кухне в любой стране. Если есть возможность приобрести бок чой, то совсем хорошо. Но можно использовать и листья пекинской капусты, и соцветия брокколи.


Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия. Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы.

Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:

  • Утка (В это раз у меня дикая, привезенная с охоты) — 1 шт
  • Имбирь (для маринада) — 1 шт
  • Соевый соус (для маринада) — 0,5 л
  • Бульон (куриный, для маринада) — 0,5 л
  • Херес (для маринада) — 100 мл
  • Анис (для маринада) — 3 шт
  • Корица (для маринада) — 1 шт
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для соуса) — 100 г
  • Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ч. л.
  • Соус томатный (острый, для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.3 ккал
белки
270.9 г
жиры
572.4 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
1328.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
114.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
11.8 г
жиры
25 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сычуаньская хрустящая утка»:


1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!


2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.


3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем


5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!

Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • 65
  • 272
  • 44841

Утка, запеченная в духовке

  • 29
  • 468
  • 6873

Утиные ножки в пекинском стиле

  • 26
  • 178
  • 9448

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4353

"Радость Кощея"

  • 7
  • 16
  • 4512

Утка "Терияки"

  • 10
  • 113
  • 33858

Утиные ножки с фруктами

  • 53
  • 67
  • 1852

Утиная грудка с фасолью и лечо

  • 31
  • 41
  • 636

Утиные грудки с картофелем

  • 42
  • 118
  • 2903

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

  • 272
  • 3856
  • 568204

Кубанская закуска с баклажанами

  • 378
  • 3295
  • 307551

Хитрое банановое мороженое

  • 105
  • 2101
  • 31507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2014 года avani #





5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)



25 декабря 2014 года АлексЮстас #





25 декабря 2014 года tomi_tn #


26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года tomi_tn #


25 декабря 2014 года мамака #

просто перст судьбы!
брожу это я везде в поисках рецепта для утки, ничего меня не радует и тут, ТАДАМ, натыкаюсь на ваш

буду делать, почему нет?


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года мамака #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


5 января 2015 года мамака #


5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года para_gn0m0v #



25 декабря 2014 года Begum #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Leto29 #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года JeiSU #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года mariana82 #


24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)



24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)



24 декабря 2014 года Aigul4ik #


24 декабря 2014 года специалист # (модератор)


24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.


Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия. Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы.

Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:

  • Утка (В это раз у меня дикая, привезенная с охоты) — 1 шт
  • Имбирь (для маринада) — 1 шт
  • Соевый соус (для маринада) — 0,5 л
  • Бульон (куриный, для маринада) — 0,5 л
  • Херес (для маринада) — 100 мл
  • Анис (для маринада) — 3 шт
  • Корица (для маринада) — 1 шт
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для соуса) — 100 г
  • Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ч. л.
  • Соус томатный (острый, для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.3 ккал
белки
270.9 г
жиры
572.4 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
1328.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
114.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
11.8 г
жиры
25 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сычуаньская хрустящая утка»:


1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!


2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.


3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем


5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!

Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • 65
  • 272
  • 44841

Утка, запеченная в духовке

  • 29
  • 468
  • 6873

Утиные ножки в пекинском стиле

  • 26
  • 178
  • 9448

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4353

"Радость Кощея"

  • 7
  • 16
  • 4512

Утка "Терияки"

  • 10
  • 113
  • 33858

Утиные ножки с фруктами

  • 53
  • 67
  • 1852

Утиная грудка с фасолью и лечо

  • 31
  • 41
  • 636

Утиные грудки с картофелем

  • 42
  • 118
  • 2903

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

  • 272
  • 3856
  • 568204

Кубанская закуска с баклажанами

  • 378
  • 3295
  • 307551

Хитрое банановое мороженое

  • 105
  • 2101
  • 31507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2014 года avani #





5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)



25 декабря 2014 года АлексЮстас #





25 декабря 2014 года tomi_tn #


26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года tomi_tn #


25 декабря 2014 года мамака #

просто перст судьбы!
брожу это я везде в поисках рецепта для утки, ничего меня не радует и тут, ТАДАМ, натыкаюсь на ваш

буду делать, почему нет?


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года мамака #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


5 января 2015 года мамака #


5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года para_gn0m0v #



25 декабря 2014 года Begum #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Leto29 #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года JeiSU #


25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года mariana82 #


24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)



24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)



24 декабря 2014 года Aigul4ik #


24 декабря 2014 года специалист # (модератор)


24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 октября 2009


Ингредиенты:
1. 1 утка
2. 3 ч.л. соли.
3. 4 стебля лука-порея
4. 5 см корня имбиря
5. 125 мл соевого соуса
6. 125 мл рисового вина или сухого шерри
7. 4 ст.л. коричневого сахара
8. 2 ч.л. перца горошком
9. 3 звёздчатых аниса
10. 1 палочка корицы

Приготовление.
Блюда из утки в рейтинге китайской кухне занимают верхние строчки.
Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, дать воде стечь, внутри натереть 1 ч.л. соли. Помыть и нарезать по диагонали на кусочки длиной по 5 см 4 стебля лука-порея, 5 см корня имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить утку вместе с 125 мл соевого соуса, 125 мл рисового вина или сухого шерри, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. горошинок перца, 3 звёздчатых аниса, 1 палочку корицы в большую кастрюлю и залить водой, чтобы утка была полностью в воде. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. Вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник. Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой утки и подавать в качестве закуски.

От Vietmon до кафе на «Таганском ряду»

  • Лилия Низамова , 8 октября 2019
  • 2845
  • 0


В сентябре мы выпустили большой гид по кафе и ресторанам грузинской кухни в Екатеринбурге. Пришла очередь вьетнамских кафе, которых в городе открылось немало. В каждом из заведений мы попробовали наваристый фо, который можно назвать главным супом осени.



«Сайгон+» находится напротив «Гринвича» со стороны улицы Радищева. Кафе запомнится своими лампами, похожими на распустившиеся лотосы, на барной стойке и одежде официантов — логотип в виде этого цветка. На стенах висят деревянные панно со сценами национального быта, на полочках — красивые расписные тарелки и куклы.

Здесь классический интерьер с обитыми тканью стульями и деревянными столами. Удобное зонирование, часть столиков огорожена деревянными ширмами с вьетнамским орнаментом. Есть вип-зал на небольшую компанию.

Это приятное место. Скромные, но внимательные официанты могут посоветовать и блюда, и напитки. Большое меню приносят в папке под кожу, внутри понятное описание и фото всех блюд. На двоих рекомендуем заказать один фо, к которому отдельно выносят проростки бобовых, зелень кинзы, лимон и острый перец. Есть вегетарианская страничка с овощными роллами, жареным тофу и рисом с овощами. Среди фирменных блюд — салат из цветной банановой пальмы с креветками, арахисом и мятой, говядина, обернутая вокруг грибов эноки, лягушачьи лапки с молодым бамбуком, морские гребешки с кокосом. Также в «Сайгон+» большая подборка десертов — и рисовое печенье, и бананы в кляре, которые поливают шоколадом или медом, и фруктовое желе, и мороженое.

Под заказ приготовят утку, карпа на пару в томатном соусе с имбирем и гатан (курица с семенами лотоса, вьетнамским яблоком, ягодами годжи и грибами). Можно собраться с друзьями за кастрюлькой хот-пота. Есть предложение с рыбой морепродуктами за 3 000 рублей и мясом за 2 000 рублей. В специальном бульоне предлагают сварить осетра, тигровые креветки, осьминога, рыбные шарики, овощи, грибы и тофу. Или мякоть говядины, говяжье сердце, язык, грибы, овощи и тофу.

Здесь также хорошая подборка чаев и кофе. Есть чай с жасмином, артишоком, лотосом. Можно взять манговый с апельсином и базиликом, лонган с вьетнамским яблоком и ягодами годжи, чай с лемонграссом и имбирем. Помимо традиционного вьетнамского кофе со сгущенкой есть кокосовый капучино, кофе с коллагеном и айс-кофе с кокосовым молоком. Правда, если гостя заинтересует кукурузное молоко, то официанты не смогут объяснить, что это такое. Также в меню представлены традиционные вьетнамские напитки в банках по 99 рублей, смузи из манго или маракуйи, домашний лимонад или желе-грасс с кокосовым молоком и фруктовым желе. Вьетнамское пиво стоит от 150 до 180 рублей.

Тем, кто соберется в кафе, названное в честь одного самых больших вьетнамских городов, нужно быть внимательны. Их в городе два. На улице Минометчиков, 5 есть бар «Сай гон». Но кроме названия он не имеет ничего общего с кухней Вьетнама. В меню восточка, что вы сразу поймете по запаху лагмана при входе.

А кафе «Сайгон+» хочется поставить твердую пятерку.

Цитаты из меню:

Фо бо — 299 РУБЛЕЙ

Немы с овощами — 149 РУБЛЕЙ

Салат с папайей — 349 РУБЛЕЙ

Рисовое печенье бань гао — 99 РУБЛЕЙ

Вьетнамский кофе со сгущенкой — 179 РУБЛЕЙ

Читайте также: