Рецепты баранины с оливками



Это блюдо родом из итальянских регионов: Абруццо, Молизе.
Сказать что это вкусно – ничего не сказать.
Благодаря проводимому конкурсу, я и моя семья путешествуем по «кулинарной» Италии, чему несказанно все мы рады)))

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»

Список ингредиентов

  • баранина (мякоть) — 1 кг
  • черные оливки с косточками — 150 г
  • сок 1 лимона
  • орегано сушеный — 1 ст. ложка
  • мясной бульон — 250 мл
  • сушеный перчик чили — 1 шт
  • мука — для панировки
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • острый перец — по вкусу

Способ приготовления


Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от жира и пленок, нарезать на куски (

70 гр.), затем обвалять в муке.


На сковороде разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.


Мясо переложить в посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить бульон и сок 1 лимона (сок добавляйте частями и пробуйте, может, кому покажется слишком кисло вся норма сока). Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.


Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян, мелко нарезать


и добавить к мясу через 30 минут тушения.


Посыпать мясо орегано. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа, в зависимости от «возраста» барашка).


Затем добавить целые оливки и тушить еще пару минут.

Кусочки молодой баранинки готовятся с чесноком, лимоном и ароматными пряностями — розмарином, петрушкой, паприкой. Особый вкус этому мясному блюду придают зеленые оливки.

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте мясо и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, лимон и готовьте 1 минуту. Добавьте розмарин, петрушку, паприку и оливки. Готовьте 2 минуты, тщательно перемешивая все ингредиенты.

2.Выложите смесь (достаточно плотно) в небольшую посуду для запекания, добавьте 2 ст. л. воды и запеките в духовке в течение 20 минут.

3.Выньте готовое блюдо из духовки, оставьте на 10 минут, а затем подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом с цитрусовой заправком-винегретом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вот уже многие годы я собираюсь купить тажин. Но при всей моей любви к марокканской еде что-то всякий раз останавливает от этого шага. Никакая кухня не вместит в себя все агрегаты, горшки и кастрюли, необходимые для приготовления аутентичных блюд даже только основных мировых кухонь (пардон за вынужденную тавтологию). Приходится идти на компромиссы.

В случае с тажином я нашла, как мне кажется, вполне адекватную замену в посуде Zepter, в кастрюлях которой еда готовится, как в печи.


По рецепту нужно было добавить в два раза больше воды, чем я в действительности использовала. Благодаря крышке Zepter, которая очень плотно прижимается к краям кастрюли, вода не испаряется, и бульон становится более концентрированным.

Обычно, когда готовят любое тушеное мясо, его сначала обжаривают, но я упростила рецепт и заложила практически все ингредиенты сразу в кастрюлю.


Большое количество специй, в которых мясо сначала мариновалось, а затем готовилось, передало бульону неповторимые аромат и вкус, которые особенно выразительны в сочетании с пресным кускусом.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • цедра одного лимона, срезать картофелечисткой или ножом;
  • 2 ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 палочка корицы 5-7 см;
  • соль;

Для тажина:

  • 1,5 кг мякоти баранины, нарезанной на кусочки 2,5 см;
  • 2 чашки воды;
  • 6 больших морковок, нарезанных на крупные куски;
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусками;
  • 2 чашки зеленых оливок;
  • 1 пучок петрушки, измельченный;
  • 1 пучок кинзы, измельченный;
  • 3 ст.л лимонного сока.
  • 2 чашки кускуса.

1 чашка – 240 мл

Смешайте все специи в комби-миске с бараниной и оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час, а лучше больше.

Выложите в кастрюлю Zepter мясо со специями (цедру лимона достаньте), добавьте воду, морковь и лук, накройте крышкой с термоконтроллером и поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшите нагрев плиты до максимального (я поставила 2 из 9). Никогда еще я не готовила на своей плите при таком низком нагреве конфорки. Несколько раз поднимала крышку и проверяла, кипит ли мясо, — мясо кипело и готовилось.

Через полтора часа добавьте в кастрюлю оливки и соль по вкусу, накройте комби — миской, а на нее поставьте маленькую кастрюлю Zepter с кускусом.

Кускус положите в кастрюлю и залейте равным количеством (2 чашки) кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой с термоконтроллером и уберите всю конструкцию из кастрюль и мисок с нагрева.

Через 5 минут можно было приступать в еде, но муж задерживался на работе, поэтому вся конструкция, прекрасно сохранила тепло еды до его прихода и мясо стало еще более ароматное.

Перед самой подачей добавьте измельченную зелень и лимонный сок и подавайте с кускусом.

Вдохните пьянящий аромат баранины, шафрана, кориандра и фруктов, и пусть воображение унесет вас в таинственный Марракеш — город интриг, шумных базаров, оливковых деревьев и благоухающих садов. Важное замечание: чтобы мясо получилось таким, каким нужно, дайте ему хорошенько промариноваться.

Ингредиенты: 1/2 ст. золотистого изюма, 1/2 ст. +3 ст.л. сухого хереса, 1200 г бескостной бараньей лопатки (порезанной кусочками по 5 см), 1 ст. свежего апельсинового сока, 4 измельченных зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 рубленая луковица средних размеров, 2 ч.л. волокон шафрана, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1 1/2 ст. молотого тмина, 1/2 ст. кедровых орехов, 1 ст.л. муки, 1/2 ст. сухого красного вина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 крупных помидора без семян (нарезанных крупными кусочками), 1/2 ст. оливок без косточек (разрезанных пополам), 1 лимон (нарезанный тонкими ломтиками, каждый ломтик следует разрезать пополам), 2 ст.л. свежего лимонного сока

Инструкция. Замочите изюм в 1/2 чашке хереса на 3 часа. Положите в большую миску баранину и чеснок и залейте апельсиновым соком. Маринуйте при комнатной температуре минимум 2 часа, время от времени переворачивайте мясо. Маринад слейте и сохраните. Налейте половину масла в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и разогрейте на среднем огне. Обжарьте в масле баранину, по нескольку кусочков за раз, при необходимости добавляя еще масла. С помощи шумовки переложите мясо обратно в миску. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте шафран, кориандр, тимьян, тмин и кедровые орешки и тушите все еще 5 минут. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту. Влейте изюм с хересом, маринад и вино и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите баранину обратно в кастрюлю , добавьте помидоры и оливки. Тушите на медленном огне, накрыв крышкой, 1 час 15 минут. Пока тушится баранина, выложите кусочки лимона в один слой в неглубокую миску и слегка посолите. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду. Выньте мясо с овощами из кастрюли и оставьте соус выпариваться на среднем огне, затем добавьте сок лимона и 3 ст.л. хереса. Снова положите мясо и овощи в кастрюлю. Разогрейте. Сразу подавайте на стол, украсив кусочками лимона.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
  • 2. лук-1 крупная луковица
  • 3. перец среднеострый- по возможности
  • 4. оливки -половина банки.
  • 5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
  • 6. вино белое сухое-150 мл.
  • 7. масло оливковое -1 ст.ложка
  • 8. перец черный горошком-5-6 шт
  • 9. сахар-1 ч.л. под нож

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, просушить и нарезать крупненько- кусочки примерно со спичечный коробок. Лук и перец очистить и нашинковать лук нетонко вдоль, а перец- поперек кольцами.

2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить мясо. Обжарить в режиме Жарка до легкой корочки. Выложить лук и перец, обжарить вместе немного- до появления аромата.

3. Влить вино, выпарить без крышки наполовину.

4. Влить соевый соус, положить оливки, если любите поострее -вместе с заливкой. Посыпать сахаром, крупнотолченым перцем, хорошо перемешать.

5. Выставить режим Тушение и поставить время-3 часа. Но вполне достаточно получаса, если баранина молодая и свежая, в противном случае тушите час. Затем выдержите еще минут 20 на Поддержании тепла.

6. Подавать вкусно горячим с пастой, я отварила шелковые платочки . Свежие помидоры и зелень дополнят блюдо.


Марокканская кухня

Тажин из баранины с лимоном и оливками – рецепт приготовления блюда марокканской кухни, этот рецепт является классическим рецептом тажина в Марокко.

Ингредиенты тажина из баранины с лимоном и оливками

  • Баранина на кости – 2 кг
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Оливки – 0,5 стакана
  • Лимоны – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – щепотка
  • Шафран – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт тажина из баранины с лимоном и оливками

Для приготовления рецепта блюда марокканской кухни тажин из баранины с лимоном и оливками, лимоны разрезать на 6-8 частей, посыпать солью и отставить в сторону для засолки. Мясо нарезать на куски, в тажин влить масло, разогреть, после добавить специи, тертую одну луковицу, куски баранины, посолить и обжарить баранину до умеренной румяной корочки. После влить воду в количестве 500 мл, накрыть тажин крышкой и готовить на очень медленном огне в течение 2 часов. Когда баранина размягчится, отделить ее от кости, добавить мелко нарезанный лук и измельченную зелень. Накрыть тажин крышкой и готовить еще 40 минут. Добавить в тажин с бараниной промытые оливки, соленые лимоны и лимонный сок. Вновь накрыть тажин крышкой и тушить еще 10 минут, а после выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Тажин из баранины с лимоном и оливками готов и его можно подавать, при желании лимоны можно вынуть из тажина.


Источник: Sainsburys

Время приготовления: 15 мин + 55 мин

Понадобится

На 4 порции:
600 г баранины, лопатка, без косточки
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить
175 сухого белого вина
150 мл бараньего бульона, сделанного из 1 кубика
8 веточек тимьяна
3 веточки розмарина
1 лимон
175 г фаршированных зеленых оливок

Как готовить

Положить баранью лопатку (без косточки) (примерно 600 г) на доску и порезать на 4 равных куска. Обвалять их в простой муке.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо в течение 3 мин со всех сторон до корочки, затем переложить в керамическую форму для гуляша. Добавить 2 зубчика порезанного чеснока, 175 мл сухого белого вина, 150 мл бульона из баранины, листья тимьяна и розмарина, цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 45-50 мин, повернув мясо один раз, до готовности.

При полуготовности добавить в форму 175 г фаршированных зеленых оливок и приправить.

Подавать с морковь, отваренной на пару и картофельным пюре.

Автор


Ингредиенты:






  • баранина 900 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • розмарин 2 веточки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 1 чашка
  • оливки 1 чашка
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    – ИНГРЕДИЕНТЫ –

С баранины срезать лишний жир, порезать мясо на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).

Чеснок очистить, мелко порезать. Листья розмарина порезать. Оливки порезать пополам.

Томатную пасту, размешать в ¼ чашки воды.

Кусочки баранины обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок с розмарином. Обжаривать на минимальном огне около 10 минут, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым. Добавить баранину, увеличить огонь до среднего уровня, обжаривать, помешивая, пока все мясо слегка не покоричневеет со всех сторон.

Влить вино, дать закипеть. Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость не уварится в 2 раза.

Добавить оливки и томатную пасту с водой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около часа. Периодически соус необходимо проверять: по необходимости добавлять по чуть-чуть вина или воды.


Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

  • Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
  • Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
  • Бульон — 0,75 л
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021 ккал
белки
250.6 г
жиры
287.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:


Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.


Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.


На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.


Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.


По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.


Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.


Ну, и разрез.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, запечнная в духовке

  • 1
  • 95
  • 2447

Просто мясо

  • 75
  • 33
  • 10814

Мясо с картофелем от Верунчика

  • 82
  • 262
  • 6564

Говядина в собственном соку по-крестьянски

  • 244
  • 1685
  • 31489

Бефстроганов "Татьянин день"

  • 17
  • 24
  • 9604

Картофель с мясом и пряными травами

  • 20
  • 67
  • 28444

Говядина "Большая мамина котлета"

  • 49
  • 95
  • 2513

Лангет из говядины под беарнским соусом

  • 138
  • 482
  • 104327

Маклюбе

  • 31
  • 204
  • 47272

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Терияки"

  • 71
  • 1404
  • 73854

Лабанэ-мягкий сыр

  • 72
  • 273
  • 15577

Торт "Жираф"

  • 319
  • 1509
  • 92235

Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2018 года veronika1910 #


18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года oxanalieb #



3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)




25 марта 2018 года Barhotochka #



25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года Демурия #



23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года laka-2014 #


23 марта 2018 года Демурия #


23 марта 2018 года ms olya1226 #



23 марта 2018 года Демурия #



13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Анастасия АГ #


6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года safitka #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Демурия #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года птица феникс #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года mtata #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)



4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Мама Механика #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: