Рецепты из мясного фарша от джейми оливера

Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому — это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным — бесподобно!



Продукты на 4-6 порций

  • 1 луковица
    оливковое масло
    1 ч.л. молотого тмина
    1 ч.л. молотого кориандра
    12 крекеров
    2 ч.л. сушеного орегано
    2 ч.л. дижонской горчицы
    500 г говяжьего фарша
    1 большое яйцо
    2 веточки розмарина
    12 ломтиков копченого бекона
    1 лимон, дольками

Томатный соус

  • 1 луковица
    оливковое масло
    2 зубчика чеснока
    ½-1 красный перец чили (по вкусу)
    1 ч.л. копченой паприки
    2 ст.л. Вустерширского соуса
    1 банка по 400 г нута
    2 банки по 400 г банки помидоров
    2 ч.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ

I. Духовку разогреть на полную мощность.

II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом минуты 2.
Добавить тмин и кориандр и жарить, помешивая, еще 7 минут.
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.


III. Крекеры измельчить… Джейми это делает легко и просто: завернул в полотенце и покрошил просто руками.


Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу.


Также яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.

IV. Осталось сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.

Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.

V. Для соуса


— лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.
Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут, помешивая — пока он не станет мягким и золотистым.
Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.

Огонь уменьшить и томить 10 минут. В конце поправить вкус.

VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.


VII. Подать с салатом из свежих овощей, с дольками лимона.


Из холодного мясного рулета можно приготовить булочки типа гамбургеров.


На 1 порцию 837 ккал.

Одно из любимых блюд Джейми — мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ — понравится каждому: вкусно и сытно!


Ингредиенты

    3 средние луковицы

Отличная мясная запеканка с шалфеем и луком.




4-6 порций 1 час 30 мин Не сложно

Классический рецепт. Я обычно готовлю такую мясную запеканку в керамической посуде, чтобы она подрумянилась сверху и по бокам. Ясное дело, чем лучше фарш и хлеб, тем вкуснее получится. Добавки вроде каштанов и сухофруктов придают запеканке интересный вкус и текстуру. Она отлично сочетается с любым видом жаркого, а остатки можно положить в сэндвичи. Начинайте ее готовить, как только поставите в духовку мясо, тогда смесь успеет остыть перед добавлением фарша, а в духовку поставьте за 50 минут до того, как сядете за стол.

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Очистите лук, разрежьте пополам и крупно порубите. Оборвите листья у шалфея и крупно их нарежьте. Срежьте корку у хлеба. Наломайте хлеб крупными кусками. Наполните миску холодной водой.


2 Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, плесните в нее оливкового масла, добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шалфей.


3 Размочите хлеб в воде. Тщательно отожмите воду и добавьте хлеб в кастрюлю, перемешав и раскрошив крупные куски деревянной ложкой. Готовьте еще несколько минут. На этом этапе можно положить крупно порубленные каштаны или нарезанные сухофрукты. Снимите кастрюлю с огня, переложите ее содержимое в миску и дайте полностью остыть. Затем добавьте фарш, приправьте солью и перцем.


3 Если хотите заморозить запеканку на будущее, самое время переложить ее в пластиковый мешок и отправить в морозилку. А чтобы приготовить ее сразу же, уложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте на нижнем уровне духовки 50 минут, пока сверху не образуется хрустящая золотистая корочка. Можно подавать такую мясную запеканку с овощами и подливкой.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Мясные блюда — это главное украшение любого стола и залог сытости гостей и близких. Разнообразие мясных изделий столь велико, что рецептов существует бесконечно количество, но мы постарались выбрать только самые лучшие. Не на наш скромный вкус, конечно, а по рекомендации знаменитого кулинара и ресторатора Джейми Оливера.

Мы расскажем тебе о 5 интересных, вкусных и достаточно простых рецептов, который составил один из самых известных рестораторов, поваров и авторов кулинарных книг — британский мастер-шеф Джейми Оливер.

Жаркое из баранины

Это классическое блюдо английской кухни, которое особенно часто готовят на Пасху. Из двух килограмм бараньей ноги можно приготовить примерно восемь порций жаркого. Приготовление блюда займёт около полутора часов без перерывов на отдых.

Ингредиенты:

  • 1 луковица чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина;
  • лимонная цедра;
  • оливковое масло;
  • 2 кг бараньей ноги;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 кг картофеля.
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовую ложку горячей воды;
  • 3 столовые ложки винного уксуса.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в её нижнюю часть противень, на который позднее мы разложим картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
  2. Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над противенем, что бы бараний жир капал прямо на картофель, который мы скоро разместим там.
  3. Отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, несколько чайных ложек оливкового масла и приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке — так весь сок с мяса пропитает гарнир полностью.
  4. Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. Блюдо готово к подаче!


Запеченная свиная лопатка

Этот рецепт займёт больше времени из-за настаивания и пропитки мяса, но слишком больших усилий прилагать не нужно — зато какой результат. Из двух килограмм свиной лопатки можно приготовить 6 средних порций.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки, с костью;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 красные луковицы, разрезать пополам;
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные вдоль на половинки;
  • 2 палочки сельдерея;
  • половина луковицы чеснока;
  • 6-8 лавровых листа;
  • 600 мл воды или овощного бульона.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов и укладываем свинину на чистый противень кожей вверх. Потребуется очень острый нож,чтобы сделать небольшие аккуратные надрезы на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Надрезы должны быть неглубокими, такими чтобы прорезали лишь кожу и жир, не достигая при этом мяса. Натри поверхность мяса солью, в том числе и надрезы, а также посыпь несколькими щепотками соли и перца.
  2. Переворачиваем обратно кожей вверх и укладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку. Жаркое готовится в течение 30 минут до тех пор, пока кожа не превратится в хрустящую корочку. Затем убавляем температуру в духовке до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4,5 часов. Не забываем поливать свинину жиром с нижней части лотка, что бы избежать сухости.
  3. Вынимаем мясо и перекладываем на разделочную доску. Вычерпываем почти весь жир, оставив пару ложек, чтобы пожарить картофель. В лоток помещаем овощи, чеснок, лавровый лист и все смешиваем. Укладываем свинину поверх овощей, уже без фольги, и прожариваем ровно один час. К тому времени мясо должно стать очень мягким и нежным.
  4. Ложку жира с некоторым количеством воды или бульона доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Таким образом получится хороший соус, который нужно пропустить через сито, продавливая при этом ложкой или вилкой оставшиеся овощи. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

Вкуснейшая запечённая курица

Просто универсальный рецепт с великолепным результатом. Из курицы весом примерно 1,6 килограмм получится 6 порций, двухкилограммовой курицы — 8 порций соответственно. Приготовление займёт примерно 1,5 часа без настаивания мяса.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки ;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 луковица чеснока;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Чистить овощи не нужно — достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью-перцем всю поверхность.
  2. Нужно тщательно проколоть лимон и положить его вовнутрь курицы с различными травами на твоё усмотрение. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку. Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
  3. Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и дать настояться.

Мясное рагу

Очень простой рецепт, который, кроме сытного мяса, обладает всеми свойствами овощного рагу. Именно так можно незаметно скормить детям овощи, которые они никак не желают есть просто так. Если взять фарша на 1,5 кг, то выйдет не менее 12 порций, которые, к тому же, можно хранить в холодильнике около трех суток. Приготовление блюда займёт примерно 2 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г свиного фарша;
  • 750 г говяжьего фарша;
  • 6 кусочков бекона с прослойками жира;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 тыква;
  • 3 моркови;
  • 2 бокала красного вина;
  • 5 х 400 г консервированных помидоров;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Поставь на полный огонь большую глубокую кастрюлю и вылей в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Возьми две хорошие веточки розмарина, оборви веточки и мелко порежь на разделочной доске. Затем высыпь розмарин в кастрюлю. Выложи размороженный фарш в эту же кастрюлю и раскроши его при помощи деревянной ложки.
  2. Готовь в течении 10 минут постоянно помешивая пока не получится слегка золотистый фарш. Внимательно следи, чтобы фарш не начал пригорать. А пока нарежь на средние куски лук, морковь, сельдерей, чеснок и кабачки, положи их в кухонный комбайн и измельчи. Выложи эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Затем перемешай овощи с мясом и вари около 10 минут, продолжая помешивать.
  3. Спустя время влей вино и туши ещё несколько минут, а затем добавь консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды.
  4. Положи оставшуюся веточку розмарина и лавровый лист, приправь солью и перцем. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1 ½ часа под крышкой. По истечении этого времени, если рагу еще достаточно в жидком состоянии, сними крышку, увеличь температуру плиты и вари на медленном огне еще несколько минут, пока вода не испарится.

Ростбиф

Ещё один простой рецепт мясного блюда, который пригодится любой хозяйке. Готовится около часа и не требует каких-то особых усилий. Из 1,5 килограммового огузка говядины можно приготовить 6 приличных порций.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг огузка говядины;
  • оливковое масло;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея, или их смеси;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 240°С. Овощи чистить не нужно – просто хорошенько вымойте их и крупно нарежьте. Сломай чеснок на зубчики, оставь его неочищенным. Переложи все овощи, чеснок и травы в середину большого противня и сбрызни оливковым маслом.
  2. Теперь необходимо перевязать мясо веревкой, а после сбрызнуть его оливковым маслом и приправить солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положи мясо сверху на овощи.
  3. Поставь противень в разогретую духовку и сразу уменьши температуру до 200°С. Запекай в течение 1 часа для среднего уровня прожарки говядины. В середине этого времени, полей мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Для полной готовности, оставь противень в духовке еще на 10-15 минут.
  4. Когда говядина приготовится, вытащите противень из духовки, а мясо переложите на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Накрой слоем фольги и кухонным полотенцем и отложи в сторону. Перед подачей на стол срежь веревку и при помощи длинного ножа, нарежь мясо на порции.


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.


Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

  • 3 морковки
  • оливковое масло
  • 100 г черствого хлеба
  • 500 г свиного фарша
  • 2 ч. л. с горкой сухого орегано
  • 30 г феты
  • 1 крупное яйцо
  • 3 свежих красных перца чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл пассаты (томатный соус)
  • 30 г сыра чеддер
  • 480 г спагетти

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте морковь вдоль на 4 части, положите в глубокий противень 25×30 см, сбрызните маслом и запекайте 10 минут. Прокрутите хлеб в комбайне в крошку и перемешайте руками с фаршем, половиной орегано, раскрошенной фетой, яйцом и щепоткой соли и перца. Сформуйте из смеси рулет (длиной около 20 см) и положите его в середину противня, сдвинув морковь к краям. Запекайте еще 25 минут, чтобы рулет подрумянился и дошел до готовности.

Тем временем поставьте на слабый огонь сотейник и плесните в него немного масла. Разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте чили 2 минуты, затем выньте и отложите. Всыпьте в сотейник лук, чеснок и оставшееся орегано и жарьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте пассату, плесните в банку из-под нее немного воды, покрутите и тоже вылейте в сотейник. Приправьте по вкусу и тушите на слабом огне, пока не будет готов рулет.

Выньте из духовки противень и аккуратно налейте соус вокруг рулета. Выложите по кругу морковь и чили, посыпьте тертым чеддером (также я иногда посыпаю рулет какими-нибудь жесткими травами, например розмарином). Поставьте обратно в духовку на 5—10 минут, чтобы сыр запекся, а соус закипел. Отварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. При подаче нарежьте рулет и, если хотите, разомните чили, чтобы соус получился поострее. И не забудьте про салат!


морковь, оливковое масло, хлеб, свинина, орегано, фета, яйцо, перец чили, лук, чеснок, томатный соус, чеддер, спагетти

Этот и другие рецепты читайте в книге «Экономим с Джейми»


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Джейми Оливера



Доступное и вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится с минимумом усилий. Сочная мясная начинка, хрустящая верхняя корочка и мягкая, пропитанная мясными соками и ароматами нижняя часть теста - это делает блюдо очень вкусным. Можно приготовить один большой рулет или несколько порционных рулетиков. Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания".


Состав:

  • лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шампиньоны или грибы портабелло - 2 крупных шт.
  • розмарин свежий - 4 веточки
  • замороженный горошек - 1 большая горсть
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • готовое слоеное тесто - 500 гр.
  • оливковое масло
  • мука для посыпки
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см.


Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.


Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы.


Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, 8 минут.
Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту.


Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой.


Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.


Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 45 на 65 см. При необходимости припыливайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Расположите тесто длинной стороной к себе и вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца.


Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, и плотно сожмите края. Посыпьте противень мукой или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.


Пеките рулет в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый рулет переложите на стол и нарежьте на порции. Подавайте его с овощами, картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!

Разумеется, ресторанные блюда из фарша заметно отличаются от привычных домашних – в их состав входит больше ингредиентов, отчего вкус кажется более насыщенным и ярким.

Эксперты составили ТОП относительно простых, но при этом невероятно вкусных блюд из фарша, приготовленных по рецептам всемирно известных поваров.

Фрикадельки в йогуртовом соусе от Эктора Хименес-Браво

Для приготовления фрикаделек от Эктора понадобятся различные специи (кинза, чеснок, кумин), измельченные орехи, яйца, свежий йогурт, лимонный сок, чеснок и филе индейки. Для жарки – несколько столовых ложек растительного масла, а для золотистости и хруста – сухари или хлопья (предварительно измельченные).

Мясо индейки необходимо превратить в фарш с помощью мясорубки. С этой задачей на «Ура» справляются представленные на сайте мясорубки PHILIPS. Кроме филе в состав фарша входит лук, специи и яйцо.

Фрикадельки подаются с йогуртовым соусом, который готовится с добавлением лимонного сока чеснока и специй.

Аппетитная лазанья от Гордона Рамзи

Готовится блюдо на основе листов пасты (магазинной или приготовленной самостоятельно), говяжьего фарша и пассерованных овощей (моркови, лука и чеснока).

Фарш тушится вместе с предварительно пропассерованными овощами с добавлением красного вина. В конце процесса приготовления мясной составляющей в нее добавляется молоко – для мягкости и утонченности вкуса.

Заправлять лазанью следует сливочно-сырным соусом, а выпекать – около 25-30 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты от Джейми Оливера

Повар предлагает готовить котлеты из филе лосося с начинкой из креветок. Повар сразу же отмечает, что в целях экономии можно использовать замороженные магазинные продукты. Однако следует внимательно подходить к выбору: обращать внимание на срок годности и качество заморозки.

Помимо морепродуктов в состав фарша входит пшеничный хлеб и отварной картофель. Фарш готовится только из размороженных и предварительно приготовленных на пару ингредиентов. За неимением мясорубки измельчить рыбу можно подручными средствами – например, вилкой.

Эти котлеты отличаются от обычных мясных еще и тем, что их следует не жарить, а запекать в духовке.

Также с использованием фарша в домашних условиях можно приготовить бургер по рецепту Хестона Блюменталя или котлеты из тунца и трески на картофельной подушке от Поля Бокюза.

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

© Jamie Oliver 2012

Читайте также: