Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке


Соль по вкусу


Соль по вкусу


Соль по вкусу

  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу


Баранина в гранатовом

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.


Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.


Баранину режем небольшими кусочками.


Лук режем полукольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.


В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.


Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.


Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.


Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.


В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.


Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.


Добавляем гранатовый сок в баранину.


Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.


От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.


Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.


Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.


Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.


Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.


Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья нога - 1,5 кг
  • маринад
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1/2 ч.л молотого кориандра
  • 150 мл. гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 луковички - шалот

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.

Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.

Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.

Налить в противень немного масла.

Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.

Вкусный рецепт баранины. Баранина, приготовленная по этому рецепту на автоматическом мангале - будет сочной, мягкой и вкусной. Гранатовый сок отлично размягчает жесткое мясо. Ваше блюдо оценят по достоинству.


Ингредиенты: Баранина 600-800 гр., Сок гранатовый 1 стакан, Масло оливковое 2,5 ст.л., Соль по вкусу, Сок лимонный 2 ч.л., Перец черный молотый, Чеснок 2 зубчика

Приготовление: Мясо очистить и нарезать кубиками. Смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок.

Добавить мясо в маринад, перемешать руками, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод настаиваться 4-5 часов.

Мясо нанизать на шампуры-вилки или уложить на решетку-гриль , жарить на мангале с электроприводом, поливая маринадом до золотистой корочки.


Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

  • Баранина (лопатка и корейка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сок гранатовый — 4 стак.
  • Специи (пряные или хмели-сунели)
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода минеральная (с газом)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113 ккал
белки
172.2 г
жиры
234 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:


1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ.
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.


2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ.


3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
И тушим до готовности на маленьком огне.


Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягненок фрикасе

  • 12
  • 22
  • 2030

Плов праздничный

  • 72
  • 36
  • 7157

Гедрэ

  • 11
  • 55
  • 2906

Карри из барашка от Gerard Depardieu

  • 10
  • 17
  • 1606

Баранина в духовке с овощами

  • 15
  • 61
  • 2905
  • 58
  • 74
  • 14437

Ребра ягненка с луком и картофелем

  • 18
  • 39
  • 1534

Хашлама

  • 10
  • 95
  • 7125

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

  • 11
  • 50
  • 6479

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса по-корейски

  • 263
  • 1689
  • 18484

Закуска "Кольца Сатурна" с луком и моцареллой

  • 82
  • 549
  • 6612

Торт "Три молока"

  • 118
  • 501
  • 156642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 марта 2016 года klio896 #


9 марта 2016 года E-va # (автор рецепта)


15 января 2016 года Muldagalieva #


21 ноября 2014 года Луиза Меттус #







10 декабря 2013 года Jull79 #


2 декабря 2010 года prigozhaya #


2 декабря 2010 года prigozhaya #


2 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года prigozhaya #


1 декабря 2010 года prigozhaya #


1 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года prigozhaya #


28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2010 года Елена2008 #


11 октября 2009 года Genius #


11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Genius #


12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


9 октября 2009 года Lana66 #


11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Лягуха #


10 июня 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


25 мая 2009 года sana swiss #


25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года sana swiss #




26 мая 2009 года sana swiss #


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года sana swiss #


25 мая 2009 года мисс #


25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


24 мая 2009 года guga #


24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сумасшедше вкусный шашлык из баранины. Попробуйте)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 43 / 27 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 д

способ приготовления

Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.

- Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.
- Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.

Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.

Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскалённых углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретёт горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.

Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.

Ещё небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжёлых случаях привести к серьёзным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт "самого настоящего шашлыка", я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.


Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.


Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,


Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,


Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,


Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.


Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.


Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр - 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) - 1 ч. ложка, красный сладкий перец - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1 ч. ложка, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, зирра - 1/2 ч. ложка. В отношении соли - помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли - попробовать мясо на соль.


Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,


Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,


Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,


Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,


Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,


Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),


Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!


Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.


Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.


Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,


Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,


Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.


Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или


Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или


Подготовив заранее тарелку с луком, помидорами, зеленью петрушки, кинзы и базилика (так как если не сделать такую тарелку заранее, шашлык из баранины просто остынет!) .


Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

Читайте также: