Рецепты из брокколи и мясом рецепт с фото

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.


  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.


  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.


  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.


  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.


Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:

  • Мясо — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясо с брокколи»:


Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.


В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.


Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.


Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.


Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.


Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.


Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немы со свининой и грибами

  • 89
  • 156
  • 18803

Рагу по-молдавски

  • 34
  • 49
  • 9231

Запеченная свинина с овощами "Упоительная"

  • 17
  • 44
  • 30043

Тушеные ребрышки с овощами

  • 5
  • 31
  • 11678

Запеченная подчеревка

  • 19
  • 102
  • 8591

Мясо, жареное с грибами

  • 23
  • 82
  • 15373

Свинина с яблоками

  • 18
  • 41
  • 12944

Свинина с корочкой

  • 10
  • 24
  • 5746

Медальоны на луковой подушке

  • 16
  • 80
  • 937

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 827
  • 9521

"Гамбургеры" из баклажанов

  • 110
  • 451
  • 15650

Панна-котта

  • 33
  • 555
  • 37920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо с брокколи


Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Брокколи почистим и приготовим.


Разберем на соцветия.


Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А сами займемся мясом.


Нарежем свинину достаточно узкими полосками.


В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.


Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.



Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.


Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?


Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Сладкий перец - 3 штуки

Лук репчатый - 150 г

Капуста брокколи - 200 г

Говядина - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.

Сыр натереть на мелкой терке.


Говядина с брокколи по-китайски

Говядина - 400 г

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.


Говядина с брокколи

1 стол.л. соевого соуса

1 чайн. л. тертого имбиря

800г говяжьей вырезки

2 стол. л. кукурузной муки

2 стол. л. сладкого соуса чили

100г куриного бульона

50мл арахисового масла

1 стол. л. хереса

Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.


Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец - 1 Штука

Соевый соус - 1/2 Стакана

Брокколи - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Бульон - 3/4 Стакана

Мука - 2.5 Ст. ложки

Имбирь - 1 Чайная ложка

Кунжут - 1 Чайная ложка

Говядина - 500 Грамм

Рисовый уксус - 1 Ст. ложка

Зеленый лук - 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.


Расстегай из говядины с брокколи и сыром

Соевый соус - 2 ст. л.

Брокколи - 100 г

Говядина - 400 г

Сыр мягкий - 100 г

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.


Жареная говядина с брокколи и имбирем

Бобовые проростки - 1 стакан

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Говяжья вырезка - 500 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Говяжий бульон - 1,5 стакана

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.


Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.


Стир-фрай из говядины и брокколи

Перец чили - 1 Штука

Соевый соус - 6 Ст. ложек

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Тростниковый сахар - 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал - 1,5 Ст. ложки

Имбирь - 10 Грамм

Зелёный лук - 3 Штуки (перо)

Филе говядины - 450 Грамм

Говяжий бульон - 200 Миллилитров

Брокколи - 400 Грамм

1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.

2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

3. Затем разогрейте м.


Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус - 65 мл

Корень имбиря - 10 г

Лук репчатый - ½ головки

Капуста брокколи - 400 г

Сушеная кинза (кориандр) - 10 г

Говядина без кости - 400 г

Кунжутное масло - 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.


Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус - 1 Чайная ложка (для маринада)

устричный соус - 1 Ст. ложка

пучок брокколи - 1 Штука (разделить на цветки)

чеснок - 1 Ст. ложка (измельчить)

говядина - 280 Грамм

картофельный крахмал - 1 Чайная ложка

вода - 1 Ст. ложка

тертый имбирь - 1 Чайная ложка

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.


Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь - 1 Ломтик (корень)

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Говядина - 300 Грамм

Вино белое - 1/3 Стакана

Чеснок - 1 Зубчик

Крахмал - 1 Чайная ложка

Брокколи - 450 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Соус устричный - 1/3 Стакана

Масло кунжутное - 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .


Брокколи и говядина

Устричный соус - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофельный крахмал - 1,5 Чайных ложки

Вода - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 2 Чайных ложки

Поджаренное кунжутное масло - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Куриный бульон - 1/3 Стакана

Молотый перец - По вкусу

Рисовое вино - 1 Чайная ложка

Говядина - 200 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Корень имбиря - 15 Грамм

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.

Читайте также: