Тримминг говяжий с одной туши

Слово «тримминг» - омоним, т.е. при одинаковом звучании и написании может обозначать различные и не связанные между собой объекты. И в данном случае речь пойдет, конечно же, не о стрижке собак.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :

Тримминг

бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, "тримминг 80/20" обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, "тримминг 80" – содержание мяса:


Тримминг 95% или Тримминг 95/5


Тримминг 90% или Тримминг 90/10


Тримминг 85% или Тримминг 85/15


Тримминг 65% или Тримминг 65/35


Тримминг 60% или Тримминг 60/40


Тримминг 50% или Тримминг 50/50

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:

  • Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.
  • Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый.

Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.

Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Предлагаем головной говяжий тримминг собственного производства.

80/20, со щекой, без шипов, свежей выработки и отличного качества!

Брикеты по 15 кг, со всеми документами. Доставка.

Предоставим доп. фото и видео.

Подробности по телефону.

  • Цены на субпродукты, поставщики ( 1569 +488 )
  • Спрос на субпродукты, покупатели ( 366 +138 )











Субпродукты:

  • Товары и услуги (1569)
  • Спрос (366)
  • Компании (405)


Предлагаем говяжий головной тримминг 80/20 со щекой собственного производства. Хорошая зачистка, без шипов.


Мясо голов замороженное в полиблоке. ГОСТ, с щекой. Хорошей зачистки.


Реализуем Тримминг говяжий


Предлагаем тримминг головной говяжий без шипов, без лимф. отличного качества.


Говядина б/к. жирная видимой соединит. и жировой ткани до 30 %, производство России, в наличии и под заказ.

Мясо, собственного производства, комбинаты в Алтайском крае.

На складе филиала по Иркутской обл. всегда полный ассортимент продукции.


Говяжий тримминг от производителя

блочная говядина высший сорт

блочная говядина односортная

работаем через образцы!

по заказу писать optovik321@yandex.ru

или на номер 9255500317


Мелкие куски говядины односортной


Щека гов. постность 95%- 195р.

говядина (2 сорт) 95%- 210р.

Говядина жилованная (блочка) 90%- 190р.

Тримминг гов. жилованный со щекой 90%- 180р.

Тримминг гов. головной жилованный 80/20- 140р.

Тримминг гов. головной без шипов- 135р.

Все документы, работаем с НДС, вет. справка, ЕАС. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.



Тримминг говяжий 80/20, производство Бразилия (импорт напрямую от производителя из Бразилии), минимальный заказ от 10 тонн (морской контейнер 20f). Цена 2200 USD /T CFR Санкт-Петербург. При больших обьемах цена оговаривается дополнительно. Вся продукция сертифицирована для ввоза на территорию РФ

Если мы рассмотрим дословный перевод термина тримминг с английского языка, то он обозначает слово обрезки.

Процесс тримминга свинины, а также говядины осуществляется в виде проведения ее зачистки, разделки и соответственно последующей обвалки мяса. Процесс такого типа используется также и для промышленных целей, для чего он собственно и предназначен.


Стоит также отметить, что термин под названием тримминг не подходит для полуфабрикатов из мяса не имеющих костей, которые могут использоваться для еды сразу после проведения их полноценного приготовления.

Очень часто люди полагают, что обрезки - это отходы от производства и соответственно они имеют низкое качество и аналогичную стоимость. Именно по этой причине некоторые люди считают, что дословный перевод термина тримминг не является совсем корректным. На практике в тримминге нет ничего плохого и полученная продукция может иметь высокое качество и различную жирность.

Если мясные куски в будущем пойдут на продажу, то они обрезаются до необходимой формы, что позволяет им отлично смотреться в заранее выбранной упаковке на витрине магазина. После придания мясу определенной формы, остаются небольшие его кусочки, которые имеют название обрезь.

Они замораживаются и в будущем продаются на предприятия с целью использования.

К триммингу можно отнести исключительно кусочки мяса, которые не имеют костей и шкурок. При этом стоит отметить, что процент жира не должен превышать показателя в 70 процентов.

Если мы рассматриваем тримминг свинины и говядины, то из него в будущем производят колбасы, сосиски, сардельки, а также котлеты. Помимо названных видов продуктов также стоит отметить, что существует возможность производства из тримминга различных вариантов полуфабрикатов. Зачастую поставщики осуществляют продажу обрезков именно в замороженной форме, при этом в тримминг преимущественно не поступает в любую розничную продажу, что также стоит учитывать.

Рассматривая тримминг свинины, а также говядины можно сделать вывод, что он проводится по месту срезанного мяса и при этом может быть разделен на следующие основные разновидности:

  1. Корпусный тримминг. Кусочки мяса срезаются по всей площади туши.
  2. Головной тримминг. Процесс срезания мяса выполняется только с головы.

Стоит обязательно отметить, что головной тримминг является более жестким и при этом жилистым.


  • Характеристика понятия
  • Требования
  • Где применяют?

Тримминг – это английский термин, который дословно переводится как «обрезки». Но не стоит ассоциировать понятие с чем-то непотребным. Говяжий тримминг – достойный мясной продукт, который используют для массового производства. На прилавках магазинов вы его не найдете, так как подобный товар поставляется оптом сразу на промышленные предприятия.

Характеристика понятия

Говяжий тримминг – это такое мясное сырье, которое получают при обрезании основного куска мяса. То есть берут часть говядины (шею, лопатку или любую другую), очищают ее и разделывают, придавая красивую форму. Затем упаковывают и отправляют на полки супермаркета.

Срезанные кусочки носят название тримминга. Такое мясо не отличается по составу от основного куска, но не имеет товарного вида. Поэтому они идут на заморозку, из них формируют блоки для продажи на производство.



Различают головной и корпусный тримминги.

  1. Головной продукт получают при обрезке мяса только из головной части животного. В таком сырье много жилок, из-за чего оно считается более жестким.
  2. Корпусный продукт получают из мяса, срезанного с любой части туши. Этот вид мясного продукта имеет разные размеры. К примеру, это может быть кусок 15×15 см или практически фаршевая масса.



Требования

Главный признак данного продукта – отсутствие в его составе шкуры и косточек. Здесь присутствует только мясо и жир, поэтому его характеризуют как смесь жирной мясной массы с постной.

Их соотношение обязательно указывается в названии. К примеру, «говяжий тримминг 60/40». Это означает, что в нем содержится 60% мяса постного и 40% – жирного. Возможен еще такой вариант: «говяжий тримминг 90». Единственное число в названии указывает количество постной мясной массы.

В зависимости от количества жира тримминг делят на несколько групп:

  • А – 10% жира;
  • В – 10–25%;
  • С – от 25 до 50%.

Где применяют?

Готовый тримминг для производства полуфабрикатов сначала подвергают ферментации. Этот процесс дает возможность как бы склеить разрушенные белки мышечных волокон, придавая массе более цельный вид. В качестве фермента используют трансглютаминазу.

После этого мясо проходит выдержку и контроль качества. Определяется степень его обсемененности бактериями. Данная величина имеет четкие границы — при их нарушении продукт не пройдет контроль.

Популярными продуктами из обрезей являются так называемые изделия из рубленого мяса, к которым относят рубленые котлеты, гамбургеры и прочее. В разных странах устанавливается свой стандарт по соотношению мяса и жировой массы в тримминге для бургеров. И этот фактор обязательно учитывают при выборе обрези. Но, как правило, используют пропорции 70% к 30%.


Говядина для производства бургеров может быть как подмороженной, так и охлажденной.

Обрези должны соответствовать установленному числу бактериальной обсемененности, которая колеблется в пределах 10² – 10³КОЕ/г.

Недавно в США был разработан новый метод изготовления фарша для бургерных котлет – из полностью обезжиренного тримминга. Такой продукт прозвали «розовой слизью». Чтобы отделить жир от мяса, обрези помещают в центрифугу. После этого их обрабатывают аммиаком. Он реагирует с водой и изменяет рН среду мяса, что вызывает гибель микроорганизмов. Количество «розовой слизи» в фарше по установленным стандартам не должно превышать 25%.


Такой метод обработки сырья в конечном итоге снижает себестоимость готового продукта. Но этот факт не сыграл своей роли. И когда потребители прознали о том, что в технологии используется аммиак, разгорелся жуткий скандал. В результате многие известные компании, в том числе и Макдональдс, отказались от такого фарша.

Говяжий тримминг – довольно распространенное сырье, и, вопреки стереотипному мышлению, он не относится к вторсырью. Его повсеместно применяют в пищевой промышленности, что позволяет существенно снизить стоимость готовой продукции.

О том, как разделывать говядину, вы узнаете из следующего видео.












  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • 1
  • 2
  • 3
  • Главные рубрики в Сростках
  • Мясо опт и в розн
  • Мясо говядины
  • Россия
  • Сростки

Тримминг говяжий купля \ продажа в Сростках по оптимальным ценам. Уточнить наличие товара на складе, информацию о стоимости и сроках доставки, вы можете по телефону у продавцов, предоставленных компаний. Большой ассортимент Мясо опт и в розн, Мясо говядины, Тримминг говяжий в Сростках. Продажа Тримминг говяжий в Сростках оптом и в розницу. 28 объявлений на доске объявлений в Сростках. Компании, предлагающие фермерскую продукцию, осуществляют доставку товара через транспортные компании или Тримминг говяжий можно забрать самовывозом в Сростках у производителей, поставщиков и других торговых компаний. ТУ, ГОСТ, Халяль продукция, кошерная продукция представлена на мясном портале.

Продуктовый портал в Сростках приглашает к сотрудничеству мясокомбинаты, торговые сети, оптовые компании, крупные магазины, рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания. У нас есть для вас отличное предложение!

© 2015- 2020 Мясной Портал - все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, качество продаваемых товаров и оказываемых услуг

Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается с политикой обработки персональных данных


Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (тримминг говяжий):

Как сэкономить при ввозе товара (тримминг говяжий)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД тримминг говяжий позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

🚢 Доставка тримминга говяжий из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки тримминга говяжий из стран: КОЛУМБИЯ, УРУГВАЙ, БРАЗИЛИЯ, ПАРАГВАЙ, СЕРБИЯ, ИСПАНИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, АВСТРИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза: 8 (499) 350-14-21 при импорте тримминга говяжий

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
0202309004 НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет

🗺️ Тримминг Говяжий импорт

0202309004

🔥 Поставщики тримминга говяжий

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: тримминга говяжий поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИНДОНЕЗИЯ, КОЛУМБИЯ, ИСПАНИЯ, ПАРАГВАЙ, СЕРБИЯ, УРУГВАЙ, БРАЗИЛИЯ, АВСТРИЯ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (тримминга говяжий) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать тримминг говяжий или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

🇷🇺Тримминг Говяжий экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

Мясо хорошее. Люблю данную закупку, но регулярные "недокладки" в последних двух закупках расстраивают.

Тримминг в этот раз ужасен. с 1400 гр. 600 гр. соединительной ткани. а в остальном быстро, удобно.

Отличное мясо, окорок целый кусок .

нравится мяско, и новенькое появляется )) побольше бы таких организованных да еще с положительным настроем оргов! спасибо за продукцию, за удобную раздачу )) и за понимание )))

Покупаю периодически мясо у этого организатора, но в этот раз осталась не очень довольна качеством товара, так как лопатка без кости пришла жирная-сантиметров 5 сала, причем сало пластом завернуто на кусок, как в полотенце. Тримминг говяжий 80/20 вообще не впечатлил.Жира очень много, он выглядит неаапетитно абсолютно-выкинула в мусорку примерно половину, т.е 50/50

Прямо не понравилось ведение данной закупки. Орг повел себя мягко скажем - некрасиво. Перевес по триммингу оказался на 900 грамм. Т.е. мое желание приобрести 1 кг данного продукта, как бы никто и не планировал учесть. Видимо политика данной закупки такова, продать как можно больше, наплевав на участника. Заявления орга о том, что при распиле пласта мяса сложно отличить 1 кг от 2 кг - вообще меня повеселил. Тут на рынке тебе любой продавец на глаз отрубит ровно столько, сколько тебе надо(+\- 100 грамм). :) А люди которые занимаются мясом, так полагаю, не первый день, не могут отличить килограмм от двух. Ну да ладно, развод понятен. На мою просьбу, уменьшить перевес, мне было отказано, но снисходительно разрешили оформить возврат на точке. Действительно, видимо надо было потратить деньги и время на поездку на точку, оплатить за хранение, и оформить возврат, так как орг допустил ошибку. И видимо еще ждать возврата своих денег до 14 дней. Ладно, заказ забрали, оплатив перевес. Ну по мясу тоже ничего хорошего. Сверху было вполне симпатичное, я даже уже хотела простить орга. Но разобрав его на части, в итоге наверное процентов 40 это жир. процентов 10 какие-то жилы и непонятные волокна, ну и остальное мясо. Первый раз участвовала, больше не буду.


Тримминг 80/20 - это смесь постного и жирного мяса. Проценты указывают соотношение постного к жирному мясу. Бывают и другие соотношения. Постное и жирное мясо получают в результате обрезки с различных мест говяжьей туши. Тримминг обычно разделяют на головной и корпусной. В пищевой промышленности тримминг используется для изготовления котлет, колбас и сосисок.

Узнать цену на говядину, в том числе на тримминг оптом вы можете в нашем прайс-листе.

(800) 700-14-66 звонок бесплатный

(495) 374-78-17 Москва

(812) 334-14-66 Санкт-Петербург

(343) 351-73-36 Екатеринбург












  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • 1
  • 2
  • 3
  • Главные рубрики в Сростках
  • Мясо опт и в розн
  • Мясо говядины
  • Россия
  • Сростки

Тримминг говяжий купля \ продажа в Сростках по оптимальным ценам. Уточнить наличие товара на складе, информацию о стоимости и сроках доставки, вы можете по телефону у продавцов, предоставленных компаний. Большой ассортимент Мясо опт и в розн, Мясо говядины, Тримминг говяжий в Сростках. Продажа Тримминг говяжий в Сростках оптом и в розницу. 28 объявлений на доске объявлений в Сростках. Компании, предлагающие фермерскую продукцию, осуществляют доставку товара через транспортные компании или Тримминг говяжий можно забрать самовывозом в Сростках у производителей, поставщиков и других торговых компаний. ТУ, ГОСТ, Халяль продукция, кошерная продукция представлена на мясном портале.

Продуктовый портал в Сростках приглашает к сотрудничеству мясокомбинаты, торговые сети, оптовые компании, крупные магазины, рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания. У нас есть для вас отличное предложение!

© 2015- 2020 Мясной Портал - все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, качество продаваемых товаров и оказываемых услуг

Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается с политикой обработки персональных данных

Читайте также: