Французские блюда без мяса рецепты
«Французская кухня» по типам
- Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- 1-2 баклажана
- 3 помидора
- 1 зубок чеснока
- соль
- растительное масло
- зелень петрушки
- для соуса:
- 3-4 шт. помидора
- 3-4 шт. болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- зелень петрушки и базилика
- соль
- Ингредиенты:
- 2 круглые булочки
- 150 шпината
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. винного уксуса
- сливочное масло
- Тесто:
- 300 г муки
- 18 г свежих дрожжей (1 ч.л. с горкой сухих)
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- 150 мл молока (в оригинальном рецепте вода)
- Начинка:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- корица по желанию
- Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 180 г кокосовой стружки
- 100 г сахара
- Тесто:
- 180 г холодного сливочного масла
- 280 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. ледяной воды
- Начинка:
- 350 г клубники
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. миндальной муки
- 1 ст.л. муки
- 25 г сливочного масла
- сахарная пудра
- Ингредиенты:
- 110 г миндальной муки
- 225 г сахарной пудры
- 125 г яичных белков
- 50 г сахара
- пищевой краситель
- Ингредиенты:
- 150 г растительного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 600 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Джем, варенье или крем по вкусу
- Сахарная пудра для обсыпки
- Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Молоко - 40 мл
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Простокваша - 180 мл
- Сыр - 200 г
- Кунжут для посыпки
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
6. Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».
7. Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.
8. «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.
9. Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).
10. Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.
11. Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.
12. Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.
13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.
14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.
15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.
16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.
17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.
18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.
19. Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.
20. «Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.
21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.
22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.
23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.
24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.
25. Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.
26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».
27. «Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.
28. «Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.
29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.
30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.
31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.
32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии.
Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов? Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде .
средне
Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в .
Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это .
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .
легко
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
легко
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
средне
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .
средне
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .
средне
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать .
легко
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .
средне
Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что .
легко
Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно .
сложно
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
средне
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за .
легко
В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из .
легко
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .
средне
Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем .
Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому .
Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .
легко
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и .
Любителям жюльена понравится такая подача.
Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .
Что такое бисквит дакуаз? Это король среди бисквитов, приготовленный на основе большого количества .
легко
Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно .
Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .
средне
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — .
средне
Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная .
средне
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .
легко
Простой рецепт из доступных продуктов!
Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок. Обжаренные яблоки и куриное мясо .
Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через .
легко
Белую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из .
средне
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .
легко
Тартар на гренках из ржаного хлеба - замечательный вариант закуски для любого праздничного стола. И .
средне
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .
средне
Яркая осенняя запеканка, помидоры лучше брать плотные, а сыр - острый
На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .
Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в .
средне
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .
легко
Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в .
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .
Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего .
средне
Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .
Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!
Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.
Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!
Французская кухня (рецепты с фото ищите на нашем сайте), изысканная, утонченная и аристократичная, имеет богатую историю. Она формировалась столетиями, и многие французские рецепты передавались из поколения в поколение, постоянно оттачиваясь и изменяясь. Современное кулинарное искусство Франции можно назвать вершиной гастрономического мастерства!
Рассматривая рецепты с фото блюд французской кухни, невозможно остаться равнодушными к шедеврам мировой кулинарии — например, густому луковому супу, который подают с сыром и румяными гренками, к супу буйабес с морепродуктами или к похлебке кассуле из мяса и фасоли в глиняном горшочке. Но если вы попробуете петуха в бургундском вине или рататуй с прованскими травами, то получите истинное наслаждение. Французские рецепты с фото на нашем сайте — это картофельный гратен под сырной корочкой, яйцо пашот с авокадо, весенний салат Лоран с соусом песто, картофель дофине с яйцами и сыром, парижский завтрак Раматюэль с семгой и огурцами.
Легендой французской кухни, рецепты которой вполне адаптированы для приготовления в домашних условиях, о чем красноречиво свидетельствуют фото и отзывы кулинаров-любителей, являются устрицы, виноградные улитки, лягушачьи лапки, черные трюфели, жареные каштаны, утиная или гусиная печень фуа-гра. А дома можно приготовить нежный киш с яично-сырной заливкой, луковый пирог писсаладьер из Прованса, профитроли с различными начинками и крем-брюле с аппетитной корочкой. Французские деликатесы всегда радуют желудок и сердце!
Читайте также: