Рецепты из тыквы с яблоками мясом в духовке






Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.


В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.


2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.


3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.


Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.


А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях?
  • Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно
  • 5 рецептов как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке быстро и вкусно

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.


3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.


5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.


3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.


5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.


7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Как сделать:

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.


2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.


4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.


Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!


Чрезвычайно оригинальным блюдом способна стать запеченная тыква целиком в духовке. Овощ используют в виде тары, ведь она крепкая и может стать отличной емкостью, поскольку есть сходства с горшочком. В древние времена в тыкве часто готовили овощи, каши, мясо и разные запеканки. В настоящее время духовка позволяет вместить в себя такую посуду.

Как приготовить тыкву целиком в духовке?

Чтобы получилась удачная запеченная тыква целиком в духовке, учитывают такие моменты:

  1. Для приготовления в духовке выбирается спелая тыква. Для десертных блюд лучше выбрать овощ более сладким.
  2. При выборе стоит обратить внимание на целостность корки, не должно быть вмятин, порезов.
  3. Перед приготовлением тыква должна быть хорошо вымыта и насухо вытерта.
  4. Верхняя часть ровно отрезается и из нее делается крышка.
  5. Из тыквы вынимаются семечки. После аккуратно убирается большая часть мякоти, благодаря чему значительно увеличивается внутреннее пространство.
  6. Начинка для заполнения тыквы выбирается по вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом или курагой, для мясоедов выбираются наполнения из мяса и лука. В тыкве можно отлично запечь сыр, который перемешивается со сливками и немного зелени.
  7. При решении вопроса, сколько запекать тыкву целиком в духовке, ответ будет тот, что ее необходимо готовить не меньше часа.

Фаршированная тыква целиком в духовке


Яркий овощ, который богат большим количеством витаминов, – это запеченная тыква целиком с начинкой в духовке. Одним из вариантов приготовления такого овоща будет его фарширование. Мясо, рис и тыква - это отличная комбинация, ее составляющие великолепно дополняют друг друга. Фарш может совмещаться с морковкой.

  • тыква - 1 шт.;
  • рис - 1,5 стакана;
  • свинина - 1 кг;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана - 5ст. л.

  1. С тыквы срезать верхнюю часть. Ложкой вынуть внутреннюю часть.
  2. Рис отварить. Морковь и лук измельчить и обжарить. Присоединить порезанное мясо и сметану, протушить.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Начинить овощ массой.
  5. Запеченная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Целая тыква, запеченная в духовке с мясом


Красиво и презентабельно выглядит тыква с мясом целиком в духовке. Мясной компонент может наполнять овощ как в сыром виде, так и быть немного обжаренным. Начинка может совмещаться с дополнительными составляющими, подаваться с всевозможными соусами, например, сметанным, сливочным или томатным.

  • тыква – 2кг;
  • мясо - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 200 мл;
  • специи.

  1. Мясо обжарить вместе с луком. Заправить сметаной и специями.
  2. С тыквы срезать верхушку, вынуть середину и заполнить овощ мясной смесью.
  3. Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Тыква, запеченная целиком с яблоками в духовке


Оригинальным способом, с помощью которого осуществляется запекание тыквы целиком в духовке, является ее приготовление с яблоками. Такое лакомство может стать отличным украшением стола. В начинке могут использоваться и другие компоненты, например, сухофрукты, разнообразные ягоды или орешки.

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки - 3 шт.;
  • масло - 30 г;
  • сметана - 80 г;
  • орехи - 2 ст. л.;
  • изюм - 0,5 стакана;
  • корица;
  • сахар - 1 ст. л.

  1. Срезать верхушку тыквы и вынуть мякоть с семечками.
  2. Обжарить дольки яблок.
  3. Яблоки смешать с изюмом, орешками и корицей.
  4. Начинку поместить внутрь тыквы.
  5. Смешать сметану с сахаром, вылить поверх яблок.
  6. Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Сладкая тыква, запеченная целиком в духовке


Существует необычный способ, с помощью которого можно запечь тыкву целиком с сахаром в духовке. Такое блюдо станет отличной заменой конфетам и другим сладким изделием. Кроме того, она станет великолепной альтернативой для сладкоежек, которым необходимо придерживаться диеты. Лучше съесть кусочек такого пропеченного лакомства с орехами, нежели мучное изделие.

  • тыква - 1 шт.;
  • орехи - 1/2 стакана;
  • сахар, мед-по 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 20 г.

  1. Срезать верхушку и вынуть внутренность из тыквы.
  2. Сделать медово-сахарно-масляную заправку.Присоединить рубленые орехи.
  3. Массу вылить внутрь овоща.
  4. Приготовление тыквы целиком в духовке заканчивается ее запеканием в течение 1 часа.

Тыква. запеченная целиком с пшеном в духовке


Великолепным сочетанием компонентов, которые прекрасно комбинируются между собой, является тыква с пшеном целиком в духовке. В результате выходит витаминное блюдо, которое обладает восхитительным ароматом. Пшенную кашу можно сделать как в сладком, так и в соленом варианте. В последнем случае ее можно объединить с фаршем.

  • тыква - 1 шт.;
  • пшено - 300 г;
  • молоко - 600 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль.

  1. Подготовить тыкву, вынув мякоть изнутри.
  2. Из остальных компонентов сварить пшеничную кашу.
  3. Заполнить кашей тыкву, сверху выложить масло.
  4. Запекать тыкву от 1,5 до 2 часов.

Тыква, запеченная целиком с рисом в духовке


Чрезвычайно популярен рецепт тыквы запеченной целиком в духовке в сочетании с рисом. Овощ должен быть подобран, полагаясь на вкусовые предпочтения, он должен быть подходящего размера.Толстые стенки тыквы должны быть немного подкорректированы внутри, срезанная мякоть может отлично подойти для рисовой каши.

  • тыква - 1 шт.;
  • рис- 300 г;
  • вода- 800 мл;
  • сливочное масло, сахар, соль – по вкусу.

  1. Подготовить тыкву, срезав верхушку и вынув мякоть.
  2. Сварить рис, вместо воды можно использовать молоко. Заправить его маслом.
  3. Рисом начинить овощ.
  4. Целая тыква с рисом в духовке будет готова через час.

Тыква целиком без начинки в духовке


Можно максимально упростить задачу и запечь тыкву целиком без начинки в духовке. Такой рецепт считается невероятно полезным, поскольку в овоще сохраняется рекордное количество питательных веществ и витаминов. При таком способе готовки мякоть получается чрезвычайно вкусной, она полноценно заменит даже сытное блюдо.

  • тыква небольшого размера – 1 шт.;
  • соль или сахар, приправы.

  1. Тыкву посыпать сверху сахаром, приправами или солью, чтобы придать соответствующий привкус.
  2. Запекать овощ около часа.

Рыба в целой тыкве в духовке


Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как тыква в духовке целиком с соответствующей начинкой. Ее можно разрезать на две половинки и каждую использовать для запекания. Рыба подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть лосось, семга, окунь, минтай, хек.

  • тыква,морковь, лук,помидор– по 1 шт.;
  • рыбное филе – 200 г;
  • сметана, масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

  1. Подготовить тыкву, срезав верхушку и удалив сердцевину.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  3. Рыбное филе нарезать кусками и добавить к овощам на сковороду.
  4. Начинку выложить в тыкву, поверхность промазать сметаной. Помидор, нарезать на дольки, выложить сверху.
  5. Тыкву отправить в духовку, накрыв фольгой. Через 40 минут нужно ее достать, чтобы сверху насыпать тертый сыр.
  6. Рыба в тыкве будет готова еще через 20 минут.

Тыква с медом целиком в духовке


Для сладкоежек настоящей находкой станет целая тыква в духовке, которая приготовлена с использованием меда. Этот компонент будет очень органично сочетаться с яблоками. Фрукты можно измельчить любым удобным способом. Чтобы придать дополнительную сладость и пикантность, после запекания на овощ сверху можно насыпать сахарную пудру.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки, мед – по 200 г;
  • вода – 0,5 стакана.

  1. Из тыквы удалить середину.
  2. Яблоки измельчить, соединить с медом.
  3. Начинкой заполнить тыкву и выпекать 1 час.



Тыква и яблоки - отличный витаминный и вкусовой коктейль,особенно в осенне-зимний период. Мясо, запеченное в таком виде, получается особенно ароматным и оригинальным!

Белки 56 г
Жиры 206 г
Углеводы 86 г


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара 😋

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Приготовьте 🥧

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Сделайте оригинальную закуску 👍

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте 😍

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Узнайте 🍟

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

Угостите близких 🍜

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Возьмите на заметку 🥔

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

Насладитесь 🍏

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

Сделайте 🍗

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Читайте также: