Рецепты из фарша и сушеных грибов

Блюда из фарша

Блюда из грибов → Грибы сушеные


Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!


Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.


Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).


Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!


Литовские колдуны, с мясным фаршем с грибами, в сливочном соусе с крошкой из белых грибов.


Колбаски томленые, с гречкой, овощами, белыми грибами. С базарным донским маслом в пипетке.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с фаршем и грибами


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1,5 шт.

Свиной фарш - 380 г

Шампиньоны - 6 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Растительное масло - 50 мл.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Картофель - 3 шт;


Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Батон - 2 ломтика

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания


Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Листы лазаньи - 12 шт.

Сливочное масло - 40 г

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу


Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 30 мл.


Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Сухари панировочные - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок


Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра


Ингредиенты

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Гречка - 1,5 стакана

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловая крупа - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Перец душистый - 4 горошины


Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы


Ингредиенты

Зеленый лук - 2-3 стебля

Белое вино/херес - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - для жарки

Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Панировочные сухари - по необходимости

Пекинская капуста - 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г

Бульон - 500-600 мл

Соевый соус - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Шампиньоны - 120 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Белый хлеб - 100 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

Новое в подборке


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Фарш из куриного филе - 200 г

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Грибы лесные вареные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.


Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).


Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Паста с фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.


Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.


Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Лазанья с грибами и фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.


Мясные зразы с грибами

Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.


Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой - нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Фарш из сушеных грибов

Сушеные грибы перебирают и промывают, затем отваривают. Грибы снова тщательно моют и пропускают через мясорубку. Измельченные грибы поджаривают, добавляют лук поджаренный, соль, перец, белый соус и все хорошо перемешивают.

Продукты (в г): грибы сушеные 435, маргарин или растительное масло 80, лук репчатый 100 (84), мука пшеничная 10, перец молотый 0,2, соль 20. Выход 1 кг.

Похожие главы из других книг:

Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов Калорийность — 25Количество порций — 8ИнгредиентыГрибы сушеные — 100 гЛук репчатый — 100 гПерец черный горошком — 4 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и оставить

Начинка из сушеных грибов

Начинка из сушеных грибов Состав: грибы сушеные – 400 г, масло топленое или комбижир животный – 70 г, лук репчатый – 85 г, мука – 10 г, перец молотый, соль – 20 г.Сушеные белые грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть для удаления песка, пропустить через мясорубку или мелко

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Понадобится: 50 г сушеных грибов, ? стакана перловой крупы, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы замочить в воде на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В

Фарш из грибов

Фарш из грибов ИнгредиентыНа 500 г фарша: 800 г свежих или 200 г сухих грибов (любых), 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 чайные ложки муки, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть и очистить, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы

Фарш из грибов с картофелем или капустой

Фарш из грибов с картофелем или капустой Для приготовления фарша из грибов с картофелем берут половинную норму грибов и добавляют 3 столовые ложки отварного картофеля.Можно также приготовить фарш из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы с вечера обдать кипятком, а затем замочить в холодной воде. Утром воду слить, опустить разбухшие грибы в кастрюлю со свежей холодной водой (как и мясо, грибы передают свой вкус бульону только посредством постепенного нагревания). Как

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Сушеные грибы 50 гМасло сливочное или растительное 3 столовые ложкиЛук репчатый 2 головкиМука пшеничная 1 чайная ложкаПерец и соль по вкусуСушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают до мягкости. Отваренные грибы вторично промывают

202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ Грибы соленые 500 гМасло растительное 3 столовые ложкиПерец по вкусуЛук репчатый 2 головкиМука 1 чайная ложкаСоленые грибы заливают холодной водой на 40–60 минут. Затем откидывают на дуршлаг или волосяное сито. Когда вода с грибов стечет, их рубят

Фарш из грибов и риса

Фарш из грибов и риса Сушеные грибы. 50 гРис . 1 стаканРепчатый лук . 2 шт.Растительное масло . 3 столовые ложкиСоль . по вкусу1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 2–3 часа. Затем поставить

Фарш из соленых грибов

Фарш из соленых грибов Соленые грибы . 1 кгРастительное масло . 3 столовые ложкиРепчатый лук . 2 шт.1. Промыть соленые грибы, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.2. Если грибы очень соленые, их следует замочить на 1–2 часа в холодной

Шашлык из сушеных грибов

Шашлык из сушеных грибов 40 г сушеных белых грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, черный молотый перец, соль по вкусу.Сушеные белые грибы замочить, когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками,

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов. После чего воду осторожно, не взбалтывая, процеживают через чистую марлю в вымытую кастрюлю. Замоченные грибы откидывают на решето и промывают под

Фарш из свежих грибов

Фарш из свежих грибов Свежие грибы перебирают, промывают, нарезают ломтиками или дольками и жарят на сковороде до готовности. В конце жарки добавляют мелко рубленный репчатый лук и соль по вкусу.Продукты (в г): свежие грибы 1827 (1386), масло топленое 45, лук репчатый 119 (100), соль

Фарш из соленых грибов

Фарш из соленых грибов Соленые грибы (грузди или рыжики и другие) вынимают из рассола и промывают в холодной воде в целях удаления излишней соли. Затем нарезают в виде короткой соломки и обжаривают с добавлением шинкованного репчатого лука. В фарш можно добавить слегка


Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.


Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.


Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.


Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Читайте также: