Яйца фаршированные с авокадо рецепты

Яйца, фаршированные авокадо и сыром – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Особенно это ценно в загруженный праздничный день или когда внезапно нагрянули гости и их хочется угостить чем-то оригинальным. Авокадо для закуски желательно выбрать средней степени зрелости – чтобы начинка не получилась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи — по желанию.

Как приготовить:

1. Куриные яйца первым делом отправьте в холодную подсоленную воду и сварите вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Свежую зелень помойте и обсушите с помощью салфеток.


2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть из кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками. Если плод очень спелый, можно сразу размять мякоть вилкой.


3. Вареные куриные яйца разрежьте на половинки, стараясь не повредить белок – тогда закуска будет выглядеть аккуратно.


4. Чайной ложкой достаньте желток из яичных половинок, переложите его в миску с кусочками авокадо.


5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение – можно взять продукт с добавками в виде орехов, специй, зелени. Натрите его на терке и положите в миску.


6. Положите веточки укропа в миску и заправьте салат майонезом – можно взять как продукт из магазина, так и домашний. Подсолите начинку и добавьте немного специй для более яркого пряного вкуса.


7. Превратите ингредиенты в миске в пюре, используя погружной блендер. Масса должна получиться однородной.


8. С помощью чайной ложки наполните яичные половинки начинкой из авокадо.


Закуска готова и ее можно подавать сразу же, так как спустя короткое время авокадо может потемнеть и вид будет неаппетитным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молотая паприка - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Шпинат - 3 листика

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яиц, фаршированных авокадо, понадобятся следующие продукты.


Куриные яйца тщательно помойте и выложите в сотейник. Доверху залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Они должны свариться вкрутую. После чего переложите их в ёмкость с холодной водой, дайте полностью остыть и снимите скорлупу.


Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки (как на фото).


Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.


При помощи блендера перетрите все компоненты до пастообразного состояния.


Получившуюся массу переложите в одноразовый кондитерский мешок.


Обрежьте кончик мешка и нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, яйца, фаршированные авокадо, готовы. Перенесите их на плоское блюдо и посыпьте небольшим количеством молотой паприки, или украсьте по желанию.

Яйца фаршированные авокадо, можно приготовить в качестве полноценного, питательного завтрака или подать в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить» закуску из яиц и авокадо.

Для украшения фаршированных яйц я использовала бекон. Если бекона нет, то можно подобрать для украшения другие ингредиенты по вашему вкусу. Например, использовать помидоры, свежие или малосольные огурцы, ветчину, вареные креветки, маслины, орехи, тертый сыр и т.д.

Итак, давайте перейдем к рецепту.


Яйца фаршированные авокадо рецепт

  • бекон 2 кусочка , порезать кубиками
  • яйца крупные 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кинза свежая 2ст.л., нарезать
  • лимонного сока 2ст.л.
  • цедру 1 лимона
  • соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2ст.л. рубленого свежего чеснока
  • кайенский перец 1/4ч.л.

Как фаршировать яйца начинкой из авокадо

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите в холодную воду. Дайте им остыть. Бекон обжарить до коричневого цвета , примерно в течение 6-8 минут.
  2. Яйца очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. Аккуратно удалить желток .
  3. В отдельной миске раздавить мякоть авокадо и желтки. Чтобы получилась однородная масса, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Заполняем подготовленные яичные белки приготовленной начинкой для фарширования (можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком).
  5. Украшаем кубиками бекона, рубленым чесноком и кайенским перцем.


Яйца, фаршированные авокадо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х часов.


Описание

Давным – давно всем известно, что более удобной, вкусной и всеми любимой закуски, чем фаршированные яйца, найти проблемно. Ну естественно, каждая хозяйка имеет свой собственный, и на ее взгляд самый уникальный, рецепт фаршированных яиц. Ведь в качестве фарша вы используете и грибы, и филе сельди, и красную икру, а кто-то печень трески. Это блюдо - настолько удобная и любимая закуска, что не готовить ее просто невозможно. Сегодня я хочу вам предложить совсем необычный рецепт - яйца фаршированные авокадо. Это очень нежное блюдо и к тому же полезное, потому что в авокадо целый кладезь витаминов, полезных для нашего здоровья. Приготовьте предлагаемое кушанье на завтрак, и чудесное позитивное утро вашим родным обеспечено. Так что, если вы любите авокадо, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда "Яйца фаршированные авокадо " (на 100 грамм )

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 14.7 гр.
  • Калории 196 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда авокадо нужно выбрать спелый и мягкий. И еще один немаловажный секрет, как без проблем сварить вкрутую свежие яйца, чтобы еще и чистились хорошо. Яйца необходимо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода с яйцами закипит, их необходимо варить в течение 3 минут, после чего огонь выключить.


Яйца оставить в горячей воде полежать на 8 минут, а уже тогда горячую воду слить, а яйца залить холодной водой. Поверьте, яйца сварятся как нужно и чиститься будут легко.


Теперь их нужно очистить от скорлупы, разрезать каждое яйцо пополам и аккуратно из половинок извлечь желтки, сложить в отдельную посудину.


Авокадо очистить от кожицы и нарезать дольками.


В чашу кухонного комбайна положить нарезанный авокадо, туда же бросить вареные желтки. Сразу же выдавить сок из половинки лимона, который сохранит красивый, насыщенный цвет начинки.


Затем содержимое необходимо посолить, поперчить свежесмолотым перцем, влить немного оливкового масла.


После этого накрыть крышку комбайна и измельчить ингредиенты до состояния пюре.


Теперь половинки вареных белков разложить на большую тарелку. Подготовленной смесью для фаршировки наполнить специальный кондитерский мешочек и с его помощью наполнить яичные половинки.


В завершение посыпать готовые фаршированные яйца молотой паприкой, на тарелку в качестве украшения выложить, ломтики лимона и зелень петрушки.


Для подачи блюда могу предложить вам еще приготовить в качестве добавки запеченный авокадо. Для этого фрукт порезать тонкими ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет, присолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, встряхнуть и высыпать из пакета на лист для запекания.


Поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минуты. Отличный гарнир для фаршированных яиц готов. Подавайте все вместе на стол, можно добавить майонез или соус.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Завтрак с авокадо и яйцом

Предлагаю приготовить лёгкую и невероятно вкусную закуску из яиц с авокадо. Такая закуска вполне украсит даже любое праздничное застолье.

Количество ингредиентов здесь минимальное. Авокадо рекомендую выбирать спелое и можно даже мягкое. Что же касается зелени, то здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте автор добавлял укроп, я его заменила на кинзу.

Пробуйте и удивляйте своих близких и родных.

Как приготовить "Яйца фаршированные авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобятся яйца, авокадо, пучок свежей зелени (кинза или укроп), лимонный сок.




Яйца, фаршированные авокадо — легкая и вкусная закуска, которая подойдет для праздничного стола и для вечеринок.

Для приготовления нам потребуются:

  • 5-6 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта (можно использовать майонез, только тогда яйца получатся более калорийные)
  • 2-3 ложки нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и затем очистить от скорлупы.

У очищенных яиц срезать 1/3 часть в форме лодочки, вынуть желтки.

Срезанную часть белка и желтки нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить к нарезанным яйцам.

Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить к яйцам и авокадо.

Сбрызнуть яичный фарш лимонным соком, посолить по вкусу, добавить натуральный йогурт и аккуратно перемешать.

Заполнить фаршем яйца. Можно украсить зеленью.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Описание рецепта — Фаршированные яйца с авокадо:

Яичные белки с начинкой из желтков с авокадо, помидором, соком лайма и специями, посыпанные крошеным сыром и украшенные ломтиками перца халапеньо.

Фаршированные яйца с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить яйца в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла их на 2-3 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снять с огня и накрыть. Оставить постоять 20 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой и оставить, чтобы остыли. Очистить от скорлупы.

Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки и положить в миску. Отложить белки в сторону.

Нарезать авокадо, помидор и перец халапеньо.

Покрошить сыр кесо фреско (или другой твердый сыр).

Добавить в миску с желтками авокадо.

Размять вилкой или картофельным прессом, тщательно перемешать.

Добавить помидор, тмин, сок лайма и соль, перемешать.

Наполнить половинки яичных белков начинкой.

Посыпать сыром кесо фреско.


Украсить кружочками перца халапеньо и сразу подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Авокадо (спелый) 1 плод
  • Сметана 1 ч.л.
  • Лимонный сок, соль, черный перец, сухой чеснок По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Все, что понадобится :
Куриные яйца отварить, охладить и почистить.
Авокадо нужен обязательно спелый. Сметана домашняя, специи по вкусу.


Яйца нарезать на половинки и вынуть желтки.
Авокадо разрезать на половинки и вынуть мякоть чайной ложкой.
Добавить ложку сметаны и размять все вилкой до до получения однородной массы.
Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в кондитерсикй кулек с фигурной насадкой.


Наполнить половинки яиц .


Начинки получается немного больше, чем необходимо для половинок яиц. Поэтому из остатков у меня приготовились еще такие веррины с овощами ..
Помидор и свежий огурчик нарезать мелко, посолить и слить выделившийся сок. Заправить ореховым маслом, сухим чесноком и солью. Размешать и разложить по стаканчикам. Верх украсить остатками начинки из авокадо.
Очень вкусно !


Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.

Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.

Ингредиенты

Для стандартного варианта:

Для варианта с луком и беконом:

Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:

Для мексиканского варианта:

Для сытного варианта:

Способ приготовления

Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом

Разогрейте духовку до 220 °C.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.

Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.

После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.

Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).


Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком

Бекон и лук - замечательная начинка для авокадо с яйцом. Просто нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде, измельчите зелёный лук и посыпьте ими запеченное авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько пожелаете!


Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой

Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.


Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле

Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.

Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.

После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.


Сытное запеченное авокадо с яйцом

Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.

Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.

Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.

Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!

Читайте также: