Рецепт вареников с картошкой и печенкой говяжьей




Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:


Приготовить картофельное пюре, которое мы будем смешивать с жареной печенкой. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.

Для теста просеять в миску муку, добавить яйцо, постепенно влить воду и вымесим эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол, продолжать месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть тесто для вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.


Говяжью печенку промыть, срезать протоки, удалить пленки и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь. Добавить печенку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь обжаренную печенку надо переложить в миску и пюрировать погружным блендером. Смешать картофельное пюре с измельченной печенкой. Начинка для вареников готова.


Дальше можно лепить вареники двумя способами. Первый - безотходный, но требует больше времени. Тесто надо скатать в колбаску, разрезать ножом на небольшие куски и каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Второй способ - раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см.


В центр лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки, сложить пополам.


Соединить края лепешки и защипать по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Уложить вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой


как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.


Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.


Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.


На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.


Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.


Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.


Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.


Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.


Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.


Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.


На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.


Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.


Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.


Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.


Подавать лучше всего со сметаной.


Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Начинка из печени – классика вареничного жанра. Особо вкусная для начинки говяжья печень. Предлагаем рецепт вареников с говяжьей печенью. В тоненьком нежном тесте – изобилие сочной сытной печеночной начинки. В будни и к празднику, для домашней трапезы или на угощение гостям пригодятся эти вареники.


Вареники с печенью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- вода – около 170 мл

Для начинки:
- печень говяжья – 400-450 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:
- масло сливочное – 40 г
- зеленый лук – пучок

Готовим вареники с говяжьей печенью

1. Для начинки очистите морковь, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Печень вымойте, удалите пленку и соединительные сосуды, мелко нарубите острым ножом.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови. Добавьте измельченную печень, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

3. Когда печень станет похожей на вареную, снимите сковороду с огня, посолите, поперчите начинку и оставьте остывать.

4. В глубокую миску просейте 1,5 стакана муки. В стакан всыпьте соль, влейте растительное масло и долейте крутым кипятком до полного стакана. Вливайте тонкой струйкой воду из стакана в муку, энергично размешивая ложкой. Затем досыпьте остальную муку и, когда тесто слегка остынет, домесите его руками на столе.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

6. Из остывшего теста сформируйте жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите вареники.

7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после всплытия.

8. Подавайте вареники с говяжьей печенью, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вареники с картошкой и печенью на кефире

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок.

Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

Как приготовить "Вареники с картошкой и печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.


450 грамм муки просеять вместе с содой (0,75 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.).


300 мл тёплого кефира (36-37°С) соединить с сахаром (1 ч. л.) и раскрошенными дрожжами 20 грамм. Перемешать, оставить на 10 минут. Вмешать подготовленную мучную смесь.


Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.


Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).


400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленной (1 ч. л.) воде. Отвар слить, картофель тщательно потолочь и перемешать с нарезанным укропом 15 грамм.


Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.


Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.


Подготовленное тесто разделить на кусочки, сформировать из них лепёшки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На середину лепёшек выложить начинку и сформировать вареники.


Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.


Вынуть вареники из чаши пароварки и сразу полить растопленным сливочным маслом 100 грамм. Вареники готовы к подаче.


Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

Ингредиенты для «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
621 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли "Патриот чужой Родины"

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени "Игра красок"

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Тесто на пельмени и вареники с моцареллой

  • 10
  • 77
  • 13251

Настоящий уйгурский лагман

  • 48
  • 205
  • 62725

Курзе с творогом

  • 5
  • 28
  • 3215

Крабовые равиоли

  • 61
  • 60
  • 2872

Сырные клецки с малиновым соусом

  • 85
  • 98
  • 2358

Клецки "Простые"

  • 42
  • 530
  • 63609

Галушки имбирные с луковой поджаркой

  • 38
  • 84
  • 2940

Галушки с кабачком

  • 39
  • 58
  • 2294

Галушки из яблок

  • 63
  • 1059
  • 39475

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

  • 32
  • 342
  • 48635

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 522
  • 4750

Баварский рисовый крем

  • 33
  • 202
  • 12286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ganya1970 #


18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года lo455 #


20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года chushki #


27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года chushki #


27 февраля 2016 года Наточкаа #


4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Наточкаа #



2 сентября 2011 года ирина66 #


4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года стажер #


2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года Alefniunia #


2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года мисс #


1 сентября 2011 года нюня лаврова #


1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с печенью и картофелем


Предлагаю очень сытные и вкусные вареники, одни из любимейших в нашей семье. Лепить мне всегда помогают дети, поэтому готовим вареники быстро. Очень рекомендую приготовить такие вкуснющие варенички! Просто объедение! Мы часто готовим, совсем не сложно. Можно без лука, кто не любит. Но с луком все-таки вкуснее, пробуйте. А еще порекомендую вареники в капустой — не менее вкусно, если не вкуснее.

Ингредиенты для вареников с печенью и картофелем:

Печень – 200-300 г (свиная или говяжья)

Картофель – 300 г

Мука – 2,5 стакана

Как готовить вареники с печенью и картофелем:

1.Отварить печень, перемолоть или на крупной терке натереть, смешать с отваренным в соленой воде картофелем. Также добавить поджаренный на масле лук. Получилась вот такая смесь.


2.Дополнительно можно сделать зажарку из лука на масле, для поливки вареников

3.Для вареников делаю простейшее и вкусное тесто: смешать муку и воду, замесить тесто, отрезать небольшой кусок, раскатать его тонко, выдавить чашкой или стаканом кружочки. Положить начинку, скрепить края, кто любит – сделать косички.

4.Класть вареники с печенью и картофелем в кипящую подсоленную воду (неполная столовая ложка), варить 7-8 минут с момента закипания.

Вкусные вареники с печенью и картофелем готовы!

Модератор: Модераторы

Вареники с картофелем, жареным луком и с печенью

Жюльенка » Пн авг 23, 2010 8:05 pm

Всем привет! Я к вам с Вареничками, да по-Сибирски! Выросла я и родилась в Сибири (как в той песне у Маши Распутиной)) )в Омске, часто лепили такие вареники с мамой, она то меня и научила, обожаю эту начинку. Варенички получаются такие домашние и вкусные. Очень люблю когда в картошке много жаренного лука, если кто не любит, то можно сделать начинку просто из картошки с печенью. Можно вареники заморозить, что я часто и делаю, очень удобно.


Тесто:
Пшеничная мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гр.
Соль – 1/2 ч. ложки
Начинка (по количеству пишу примерно):
картофель

1 кг.
печень вареная

300 гр.
лук репчатый - 3 крупных головки
растительное масло для жарки
соль

Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменного теста, я написала примерные пропорции, обычно продукты для теста беру на "глазок".
Для теста:
Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, пропустить через мясорубку свареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.
Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю).
Остудить начинку.
Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, расскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек расскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг.
  • Печень 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 350-400 гр
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Печень отварить в подсоленой воде и измельчить на мясорубке.


Картофель отварить. Слить всю воду и сделать пюре.


Нарезанный кубиками лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.


К луку добавляем печень, соль и перец. Перемешиваем и жарим 5 минут.


Обжаренные печень с луком добавляем в картофель. Всё хорошо смешиваем. Если нужно ещё добавляем соль.


Для теста смешиваем кефир, яйцо, 1 ч.л. соли и соду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Добавляем муку и замешиваем тесто.


Из теста формируем колбаску, режим её на кусочки. Эти кусочки раскатываем скалкой.


На тесто выкладываем немного начинки, в зависимости от размера лепешки. Лепим вареники и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.


Варим вареники в подсоленой воде 4-5 минут.

Читайте также: