Рецепт утку по вьетнамски
Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Mì Vịt Tiềm — вьетнамский суп из запеченной утки — одно из классических вьетнамских блюд, которое несложно повторить и на любой кухне в любой стране. Если есть возможность приобрести бок чой, то совсем хорошо. Но можно использовать и листья пекинской капусты, и соцветия брокколи.
Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия. Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы.
Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:
- Утка (В это раз у меня дикая, привезенная с охоты) — 1 шт
- Имбирь (для маринада) — 1 шт
- Соевый соус (для маринада) — 0,5 л
- Бульон (куриный, для маринада) — 0,5 л
- Херес (для маринада) — 100 мл
- Анис (для маринада) — 3 шт
- Корица (для маринада) — 1 шт
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый (для соуса) — 100 г
- Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ч. л.
- Соус томатный (острый, для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6641.3 ккал | белки 270.9 г | жиры 572.4 г | углеводы 89.7 г |
Порции | |||
ккал 1328.3 ккал | белки 54.2 г | жиры 114.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал | белки 11.8 г | жиры 25 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сычуаньская хрустящая утка»:
1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!
2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.
3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем
5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!
Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
- 65
- 272
- 44841
Утка, запеченная в духовке
- 29
- 468
- 6873
Утиные ножки в пекинском стиле
- 26
- 178
- 9448
Тушеная утка к празднику
- 19
- 84
- 4353
"Радость Кощея"
- 7
- 16
- 4512
Утка "Терияки"
- 10
- 113
- 33858
Утиные ножки с фруктами
- 53
- 67
- 1852
Утиная грудка с фасолью и лечо
- 31
- 41
- 636
Утиные грудки с картофелем
- 42
- 118
- 2903
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
- 272
- 3856
- 568204
Кубанская закуска с баклажанами
- 378
- 3295
- 307551
Хитрое банановое мороженое
- 105
- 2101
- 31507
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2014 года avani #
5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года АлексЮстас #
25 декабря 2014 года tomi_tn #
26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года мамака #
просто перст судьбы!
брожу это я везде в поисках рецепта для утки, ничего меня не радует и тут, ТАДАМ, натыкаюсь на ваш
буду делать, почему нет?
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года мамака #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
5 января 2015 года мамака #
5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Begum #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Leto29 #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года JeiSU #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года специалист # (модератор)
24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия. Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы.
Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:
- Утка (В это раз у меня дикая, привезенная с охоты) — 1 шт
- Имбирь (для маринада) — 1 шт
- Соевый соус (для маринада) — 0,5 л
- Бульон (куриный, для маринада) — 0,5 л
- Херес (для маринада) — 100 мл
- Анис (для маринада) — 3 шт
- Корица (для маринада) — 1 шт
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый (для соуса) — 100 г
- Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ч. л.
- Соус томатный (острый, для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6641.3 ккал | белки 270.9 г | жиры 572.4 г | углеводы 89.7 г |
Порции | |||
ккал 1328.3 ккал | белки 54.2 г | жиры 114.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал | белки 11.8 г | жиры 25 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сычуаньская хрустящая утка»:
1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!
2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.
3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем
5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!
Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
- 65
- 272
- 44841
Утка, запеченная в духовке
- 29
- 468
- 6873
Утиные ножки в пекинском стиле
- 26
- 178
- 9448
Тушеная утка к празднику
- 19
- 84
- 4353
"Радость Кощея"
- 7
- 16
- 4512
Утка "Терияки"
- 10
- 113
- 33858
Утиные ножки с фруктами
- 53
- 67
- 1852
Утиная грудка с фасолью и лечо
- 31
- 41
- 636
Утиные грудки с картофелем
- 42
- 118
- 2903
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
- 272
- 3856
- 568204
Кубанская закуска с баклажанами
- 378
- 3295
- 307551
Хитрое банановое мороженое
- 105
- 2101
- 31507
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2014 года avani #
5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года АлексЮстас #
25 декабря 2014 года tomi_tn #
26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года мамака #
просто перст судьбы!
брожу это я везде в поисках рецепта для утки, ничего меня не радует и тут, ТАДАМ, натыкаюсь на ваш
буду делать, почему нет?
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года мамака #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
5 января 2015 года мамака #
5 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Begum #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Leto29 #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года JeiSU #
25 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года специалист # (модератор)
24 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
20 октября 2009
Ингредиенты:
1. 1 утка
2. 3 ч.л. соли.
3. 4 стебля лука-порея
4. 5 см корня имбиря
5. 125 мл соевого соуса
6. 125 мл рисового вина или сухого шерри
7. 4 ст.л. коричневого сахара
8. 2 ч.л. перца горошком
9. 3 звёздчатых аниса
10. 1 палочка корицы
Приготовление.
Блюда из утки в рейтинге китайской кухне занимают верхние строчки.
Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, дать воде стечь, внутри натереть 1 ч.л. соли. Помыть и нарезать по диагонали на кусочки длиной по 5 см 4 стебля лука-порея, 5 см корня имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить утку вместе с 125 мл соевого соуса, 125 мл рисового вина или сухого шерри, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. горошинок перца, 3 звёздчатых аниса, 1 палочку корицы в большую кастрюлю и залить водой, чтобы утка была полностью в воде. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. Вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник. Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой утки и подавать в качестве закуски.
От Vietmon до кафе на «Таганском ряду»
- Лилия Низамова , 8 октября 2019
- 2845
- 0
В сентябре мы выпустили большой гид по кафе и ресторанам грузинской кухни в Екатеринбурге. Пришла очередь вьетнамских кафе, которых в городе открылось немало. В каждом из заведений мы попробовали наваристый фо, который можно назвать главным супом осени.
«Сайгон+» находится напротив «Гринвича» со стороны улицы Радищева. Кафе запомнится своими лампами, похожими на распустившиеся лотосы, на барной стойке и одежде официантов — логотип в виде этого цветка. На стенах висят деревянные панно со сценами национального быта, на полочках — красивые расписные тарелки и куклы.
Здесь классический интерьер с обитыми тканью стульями и деревянными столами. Удобное зонирование, часть столиков огорожена деревянными ширмами с вьетнамским орнаментом. Есть вип-зал на небольшую компанию.
Это приятное место. Скромные, но внимательные официанты могут посоветовать и блюда, и напитки. Большое меню приносят в папке под кожу, внутри понятное описание и фото всех блюд. На двоих рекомендуем заказать один фо, к которому отдельно выносят проростки бобовых, зелень кинзы, лимон и острый перец. Есть вегетарианская страничка с овощными роллами, жареным тофу и рисом с овощами. Среди фирменных блюд — салат из цветной банановой пальмы с креветками, арахисом и мятой, говядина, обернутая вокруг грибов эноки, лягушачьи лапки с молодым бамбуком, морские гребешки с кокосом. Также в «Сайгон+» большая подборка десертов — и рисовое печенье, и бананы в кляре, которые поливают шоколадом или медом, и фруктовое желе, и мороженое.
Под заказ приготовят утку, карпа на пару в томатном соусе с имбирем и гатан (курица с семенами лотоса, вьетнамским яблоком, ягодами годжи и грибами). Можно собраться с друзьями за кастрюлькой хот-пота. Есть предложение с рыбой морепродуктами за 3 000 рублей и мясом за 2 000 рублей. В специальном бульоне предлагают сварить осетра, тигровые креветки, осьминога, рыбные шарики, овощи, грибы и тофу. Или мякоть говядины, говяжье сердце, язык, грибы, овощи и тофу.
Здесь также хорошая подборка чаев и кофе. Есть чай с жасмином, артишоком, лотосом. Можно взять манговый с апельсином и базиликом, лонган с вьетнамским яблоком и ягодами годжи, чай с лемонграссом и имбирем. Помимо традиционного вьетнамского кофе со сгущенкой есть кокосовый капучино, кофе с коллагеном и айс-кофе с кокосовым молоком. Правда, если гостя заинтересует кукурузное молоко, то официанты не смогут объяснить, что это такое. Также в меню представлены традиционные вьетнамские напитки в банках по 99 рублей, смузи из манго или маракуйи, домашний лимонад или желе-грасс с кокосовым молоком и фруктовым желе. Вьетнамское пиво стоит от 150 до 180 рублей.
Тем, кто соберется в кафе, названное в честь одного самых больших вьетнамских городов, нужно быть внимательны. Их в городе два. На улице Минометчиков, 5 есть бар «Сай гон». Но кроме названия он не имеет ничего общего с кухней Вьетнама. В меню восточка, что вы сразу поймете по запаху лагмана при входе.
А кафе «Сайгон+» хочется поставить твердую пятерку.
Цитаты из меню:
Фо бо — 299 РУБЛЕЙ
Немы с овощами — 149 РУБЛЕЙ
Салат с папайей — 349 РУБЛЕЙ
Рисовое печенье бань гао — 99 РУБЛЕЙ
Вьетнамский кофе со сгущенкой — 179 РУБЛЕЙ
Читайте также: