Рецепты блинчатых пирожков с мясом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 13-15 готовых блинчиков,
  • 700 гр. фарша,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • масло для жарки,
  • соль, специи .
  • для заливки:
  • 150 мл. молока (сливок),
  • 3 яйца,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт блинного пирога. Начинку делаю из фарша. Благодаря яично-молочной заливке пирог получается сочным и нежным. Блинчики подойдут любые, я использую на кефире, рецепт которых публиковала в прошлый раз.

Фарш обжарить с луком и мелко тертой морковью.

Сделать заливку. Для этого смешать яйца с молоком, соль и специи добавить по вкусу.

Блины положить в круглую форму внахлест, чтобы свисали края. В центр поместить блин. Выложить начинку, полить 2-3 ст. ложками заливки.

Сверху еще блинчик, потом начинку и заливку.

Так сформировать пирог, используя все блинчики и начинку.

Накрыть пирог свисающими краями и сверху уложить блин.

Залить оставшейся заливкой.

Запекать в разогретой духовке при 180-190 град. 20-25 мин.

Готовый пирог украсить по желанию и дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

блинные пироги с мясом


Блинный пирог с печенкой

для блинов: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана - по вкусу; растительное масло для жа


Блин-улитка с мясом

для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мясной фарш - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу;


Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Блинный торт


Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп.

раздел: Блинный торт


Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт


Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт


Блинный пирог с печенью

блины, печень говяжья или телячья, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез.

раздел: Блинный торт


Блинный пирог с селедочным паштетом

блины, сыр (для паштета), сыр (для посыпки), соленые огурцы, сельдь (филе), картофель (вареные), майонез.

раздел: Блинный торт


Костромской блинчатый пирог

пресные блинчики, говядина (без костей), лук репчатый, сыр, сливочное масло, сметана, соль.

раздел: Блинный торт


Рязанский блинчатый пирог

пресные блинчики, говядина (отварная), капуста, морковь, лук репчатый, рис (отварной), яйцо (вкрутую), сливочное масло, соль, сметана.

раздел: Блинный торт


Блинчатый пирог с грибами

яйцо, яйцо, молоко, сахар, соль, мука, газированная вода, топленое масло, лесные грибы (сушеные), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, чеснок - 2 зубчика шампиньоны, сухой вермут, соль, черный перец (молотый), сливки (жирн.

раздел: Блинный торт


Блинный пирог с курицей

яйцо, молоко, мука, зелень укроп, зелень петрушка, сахар, соль, помидор, курица (филе), сыр, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Блинный торт, Пироги с курицей


Блинчатый пирог с курицей и вешенками

молоко, яйцо, мука, крахмал, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, вешенки, куриная грудка (копченая), творог, сметана, хрен столовый, соль, сыр.

раздел: Блинный торт


Блинный курник

блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.

раздел: Блинный торт, Курники


Каравай из блинов, подаваемый ко щам

молоко, мука, яйцо, масло, говядина (отварная), масло сливочное, лук репчатый, соль, перец, яйцо (вкрутую), творог, яйцо, сметана, масло сливочное, масло сливчное, молоко, крупа манная, яйцо, соль.

раздел: Блинный торт, Каравай


Блинный торт с курицей и индейкой

молоко, яйцо, сахар, соль, мука пшеничная, растительное масло, курица и индейка (филе), яйцо (отварное), зеленый лук, сыр, чеснок, майонез.

раздел: Блинный торт


Блинный торт с мясом или колбасой

мука, яйцо, разрыхлитель, картофель (пюре), молоко, соль, жир (для выпечки), сыр (натертый), мясо (кусочки припущенные с луком), лук репчатый, брынза (накрошенная), яйцо, кислое молоко, соль, жир (для выпечки), сухари (толченые). .

раздел: Блинный торт


Блинчатый пирог с паштетом из соленой сельди и овощей

блины, твердый сыр (тертый), сельдь (соленая, филе), картофель (вареный), огурец (соленый), сыр (любой), майонез, мука, яйцо, молоко, вода, сливочное масло (растопленное), соль, .


Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука. " Они и меня заинтересовали. и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.

Ингредиенты для «Блинчатые пирожки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку, 1 обмакнуть) — 5 шт
  • Каша (гречневая, готовая) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (в начинку) — 20-30 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блинчатые пирожки»:


В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.



Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.


Крутые яйца мелко режем.


Добавляем к яйцам гречку.


Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.


На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.



1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.


Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.


Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миндальные блины

  • 14
  • 79
  • 1118

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

  • 86
  • 512
  • 12765

Мамины дрожжевые блины с мороженым

  • 5
  • 26
  • 665

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

  • 20
  • 155
  • 2296

Пряные дрожжевые блины с медом

  • 44
  • 50
  • 1133

Блинчики "Таинственная влюбленность"

  • 20
  • 7
  • 1341

Ароматные мятные блины

  • 16
  • 56
  • 1345

Блины с печенью индейки и луком

  • 61
  • 89
  • 2978

Блины с припёком "Вдохновение"

  • 155
  • 898
  • 35735

Фотографии «Блинчатые пирожки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Тамара Плак #



24 сентября 2016 года Тамара Плак #


24 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


21 октября 2013 года mariana82 #



21 октября 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года Таня_93 #


13 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


17 октября 2011 года леди феникс #


18 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 октября 2011 года Алика #


14 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 октября 2011 года Льв-нок #


13 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


10 октября 2011 года Silverina1 #


11 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


10 октября 2011 года Ксения84 #


11 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)



5 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 октября 2011 года Arin4ic #


5 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


3 октября 2011 года lelika # (модератор)


4 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)



3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 октября 2011 года koltsina #


3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 октября 2011 года мисс #


3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 октября 2011 года katico #


3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 октября 2011 года Lzaika45 #


3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 октября 2011 года L-enusik #


3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 октября 2011 года Хаврошечка #


3 октября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Хочу угостить вас блинным пирогом с фаршем. Плюс бонус - блины на ржаной закваске.

Белки 258 г
Жиры 254 г
Углеводы 203 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.


Ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного сала, 1/2 л мо лока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по щепотке соли и сахарного песку.

Для начинки: мясо вареное из бульона, 1 маленькая луковица, 3 яйца, 100 г растительного сала, бульон для сочности, 1 чайная ложка томата, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарения.

Инструкции: Отбить в кастрюлю желтки, развести их молоком, В отдельную кастрюлю всыпать всю муку и развести ее подливая понемногу, смесью молока с желтками. Доба вить туда же по щепотке соли и сахарного песку, а также растительное сало и все размешать, а перед тем, как печь блинчики, добавить взбитые белки. Тесто для блинчиков должно стекать с ложки в виде жидкой массы, в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся, останутся сырыми внутри.

Когда тесто будет совсем готово, раскалить сковородки, смазать их растительным маслом и налить на каждую столько теста, чтобы оно покрыло ее тонким слоем (лишнее количество слить обратно в тесто). Сковородки с налитым тестом поставить на плиту с горячим нагревом и, зарумянив сначала одну сторону блинчика, перевернуть его и зарумянить другую. Готовые блинчики переложить на сито, остудить и обровнять ножом края, чтобы блинчики получили четырехугольную форму.

Блинчики смазать по краям яйцом и положить на каждый начинку так, чтобы она не лежала кучкой посредине блинчика, а покрывала его сплошь до краев (начинку следует накладывать тонким слоем, иначе блинчик плохо завертывается). После этого края блинчика загибаются со всех сторон и он скатывается в трубочку, которая нигде не должна иметь отверстия, чтобы начинка не высыпалась. Скатав блинчик трубочкой, нужно запанировать его в яйце и сухарях и зажарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, а затем шумовкой вынуть на сито, покрытое бумагой.

Приготовление начинки. Фарш для начинки приготовляется из бульонного мяса. Вынув мясо из бульона, немного остудить его, затем порубить помельче на доске ножом или же пропустить через мясорубку. Поджарить на растительном сале нашинкованный лук. Когда лук начнет румяниться, добавить к нему рубленое мясо и прожарить его на сильном огне так, чтобы оно зарумянилось. В прожаренное мясо добавить немного бульона, чтобы начинка получилась сочной, дать еще раз вскипеть, положить по вкусу соль и перец и остудить. Когда начинка остынет, смешать ее с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, и томатом.

Блинчатые пирожки с мясом

Продолжается масленичная неделя, если следовать традициям, то каждый день на столе должны быть блины. А в нашей семье уже много лет очень популярны блинчатые пирожки. В магазине вы можете купить нечто похожее под названием готовых фаршированных блинов или замороженных полуфабрикатов, но ничего не сравнится с горячими блинчатыми пирожками, приготовленными своими руками.

Для приготовления пирожков нам понадобятся готовые блинчики, рецепт которых я уже выкладывал, 500 грамм мясного фарша, 1 крупная луковица, 100 грамм риса, соль и специи для мяса по вкусу.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве масла.

Перемешайте лук с фаршем, обжарьте, периодически помешивая, до полной готовности фарша.

Смешайте готовый фарш с вареным рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Выложите на блин две столовые ложки начинки и сверните его в плотный рулончик с подвернутыми внутрь краями.

Обжарьте пирожки на сковородке, чтобы они закрепили свою форму. Все продукты в пирожках уже готовые, так что долго жарить не надо.

Блинчатые пирожки готовы, пора приглашать любимую тещу в гости. Вместо рисово-мясной начинки можно использовать, например, куриное мясо, вареную сгущенку, варенье или творог. Это я доверю вашей фантазии, кому как нравится. Приятного аппетита!

Какой должна быть еда холодной осенью и зимой? Вкусной, сытной и согревающей. Блинный пирог с мясом и яйцом идеально соответствует всем этим требованиям. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо это довольно трудоемкое. Шутка ли приготовить начинку, испечь блины и выкладывать слой за слоем, погружая блины в яичную смесь. Пирог очень похож на лазанью. Попробуете его хотя бы один раз и он навсегда займет почетное место в вашей коллекции любимых блюд.


Ингредиенты для приготовления блинного пирога с мясом и яйцом

Блины:

  1. молоко 1,5 стакана
  2. яйцо 1 шт
  3. вода 0,5 стакана
  4. соль щепотка
  5. масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  6. мука 1 стакан

Начинка:

  1. курица филе 250 г
  2. корень имбиря ( свежий) примерно 2 см
  3. черный перец молотый 1/2 ч.ложки
  4. чеснок, порошок 1/2 ч.ложки
  5. лук репчатый (средний) 2 шт
  6. перец чили халапеньо 1 шт
  7. соевый соус 1 ст.ложка
  8. соль по вкусу
  9. специи по вкусу
  10. масло растительное рафинированное 2 ст.ложки

Для запекания пирога:

  1. масло сливочное (растопленое ) 1 ч.ложка
  2. яйцо 4 шт
  3. соль 1/4 ч.ложки
  4. перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  5. орехи кешью (жареные) 15–20 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Сковорода c высокими бортами и крышкой, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Фольга для запекания, Миска, Венчик, Половник, Сито, Столовая тарелка, Мелкая тарелка, Терка мелкая

Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:

Шаг 1: Готовим блины.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.

Шаг 4: Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.

Советы к рецепту:

– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

– Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

Надо немного разбавить мясо-гастрономическую тематику, а то может у кого создаться превратное впечатление, что мол только и думаю… пишу о колбасе и про колбасу. Благо далеко за темой ходить не надо. В прошедшем году удалось избежать этого безумия, которое лавиной, хотя и вполне ожидаемой, накрыло большую часть кулинарно-ориентировангого ЖЖ, да и сейчас уже это начинается опять – блины! В соответствии с новой генеральной линией, в плане градуса и угара, блины конечно несколько уступают квасу и щам. Ну и до лета еще не скоро, чтоб привольно квасить, да и щи бывают сложные, не подступись просто так… А вот блины они как. они простые, они круглые. – и это может каждый.

Рецептов приготовления и способов подачи блинов существует множество. Говорить об эксклюзиве или какой-то исключительной монополии по этой части, как минимум глупо. Традиции есть традиции, что-то остается на века, а что-то забывается и вырождается. Подчас трудно устоять и противиться зуду и по-расчесать. и "вырожденное по-возрождать".

Конечно, можно блины и просто так съесть, с чем-нибудь. А вот на втором месте, самый распространенный вариант – блины с начинкой. Как правило это порционное штучное блюдо, где начинка заворачивается в каждый блин отдельно. Но лень-то матушка, родилась одновременно с человечеством, идея совместить просто стопку блинов и начинку отнюдь не нова.

Вариаций, в плане начинки, в старых книгах полно. А вот приготовление самих блинов, или блинчиков, везде практически одинаковое. Тесто по составу едино, есть только незначительная разница в соотношении муки, жидкости и делать их на молоке или на воде, а также в количестве яиц. Самый оптимальный и практичный, на мой взгляд, рецепт мадам Молоховец – оно и понятно. Такие блинчики, кстати, используются и на блинчатые пирожки – которые начиняются, панируются в яйцах и сухарях, затем обжариваются во фритюре.

Для блинчатого пирога потребуется только форма или кастрюлька которую можно поставить в духовку и примерно такого же диаметра сковорода, чтобы испечь блины. Делал в форме диаметром 20 см, пропорция как раз на этот размер. Начинка мясная, но хорошо пирог и с творожной, есть начинки из каши и вареных яиц с зеленью или из манной каши на молоке и т.д.

Тесто для блинчиков, примерно на 18-20 шт:

2 яйца****
3 ст. молока
50 г сливочного масла
2 ст. (без горки) муки, просеять
0,5-1 ст.л сахара****

___________
**** – большее количество яиц (до 6 шт) и сахара идет на сдобные блинчики со сладкой начинкой.

Мясная начинка:

500 г фарша из говядины
1-2 ст.л жира
1 средняя луковица
1-2 ст.л муки
бульон или горячая вода
соль, черный или душистый перец.
3 вареных яйца.

Сначала тесто. Белки отделить и убрать в холодильник. Желтки растереть с маслом и сахаром, развести молоком. Всыпать ли муку в смесь или смесь вливать в муку – большой разницы нет. По мне, так лучше вливать понемногу жидкость в муку и аккуратно размешивать, так проще избежать комков. Готовое тесто пусть стоит, набухает и настаивается, как минимум полчаса-час, пока делается начинка.

Чаще всего начинку делают из уже отварного мяса. Оно понятно: и суп сварили, и пирог сделали. Кстати такой пирог как раз к супу подавать и рекомендовали. Но такая начинка, вот мне, не очень нравится – приготовленная из сырого мяса вкуснее.

Мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить частями фарш, хорошо его разбивая или размешивая, чтобы не было комков. Обжарить до образования корочки, когда начнет прилипать к сковороде влить бульон или кипяток, отскрести прижаренное, дать прокипеть несколько минут, посолить-поперчить. Всыпать муку, дать еще провариться до загустения. Фарш не должен быть слишком густым или через-чур жидким. Получившиеся начинка универсальная подходит во все виды пирогов, благодаря муке не вываливается из них разрезе или надкусывании :)

Перед тем как печь блины, взбитые белки смешать с тестом. Тесто должно быть достаточно жидким, стекать с лопатки, если покажется густым можно добавить еще молока.

Сильно зажаривать блины не надо, просто довести тесто до готовности. Для блинчатых пирожков с начинкой их вообще жарят только с одной стороны.

Обжаренный фарш смешать с рубленными вареными яйцами. Форму щедро смазать сливочным маслом и застелить блинами так, чтобы они свешивались с краев. Укладывать слой начинки (примерно 1 ст.л), сверху блин – пока или начинка, или блины не закончится.

Закрыть сверху блином и завернуть свешивающиеся края на верх, форму поставить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 180 °C примерно с полчаса, до румяной корки. Если начнет гореть сверху, прикрыть фольгой.

Блинчатый пирого хорош как горячий так и холодный. И действительно, горячий к супу или например к борщу – просто великолепно!

Читайте также: