Рецепты из мяса тигра
В конце прошлого месяца, в Москве на рынке «Садовод» сотрудники полиции пришли с проверкой в рестораны «Шанха» и «Анна-Лиза», обнаружив там мясо редких животных, занесенных в «Красную книгу». Полицейские были шокированы, когда увидели в раковине заведения лапу тигра. После обыска также были найдены две невыделанные шкуры, принадлежащие, скорее всего, амурскому тигру и дальневосточному леопарду, их головы и мясо (в сумме около 50 кг).
Хозяин одного из заведений, выходец из Вьетнама, сказал, что сумку с мясом ему принес кто-то из друзей и попросил разморозить его. В настоящий момент проводится экспертиза ДНК, которая установит, каким именно животным принадлежит мясо. 51-летнего владельца ресторана задержали и предъявили ему обвинение в попытке реализации мяса редких животных. На одном из допросов подозреваемый сказал, что мясо привезено из зоопарка Украины, где зверей нечем было кормить. Подобной версии придерживается и следствие, так как охотников, способных убить тигра, в России практически не осталось. По информации оперативников, экзотических блюд не было в меню, но отведать их можно было по индивидуальному заказу. Обвиняемому грозит тюремное заключение сроком на три года или денежный штраф в размере 1 миллиона рублей.
На черном рынке килограмм мяса тигра или леопарда стоит около 100 тысяч рублей, за голову хищников просят минимум 250 тысяч рублей, а шкура будет стоить не меньше 700 тысяч рублей. Численность этих животных контролируется Департаментом природопользования. В России, по последним данным, в дикой природе обитает около 500 амурских тигров и всего лишь 50 дальневосточных леопардов.
Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:
- Печень говяжья (заячья или кролика) — 200 г
- Грудинка (копченая) — 50 г
- Вино красное сухое — 50 мл
- Руккола (небольшой пучок)
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Пармезан — 100 г
- Багет — 4 ломт.
- Соль (морская)
- Уксус (винный)
- Вино белое сухое — 30 мл
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.8 ккал | белки 80.6 г | жиры 37.1 г | углеводы 59.8 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 20.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 7 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Закуска "Тигру-мяса!"»:
Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.
Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.
Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.
Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить красное вино
и орегано. Снять с огня.
Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.
Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,
а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.
Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.
На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Щиты для рыцарского отряда"
- 15
- 3
- 3137
Бутерброд "Идеальное трио"
- 17
- 64
- 11097
Закуска "Новогодняя деревня"
- 148
- 380
- 37865
Бутерброды "Солнышко"
- 21
- 25
- 4884
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
- 123
- 1129
- 41703
Горячие бутерброды
- 11
- 32
- 7041
Гренки с брокколи
- 18
- 6
- 2521
Гренки
- 20
- 45
- 8081
Брускетта со свекольным кремом и семгой
- 64
- 1050
- 9644
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп в булке
- 269
- 2445
- 222844
Теплый салат с кальмарами "Для нее"
- 26
- 263
- 18391
Котлеты в восхитительно-сливочном соусе
- 126
- 1914
- 107888
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года руська #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ваня #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Мария По #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Atiana #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить на водяной бане
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды погашенной уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2ст.л. какао
ванилин, растворённый в 25 гр коньяка (для аромата),
именно ванилин, а не ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду,
растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать
(лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно
небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200
градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. если верх пирога
уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и
прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень
вкусно!
Мясо тигра съедобное?
Безусловно. Мясо тигра, в принципе, вполне съедобное. И более того, в Китае мясо и кости тигра даже считаются целебными. Поэтому несмотря на довольно непривычный вкус и запах, мясо тигра пользуется довольно большим спросом, и стоит весьма приличных денег. Кроме того, мясо тигра весьма жесткое и жилистое. Из за чего для него требуется особый способ приготовления. Что так-же весьма существенно влияет на цену в сторону увеличения. И последнее о чём следует упомянуть, так это о том, что мясо тигров, в большинстве стран мира, к употреблению полностью запрещено. Так, как сами тигры находятся практически на грани вымирания, посему внесены в красную книжицу, и соответственно строго охраняются законом. Так, что хоть мясо тигра и съедобно, тем не менее, полакомиться им - большая проблема.
WoW Classic - Гайд кулинарии от 1 до 300: как готовить пищу с костром и другие лайфхаки
Поварское искусство наряду с рыбной ловлей, первой помощью и археологией являются необязательными (вторичными) профессиями World of Warcraft. Эти умения дают дополнительные бонусы к привычным улучшениям и позволяют разнообразить монотонное течение игры рейдера или пвпшера. Максимальное значение подготовки в WOW Classic ограничивается 300 очками навыка.
Подсказать, как быстро и недорого прокачать мастерство повара (cooking), поможет гайд кулинарии от 1 до 300.
Тренеры кулинарии в WOW Classic
Прогресс профессиональных навыков можно отследить по книге заклинаний, которая находится на игровой панели. Раздел "Кулинария" появляется после того, как персонаж посещает тренера и подтверждает согласие на свое обучение. В книге есть 2 закладки: "изученные" и "не изучено". По ним можно отследить статистику обучения и в списке рецептов увидеть, где и у каких НИПов их можно приобрести.
Всего в мире "Варкрафта" существует 54 тренера кукинга. Рядом с ними чаще всего стоят вендоры, которые продают товары, используемые в рецептах (такие как мука, вода, пряности и травы). Тренеры дают дейлики, за выполнение которых игроки получают очки опыта и награды.
Для того чтобы прослушать первые уроки и купить простейшие рецепты начального уровня, необходимо посетить учителей, которые живут в стартовых классовых локациях и столицах фракций. Для игроков Орды и Альянса они разные.
Альянс
Базовые умения персонажам дают:
- Стивен Райбек и Робби Флей (Штормград, Старый город);
- Элегорн (Дарнас, Терраса Ремеслеников);
- Дерил Рикнуссун (Стальгорн, рядом с Великой Кузней);
- Мумман (Экзодар, домик рядом с леткой).
Получить звание подмастерья игроки ордынской фракции могут у таких НПС:
- Пиалл Тихая Поступь (Деревня Кровавого Копыта, на берегу озера);
- Аска Вестница Туманов (Громовой утес, центральная площадь);
- Эвника Барч (Подгород, центр подземного города);
- Замджа (Огриммар, между Волоком и Расселиной Теней);
- Слагг (Нагорье Арати, Павший молот);
- Келси Янс (Пиратская бухта);
- Маддьюк (Тернистая долина, Лагерь Гром’гол).
Искусник
Чтобы получить звание искусника, необходимо приобрести квестовую Поваренная книга умельца. Игроки Альянса, набравшие 125 очков навыка, посещают для этой цели торговку хозяйственными товарами Шандрина в Ясеневом Лесу (Приют Серебряного Ветра). Игроки Орды ищут Вулан в Пустошах (Деревня Ночных Охотников).
Стоимость книги составляет 1 золотую монету.
После этого стоит вернуться к тренерам в столицы и подтвердить сертификат искусника поварского дела.
Мастер
Повысить рейтинг кукинга от 225 до 300 единиц возможно только через выполнение цепочки квестов Мидии с сюрпризом. Получить его можно у Могиль Быстроруб в Танарисе. НИП находится в Прибамбаске. Он даст вам задание на сбор яиц рухов, мяса моллюсков и альтеракского сыра. После того как все ингредиенты будут собраны, персонаж получает в награду персональный рецепт и звание Мастеровой.
После этого открывается возможность роста очков опыта до 300 единиц.
Как готовить пищу с обычным костром
Даже имея самый низкий навык, повара-новички получают доступ ко всем очагам, каминам и печам в игре. Персонажи могут готовить еду в тавернах, рядом с бродячими вендорами и возле учителей кулинарного мастерства. Но даже в открытом поле и на берегу моря игроки могут воспользоваться Обычный костер, умение разжигать который появляется на первом же уроке кулинарии.
Чтобы разжечь очаг, необходимо иметь в сумке Простая древесина, Кремень и Трут. Длительность существования костра составляет 10 минут; чтобы готовить, нужно находиться в непосредственной близости от него. Огонь наносит физический урон персонажу, поэтому в пламени стоять нельзя.
Кулдаун на восстановление - 5 минут. Применять в бою эту способность нельзя.
Прокачка кулинарии 1-300 в WOW Classic
Для того чтобы начать изучать кулинарию, необязательно иметь прокачанный скилл по рыбной ловле или большие запасы мясного лута с мобов. Простейшие рецепты включают в себя ингредиенты, которые можно купить в любой таверне города. Например, для приготовления Хлеб с пряностями потребуются Простая мука и Пряные травы, которые продаются в лавках. А Яйцо с травами можно приготовить из Небольшое яйцо, которое выпадает из лунных совухов и горных канюков на Темных Берегах и в Лок Модане.
Рецепты из мяса
Первое блюдо из мяса становится доступным уже на базовом уровне поварского навыка. Рецепт называется Хрустящее крылышко летучей мыши, и для приготовления игроку понадобится 1 Мясистое крыло летучей мыши, которое выбивается из разных видов летучих мышей в Степях, Дуротаре и Дун Мороге.
Далее, в порядке возрастания навыка, ингредиенты и мясное меню будут выглядеть так:
Блюдо из мяса. Кусок кабанины (Жареная кабанина и Похлебка Западного края);- Жилистая волчатина (Волчатина на углях и Волчатина с пряностями));
- Рысье мясо (Стейк из рысятины);
- Вырезка лунного оленя (Жареная вырезка лунного оленя);
- Ребро скального вепря (Кабаньи ребрышки в пиве и Сушеные свиные ребрышки);
- Мясо кодо (Жареное мясо кодо);
- Медвежатина (Копченая медвежатина и Кровяная колбаса);
- Олений бок (Вяленая оленина);
- Мясо койота (Стейк из койота);
- Мясо долгонога (Похлебка из долгонога);
- Печень кровоклыка (Пирожок из печени кровоклыка);
- Плоть летучей мыши (Закуска из летучей мыши);
- Мясо кроколиска (Стейк из кроколиска, Суп из кроколиска и Сытная похлебка из кроколиска);
- Ребра вепря (Сочные свиные ребрышки);
- Пещерная крыса (Похлебка из пещерной крысы);
- Жесткое мясо кондора (Гуляш по-красногорски);
- Постный волчий бок (Приправленная котлета из волчатины и Постный стейк из волчатины);
- Оленина (Постная оленина);
- Мясо большого медведя (Большой медвежий стейк);
- Мясо льва (Острая отбивная из мяса льва и Сочный стейк из мяса льва);
- Мясо большого кодо (Сытная похлебка из кодо);
- Мясо тигра (Похлебка "Джунгли");
- Красное волчье мясо (Острая волчья грудинка);
- Черепашье мясо (Нежный черепаховый суп);
- Плоть ящера (Жареный ящер);
- Крыло канюка (Жареное крыло канюка);
- Загадочное мясо (Загадочная похлебка и Десерт из мертвечины);
- Бок медведя (Сочная котлета из медвежатины и Кебаб из медвежатины на углях).
Кроме этого, в классической кулинарии используется мясо речных и морских существ: моллюсков, крабов, мидий. В очаг попадают даже лапки пауков и хвосты ящеров. А из птичьих яиц готовят омлеты. Последний рецепт, который поднимет мастерство до уровня 300, - Копченые пустынные клецки, которые готовятся из плоти песчаного червя.
Рецепты из рыбы
Прокачивая навык рыболовства, можно использовать добычу для обучения кулинарии.
В рецептах WOW Classic используются следующие виды рыб:
- Сырая скользкокожая скумбрия (Скользкокожая скумбрия);
- Сырая блестящая рыбка (Блестящая рыбка);
- Бешенка (Филе бешенки и Деликатес из бешенки);
- Сырой радужный тунец (Радужный тунец);
- Сырой шалфокунь (Копченый шалфокунь и Деликатес из шалфокуня);
- Сырая каменношкурая треска (Каменношкурая треска);
- Сырая мифрилоголовая форель (Мифрилоголовая форель);
- Сырая краснобородка (Филе краснобородки);
- Сырой пятнистый желтохвост (Пятнистый желтохвост);
- Сырая блестящая мощь-рыба (Мощь-рыба в кляре и Стейк из мощь-рыбы);
- Сырой летний окунь (Окунь горячего копчения);
- Зимний кальмар (Кальмар-гриль);
- Сырой ночной луциан (Суп из ночного луциана);
- Сырой радужный лосось (Вареный радужный лосось и Печеный лосось).
Эти рецепты относятся к категории "Для повседневного приготовления" и после изучения появляются в закладке "Кулинария" (Рецепты старого мира).
Популярные кулинарные рецепты
Кроме рецептов, которые можно выменять на монеты у вендоров и учителей, существуют редкие блюда, инструкции по приготовлению которых выпадают из рарных существ и боссов подземелий.
На аукционе такие предметы стоят дорого и пользуются спросом, потому что приготовление необычных блюд требуется для получения кулинарных достижений.
Самыми редкими и поэтому дорогими считаются:
- Скорополоховый чай (для разбойников);
- Светлое пиво капитана Ромси (дает +5 очков рыболовам);
- Откормленная пещерная крыса (несъедобна, но необходима для выполнения квеста);
- Десерт из корня Рун-Тум (добывается из Пузиллин в подземелье Забытый город);
- Буреветчина (шанс дропа из ящиков и бочек составляет менее 1%; необходима для получения ачивы "Слава повару!");
- Зажаренный на открытом огне афиохоракс (доступен только рыболовам, добывается из бочек с рыбой).
Эпические рецепты Зажигательные отбивные Могиля из химерока и Отпадные химеровые отбивные Могиля удалены из игры, но геймеры-коллекционеры готовы отдать за них любые деньги. Год назад стоимость этих лотов на аукционах Гордуини и Борейской Тундры составляла около 700 000 золотых монет.
Для игроков Альянса
У представителей Альянса есть возможность выучить инструкции, недоступные для ордынцев. НИПы, которые их дают, находятся в охраняемых стражниками локациях.
Это Кальдорейский шашлык из паука и Кабаньи ребрышки в пиве.
Первый предмет дают в награду за выполнение эльфийского квеста "Рецепт кальдораев", который дает Заррин в деревне Доланаар возле Дарнаса.
Второй покупают у Кендор Кабонк в Штормграде (квартал Старый Город).
Для игроков Орды
Для поваров из Орды существуют руководства по приготовлению, недоступные для игроков Альянса.
Это Десерт из Скорпида, который можно приобрести у НИПа Гримтак в Дуротаре, и Жареное мясо кодо, которое предлагает торговка хозтоварами Вунна Темная Грива в Мулгоре.
Эти рецепты не входят в список необходимых для получения кулинарных ачивов и представляют интерес только с точки зрения прокачки навыка.
С забавными эффектами
В "Рецептах старого мира" представлены также блюда, которые дают необычный эффект после их съедания.
Чаще всего эти яства входят в список необходимых для получения ачивов в разделе "Профессии":
- "Хлеб насущный";
- "Чувство горечи";
- "Торт - это не выдумка!";
- "Классический повар".
Например, Вкусный шоколадный торт делает игрового персонажа счастливым на 5 секунд. Это сопровождается необычными визуальными эффектами.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" позволяет изрыгать огненные шары при нанесении ударов в ближнем бою.
Буреветчина, блюдо из Молниевый угорь, дает возможность бить молниями противников.
Светлое пиво капитана Ромси, для приготовления которого понадобятся Мех дворфийского портера и Кружка дворфийской медовухи, создает впечатление сильного опьянения на 10-15 секунд. В это время изображение на экране начинает "плыть" и двоиться, а игрок чувствует себя так, будто выпил пару литров пива.
Блюдо "Кит и кот", которым кормят питомцев, увеличивает их размер на 20 минут.
Кроме этого, существуют руководства с интересными эффектами, которые можно выучить только во время игровых событий.
Например, рецепты Филе с лимоном и травами, Угощение из засахаренной рыбы и Затейливый пир Новолуния можно купить только во время Ярмарки Новолуния в локации, где появляются передвижные шатры и аттракционы. Продаются они не за деньги, а за рыбу, которую можно выловить рядом. Поэтому получают рецепты только рыболовы с удочками.
Во время Пиршества странников у праздничных торговцев можно приобрести Пиршественная поваренная книга, которая содержит несколько рецептов блюд ноябрьского события (по аналогии с Днем Благодарения) из индейки и клюквы.
А Поминальный хлеб можно изготовить, когда начинается День мертвых.
Выбор еды для каждого класса
Вся еда в процессе поглощения восполняет здоровье и ману. Но игроки могут комбинировать различные блюда, чтобы усилить свои основные характеристики: интеллект, выносливость, силу и ловкость.
Например, интеллект повышают маги, жрецы, чернокнижники и друиды в облике лунного совуха. Ловкость нужна охотникам, разбойникам и друлям в облике кошки. Сила необходима паладинам и воинам. Выносливость критична для танков, поэтому блюда, повышающие эту характеристику, едят персонажи, которые танкуют в инстах и рейдах: дру-медведи, прото-палы и вары в спеке "Защита".
С выходом обновлений Burning Crusade и Wrath of the Lich King появились инструкции по приготовлению блюд, которые увеличивают вторичные характеристики, положительно влияющие на ДПС: критический удар, скорость, силу атаки ближнего боя.
Обратите внимание, что сейчас в описании положительных эффектов блюд характеристика "дух", влияющая на скорость восполнения маны, заменена на "универсальность".
И помните: недостающие для прогресса обучения рецепты всегда можно купить в Аукционном доме столиц. Игроки часто выставляют на торги уже изученные руководства, повторно выпадающие с мобов.
Читайте также: