Рецепты курица и сыр янтарь
Популярные материалы
Today's:
- ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
- Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
- Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
- Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
- Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.
- Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
- Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
Курица в сырном соусе - это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Курица тушится в сырном соусе и поэтому становится мягкой, сочной, со вкусом сыра и ароматом чеснока.
Количество порций - 4.
Показать полностью ….
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Ингредиенты.
Куриные бедра - 800 грамм.
Плавленый сыр янтарь - 350 грамм.
Чеснок - пол головки.
Зелень укропа - 1 пучок.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Вода для бульона.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль.
В кастрюлю наливаем воду и мы доводим до кипения. Затем выкладываем куриные бедра, солим, перчим. Вода должна покрывать курицу на 3 сантиметра.
Тушим курицу в течение одного часа, под крышкой не забывая снять пену.
Затем добавляем плавленый сыр и очень хорошо перемешиваем с бульоном, в однородную массу. Снимаем мясо с огня.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к курице.
Выкладываем куриные бедра на тарелки, поливаем сырным соусом и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать отварной рис, картофель или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Ингредиенты Курочка с сыром Янтарь
Вода | 500 г |
Сыр Янтарь | 162 г |
Лук репчатый (Тушение) | 88 г |
Курица 1 кат. (Тушение) | 755 г |
Подсолнечное масло | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курочка с сыром Янтарь".
Энергетическая ценность Курочка с сыром Янтарь составляет 168,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:
- Вода
- Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
- Сыр плавленый (у меня "Янтарь") — 400 г
- Бедро куриное — 800 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.7 ккал | белки 272.3 г | жиры 142.5 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 11 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года ellyaa #
13 июля 2019 года Ксю251 #
13 июля 2019 года Ксю251 #
19 июня 2019 года n chibukova #
14 июня 2019 года almetmarina #
7 мая 2019 года Сурик #
7 мая 2019 года акчуч #
8 мая 2019 года Сурик #
5 мая 2019 года ox ksusha #
5 мая 2019 года Лилек3011 #
5 мая 2019 года ox ksusha #
21 апреля 2019 года laura li 11 #
21 апреля 2019 года Nika #
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Nika #
22 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 апреля 2019 года Nika #
18 апреля 2019 года svetik5552 #
18 декабря 2018 года Vyaznikof #
23 октября 2018 года светланааля #
2 августа 2018 года frzoya #
12 июля 2018 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленный янтарь: 30
шампиньоны свежие
сыр плавленный янтарь
лаваш тонкий бездрожжевой
зелень петрушки
зелень укропа
карри молотый
-
5073
- 13
- 29
- 06 июля 2011, 02:39
лаваш или мексиканская лепешка — 1 шт
паштет домашний окраина — 70 г
свежий огурец — 1/2 шт
помидор свежий — 1 шт
листья салата
сыр плавленный янтарь
-
3481
- 5
- 4
- 26 октября 2015, 17:03
креветки вареные.
хлеб черный.
сыр мягкий плавленый типа "янтарь".
перышки зеленого лука.
-
4911
- 13
- 40
- 12 октября 2008, 21:36
сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт. среднего размера
яйца– 3 шт.
масло сливочное – 150 г
сыр плавленый типа «виола», «янтарь» - 100 - 150 г
-
26547
- 137
- 41
- 29 июля 2012, 09:29
200 гр. плавленого сыра (2 шт. сырка "янтарь")
4 ст.л. растительного масла + для смазки формы
100 гр. сметаны
7-8 сырых картофелин
соль
перец
-
11478
- 6
- 31
- 28 марта 2009, 20:48
куриное филе-3 шт
пастообразный плавленный сыр ("янтарь")-300 гр
яйцо-2-3-шт
соль
перец-
растит масло для смазывания листа
-
8857
- 25
- 41
- 12 февраля 2011, 21:36
500 гр. курочки (лучше с косточкой),
4 средние картофелины,
3 большие моркови,
1 большая луковица,
200 гр. сливочного плавленого сыра (я беру янтарь),
масло сливочное,
-
28612
- 8
- 15
- 29 сентября 2007, 12:40
лаваш 1 лист
плавленный сыр с зеленью (типа янтарь, чтобы мазался)
пучок укропа
крабовые палочки 8-10 шт.
майонез 2 стол.ложки(делаю сама)
-
25391
- 38
- 73
- 24 октября 2009, 22:33
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
сыр плавленый типа "янтарь" - 1 баночка,
сыр твердый - 150 гр.
перец болгарский - 1-2 шт.
лук зеленый (по желанию) - 2-3 стебелька,
-
21348
- 9
- 26
- 22 апреля 2008, 18:41
мясо цыпленка-1,5-2 кг(свеже охлажденный)
грибы шампиньоны-400 гр
лук репчатый-2in
банка сметаны
сыр плавленый-янтарь
соль
-
4620
- 14
- 53
- 18 июня 2009, 19:21
семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан
-
11628
- 1
- 3
- 12 октября 2012, 12:16
для яичных блинчиков:
яйцо-3-шт
крахмал-50-гр
мука-1 ст л
вода-50 мл.
соль-
-
31335
- 20
- 37
- 08 января 2012, 12:56
3 яйца
350 гр. сметаны (20%)
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. твёрдого сыра
2 шт. по 100 гр. плавленого сыра (у меня «янтарь»)
-
9459
- 19
- 38
- 25 февраля 2012, 22:27
печенье:
мука 130 гр.
сыр "масдам" (или любой другой) 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
миндаль 1 горсть.
фундук 1 горсть.
-
5180
- 46
- 72
- 10 июня 2008, 03:25
тесто:
примерно 400 гр. муки
6 г. сухих дрожжей
125 мл. молока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
-
11238
- 25
- 33
- 02 февраля 2013, 12:13
семга или форель - 600 г
лук репчатый - 1 средняя головка
морковь - 2 среднего размера
сыр плавленый типа "янтарь" -100 г
пшено - по желанию (у меня 1/2 ст. )
зелень - 1 пучок (у меня укроп)
-
39047
- 18
- 38
- 28 января 2009, 14:28
куриные сердечки — 700 г
сметана 20% — 3 ст.л. (с горкой)
плавленый сыр («янтарь») — 100 г
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
-
2435
- 0
- 1
- 31 октября 2018, 19:26
3-4 тушки кальмаров (ок. 500 г)
1 луковица
1-2 зубка чеснока
300 гр. помидоров, предпочтительно черри
4-5 ст.л. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
-
18056
- 10
- 18
- 28 августа 2014, 10:42
кабачок и цуккини-подростки :) по 1шт
фарш мясной (в идеале говядина-свинина) 300 г
рис 1/2 ст. (я люблю жасмин)
морковь 1 средняя штучка
лук репчатый 1 крупная штучка
помидор 1 средний
-
7998
- 10
- 36
- 14 августа 2009, 20:44
175 мл. молока
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
1 яйцо
-
17214
- 23
- 20
- 09 декабря 2013, 10:43
для теста:
кефир-300 мл.
сливочное масло-120 гр
яйцо-1 шт
дрожжи живые-25-30 гр
сахар-2/3 ст л
-
10532
- 47
- 82
- 10 декабря 2010, 20:54
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
50 мл. бело госухого вина
200 гр. плавленного сыра типа янтарь,виола, я использовала сыр хохланд
200 мл. овощного бульона
-
17872
- 14
- 35
- 02 февраля 2013, 10:56
230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
2 яйца
1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (с горкой)
-
8092
- 37
- 62
- 23 июля 2010, 11:38
тесто дрожжевое(см рецепт"ватрушки-мяснушки"на моей страничке)-400 гр.
.
начинка:
100 гр. мягкого плавленного сыра"янтарь",
16 шт. перепелиных яичек,
пучок зеленого лука,
-
6506
- 57
- 66
- 07 июня 2008, 19:31
тесто:
мука 2 ст.
сметана 30% 150 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр. + 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
-
5040
- 42
- 69
- 09 июня 2008, 21:22
курица (суповой набор)-400 г
шампиньоны свежие-6-7 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
картофель-4-5 шт
рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
-
25345
- 9
- 13
- 18 декабря 2014, 15:25
для начинки:
шампиньоны 1 кг.,
соль
перец,
лук 3-4 шт.
растительное масло 2 ст.л.
-
7394
- 29
- 57
- 15 февраля 2009, 19:32
кабачки молоденькие-1-1.2 кг
яйцо-2 шт
соль-
молотый перец-
разрыхлитель-чуть больше 0.5 ч л
растит масло-3-4 ст л + для жарки-по 1 ст л для каждого блинчика
-
33387
- 32
- 58
- 06 июня 2011, 22:55
для основы:
печенье галетное (сухое) 200 гр.
масло сливочное (размягчённое) 100 гр.
сахарная пудра 2 ст.ложки.
для сырно-творожной массы:
творог (у меня «благода» 9%) 250 гр.
-
29963
- 81
- 131
- 22 октября 2010, 03:00
ингридиенты:
лаваш - 2 листа
сыр голладский- 150 гр
чеснок- 4 зубчика
петрушка
2 помидора
-
12744
- 2
- 11
- 27 августа 2012, 12:00
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Курица в сырном соусе на сковороде
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.
Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.
А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.
Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.
С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.
1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.
Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.
Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Читайте также: