Как приготовить отбивные из куриного окорочка
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
- 218 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной - это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.
Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.
Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.
Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.
Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев.
Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.
Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно - взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.
Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.
Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.
Как всегда, начинаем с промывания мяса, а затем нам нужно 3-4 бумажных полотенца, чтобы качественно обсушить окорочка. Небольшим острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости и аккуратно вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.
Берем пищевой пакет, вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.
Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.
Жарим каждую сторону по минуте.
Поскольку отбивные получились большие – мы поделили каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.
Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка - 3 шт. соль
- перец, растительное масло - 1 ст.л. (для маринада),2 зубчика чеснока.
- льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво.
- для обжаривания растительное масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.
Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.
Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.
Предлагаю бюджетный рецепт обалденного блюда: куриные отбивные в ароматнейшем маринаде.
Нежнейшее сочное мясо с золотистой корочкой: просто мечта гурмана. Аппетитное мясное блюдо оценят все ваши родные. Готовьте и угощайте: тем более, что блюдо невероятно простое.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка;
- 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- чайная ложка хмели-сунели;
- чайная ложка соли;
- два зубчика чеснока;
- молотый черный перец;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие куриные окорочка моем, аккуратно удаляем косточку, не нарушая целостности куска мяса. Для этого делаем надрез острым ножом до самой кости, проходим по всей ее длине, отодвигаем мясо и вынимаем кость.
- Заворачиваем каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем (не сильно тонко).
- В миску наливаем подсолнечное масло (по рецепту), всыпаем хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
- В подготовленный маринад выкладываем кусочки отбитого мяса.
- Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться: на 4-5 часов.
- Маринованное мясо вынимаем из миски, удаляем излишки жидкости бумажными полотенцами.
- В сковороде разогреваем сливочное масло (по рецепту), уменьшаем огонь до минимума, выкладываем наше мясо.
- Ставим гнет: глубокую миску по размеру сковороды, а сверху емкость с водой.
- Готовим под гнетом 15-20 минут на медленном огне.
- Переворачиваем отбивные на другую сторону, опять ставим гнет и жарим еще 10 минут (на медленном огне).
- В это время берем 100 грамм маринада (в котором было мясо), выдавливаем в него через пресс 2 зубчика чеснока, перемешиваем.
- С обжаренного мяса снимаем гнет, переворачиваем его на другую сторону (огонь не выключаем), смазываем соусом.
- Опять переворачиваем, жарим 2 минуты и выключаем.
- Выкладываем окорочка на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подаем мясо с овощами, украсив тарелку веточками укропа.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка - 3 шт. соль
- перец, растительное масло - 1 ст.л. (для маринада),2 зубчика чеснока.
- льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво.
- для обжаривания растительное масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.
Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.
Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука для посыпк
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Снять кожу - она не нужна. Разрезать окорочок по кости и вынуть кости. из них можно сварить бульон.
Каждый кусок развернутого мяса разрезать на две части, отбить, посолить и поперчить.
Обмакнуть сначала в муку.
Потом в перебитое яйцо и в муку.
Жарить на растительном масле до готовности. Я жарю с двух сторон до корочки, потом убавляю огонь и тушу еще минут 10.
Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2019
532 ККал на 1 порцию
Вымыть куриное филе и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть брокколи.
Застелить противень пергаментной бумагой. Отбить куриное филе до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Брокколи измельчить. Соединить брокколи с майонезом и MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать. Разложить на противне подготовленную курицу и покрыть овощной смесью. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Пополняю коллекцию еще одним «куриным» рецептом.
По сути эти отбивные — те же куриные наггетсы, разница в том, что готовятся они из куриных окорочков, мясо которых более жирное и сочное в отличие от филе куриной грудки. Грудку на наггетсы я, как правило, мариную не менее часа, но в данном случае это не требуется — мясо однозначно будет нежным.
Состав:
куриные окорочка (некрупные): 4 шт.
мука: 1 стакан
яйца: 1-2 шт.
панировочные сухари: 1 стакан
соль, молотый перец
соевый соус (по желанию)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Окорочка промыть, обсушить.
Острым ножом сделать надрез на внутренней стороне куриной ножки, и аккуратно отделить мясо от костей (из них можно сварить бульон). Кожу я не снимаю.
Накрыть полученное филе пищевой пленкой и отбить молоточком до состояния плоской котлеты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Помимо соли и специй я добавляю по чайной ложке соевого соуса на одну котлету, с ним отбивные вкуснее и ароматнее.
Приготовим три тарелки для муки, яйца и панировочных сухарей.
Обваливаем каждую котлетку в муке,
затем во взбитом яйце,
и в панировочных сухарях.
На этом этапе отбивные можно заморозить и приготовить в любой удобный момент. Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
- три окорочка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец;
- сливочное масло — 50 грамм.
«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.
Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.
- Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
- В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
- Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
- Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
- Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
- Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
- Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.
Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.
- Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
- В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
- Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
- Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
- Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.
Это интересно. Многие из нас задаются вопросом, почему «Цыпленок табака» так называется?
Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».
Отбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее.
Отбивные из курицы в духовке рецепт из окорочков в панировке
Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.
Рецепт приготовления
Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.
Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.
Для второй панировки взбиваем яйца , добавляем кетчуп и аджику.
Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.
Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.
На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.
Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.
Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.
К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
- 700 г бескостных окорочков
- 150 г сыра
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. измельченного миндаля
- 2 яйца
- 1 ст.л. кетчупа
- 0,5 ч,л. аджики
- зубчик чеснока
- соль, перец
- приправа для мяса
- растительное масло для смазывания противня
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром
Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!
Куриное филе разрезаем на 4 части.
Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны.
Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.
На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука.
Покрываем все пластинками сыра.
Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.
Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.
Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- ¾ стакана кефира или ряженки
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец, карри
Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.
Отбивные из курицы с помидором и сыром и запеченным картофелем видео
Читайте также: