Рецепты для мультиварки cuckoo кролик


Ингредиенты:

  • Кролик - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Масло сливочное топленое - 50 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Вода - 2 м.стакан(а)
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Тушеный кролик - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: CUCKOO

CMC-HE1055F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции
2. Натереть солью и перцем, выложить в чашу
3. Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кружочками
4. Добавить в чашу лук, морковь, масло, сметану, томатную пасту и воду
5. Выбрать кнопками “ВПРАВО” “ВЛЕВО “ программу "ТУШЕНОЕ МЯСО". Нажать кнопку "СТАРТ".

CMC-M1051F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
2. Натереть солью и перцем, выложить в чашу.
3. Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кружочками.
4. Добавить в чашу лук, морковь, масло, сметану, томатную пасту и воду.
5. Выбрать кнопками “МЕНЮ/ВЫБОР“ программу "ТУШЕНИЕ". Нажать кнопку "СТАРТ".


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции 2. Натереть солью и перцем, выложить в чашу 3. Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кружочками 4. Добавить в чашу лук, морковь, масло, сметану, томатную пасту и воду 5. Выбрать кнопками “ВПРАВО” “ВЛЕВО “ программу " ТУШЕНОЕ МЯСО". Нажать кнопку " СТАРТ".


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кролик ………………… 700 гр.
Лук …………………… 2 шт.
Морковь ……………… 1 шт.
Сметана ………………… 100 гр.
Томатная паста ………… 70 гр.
Масло сливочное топленое ……
…………………………… 50 гр.
Соль, перец ………… по вкусу
Вода …………………… 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хорошо промытую тушку кролика разрубить
на порции.
Натереть солью и перцем, выложить в чашу.
Лук нашинковать кольцами, морковь
кружочками.
Добавить в чашу лук, морковь, сметану,
томатную пасту и воду.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква …………………………………………………………… 500 гр.
Масло сливочное …………………………………………… 1 ст.л.
Сметана ………………………………………………………… 100 гр.
Соль, специи, зелень ……………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву нарезать крупными кубиками и
выложить в чашу.
Добавить сливочное масло, соль, зелень
и специи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

В готовое блюдо добавить сметану.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква свежая ………………………………………………… 250 гр.
Молоко (3.2%) ………………………………………………… 6 м.ст.
Сахар …………………………………………………………… 1 ст.л.
Соль ………………………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать
кубиками.
Выложить тыкву в чашу, залить молоко,
добавить сахар, соль, перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «КАШИ»,
расширяемую программу
«МОЛОЧНЫЕ КАШИ».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см 2. Выложить тыкву в чашу , залить молоко добавить сахар , соль и перемешать. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “МОЛОЧНАЯ КАША”. Нажать кнопку " СТАРТ".


Ингредиенты

Способ приготовления


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка ………………………………………………………………… 1 кг.
Капуста (квашеная) …………………………………………… 300 гр.
Перец красный …………………………………………… по вкусу
Перец (горошек) …………………………………………… по вкусу
Соль ………………………………………………………… по вкусу
Вода ………………………………………………………… 1/4 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Утку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Выложить в чашу квашеную капусту,
утку, добавить воду.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, промыть. Вокруг головы сделать надрез , кожу отделить от мякоти и осторожно снять , как чулок. В хвостовой части перерубить позвоночную кость , но так , чтобы хвост от кожи не отделился . Внутренности удалить , рыбу промыть 2. Мякоть отделить от костей , пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку 3. В полученную массу добавить оставшееся молоко и яйцо и, хорошо отбить 4. Одну луковицу мелко нашинковать , другую порезать крупной соломкой 5. Морковь порезать кружочками 6. Добавить в массу мелко нарезанный лук , соль и тщательно перемешать 7. Кожу рыбы наполнить фаршем 8. В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину, выложить крупно нарезанный лук и морковь . Сверху поместить рыбу добавить лавровый лист и перец горошек 9. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “ПАРОВАРКА" и установить время - 30 минут и 2 уровень температуры 6. Нажать кнопку “ СТАРТ".


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба …………………… 500 гр.
Молоко ……………… 125 мл.
Хлеб …………………… 60 г.
Яйцо …………………… 1 шт.
Масло сливочное …. …2 ст.л.
Лук ……………………… 2 шт.
Морковь ………………… 100 гр.
Лист лавровый ………… 2 шт.
Перец (горошек) ……… 8 шт.
Соль ………………… по вкусу
Вода …………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу очистить от чешуи и, не разрезая
брюшка, промыть. Вокруг головы сделать
надрез, кожу отделить от мякоти и
осторожно снять, как чулок. В хвостовой
части перерубить позвоночную кость, но
так, чтобы хвост от кожи не отделился.
Внутренности удалить, рыбу промыть.
Мякоть отделить от костей, пропустить
через мясорубку, смешать с замоченным в
молоке и отжатым хлебом, еще раз
пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить оставшееся
молоко и яйцо, вымешать.
Одну луковицу мелко нашинковать, другую
порезать крупной соломкой.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить в массу мелко нарезанный лук,
соль, перемешать.
Кожу рыбы наполнить фаршем.
В чашу налить воды , поместить паровую
пластину, выложить крупно нарезанный лук
и морковь, сверху поместить рыбу,
добавить лавровый лист и перец.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время 30 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной …………………………………………………. 250 гр.
Кабачки ………………………………………………………… 300 гр.
Креветки ………………………………………………………… 150 гр.
Кукуруза сладкая ………………………………………………… 40 гр.
Соус соевый ……………………………………………… 2 ст.ложки
Чеснок ……………………………………………………. 2 зубчика
Соль ………………….…………………………………… по вкусу
Вода …………………………………………………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С кабачков срезать верхнюю часть с
плодоножкой (крышечку)
Из середины легонько удалить мякоть.
(Можно использовать чайную ложку).
Мякоть мелко порубить.
В мясной фарш добавить мелко
нарубленный чеснок, мякоть кабачка, соль,
перец, кукурузу, соевый соус, креветки,
перемешать.
Заполнить кабачки подготовленным
фаршем , закрыть их крышечкой.
В чашу налить воды, поместить
паровую пластину , выложить кабачки.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время 30 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Голень куриная ………… 6 шт.
Масло растительное ……… 2 ст.л.
Шампиньоны …………… 100 гр.
Лук ……………………… 1 шт.
Сметана ………………… 100 гр.
Аджика (или томатная паста)…
……………………… 1 ст.л .
Соль, перец ………… по вкусу
Вода ………………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и грибы мелко порезать.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 10 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу налить масло.
Обжарить грибы с луком, добавить соль и
перец.
Из голени вытащить косточку.
Аккуратно отделяя мясо от кости,
сдвигать его чулком к суставу.
Отрезать косточку, оставив небольшую
часть сустава. Подготовленные голени
наполнить обжаренными грибами и
скрепить зубочисткой.
Сложить голени в чашу.
Смешать сметану, аджику, добавить соль
и воду, залить голени.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕ


Тушеный кролик в Cuckoo 1055

Сообщение Кашка Малашка » 29 мар 2013, 13:53

Девочки, это и рецептом - то назвать трудно - все предельно просто, но вкусно и полезно.

Нам понадобится:

кролик - у меня была тушка 1100 гр.
лук - 2 шт.
сметана -120 гр.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 20-30 гр.
томатная паста - 70 гр.
перец по вкусу
вода - 2 м.ст.
масло раст. для жарки

Приготовление:

Тушку кролика я еще в обед разрезала на куски и залила холодной водой с небольшим добавлением уксуса( где-то я давно читала, что для мяса кролика это актуально. Что это даёт - не знаю, но замочила).
Кролика я готовила к ужину, значит провалялся он у меня в воде пол дня.
Вечером я порезала полукольцами лук, морковь на 4 части, а затем порезала кусочками и обжарила овощи на небольшом количестве растительного масла до приятного зарумянивания на режиме Духовка 3 уровень.
Потом налила воды( режим Духовка при этом уже отключила), добавила сметану и томатную пасту, размешала, посолила, поперчила, добавила кусочек сливочного масла и выложила куски кролика.
Выбрала режим Тушеное мясо.
Подавала с рисом.
Угощайтесь, мои хорошие.

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке


Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.


Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.


Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку


Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой


Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной


Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной


Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке


Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами


Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.


Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 - 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:


Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.


Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.


Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.


Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.


И натертую на крупной терке морковь.


Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.


Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.


Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик "Нежный" в мультиварке

  • 18
  • 472
  • 201867

Похожие рецепты

Рассольник в мультиварке

  • 32
  • 400
  • 72698

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1471
  • 205014

Мясное суфле в мультиварке

  • 19
  • 339
  • 5588

Буженина в мультиварке

  • 13
  • 89
  • 19011

Свекольник в мультиварке

  • 14
  • 99
  • 17627

Говядина "Пикантная" для мультиварки

  • 20
  • 157
  • 13011

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 254
  • 14430

Праздничная рулька в мультиварке

  • 0
  • 70
  • 1806

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 217
  • 32555

Фотографии «Кролик "Нежный" в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2015 года kseniya357 #


25 июня 2015 года MasyaS #


9 декабря 2014 года dori_ua #


27 сентября 2014 года annsunset #


8 сентября 2014 года alasia #


31 августа 2014 года Gidravlika #


20 марта 2014 года Bad Robot #


30 ноября 2013 года Vesta16 #





22 ноября 2013 года Олька О #


23 июля 2013 года ksenij #


9 ноября 2012 года NATA8106 #


9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года tomi_tn #


8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года дуэт #


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Способы приготовления

Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Читайте также: