Рецепт вареников с куриной печени с фото
- Комментарии
- В избранное
- Мука 2 стакана
- Вода горячая 0,75 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Печень куриная 250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Другое
Замешиваем тесто для вареников. В миску насыпаем два стакана муки.
Наливаем 0,75 стакана горячей воды, кладем чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем крутое, эластичное тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриную печень моем, обрезаем жир и протоки. Затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Из картофеля готовим пюре. Соединяем печень и картофельное пюре. Солим и перчим по вкусу.
Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.
В каждый кружок кладем начинку.
Лепим вареники и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
Кипятим воду в кастрюле. Немного подсаливаем. Отправляем в кастрюлю вареники. Как только они всплывут, варим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Белки | 147 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 338 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
- Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
- Соль (1/2 ч. л. - в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099 ккал | белки 96.5 г | жиры 105 г | углеводы 194.9 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал | белки 24.1 г | жиры 26.3 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Вареники с куриной печенью»:
Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.
Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.
Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Шевченко Надежда #
18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Леночка 53 #
26 июня 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила с куриной печенкой(раньше не готовила).Очень понравилось блюдо! Фото-улика за мной!
8 декабря 2016 года Veronika Kremer #
9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Veronika Kremer #
8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Veronika Kremer #
8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Всем привет! Рецептик классный! Муж обожает печень и тут такое необычное блюдо! Сейчас кушаем, творог прям в тему в тесте и картошки почти не чувствуется, тесто не рыхлое и не очень мягкое, мне такая консистенция нравится. Мы с мужем очень довольны! Автору плюс!
16 апреля 2016 года danichkina81 #
17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Впервый раз делала с печенью. Оч понравились. Не успела сделать фотки готовых вареничков, только полуфабрикат. Печеночку уже купила, повторим завтра. Спасибки
17 апреля 2016 года danichkina81 #
17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года linda bobik #
28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А можно другие начинки с этим тестом?
24 февраля 2016 года alla4ka05 #
24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года chapushil #
21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Iryna25 #
21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Селлина #
20 февраля 2016 года olgaudora #
20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tep2003 #
А печень сначала овариваем?
Не поняла. В рецепте я написала, что нужно сделать с печенью.
Спасибо за интерес!
27 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #
20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года danichkina81 #
21 февраля 2016 года danichkina81 #
24 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #
19 февраля 2016 года Dmi3y #
19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
какие аппетитные . все б слопала )))
19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вареники с начинкой из куриной печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Заварное тесто для вареников раскатывается легко и тонко, а после варки становится мягким и очень нежным. Куриная печень обжариваеся с большим количеством лука – таким образом, печёночная начинка получается сочнее и намного вкуснее.
Продукты (на 5 порций)
- Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г + для работы с тестом
- Вода горячая (кипяток) — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
- Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Для варки:
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Для подачи:
- Масло сливочное — по вкусу
- Лук зелёный (по желанию) — по вкусу
- Петрушка свежая (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вареники из заварного теста, с куриной печенью
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миску просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Воду (150 мл) доводим до кипения и сразу же вливаем в миску с мукой и маслом.
Быстро перемешиваем муку с горячей водой. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Затем собираем тесто в ком и накрываем полотенцем на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку для вареников. Для этого куриную печень промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем в сковороду к луку подготовленную печень.
Обжариваем вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем солим, перчим и перемешиваем. Остужаем.
Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.
Отдохнувшее тесто делим на две равных части. На доске, присыпанной мукой, раскатываем поочерёдно части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружки.
Обрезки теста накрываем полотенцем, их можно повторно раскатать.
На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ст. ложку печёночной начинки.
Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареник. Таким же образом лепим вареники из оставшегося теста и печёночного фарша. У меня получилось 40 вареников.
Для варки вареников ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Воду солим, добавляем подсолнечное масло и лавровые листики.
Партиями опускаем вареники в кипящую воду. Сразу же аккуратно помешиваем ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
После закипания воды варим вареники 2-3 минуты.
Вынимаем готовые вареники из воды на тарелку при помощи шумовки.
В сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем 1 минуту на среднем огне. Поливаем вареники в миске растопленным маслом и аккуратно перемешиваем.
Вареники из заварного теста, с куриной печенью, готовы.
Подаём вареники к столу горячими, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.
Необычный яблочный пирог
Следующий пост
Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления
Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления
Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре
Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание
Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Читайте также: