Рецепт вареников с куриной печени с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стакана
  • Вода горячая 0,75 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Печень куриная 250 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Замешиваем тесто для вареников. В миску насыпаем два стакана муки.


Наливаем 0,75 стакана горячей воды, кладем чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла.


Замешиваем крутое, эластичное тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриную печень моем, обрезаем жир и протоки. Затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Из картофеля готовим пюре. Соединяем печень и картофельное пюре. Солим и перчим по вкусу.


Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.


В каждый кружок кладем начинку.


Лепим вареники и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.


Кипятим воду в кастрюле. Немного подсаливаем. Отправляем в кастрюлю вареники. Как только они всплывут, варим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.


Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.


Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.


Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.


Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.


Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.



Белки 147 г
Жиры 31 г
Углеводы 338 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.

Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:

  • Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
  • Соль (1/2 ч. л. - в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
  • Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099 ккал
белки
96.5 г
жиры
105 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Вареники с куриной печенью»:


Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.


Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.


Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.


Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.


Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Шевченко Надежда #



18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Леночка 53 #


26 июня 2017 года Т-пушка #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила с куриной печенкой(раньше не готовила).Очень понравилось блюдо! Фото-улика за мной!




8 декабря 2016 года Veronika Kremer #


9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Veronika Kremer #


8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




7 декабря 2016 года Veronika Kremer #


8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Всем привет! Рецептик классный! Муж обожает печень и тут такое необычное блюдо! Сейчас кушаем, творог прям в тему в тесте и картошки почти не чувствуется, тесто не рыхлое и не очень мягкое, мне такая консистенция нравится. Мы с мужем очень довольны! Автору плюс!


16 апреля 2016 года danichkina81 #



17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Впервый раз делала с печенью. Оч понравились. Не успела сделать фотки готовых вареничков, только полуфабрикат. Печеночку уже купила, повторим завтра. Спасибки


17 апреля 2016 года danichkina81 #


17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года linda bobik #


28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А можно другие начинки с этим тестом?


24 февраля 2016 года alla4ka05 #


24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года chapushil #


21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Iryna25 #


21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Селлина #


20 февраля 2016 года olgaudora #


20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года tep2003 #

А печень сначала овариваем?
Не поняла. В рецепте я написала, что нужно сделать с печенью.
Спасибо за интерес!


27 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #


20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года danichkina81 #


21 февраля 2016 года danichkina81 #


24 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #


19 февраля 2016 года Dmi3y #


19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

какие аппетитные . все б слопала )))



19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вареники с начинкой из куриной печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Заварное тесто для вареников раскатывается легко и тонко, а после варки становится мягким и очень нежным. Куриная печень обжариваеся с большим количеством лука – таким образом, печёночная начинка получается сочнее и намного вкуснее.

Продукты (на 5 порций)

  • Для теста:
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г + для работы с тестом
  • Вода горячая (кипяток) — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)

Для варки:

  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Для подачи:

  • Масло сливочное — по вкусу
  • Лук зелёный (по желанию) — по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вареники из заварного теста, с куриной печенью


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


В миску просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.


Воду (150 мл) доводим до кипения и сразу же вливаем в миску с мукой и маслом.


Быстро перемешиваем муку с горячей водой. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Затем собираем тесто в ком и накрываем полотенцем на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку для вареников. Для этого куриную печень промываем и нарезаем произвольными кусочками.


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до прозрачности.


Выкладываем в сковороду к луку подготовленную печень.


Обжариваем вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем солим, перчим и перемешиваем. Остужаем.


Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.


Отдохнувшее тесто делим на две равных части. На доске, присыпанной мукой, раскатываем поочерёдно части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружки.


Обрезки теста накрываем полотенцем, их можно повторно раскатать.


На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ст. ложку печёночной начинки.


Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареник. Таким же образом лепим вареники из оставшегося теста и печёночного фарша. У меня получилось 40 вареников.


Для варки вареников ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Воду солим, добавляем подсолнечное масло и лавровые листики.


Партиями опускаем вареники в кипящую воду. Сразу же аккуратно помешиваем ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.


После закипания воды варим вареники 2-3 минуты.


Вынимаем готовые вареники из воды на тарелку при помощи шумовки.


В сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем 1 минуту на среднем огне. Поливаем вареники в миске растопленным маслом и аккуратно перемешиваем.


Вареники из заварного теста, с куриной печенью, готовы.

Подаём вареники к столу горячими, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.


Необычный яблочный пирог

Следующий пост

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание


Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: