Террин из утки рецепты

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

  • 291 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим сегодня террин из утки, обязательно добавим в него фисташек и вяленую сливу, ведь мясо птицы (и утки в том числе) отлично гармонирует со сладкими ягодами или фруктами.

Для приготовления утиного террина подготовим необходимые продукты.


Чтобы сократить время, которое нужно будет потратить на приготовление этого вкусного блюда, лучше снять мясо с тушки утки заранее, потом его можно будет даже положить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить из него террин. В день приготовления придется лишь перекрутить его на мясорубке вместе с куриным мясом. Оставим только одну утиную грудку, которую порежем кубиком.


Когда мы подготовим фарш, начнем само приготовление. Очищенные зубчики чеснока обжарим на растительном масле и после уберем со сковороды.


Затем обжарим нарезанный мелко репчатый лук и добавим к нему кубики утиной грудки, слегка обжарим.


Как только кусочки грудки схватятся, добавляем в сковороду фарш и продолжаем обжаривать, все время помешивая. Не старайтесь сильно обжарить мясо, оно просто должно побелеть и все, от этого будет зависеть сочность и нежность террина.


Итак, дожидаемся, когда мясо поменяет свой цвет, и сразу вливаем в сковороду ром, всыпаем сушеные тимьян и розмарин.


Затем вливаем сливки.


Все смешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня, добавляем фисташки, которые предварительно можно слегка обжарить на сковороде, также соль и перец по вкусу.


Вливаем к мясу взбитое яйцо и хорошо смешиваем. Так как мне неудобно было смешивать все в сковороде, я переложила фарш в миску.


Для террина используют прямоугольную форму, в которой обычно выпекают кексы. Смажем ее немного маслом и уложим тонко нарезанные полоски бекона так, чтобы низ формы был полностью ими покрыт и края свисали через борта формы. Плотно уложим фарш до середины формы и по центру выложим порезанные вяленые сливы.


После выложим оставшийся фарш и хорошенько утрамбуем, накроем свисающими полосками бекона.


Закроем форму куском фольги и поставим ее в противень с бортиками или любую огнеупорную форму большего размера, в которую нальем воду, чтобы она доходила лишь до середины формы с террином. Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию, запекаем час и двадцать минут.


По истечении этого времени уберем фольгу и допечем еще 10 минут, чтобы бекон чуть зарумянился. После достаем из духовки и даем террину из утки остыть.


А когда он остынет, опять накрываем фольгой, сверху ставим груз и отправляем в холодильник на сутки! Да, вот такой длительный момент ожидания. Блюдо за это время настоится, что скажется на его вкусе положительно. Зато это очень удобно, ведь его можно приготовить заранее, а в нужный момент лишь красиво подать к столу, вытащив террин из формы. Нарезаем террин из утки порционными кусочками и подаем как холодную закуску.


Согласитесь, такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!


Террин из утки

Вяленая клюква - 50 Грамм

панировочные сухари - 50 Грамм

Утиное филе - 2 Штуки

Фисташки - 50 Грамм

Утиное бедро - 2-3 Штук

Сливки - 100 Миллилитров

Портвейн - 50 Миллилитров

Бекон - 200 Грамм

Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.

Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.


Террин из утки

Телячий фарш - 150 г

Прошутто - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Свиная корейка - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Разделать утку. Мясо порезать на мелкие кусочки и кинуть в миску с измельченным прошутто. Туда же добавить 100 граммов сала, нарезанного ломтиками. Залить бренди, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Корейку провернуть в мясорубке и смешать с телячьим фаршем, утиной печенью и мелко нарезанными 1.


Террин из утки и свинины

100 мл сливок жирностью 10%

100 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец

1 большая веточка розмарина

1 утка весом 2,5 кг

200 г постной мякоти свинины

100 г копченого шпика

100 г свежих белых хлебных крошек

У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.

В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайт.


Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

маслины без косточки ITLV – горсть

молоко – для вымачивания печени

сыр моцарелла – несколько шариков

мини-спаржа – 4 шт

оливковое масло ITLV – 2 ст.л.

орегано – несколько веточек

чеснок – 1 зубчик

утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.

тонкие полоски бекона – 150 г

помидоры черри – горсть

смесь перцев – по вкусу

свиной окорок – 0,5 кг

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.

Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.

Лук и чеснок очисти.


Террин из утки Ники Белоцерковской

Свежий розмарин - 1 чайная ложка

Кедровые орехи - 75 г

Пшеничная мука - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ягоды можжевельника - 3 штуки

Коньяк - 3 столовые ложки

Яблоко - 1 штука

Филе утиной грудки - 1,6 кг

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

С утиных грудок срезать жир. Две грудки нарезать мелкими кусочками, сложить в миску, добавить измельченный свежий (или сушеный) розмарин, соль, молотый черный перец, коньяк и оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.

Сало измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, головку репчатого лука некрупно порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже нарез.


Праздничный террин из утки и кролика

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Смесь специй - 1/2 ч. л.

Лист лавровый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Фисташки - 100 г

Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.

Из мякоти утки делаем фарш.

Лук мелко нарезаем. Разогре.


Террин из утки

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Можжевельник - 3 шт

Орехи кедровые - 75 г

Розмарин - 2/3 ч. л.

Примерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), солим, перчим и заливаем коньяком или другим крепким алкоголем. Я готовила два раза с коньяком и один раз .


Террин из утки и свинины

горошины черного перца – 6 шт.

семена кориандра – 0,5 ч. л.

гвоздика – 2 бутона

бескостная свинина – 1 кг

тонкие полоски бекона – 200 г

чеснок – 2 зубчика

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

вяленая клюква – 50 г

куриная печенка – 200 г

свежие фисташки – 25 г

утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.

Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.


Луковый мармелад с мускатом.

Букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)

Мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,

Морская соль - 2 ч.л.,

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,

1. Вино налить и нагреть в кастрюле.

2. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).

3. Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным.

Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!

4. Алкоголь фламбировать (поджечь). Вообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10.


Террин с яблоками в галантине

Масло сливочное - 50 г

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло топленое - 3 ст. л.

Ну, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.

Один, я бы сказал, обязательный. Печенку надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.


Террин

Сыр мягкий - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лосося нарезать на кусочки. Укроп измельчить.

Яйца отварить и также мелко нарезать.

В чашке смешать сыр (на этот раз у меня с перцем, также очень вкусно с хреном), рыбу, яйца, укроп и желе. Если получится слишком густо, добавьте чуть-чуть сметаны.


Террин

Сметана - 2 ст. л.

Говядина - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 400 г

Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем

Слегка обжариваем с 2-х сторон

Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой

Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку

Доюавляем соль, яйца


1/8л красного вина

3 ложки крахмала

1 Утка (примерно 2кило)

1/4л Воды (кипяток)

90г суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)

¼ л мясного бульона

Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.

Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.

Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.

Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.

Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.


Террин

Брокколи – 500г, тыква – 500г, филе белой рыбы – 500г. яйца – 1шт., соль – 1 ч.л., перец – щепотка, сливки – 200мл

Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия.

Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой.


Террин

Бренди - 50 Миллилитров

Свиной фарш - 450 Грамм

Сливочное масло - 2 Чайных ложки

Луковица - 1 Штука

Куриная печень - 250 Грамм

Очищенные фисташки - 1/2 Стакана

Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Тимьян - 1 Чайная ложка

Перец - 1 Чайная ложка

Соль - 2 Чайных ложки

Говяжий фарш - 250 Грамм (или телятина)

Сливки - 50 Миллилитров

Бекон - 12-14 Ломтиков

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и д.


Террин

Брокколи - 500 г

Филе рыбное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.

Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму с фольгой

На слой тыквы выложить рыбный фарш.


Куриный террин

1 куриная грудка, 2 Желтка, 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 12 ломтиков бекона, 100 гр. замороЖенного шпината, 30 гр. феты, соль, перец растительное масло.

Курицу, лук, чеснок, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, Желтки, перемешать, масссу xорошенько выбить. Шпинат разморозить, xорошо отЖать, смешать с фетой до оразования однародной массы. На стол полоЖить пищевую пленку, на пленку выкладываем 6 ломтиков бекона, сверxу кладем половину куриной массы, разравниваем, из половины шпинатной массы, скат.


Террин "Домашний"

Розмарин - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр копченый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Печень говяжья - 1,5 кг

Петрушка - 10 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печ.


утка с ананасом

орехи грецкие жареные100гр.

белое вино 100гр.

Уточку помыть и порезать на кусочки, замариновать(соль,перец,2зуб.чеснока,1ч.л.паприки)на 2 ч

в казане раскалить немного масла и выложить туда утку

дать ей потушиться 45-60мин.

ананас очистить,порезать на кусочки, выложить на утку

добавить вина и тушить ещё мин 15.


Утка с кумкватом.

Кумкват вяленый - 150гр

Карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)

1/2 утки порубить на части.

Карри я смешала с соком ананаса и французской горчицей. Сока чуть-чуть..

Вяленый кумкват порезала на половинки, добавила изюм и резанный чернослив.


Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Ингредиенты для «Террин из утки»:

  • Утка (утиные грудки(3шт).Вес указан в рецепте с жиром и шкуркой,но без костей.) — 1,5 кг
  • Сало (соленое) — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Орехи кедровые (или пинии) — 75 г
  • Бекон (или копченая грудинка 3 ломтика) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин — 2/3 ч. л.
  • Коньяк (либо любой другой крепкий алкоголь) — 3 ст. л.
  • Можжевельник (ягодки) — 3 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Рис (белый в пакетиках "Жасмин" ТМ "Мистраль") — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11633.5 ккал
белки
320 г
жиры
664.9 г
углеводы
1085.3 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Террин из утки»:


Примерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), солим, перчим и заливаем коньяком или другим крепким алкоголем. Я готовила два раза с коньяком и один раз с ромом. Разницы не заметила. Оставляем мариноваться на 30-40мин.


Яблоко, лук и бекон (грудинку)мелко нарезаем и обжариваем по очереди на жире от грудинки. Оставшуюся часть утиных грудок и соленое сало пробиваем в блендере на импульсном режиме, не до паштетной консистенсии. Добавляем обжаренные яблоки, лук и грудинку. Еще раз пробиваем до однородной консистенции. На сливочном масле поджарить муку, заварить ее сливками до густоты. Вбить яйца, заварить до густоты. Этот соус "бешамель" добавляем к фаршу.


Ягоды можжевельника раздавим ножом и добавляем в фарш. Я купила хорошие ягоды можжевельника в аптеке, и уже видела в магазинах в отделе специй.
Разогреваем духовку до 160-180градусов.


Кипятим воду. В фарш добавляем замаринованную в алкоголе утку. Фарш хорошо солим и перчим, так как в готовом виде террин потеряет в солености. Перемешиваем и заполняем баночки (или формы) плотно фаршем, без пустот. Выкладываем сверху орешки. Ставим в глубокий противень или форму. Заливаем горячей водой на 2/3 высоты банок и ставим в духовку на 20-25 минут.


В это время кладем пакетики с рисом "Жасмин" ТМ "Мистраль" в кипящую подсоленную воду. Убавляем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и забываем на 15минут. Рис не убегает, не пригорает. Одно удовольствие работать с ним.


Через 20-25 минут проверяем наш террин на готовность. Втыкаем нож до середины, держим несколько секунд. Если готов-лезвие обжигающе горячее. По термометру готовим до 68-70 (или выше)градусов. Если формы с террином большие, время готовности может увеличиться до 50минут. Мои баночки по 250-300мл приготовились за 20минут.


Подаем террин сразу горячим с белоснежным рисом. Из 1кг утиных грудок выход готового террина примерно 1,5литра.


Либо закрываем банки крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на созревание в холодильник на неделю (но можно есть уже сразу). Вызревший террин необычайно хорош. В банках под крышками он хранится достаточно долго (но дольше месяца продержать его у меня не получилось, съедают), а вот в форме-около недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Патэ из куриной печени с красным вином

  • 21
  • 122
  • 12171

Постный паштет из чечевицы с соевым соусом

  • 43
  • 263
  • 9663

Паштет из тунца с брусникой "Абба"

  • 1
  • 65
  • 553

Паштет из куриной печени

  • 13
  • 87
  • 17245

Паштет из чечевицы с черносливом

  • 15
  • 43
  • 2577

Паштет из куриной печени

  • 6
  • 110
  • 7674

Креветочный паштет

  • 43
  • 100
  • 4712

Куриный паштет за 10 минут

  • 46
  • 1026
  • 10892

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1251
  • 27174

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп по-деревенски

  • 77
  • 729
  • 16205

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 356
  • 44794

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

  • 153
  • 603
  • 68982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2017 года Pavelia #


6 ноября 2014 года tomi_tn #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года tomi_tn #



5 ноября 2014 года asesia2007 #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года I H #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года kritikessa #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года pupsik27 #


6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года гурман1410 #






5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Violl #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года специалист # (модератор)


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года яся1975 #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года в744нт #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года в744нт #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Бэбита #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года NellyT #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Citi #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Citi #


5 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: