Как приготовить отбивные из куриного окорочка

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной - это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.

Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.


Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.


Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.


Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев.


Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.


Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно - взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.


Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.


Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.


Как всегда, начинаем с промывания мяса, а затем нам нужно 3-4 бумажных полотенца, чтобы качественно обсушить окорочка. Небольшим острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости и аккуратно вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.


Берем пищевой пакет, вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.


Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.


Жарим каждую сторону по минуте.

Поскольку отбивные получились большие – мы поделили каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.

Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 3 шт. соль
  • перец, растительное масло - 1 ст.л. (для маринада),2 зубчика чеснока.
  • льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво.
  • для обжаривания растительное масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.

Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.

Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.

Предлагаю бюджетный рецепт обалденного блюда: куриные отбивные в ароматнейшем маринаде.

Нежнейшее сочное мясо с золотистой корочкой: просто мечта гурмана. Аппетитное мясное блюдо оценят все ваши родные. Готовьте и угощайте: тем более, что блюдо невероятно простое.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка;
  • 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • чайная ложка соли;
  • два зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие куриные окорочка моем, аккуратно удаляем косточку, не нарушая целостности куска мяса. Для этого делаем надрез острым ножом до самой кости, проходим по всей ее длине, отодвигаем мясо и вынимаем кость.
  2. Заворачиваем каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем (не сильно тонко).
  3. В миску наливаем подсолнечное масло (по рецепту), всыпаем хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
  4. В подготовленный маринад выкладываем кусочки отбитого мяса.
  5. Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться: на 4-5 часов.
  6. Маринованное мясо вынимаем из миски, удаляем излишки жидкости бумажными полотенцами.
  7. В сковороде разогреваем сливочное масло (по рецепту), уменьшаем огонь до минимума, выкладываем наше мясо.
  8. Ставим гнет: глубокую миску по размеру сковороды, а сверху емкость с водой.
  9. Готовим под гнетом 15-20 минут на медленном огне.
  10. Переворачиваем отбивные на другую сторону, опять ставим гнет и жарим еще 10 минут (на медленном огне).
  11. В это время берем 100 грамм маринада (в котором было мясо), выдавливаем в него через пресс 2 зубчика чеснока, перемешиваем.
  12. С обжаренного мяса снимаем гнет, переворачиваем его на другую сторону (огонь не выключаем), смазываем соусом.
  13. Опять переворачиваем, жарим 2 минуты и выключаем.
  14. Выкладываем окорочка на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  15. Подаем мясо с овощами, украсив тарелку веточками укропа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 3 шт. соль
  • перец, растительное масло - 1 ст.л. (для маринада),2 зубчика чеснока.
  • льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво.
  • для обжаривания растительное масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.

Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.

Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука для посыпк
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Снять кожу - она не нужна. Разрезать окорочок по кости и вынуть кости. из них можно сварить бульон.


Каждый кусок развернутого мяса разрезать на две части, отбить, посолить и поперчить.


Обмакнуть сначала в муку.


Потом в перебитое яйцо и в муку.


Жарить на растительном масле до готовности. Я жарю с двух сторон до корочки, потом убавляю огонь и тушу еще минут 10.

Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2019

532 ККал на 1 порцию


Вымыть куриное филе и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть брокколи.


Застелить противень пергаментной бумагой. Отбить куриное филе до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Брокколи измельчить. Соединить брокколи с майонезом и MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать. Разложить на противне подготовленную курицу и покрыть овощной смесью. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.


Пополняю коллекцию еще одним «куриным» рецептом.
По сути эти отбивные — те же куриные наггетсы, разница в том, что готовятся они из куриных окорочков, мясо которых более жирное и сочное в отличие от филе куриной грудки. Грудку на наггетсы я, как правило, мариную не менее часа, но в данном случае это не требуется — мясо однозначно будет нежным.

Состав:
куриные окорочка (некрупные): 4 шт.
мука: 1 стакан
яйца: 1-2 шт.
панировочные сухари: 1 стакан
соль, молотый перец
соевый соус (по желанию)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Окорочка промыть, обсушить.


Острым ножом сделать надрез на внутренней стороне куриной ножки, и аккуратно отделить мясо от костей (из них можно сварить бульон). Кожу я не снимаю.


Накрыть полученное филе пищевой пленкой и отбить молоточком до состояния плоской котлеты.


Посолить, поперчить по вкусу.


Помимо соли и специй я добавляю по чайной ложке соевого соуса на одну котлету, с ним отбивные вкуснее и ароматнее.


Приготовим три тарелки для муки, яйца и панировочных сухарей.
Обваливаем каждую котлетку в муке,


затем во взбитом яйце,


и в панировочных сухарях.


На этом этапе отбивные можно заморозить и приготовить в любой удобный момент. Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • три окорочка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 50 грамм.

«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.

Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.

    1. Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
    2. В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
    3. Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
    4. Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
  • Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
  1. Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
  2. Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.

Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.

  1. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
  2. В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
  3. Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
  4. Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
  5. Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.

Это интересно. Многие из нас задаются вопросом, почему «Цыпленок табака» так называется?

Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».


Отбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее.

Отбивные из курицы в духовке рецепт из окорочков в панировке

Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.

Рецепт приготовления

Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.

Для второй панировки взбиваем яйца , добавляем кетчуп и аджику.

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.

Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.

На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.

Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.

К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 700 г бескостных окорочков
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло для смазывания противня

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром


Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!

Куриное филе разрезаем на 4 части.

Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны.

Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука.

Покрываем все пластинками сыра.

Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.

Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.

Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • ¾ стакана кефира или ряженки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, карри

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Отбивные из курицы с помидором и сыром и запеченным картофелем видео

Читайте также: