Рецепты для аэрогриля мясо и рыба аэрогрили

Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге, рукаве, горшочках, на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления мяса, сколько градусов (температура).

Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле


Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт … Далее →

Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле


Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты. На время … Далее →

Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле


Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт … Далее →

Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле


Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →

Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой


Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →

Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок


Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →

Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле


Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →

Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово


Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, курицу, индейку, утку, кролика и иные продукты) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. Их … Далее →

Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле


Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →


Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.

Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.


Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.


Существует мнение, что в борьбе за здоровую пищу мы лишаем традиционных блюд их привычного, такого родного нам вкуса.

Возьмем, например, отбивные. Приготовленные правильно, они просто покоряют своей нежностью и хрустящей корочкой.

Можно ли добиться такого же результата без жарки на сковороде? Да, можно, благодаря аэрогрилю.


Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.


Баранина выгодно отличается от привычной свинины и говядины более высоким содержанием железа (его больше почти в 3 раза!).

Кроме того, бараний жир содержит намного меньше вредного холестерина, а в молодой баранине жира почти нет. Благодаря этому баранина является настоящим диетическим продуктом.


Использование аэрогриля Mystery MCO 1506 на наших кухнях упрощает и ускоряет процесс приготовления многих блюд, в том числя и гуся целиком.

Горячий воздух обрабатывает тушку со всех сторон, гусь в аэрогриле получается пропеченным с хрустящей корочкой, а мясо нежным.


Шницель — пожалуй, одно из самых любимых блюд мясоедов. Наверное, потому, что, проще говоря, это сочный кусок приготовленного мяса, а что может выглядеть более аппетитным?

Приготовление шницеля в аэрогриле позволяет мясу сохранить свой сок, и, соответственно, вкус блюда становится богаче.


Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки.

Конечно же, невозможно удержаться, чтобы не приготовить в таком чудо-приборе и шашлык. Но чтобы получился шашлык «с дымком» не хуже, чем приготовленный на природе, следует воспользоваться маленькой хитростью.


Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.

Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.


Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый.

Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано в данной статье.


Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.

Шашлык из рыбы в аэрогриле

Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.


Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.

Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.

Как запечь в фольге морскую рыбу

Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.

Камбала

Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.

Мойва

Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).

Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.

Треска

Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.

Дорадо

Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).

Палтус

Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим — 220°С, время приготовления – 20 минут.

Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.

Кефаль

Эту морскую рыбу рекомендовано готовить сразу после ловли. Самый известный рецепт запекания – кефаль по-гречески. Тушку начиняют смесью репчатого лука, томатов и перца и запекают в фольге при температуре 235°С в течение 30 минут. За 7 минут до готовности фольгу открывают, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Навага

Навага – тихоокеанский житель семейства тресковых. Готовят ее реже, чем ближайшую «родственницу», хотя она отличается превосходным вкусом, мягкой текстурой и отсутствием мелких костей. Запекают навагу в конверте из фольги 20-25 минут при температуре 250°С. В качестве маринада используют сок лимона, смесь перцев и зелень.

Пошаговые рецепты приготовления стейков (с фото)

Стейки из рыбы в отличие от мяса обладают более нежной текстурой и не оставляют после себя чувства тяжести.

Из зубатки


Зубатка сама по себе довольно жирная рыба, поэтому она отлично подходит для стейков.

  • стейки зубатки – 3 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • смесь перцев
  • оливковое масло – 40 мл
  • лимонный сок – 60 мл
  • специи
  1. Рыбу натереть специями, сбрызнуть соком и оставить на 15-20 минут.
  2. Смешать сливки, масло, специи и смесь перцев.
  3. В форму выложить стейки, залить их соусом и готовить на средней решетке при 215° в течение 12 минут (скорость средняя).

Если в соус добавить цедру, то блюдо приобретет яркий цитрусовый аромат.

Из лосося


Стейк из лосося – ресторанная классика. Сервируют его со свежими овощами и гранатовым соусом.

  • стейки лосося – 2 шт.
  • соевый соус – 60 мл
  • мед жидкий – 5 гр
  • сок лимона – 20 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • смесь специй
  1. Рыбу натереть специями и оставить на 10 минут.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты и замариновать в них лосося (15 минут).
  3. Выложить на решетку с фольгой и запекать 20 минут при 205°С на средней скорости.

Сок лимона можно заменить на бальзамический или винный уксус.

Из кеты


Кета – вид красной рыбы, которую нередко путают с лососем и форелью. Мясо этого вида менее жирное, поэтому для сохранения сочности используют маринад.

  • стейки – 600 гр
  • соевый соус – 20 мл
  • мед – 5 гр
  • горчица (зернистая) – 5 гр
  • сухой розмарин
  • специи
  1. Смешать все ингредиенты (кроме рыбы), сделать маринад. Оставить в нем кету на 20 минут.
  2. Выложить в жаропрочную форму и запекать 30 минут при 220°С.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.

Из трески


Треска – доступная рыба, которую можно найти в любом магазине.

  • филе трески – 2 шт.
  • томатный сок – 150 мл
  • майонез – 30 гр
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • сухие тимьян и чабрец
  1. Почистить лук. Нашинковать его полукольцами, смешать с соком, специями, травами. Отправить в маринад рыбу.
  2. В жаропрочную форму выложить треску, залить маринадом, присыпать тертым сыром.
  3. Запекать 30 минут при 205°С на средней скорости.

При подаче украсить свежей веточкой тимьяна.

Лучшие рецепты речной рыбы

Речная рыба более доступна, чем морские виды. Самыми полезными представителями считаются судак, окунь и щука.

Карась


Карасей перед приготовлением потрошат и готовят, как правило, целиком.

  • караси – 6 шт.
  • специи и травы (сухие)
  • растительное масло – 40 мл
  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, внутренности и плавники, обвалять в специях и смазать маслом.
  2. Готовить на средней решетке застеленной пергаментом 10-15 минут при 180°С.

Помимо масла можно смазать рыбу смешанным с травами майонезом или сметаной.


Карп – гвоздь программы любого праздничного застолья. Его мясо отличается низкой калорийностью и высокой питательностью.

  • карп – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 гр
  • майонез легкий – 100 гр
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хорошо ополоснуть.
  2. Натереть рыбу специями и оставить на 10-12 минут.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Смазать майонезом карпа (в том числе внутри), начинить брюшко луком, добавить майонез. Завернуть в фольгу.
  5. Готовить 40 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.

Ближайший родственник карпа – сазан. Готовить его можно похожим способом.


Этого речного хищника можно варить, жарить, запекать, но особенно вкусными из него получаются рыбные котлеты.

  • мякоть щуки – 1 кг
  • белый хлеб – 100 гр
  • лук – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари
  • специи
  1. Рыбу пропустить через мясорубку с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить специи и яйца.
  2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку с пергаментом или в жаропрочную форму.
  3. Готовить при 200°С 10 минут на высокой скорости вентилятора.

Перед подачей рыбные котлеты смазать растопленным сливочным маслом и зеленью.

Тилапия


Из тилапии можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут с удовольствием, есть даже дети.

  • филе тилапии – 300 гр
  • лук – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 20 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 2 гр
  • специи
  1. Филе мелко нарезать, лук также нашинковать, добавить специи и убрать в холодильник.
  2. Яйца взбить с кефиром, добавить соду, смешать с рыбой.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить ложкой рыбную массу и запекать по 5 минут с каждой стороны при температуре в 260°С.

Вместо тилапии можно использовать любой вид речной рыбы.

Судак


Морская разновидность судака обитает в Каспийском море, а вот речную рыбу можно часто встретить на прилавках магазинов.

  • судак – 1,5 кг
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • белое сухое вино – 40 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • панировочные сухари – 20 гр
  • рыбный бульон – 200 мл
  • специи
  • лавровый лист
  • петрушка
  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. Присыпать специями и выложить в форму.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить грибы и нашинкованный лук, добавить специи. Ввести бульон и замоченные в молоке сухари. Влить вино.
  3. Залить соусом рыбу и запекать все на средней скорости обдува при 200° 20-25 минут.

Судака можно заменить карпом или любой белой рыбой: палтусом, пикшей, минтаем.

Основные выводы

Рецепты рыбы в аэрогриле отличаются большим разнообразием и вариативностью. Вне зависимости от вида с помощью мультифункционального прибора всегда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

  1. Лучший шашлык получается только из осетровых и лососевых пород.
  2. Запекать рыбу можно в фольге, рукаве, жаропрочной форме или в открытом виде на решетки.
  3. Панировка и кляр, используемые при готовке в аэрогриле, менее калорийны, чем при жарке на сковороде.
  4. Мариновать рыбу нужно не более получаса.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться овощи и соусы.

Готовка рыбы в аэрогриле не требует особых усилий, кулинарного опыта или экзотических ингредиентов. Блюдо, приготовленное таким способом, отличается более низкой калорийностью, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты.

Аэрогриль — весьма ценный помощник на вашей кухне. Рецепты для аэрогриля включают все основные блюда из повседневного меню, начиная с каш, заканчивая выпечкой. А еще эта техника умеет размораживать и подогревать продукты, сушить овощи и фрукты, сквашивать натуральные йогурты. Рецепты мяса и рыбы в аэрогриле хороши тем, что вы не прилагаете никаких усилий для их приготовления. К тому же в процессе термической обработки они сохраняют полезные свойства и становятся диетическими. Это находка для тех, кто внимательно следит за здоровым питанием. Внутри гриля создается оптимальный режим — совсем как в русской печи. От этого любые блюда получаются необыкновенно вкусными. Вдобавок аэрогриль можно использовать как тостер, микроволновку, пароварку, коптильню и стерилизатор банок для домашней консервации. Читайте подробные рецепты вкусных блюд в аэрогриле с пошаговыми фото в этом разделе, добавляйте их в избранное и готовьте дома для всей семьи.


Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.

Шашлык из рыбы в аэрогриле

Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.


Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.

Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.

Как запечь в фольге морскую рыбу

Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.

Камбала

Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.

Мойва

Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).

Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.

Треска

Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.

Дорадо

Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).

Палтус

Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим — 220°С, время приготовления – 20 минут.

Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.

Кефаль

Эту морскую рыбу рекомендовано готовить сразу после ловли. Самый известный рецепт запекания – кефаль по-гречески. Тушку начиняют смесью репчатого лука, томатов и перца и запекают в фольге при температуре 235°С в течение 30 минут. За 7 минут до готовности фольгу открывают, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Навага

Навага – тихоокеанский житель семейства тресковых. Готовят ее реже, чем ближайшую «родственницу», хотя она отличается превосходным вкусом, мягкой текстурой и отсутствием мелких костей. Запекают навагу в конверте из фольги 20-25 минут при температуре 250°С. В качестве маринада используют сок лимона, смесь перцев и зелень.

Пошаговые рецепты приготовления стейков (с фото)

Стейки из рыбы в отличие от мяса обладают более нежной текстурой и не оставляют после себя чувства тяжести.

Из зубатки


Зубатка сама по себе довольно жирная рыба, поэтому она отлично подходит для стейков.

  • стейки зубатки – 3 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • смесь перцев
  • оливковое масло – 40 мл
  • лимонный сок – 60 мл
  • специи
  1. Рыбу натереть специями, сбрызнуть соком и оставить на 15-20 минут.
  2. Смешать сливки, масло, специи и смесь перцев.
  3. В форму выложить стейки, залить их соусом и готовить на средней решетке при 215° в течение 12 минут (скорость средняя).

Если в соус добавить цедру, то блюдо приобретет яркий цитрусовый аромат.

Из лосося


Стейк из лосося – ресторанная классика. Сервируют его со свежими овощами и гранатовым соусом.

  • стейки лосося – 2 шт.
  • соевый соус – 60 мл
  • мед жидкий – 5 гр
  • сок лимона – 20 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • смесь специй
  1. Рыбу натереть специями и оставить на 10 минут.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты и замариновать в них лосося (15 минут).
  3. Выложить на решетку с фольгой и запекать 20 минут при 205°С на средней скорости.

Сок лимона можно заменить на бальзамический или винный уксус.

Из кеты


Кета – вид красной рыбы, которую нередко путают с лососем и форелью. Мясо этого вида менее жирное, поэтому для сохранения сочности используют маринад.

  • стейки – 600 гр
  • соевый соус – 20 мл
  • мед – 5 гр
  • горчица (зернистая) – 5 гр
  • сухой розмарин
  • специи
  1. Смешать все ингредиенты (кроме рыбы), сделать маринад. Оставить в нем кету на 20 минут.
  2. Выложить в жаропрочную форму и запекать 30 минут при 220°С.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.

Из трески


Треска – доступная рыба, которую можно найти в любом магазине.

  • филе трески – 2 шт.
  • томатный сок – 150 мл
  • майонез – 30 гр
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • сухие тимьян и чабрец
  1. Почистить лук. Нашинковать его полукольцами, смешать с соком, специями, травами. Отправить в маринад рыбу.
  2. В жаропрочную форму выложить треску, залить маринадом, присыпать тертым сыром.
  3. Запекать 30 минут при 205°С на средней скорости.

При подаче украсить свежей веточкой тимьяна.

Лучшие рецепты речной рыбы

Речная рыба более доступна, чем морские виды. Самыми полезными представителями считаются судак, окунь и щука.

Карась


Карасей перед приготовлением потрошат и готовят, как правило, целиком.

  • караси – 6 шт.
  • специи и травы (сухие)
  • растительное масло – 40 мл
  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, внутренности и плавники, обвалять в специях и смазать маслом.
  2. Готовить на средней решетке застеленной пергаментом 10-15 минут при 180°С.

Помимо масла можно смазать рыбу смешанным с травами майонезом или сметаной.


Карп – гвоздь программы любого праздничного застолья. Его мясо отличается низкой калорийностью и высокой питательностью.

  • карп – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 гр
  • майонез легкий – 100 гр
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хорошо ополоснуть.
  2. Натереть рыбу специями и оставить на 10-12 минут.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Смазать майонезом карпа (в том числе внутри), начинить брюшко луком, добавить майонез. Завернуть в фольгу.
  5. Готовить 40 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.

Ближайший родственник карпа – сазан. Готовить его можно похожим способом.


Этого речного хищника можно варить, жарить, запекать, но особенно вкусными из него получаются рыбные котлеты.

  • мякоть щуки – 1 кг
  • белый хлеб – 100 гр
  • лук – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари
  • специи
  1. Рыбу пропустить через мясорубку с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить специи и яйца.
  2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку с пергаментом или в жаропрочную форму.
  3. Готовить при 200°С 10 минут на высокой скорости вентилятора.

Перед подачей рыбные котлеты смазать растопленным сливочным маслом и зеленью.

Тилапия


Из тилапии можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут с удовольствием, есть даже дети.

  • филе тилапии – 300 гр
  • лук – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 20 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 2 гр
  • специи
  1. Филе мелко нарезать, лук также нашинковать, добавить специи и убрать в холодильник.
  2. Яйца взбить с кефиром, добавить соду, смешать с рыбой.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить ложкой рыбную массу и запекать по 5 минут с каждой стороны при температуре в 260°С.

Вместо тилапии можно использовать любой вид речной рыбы.

Судак


Морская разновидность судака обитает в Каспийском море, а вот речную рыбу можно часто встретить на прилавках магазинов.

  • судак – 1,5 кг
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • белое сухое вино – 40 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • панировочные сухари – 20 гр
  • рыбный бульон – 200 мл
  • специи
  • лавровый лист
  • петрушка
  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. Присыпать специями и выложить в форму.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить грибы и нашинкованный лук, добавить специи. Ввести бульон и замоченные в молоке сухари. Влить вино.
  3. Залить соусом рыбу и запекать все на средней скорости обдува при 200° 20-25 минут.

Судака можно заменить карпом или любой белой рыбой: палтусом, пикшей, минтаем.

Основные выводы

Рецепты рыбы в аэрогриле отличаются большим разнообразием и вариативностью. Вне зависимости от вида с помощью мультифункционального прибора всегда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

  1. Лучший шашлык получается только из осетровых и лососевых пород.
  2. Запекать рыбу можно в фольге, рукаве, жаропрочной форме или в открытом виде на решетки.
  3. Панировка и кляр, используемые при готовке в аэрогриле, менее калорийны, чем при жарке на сковороде.
  4. Мариновать рыбу нужно не более получаса.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться овощи и соусы.

Готовка рыбы в аэрогриле не требует особых усилий, кулинарного опыта или экзотических ингредиентов. Блюдо, приготовленное таким способом, отличается более низкой калорийностью, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты.

Читайте также: