Рецепты из свиных ребрышек в панировке



3ч.л. МАГГИ СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ

1 кг свиных ребрышек

1 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонной цедры

2 ст. л. лимонного сока

1 стакан свежих белых крошек

4 ст. л. оливкового масла

1 Ребра вымыть, срезать с них весь лишний жир. Нарезать кусками по одному ребру. Смешать в миске соевый соус, цедру, лимонный сок и 2 ст . л. масла . Положить в смесь ребра, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.

2 Перемешать хлебные крошки и МАГГИ СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

3 Ребрышки обвалять в получившейся смеси. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до готовности, по 7 мин. с каждой стороны .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребра цельные — 500 г
  • сало - 30 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1шт
  • соус-маринад teryaki от киккоман — 1стак
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • сухари панировочные
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

От грудинки отрезать реберную часть с ребрами и хрящами;

Перцы горошком растолочь в ступке;

Уложить мясо в подходящую емкость, залить соусом-маринадом, посыпать перцами;

Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, иногда переворачивая мясо в маринаде;

Сало нарезать тонкими полосками, картофель и лук почистить;

Духовку разогреть до 190 градусов;

На противень выложить сало, на него — мясо, хорошо обваленное в сухарях;

В промежутки настрогать картофель тонкими кружками и лук — полукольцами;

Картофель и лук чуть подсолить, чуть сбрызнуть соусом-маринадом, посыпать петрушкой;

Запекать 20-30 минут, за 2-3 минуты до готовности включить режим гриля и добиться румяной корочки;


Самые вкусные рёбрышки, которые мне доводилось пробовать! Трапеза с такими рёбрышками - это время наслаждения!

Ингредиенты для «Изумительные свиные рёбрышки»:

Для приготовления

  • Ребра свиные (Порубленные порционно) — 1 кг
  • Вино красное полусухое — 1/2 стак.

Маринад

  • Соевый соус (я использую соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Панировка

Для жарки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923.4 ккал
белки
158.6 г
жиры
333.9 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
980.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Изумительные свиные рёбрышки»:


Приготовить маринад, смешав все ингредиенты


Распределить маринад по рёбрышкам, накрыть плёнкой и убрать в прохладное место на сутки. Для маринада я использую соус ТМ "Киккоман"


Для панировки смешать муку и панировочные сухари в соотношении 1:1, добавить специи по вкусу


Запанировать рёбрышки и порциями обжарить на масле до румяной корочки.


В глубоком сотейнике нагреть немного масла, добавить оставшийся маринад, довести до кипения, добавить вино и снова довести до кипения


Выложить рёбрышки и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Примерно 1 -1.5ч.

Пора насладиться чудесными рёбрышками!



Приятного аппетита и весёлых праздников!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с картошкой по-французки

  • 45
  • 208
  • 35219

Гуляш с пивом "Закарпатский"

  • 109
  • 1041
  • 20638

Гуляш а-ля бограч

  • 21
  • 45
  • 14296

Свинина запеченая с медом и горчицей

  • 22
  • 41
  • 21826

Мясной фарш в сушках «Фержики»

  • 62
  • 122
  • 13725

Буженина

  • 9
  • 33
  • 4937

Мясо под шубой

  • 6
  • 296
  • 5837

Запеченная свинина со свекольной ботвой

  • 28
  • 45
  • 2602

Свинина на кости от Марты Стюарт

  • 71
  • 203
  • 3165

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный вкусный

  • 77
  • 384
  • 32893

Мясо "В термосе"

  • 677
  • 5265
  • 203830

Кофейно-шоколадный пудинг

  • 189
  • 1399
  • 44479

Фотографии «Изумительные свиные рёбрышки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года oxanalieb #


16 ноября 2019 года Dalek # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Саенко2015 #


14 ноября 2017 года Dalek # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Пани Лена #



20 февраля 2017 года Dalek # (автор рецепта)



5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)


5 января 2017 года Sherl #



5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)


5 января 2017 года Sherl #


19 декабря 2014 года LNataly #


19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #





19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)





18 декабря 2014 года mariana82 #


19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)



18 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)





18 декабря 2014 года Милодора #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Милодора #



18 декабря 2014 года Aigul4ik #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)





18 декабря 2014 года юлий скрыпник #



18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)



17 декабря 2014 года suliko2002 #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Рита-Ха #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)




17 декабря 2014 года Демурия #



18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)




17 декабря 2014 года Анастасия АГ #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Читайте также: