Рецепт заливного из куриных окорочков фото

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Заливное из куриных окорочков


Набор продуктов:

Куриные окорочка -6 шт;

Лук репчатый -1 шт;

Корень петрушки или сельдерея – 1шт;

Чеснок – 2-3 зубка;

Желатин брать из расчета 25 гр на 1 литр воды;

Соль, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист.

Рецепт приготовления заливного из окорочков с добавлением желатина:

  1. Заливное из куриных окорочков готовиться гораздо проще и быстрее в несколько раз, чем традиционный холодец со свиными ножками. Для приготовления заливного необходимо сварить прозрачный бульон. Окорочка хорошенько вымыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала их полностью и поставить вариться до закипания. Когда вода закипит, начнет собираться пена на поверхности бульона, в этот момент нужно уменьшить огонь до минимума и постараться снять ложкой всю пену. После того как пена снята добавить в бульон целые очищенные луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки. Также добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить при очень слабом кипении под крышкой 1,5-2 часа. В процессе варки воду не добавлять. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
  2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 30-35 минут. Пропорция сколько добавлять желатина в заливное рассчитывается из соотношения 25 гр. на 1 литр готового бульона + вода для растворения желатина. Заливать желатин в соотношении 1 к 10, то есть на 10 гр. желатина – 100 млл. воды. На пример: на 2 литра бульона нужно взять 50 гр. желатина, при этом 50 гр. желатина нужно растворить в 500 млл. холодной воды, то есть на общий литраж 2,5 литра нужно примерно 60 гр. желатина.
  3. После того как свариться бульон, дать постоять готовому бульону с окорочками 30 минут без крышки, во время остывания жир поднимется на поверхность, всплывший жир лучше удалить ложкой. Затем вытащить из бульона окорочка и отделить мясо от костей и шкурки. Шкурка и кости нам не понадобятся, а мясо порвать на волокна и уложить в подготовленные формы для заливного из курицы. Морковь использовать на украшение, луковицу и коренья выкинуть.
  4. Бульон лучше процедить через марлю, растворенный желатин влить в процеженный бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, как только бульон еще раз закипит, выключить огонь. Бульоном залить куриное мясо так, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Украсить в соответствии со своим желанием.
  5. Подавать заливное из куриного мяса красиво, если перевернуть форму с заливным на сервировочную тарелку.


Как приготовить блюдо «Заливное из куриных окорочков»

  1. Окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и снять пену.
  3. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, почистить и порезать тонкими колечками.
  4. Лук и морковь почистить.
  5. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист, лук и морковь, накрыть крышкой и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Окорочка вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и порезать соломкой.
  7. Бульон процедить и остудить.
  8. Желатин высыпать в чашку, залить до половины бульоном, перемешать и дать постоять 10 минут.
  9. Набухший желатин выложить в бульон, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. На дно формы выложить куриное филе, сверху разложить кружочки яйца и петрушку.
  12. Залить куриное филе бульоном и поставить в холодильник на сутки.
  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • (Вода - 500 мл.)

Пищевая ценность блюда «Заливное из куриных окорочков» (на 100 грамм ):




Окорочка вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.



Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить пока морковь не станет готовой.



Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито. 2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.



Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон до закипания. Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.



Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде.



На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.




Залить всё это оставшимся бульоном. Поставить в холодильник для полного застывания.



Подавать заливное из куриных окорочков , украшенным зеленью, с соусами - хреном либо горчицей.

Холодец знаком многим. В России это очень популярное блюдо. И каждая хозяйка просто обязана уметь его готовить. Сегодня я попробовала сварить холодец из большого, жирного окорочка. Варится он не так уж сложно, самое главное — найти на его варку время.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 2-3 часа на варку и 6-12 часов — на охлаждение

Ход приготовления:

Берем очень жирный окорочок. Кладем его в кастрюлю, промываем. Наливаем в кастрюльку чистую, холодную воду.


Включаем плиту. Варим курицу до готовности. Образовавшуюся на поверхности пену счерпываем ложкой.


Окорочок хорошо развариваем в течение 1,5 часов. Мясо должно очень просто отходить от костей.


Курицу вынимаем. Кладем ее на тарелочку. Даем ей остыть. Затем разделываем мясо на мелкие кусочки. Косточки выкидываем. Если вы не любите куриную кожу, в холодец ее можно не добавлять.


Складываем мясные кусочки обратно в кастрюльку.

Теперь берем пару лавровых листочков и кладем их в кастрюлю.



Снова доводим холодец до кипения.

Чтобы холодец получится крепким, добавим в него желатин. Одну столовую ложку желатина заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть.

Затем выливаем желатин в кастрюльку с горячей массой. Плиту тут же выключаем. Даем желатину разойтись по жидкости. Постоянно помешиваем. Без желатина холодец получится очень нежным и слабоватым.


Снимаем кастрюльку с плиты и даем массе немного остыть. Затем разливаем еще теплую массу по формочкам и ставим их в холодильник. Для формочек очень удобно использовать силиконовые формы для кексов. Холодец в них хорошо застывает, отлично вынимается и имеет красивую форму.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему.

В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин.

Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы. Его можно приготовить накануне праздника, тем самым облегчив себе следующий день, когда нужно приготовить множество блюд.

Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина

Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!


Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм курицы (ножки или грудки)
  • Чеснок по вкусу
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль на вкус
  • Средняя луковица
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки сухого желатина
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Мясо моем. Складываем его в кастрюлю для варки. Можно использовать любую мясистую часть курицы – ножки или грудки. Можно даже использовать филе.


2.Очищаем лук с морковкой. Отправляем их в не нарезанном виде к мясу. Заливаем воду. Солим и отправляем на плиту.

3.Включаем нагрев на полную мощность. Дожидаемся закипания. Тут важно не допустить закипания с образовавшейся пеной. Ведь перед вскипанием она активно начнет образовываться.

Если содержимое все-таки забурлило, а пену вы убрать не успели, лучше слить воду и налить новую. Иначе, прозрачного бульона не будет


4.Варим после вскипания на небольшой мощности, чтобы вода постоянно медленно кипела. Пену убираем на всем протяжении варки. Варим примерно 50 минут до полной готовности мяса. Затем мясо убираем, чтобы остыло. Овощи тоже убираем. Морковка нам еще понадобится, а лук можно выбросить. Бульон снимаем с огня. Добавляем лаврушку с перцем. Даем настояться.

5.Желатин насыпаем в маленькую миску или чашку. Заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на несколько минут до набухания. Затем переливаем его в теплый бульон, где варилась курица. Все размешиваем до полного расхождения желатиновой массы.


6.Подготовим миску для заливного. На дно выкладываем мелко нарубленный чеснок. Мясо снимаем с костей, убираем кожу. Нарезаем его мелко и также раскладываем по подготовленным судочкам. Отварную морковку нарезаем кружочками или фигурными формами. Раскладываем красиво на мясо. Также можно добавить веточки зелени, на вкус.

7.Через сито или марлю разливаем бульон тонкой струей по этим мискам, чтобы наша композиция из мяса, зелени и моркови не потеряла свой вид.

Вот и все! Судочки закрываем крышкой или обтягиваем сверху пленкой, чтобы посторонние запахи и мусор не попали в жидкость. Убираем их в холодильник

Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками

Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.


Для приготовления нам понадобится:

  • 3 индюшиные лапки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 окорочка куриных
  • Лаврушка на вкус
  • Половина столовой ложки соли
  • 3 горошка душистого перца
  • 5-7 горошков черного перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Окорочка помещаем в глубокую миску и доверху заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Так из них выйдут остатки крови. Тогда и бульон для заливного будет прозрачным.


2.Лапки нужно подпалить над огнем, затем аккуратно и старательно снять кожуру. Но, сразу оговорюсь, что это нелегко. Мясо выкладываем в кастрюлю для варки. Сюда же отправляем подготовленные лапы.


3.Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты. Много лить ее не стоит. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Обязательно снимаем нарастающую пену. Как только все закипит, отправляем сюда овощи. Морковку для этого нужно очистить, а луковицу просто достаточно помыть. Ее шелуха придаст приятный цвет. Также добавляем горошины перца. Варим на медленном, но постоянном кипении примерно 5 часов, не менее.

4.За час до готовности солим на вкус. Лучше немного пересолить, в пределах разумного, конечно же. Кладем лаврушку и довариваем положенный час.

5.Теперь убираем с поверхности бульона жирный слой. Он нам не понадобится. Перекладываем в миску морковь и мясо. Лапки, специи и лук можно выбрасывать. Свою миссию в приготовлении заливного они выполнили. А в бульон выдавим через пресс чеснок, перемешаем и накроем крышкой. Пусть настаивается.


6.Мясу даем остыть. Затем снимаем с костей, убираем всю кожицу. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна руками. Через 5 часов варки измельчить его будет очень просто. Раскладываем по тарелкам с высокими бортами. Морковку нарезаем кружочками или любой другой формой. Украшаем зеленью.


7.Маленькое сито застилаем двойной марлей, чтобы усилить эффект фильтрации. Через это сооружение вливаем в тарелки бульон. Не наливайте слишком много, чтобы жидкость не выливалась, пока вы будете нести тарелку в холодильник.

8.Когда бульон остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник до полного застывания студня.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!


Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриного филе (грудки)
  • Одна луковица среднего размера
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1,5 литра чистой воды
  • Долька чеснока
  • Пару лаврушин
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 3 вареных яйца
  • 30 грамм желатина быстрорастворимого

Приготовление:

1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.


2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.

3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.


4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.

Если все таким остаются крупинки, массу нужно немного нагреть, но не перегреть

Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.

5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.


6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.

7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.


8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.


9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.

10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!

Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке

Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.


Для приготовления нам понадобится:

  • Курица, примерно 1,5 кг весом
  • 10 горошин перца черного
  • 4-5 долек чеснока, на вкус
  • 35 грамм быстрорастворимого желатина
  • Столовая ложка соли
  • 3 лаврушины

Приготовление:

1.Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли разного объема. Например, 5 и 3 литра. В большую наливаем немного воды. Меньшую ставим в нее.


2.С курицы снимаем кожицу. Разделываем на крупные куски. Промываем и складываем в меньшую кастрюлю. Всыпаем сверху желатин, соль, добавляем лаврушку, горошки перца. Ставим нашу конструкцию на плиту. Накрываем крышкой. Ждем закипания.


3.После закипания жидкости в большой кастрюле, делаем медленный огонь и готовим под крышкой 3 часа. За это время, мясо курицы переворачиваем несколько раз.

Не переживайте по тому поводу, что мы не добавили воду к курице. В процессе приготовления она пустит жидкость и будет готовиться в собственном соку. Также будьте внимательны – следите, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода! Периодически ее нужно подливать.


4.Мясо перекладываем на разделочную доску. Слегка остужаем. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую верхушку-горлышко. Закладываем сюда мясо, плотно приминая.


5.Бульон, в котором томилась курица, процеживаем через сито с марлей. К нему добавляем через пресс чеснок, перемешиваем. Затем снова процеживаем. Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить. Готовую жидкость заливаем в бутылку с мясом. Нужно, чтобы она покрыла полностью курицу.

6.Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. За это время, наша «колбаска» застынет. Утром аккуратно разрезаем пластик ножницами или ножом, стараясь не повредить наш зельц. Теперь нарезаем и подаем!

Видео рецепт оригинального заливного из курицы

Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!

На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.

В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!


Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.

  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).


  • Суп из шампиньонов: рецепты с фото
  • Причины боли в грудной железе
  • Боли в области ягодиц

Заливное с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

  • тушка курицы – 1200 г;
  • желатин – 20 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  2. Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  3. Влить воду, посолить, поперчить.
  4. Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  5. После включить программу «Суп» на 2 часа.
  6. Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  7. Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  8. Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  9. Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
  10. После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
  11. Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  12. В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  13. Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  14. Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  15. Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.


Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.

  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.

Читайте также: