Рецепты из мяса внутри с яйцом

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  • Фарш мясной
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Зразы картофельные
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Мясные зразы
  • Яйца
  • Зразы картофельные с грибами
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина































Вкуснейшие зразы с яйцом - простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

- из толченого или тертого картофеля;

- из мясного фарша:

- из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем30 мин 96+242
Мясные зразы с луком и яйцом30 мин 152+107
Зразы из курицы с майонезом и сыром40 мин 248+46
Рыбные зразы с печенью трески40 мин 233+27
Картофельные зразы с фаршем40 мин 152+55


Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Панировочные сухари347161.270
Картошка8020.418.1


Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

- Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

- Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

- Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

- Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Готовка: 1 час 10 минут


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета


для мясной основы

для начинки

Рецепт мясного рулета с яйцом


Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.


Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.


Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.


Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.


Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.


Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.


Добавить 2 яйца, соль и специи.


Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.


Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.


Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.


По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.


Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.


Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.


Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.


Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.


Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.


Вы никогда не готовили биточки, фаршированные яйцом? Самое время научиться! Мясное лакомство получается пышным, ароматным, румяным и выглядит особенно эффектно в разрезе, поэтому мгновенно исчезает с тарелки! Мы расскажем, как приготовить котлеты с яйцом внутри на сковороде, в духовке или мультиварке, а полученный результат непременно порадует вас своим бесподобным вкусом.


Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри

Чтобы блюдо было нежным и аппетитным, рекомендуется делать его из разного сорта мяса. Лучшим выбором станут говядина со свининой, взятые в равных пропорциях. Куриные яйца нужно использовать небольшие, иначе биточки получатся огромными, их труднее будет формировать.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • углеводы – 7.3 г;
  • жиры – 8.5 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • подсохший хлеб (белый) – 12 г;
  • молоко – 75 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • паприка молотая – 4 г;
  • чёрный перец – 3-5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • мелкие сухари – 50 г;
  • овсяная мука – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной вымыть, промокнуть остатки влаги. Разделить мясо на средние куски, заложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Налить в чашку подогретое молоко. Затем покрошить в него хлебный мякиш (без корочки) и оставить на 5-7 минут. Размокшую массу перемешать чайной ложкой до однородности.
  3. Лук избавить от верхнего слоя, ополоснуть водой, нарезать квадратиками. Потом засыпать его в сотейник и пассеровать на масле до прозрачности.
  4. Очищенный чеснок вымыть, измельчить специальным прибором, добавить к луку. Готовить овощи вместе 3-4 минуты до светло-жёлтого цвета.
  5. Все компоненты соединить, ввести специи, присолить и хорошо размешать. Затем фарш следует отбить, бросив его на кухонный стол около 10-12 раз. Готовую мясную массу накрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.
  6. Опустить яйца в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и варить 8 минут. Затем вынуть, остудить, почистить от скорлупы.
  7. Слепить из фарша семь толстых блинчиков, диаметром 8 см. На середину изделий выложить по одному яйцу, тщательно облепить их мясом и аккуратно загладить поверхность. Действовать нужно мокрыми руками, чтобы фарш не наслаивался на пальцы.
  8. Насыпать в глубокую миску муку, добавить сухарики, перемешать. Обвалять биточки в полученной панировке и отправить в сковороду с раскалённым маслом.
  9. Готовить в течение пяти минут, потом перевернуть и обжарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета. Затем накрыть посуду с изделиями и потомить на слабом огне ещё 3-4 минуты.

Это интересно: рубленый укроп придаст готовым биточкам яркий, насыщенный аромат. Фаршированные котлетки покроются хрустящей корочкой, если их обработать взбитым яйцом, посыпать толчёными кукурузными хлопьями и обжарить во фритюре.

Мясное угощение переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Подавать его желательно в тёплом виде с маринованными грибами и салатом из спелых овощей.

Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке

Такое название котлеты с яйцом внутри имеют потому, что внешне напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепёшек, в центр вбивают сырое яйцо и запекают в духовке. Получается очень необычно и вкусно!


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.55 кг;
  • сыр (моцарелла) – 170 г;
  • луковица – 80 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • кавказские травы – 8-10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обтереть салфетками, нарезать некрупными кубиками. Потом отправить их в мясорубку и размолоть.
  2. Снять с луковицы кожуру, ополоснуть её чистой водой, покрошить маленькими брусочками. Измельчённый овощ поместить в сковородку с маслом и, размешивая, обжарить 3-4 минуты.
  3. Вымыть кинзу с петрушкой, обмокнуть полотенцем, нарубить мелкими кусочками.
  4. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  5. Добавить в фарш лук, сыр и зелень. Затем всыпать соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить влажными ладонями, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
  6. Разделить мясную массу на восемь частей и придать им круглую форму. В центре заготовок сделать углубление, используя небольшой гранёный стакан.
  7. Поместить котлеты в горячий сотейник с маслом (выемками вниз) и жарить на максимальном огне три минуты. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны до светло-коричневого оттенка.
  8. Застелить противень фольгой и разложить на нём биточки углублениями вверх. В каждую «ямку» вбить по перепелиному яйцу, слегка присолить и посыпать кавказскими травами.
  9. Отправить угощение в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 185 градусах.

Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, поскольку сыр может подгореть, и блюдо будет испорчено. Располагать заготовки на противне нужно на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания.

Котлетки с яйцом внутри разложить на большом подносе, украсить свежей зеленью, томатами черри и приступить к дегустации. Дополнить их можно лёгким майонезом, рисом или картофельным пюре.

Готовим под соусом в мультиварке

Если на готовку почти нет времени, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, сделайте фаршированные котлеты с помощью электропечи! Мясное угощение с начинкой из яйца, томлённое в пикантной подливке с овощами, — замечательное решение для быстрого и сытного ужина!


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • жиры – 3.6 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 60 г;
  • вода (для подливы) – 1 л;
  • соль морская – 8-11 г;
  • томатная паста – 65 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • душистый перец – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, промыть, насыпать в маленькую кастрюлю. Залить крупу стаканом холодной воды, поставить на плиту и готовить 12-15 минут, до полного исчезновения влаги. Горячий рис охладить на тарелке.
  2. Заложить три яйца в жаропрочную ёмкость с водой, отправить на огонь и сварить вкрутую (7-8 минут). Готовому продукту дать остыть, затем избавить от скорлупы и разделить пополам.
  3. Куриные грудки зачистить от косточек, вымыть, обсушить и нарезать брусками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  4. Соединить с фаршем остывший рис, добавить сырое яйцо, всыпать специи, посолить и активно перемешать увлажнёнными руками.
  5. Взять в ладонь комочек фарша (120 г), затем превратить его в лепёшку. На середину изделия поместить половинку яйца, укрыть его мясными краями и старательно залепить. По такому же принципу сформировать остальные заготовки.
  6. Чтобы сделать соус, надо морковь очистить от кожицы, помыть и нашинковать соломкой. Лук освободить от шелухи, сполоснуть водой, покрошить кубиками. Налить в мультиварку масло, заполнить её овощами и жарить 6 минут. После этого ввести томатную пасту, тщательно размешать. Затем растворить в воде муку, приправить солью, специями и налить внутрь прибора.
  7. Положить котлетки с варёным яйцом в чашу с соусом, добавить лавровые листья, опустить крышку. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их нужно мелко порезать, соединить с морковно-луковой обжаркой и потушить пять минут.

После звукового оповещения засыпать угощение измельчённым зелёным лучком и оставить в мультиварке еще на четверть часа. Затем распределить на порции и подать с домашними соленьями и свежеиспечённым хлебом. Приятного аппетита!

Котлеты с варёным яйцом внутри — прекрасная альтернатива обычным биточкам, которыми никого не удивишь. Они с успехом разнообразят ежедневный рацион или станут главной изюминкой на праздничном столе. Приготовьте такое угощение по одному из наших рецептов — домочадцы и гости будут очень довольны!


Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление


Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.


Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).


Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.


На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.


Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.


Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.


Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.


Вымесите фарш руками до однородного состояния.


И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.


Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.


Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.


Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.


Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Из фарша можно приготовить множество различных блюд. Одно из них — мясной рулет с яйцом. Это прекрасное решение для тех, кому надоели традиционные котлеты, фрикадельки или тефтели. Рулетик достаточно легко готовится, он одинаково хорош для будничного обеда или праздничного стола.


Для готовки используется индюшиный, куриный, свиной, телячий, либо говяжий фарш, а также смесь разных мясных сортов. Если масса слишком сухая, желательно добавить в нее перекрученное через мясорубку сало, тогда блюдо получится по-настоящему нежным и тающим во рту. В качестве начинки чаще всего идет в ход куриное яйцо, но можно использовать и перепелиный продукт. Для наполнения также берутся грибы, тушеные овощи или другие ингредиенты.

Изделия готовятся по-разному: тушатся на сковороде при закрытой крышке, либо запекаются. В последнем случае, получается подобие «яиц по-шотландски». Чтобы готовый рулет выглядел более привлекательно, можно завернуть его в тоненькие полоски бекона и присыпать мелко нарубленной зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и потому подается с хлебом и овощным салатом, кашей или картофельными блюдами.

Классический мясной рулет с яйцом


Тем, кто еще не поднаторел в создании данного кулинарного шедевра, лучше всего начать с классической вариации рецепта. На приготовление блюда уйдет чуть больше часа, зато вы порадуете родных и гостей изумительно вкусным лакомством. Для 8 порций рулета надо:

  • 0,5 кг мяса (одного или нескольких сортов)
  • 1 крупная луковица (около 200 грамм)
  • 3\4 чайной ложечки соли
  • 1 щепоточка молотого черного перца
  • 100 грамм молока
  • 3 куриные яйца
  • 1 зубочек чеснока
  • 2 столовые ложечки сухарей для панировки
  • 50 грамм масла (чтобы смазать фольгу)

Яйца отвариваются вкрутую, затем нужно дать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и моются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно моется и вместе с овощами перемалывается через мясорубку.

Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (удобную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, после чего все тщательно перемешивается. Желательно отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая обратно в пиалу – это сделает продукт пластичным и хорошо держащим форму даже без добавления сырых яиц.

Фольга смазывается растительным маслом, затем кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтобы получилось подобие прямоугольника около 2 сантиметров толщиной. На него кладутся яйца, затем аккуратно поднимая краешки фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтобы мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и внешнему виду напоминает колбасу. Его надо замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и отправить в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.


За 15 минут до выключения духовки надо развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, желательно смазать его соусом барбекю или кетчупом. Для эффектной праздничной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.

Рулет из мяса с перепелиными яйцами


Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:

  • 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм молока
  • 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
  • 2 куриные яйца
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 небольшая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.

Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.

Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.


Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.

Грибная начинка для рулета

Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.


Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.

Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Читайте также: