Рецепты из свиных ребрышек в панировке
3ч.л. МАГГИ СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ
1 кг свиных ребрышек
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан свежих белых крошек
4 ст. л. оливкового масла
1 Ребра вымыть, срезать с них весь лишний жир. Нарезать кусками по одному ребру. Смешать в миске соевый соус, цедру, лимонный сок и 2 ст . л. масла . Положить в смесь ребра, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.
2 Перемешать хлебные крошки и МАГГИ СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
3 Ребрышки обвалять в получившейся смеси. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до готовности, по 7 мин. с каждой стороны .
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиные ребра цельные — 500 г
- сало - 30 г
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1шт
- соус-маринад teryaki от киккоман — 1стак
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- сухари панировочные
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
От грудинки отрезать реберную часть с ребрами и хрящами;
Перцы горошком растолочь в ступке;
Уложить мясо в подходящую емкость, залить соусом-маринадом, посыпать перцами;
Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, иногда переворачивая мясо в маринаде;
Сало нарезать тонкими полосками, картофель и лук почистить;
Духовку разогреть до 190 градусов;
На противень выложить сало, на него — мясо, хорошо обваленное в сухарях;
В промежутки настрогать картофель тонкими кружками и лук — полукольцами;
Картофель и лук чуть подсолить, чуть сбрызнуть соусом-маринадом, посыпать петрушкой;
Запекать 20-30 минут, за 2-3 минуты до готовности включить режим гриля и добиться румяной корочки;
Самые вкусные рёбрышки, которые мне доводилось пробовать! Трапеза с такими рёбрышками - это время наслаждения!
Ингредиенты для «Изумительные свиные рёбрышки»:
Для приготовления
- Ребра свиные (Порубленные порционно) — 1 кг
- Вино красное полусухое — 1/2 стак.
Маринад
- Соевый соус (я использую соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Панировка
Для жарки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3923.4 ккал | белки 158.6 г | жиры 333.9 г | углеводы 38.8 г |
Порции | |||
ккал 980.9 ккал | белки 39.7 г | жиры 83.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Изумительные свиные рёбрышки»:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
Распределить маринад по рёбрышкам, накрыть плёнкой и убрать в прохладное место на сутки. Для маринада я использую соус ТМ "Киккоман"
Для панировки смешать муку и панировочные сухари в соотношении 1:1, добавить специи по вкусу
Запанировать рёбрышки и порциями обжарить на масле до румяной корочки.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла, добавить оставшийся маринад, довести до кипения, добавить вино и снова довести до кипения
Выложить рёбрышки и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Примерно 1 -1.5ч.
Пора насладиться чудесными рёбрышками!
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо с картошкой по-французки
- 45
- 208
- 35219
Гуляш с пивом "Закарпатский"
- 109
- 1041
- 20638
Гуляш а-ля бограч
- 21
- 45
- 14296
Свинина запеченая с медом и горчицей
- 22
- 41
- 21826
Мясной фарш в сушках «Фержики»
- 62
- 122
- 13725
Буженина
- 9
- 33
- 4937
Мясо под шубой
- 6
- 296
- 5837
Запеченная свинина со свекольной ботвой
- 28
- 45
- 2602
Свинина на кости от Марты Стюарт
- 71
- 203
- 3165
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный вкусный
- 77
- 384
- 32893
Мясо "В термосе"
- 677
- 5265
- 203830
Кофейно-шоколадный пудинг
- 189
- 1399
- 44479
Фотографии «Изумительные свиные рёбрышки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2019 года oxanalieb #
16 ноября 2019 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Саенко2015 #
14 ноября 2017 года Dalek # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Пани Лена #
20 февраля 2017 года Dalek # (автор рецепта)
5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года mariana82 #
19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года юлий скрыпник #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года suliko2002 #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Рита-Ха #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Демурия #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Анастасия АГ #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.
Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.
Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!
В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр
- Картофель — 1 кг
- Карри — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
- Растительное масло
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
- Лук зеленый — не большой пучок
Приготовление:
1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.
2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.
Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.
3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1-1,3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец горошком
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Вода — 300-400 мл
Приготовление:
1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.
2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.
3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.
4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр.
- Мед — 1,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.
2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.
3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.
4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр
- Яблочное пюре — 80 гр
- Кетчуп — 80 гр
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.
Запеченные свиные ребрышки в фольге
Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
- Паприка молотая — 3 чайные ложки
- Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)
Приготовление:
1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.
2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.
3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.
Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания
Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- горчица — 1 столовая ложка
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.
2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.
5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.
Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».
Читайте также: