Рецепты курица и сыр янтарь

Популярные материалы

Today's:

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.


Курица в сырном соусе - это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Курица тушится в сырном соусе и поэтому становится мягкой, сочной, со вкусом сыра и ароматом чеснока.

Количество порций - 4.
Показать полностью ….
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Ингредиенты.

Куриные бедра - 800 грамм.
Плавленый сыр янтарь - 350 грамм.
Чеснок - пол головки.
Зелень укропа - 1 пучок.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Вода для бульона.
Перец черный молотый - по вкусу.


Соль.

В кастрюлю наливаем воду и мы доводим до кипения. Затем выкладываем куриные бедра, солим, перчим. Вода должна покрывать курицу на 3 сантиметра.
Тушим курицу в течение одного часа, под крышкой не забывая снять пену.
Затем добавляем плавленый сыр и очень хорошо перемешиваем с бульоном, в однородную массу. Снимаем мясо с огня.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к курице.
Выкладываем куриные бедра на тарелки, поливаем сырным соусом и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать отварной рис, картофель или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Ингредиенты Курочка с сыром Янтарь

Вода 500 г
Сыр Янтарь 162 г
Лук репчатый (Тушение) 88 г
Курица 1 кат. (Тушение) 755 г
Подсолнечное масло 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Курочка с сыром Янтарь".

Энергетическая ценность Курочка с сыром Янтарь составляет 168,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

  • Вода
  • Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
  • Сыр плавленый (у меня "Янтарь") — 400 г
  • Бедро куриное — 800 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
142.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:


Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).


На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.


После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.


Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).


Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 ноября 2019 года ellyaa #



13 июля 2019 года Ксю251 #


13 июля 2019 года Ксю251 #


19 июня 2019 года n chibukova #


14 июня 2019 года almetmarina #


7 мая 2019 года Сурик #



7 мая 2019 года акчуч #


8 мая 2019 года Сурик #


5 мая 2019 года ox ksusha #



5 мая 2019 года Лилек3011 #


5 мая 2019 года ox ksusha #


21 апреля 2019 года laura li 11 #


21 апреля 2019 года Nika #



21 апреля 2019 года Ирушенька #


21 апреля 2019 года Nika #


22 апреля 2019 года Лилек3011 #


22 апреля 2019 года Nika #


18 апреля 2019 года svetik5552 #



18 декабря 2018 года Vyaznikof #


23 октября 2018 года светланааля #


2 августа 2018 года frzoya #


12 июля 2018 года svetalana-s #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленный янтарь: 30


шампиньоны свежие
сыр плавленный янтарь
лаваш тонкий бездрожжевой
зелень петрушки
зелень укропа
карри молотый

    5073
  • 13
  • 29
колибря
  • 06 июля 2011, 02:39


лаваш или мексиканская лепешка — 1 шт
паштет домашний окраина — 70 г
свежий огурец — 1/2 шт
помидор свежий — 1 шт
листья салата
сыр плавленный янтарь

    3481
  • 5
  • 4
kladez-zolota
  • 26 октября 2015, 17:03


креветки вареные.
хлеб черный.
сыр мягкий плавленый типа "янтарь".
перышки зеленого лука.

    4911
  • 13
  • 40
кисюля
  • 12 октября 2008, 21:36


сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт. среднего размера
яйца– 3 шт.
масло сливочное – 150 г
сыр плавленый типа «виола», «янтарь» - 100 - 150 г

    26547
  • 137
  • 41
yvitsa
  • 29 июля 2012, 09:29


200 гр. плавленого сыра (2 шт. сырка "янтарь")
4 ст.л. растительного масла + для смазки формы
100 гр. сметаны
7-8 сырых картофелин
соль
перец

    11478
  • 6
  • 31
mellorn
  • 28 марта 2009, 20:48


куриное филе-3 шт
пастообразный плавленный сыр ("янтарь")-300 гр
яйцо-2-3-шт
соль
перец-
растит масло для смазывания листа

    8857
  • 25
  • 41
ambrinna
  • 12 февраля 2011, 21:36


500 гр. курочки (лучше с косточкой),
4 средние картофелины,
3 большие моркови,
1 большая луковица,
200 гр. сливочного плавленого сыра (я беру янтарь),
масло сливочное,

    28612
  • 8
  • 15
natusy
  • 29 сентября 2007, 12:40


лаваш 1 лист
плавленный сыр с зеленью (типа янтарь, чтобы мазался)
пучок укропа
крабовые палочки 8-10 шт.
майонез 2 стол.ложки(делаю сама)

    25391
  • 38
  • 73
a_l
  • 24 октября 2009, 22:33


картофель - 1,5 кг,
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
сыр плавленый типа "янтарь" - 1 баночка,
сыр твердый - 150 гр.
перец болгарский - 1-2 шт.
лук зеленый (по желанию) - 2-3 стебелька,

    21348
  • 9
  • 26
puzik
  • 22 апреля 2008, 18:41


мясо цыпленка-1,5-2 кг(свеже охлажденный)
грибы шампиньоны-400 гр
лук репчатый-2in
банка сметаны
сыр плавленый-янтарь
соль

    4620
  • 14
  • 53
растютем
  • 18 июня 2009, 19:21


семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан

    11628
  • 1
  • 3
светлана
  • 12 октября 2012, 12:16


для яичных блинчиков:
яйцо-3-шт
крахмал-50-гр
мука-1 ст л
вода-50 мл.
соль-

    31335
  • 20
  • 37
ambrinna
  • 08 января 2012, 12:56


3 яйца
350 гр. сметаны (20%)
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. твёрдого сыра
2 шт. по 100 гр. плавленого сыра (у меня «янтарь»)

    9459
  • 19
  • 38
mellorn
  • 25 февраля 2012, 22:27


печенье:
мука 130 гр.
сыр "масдам" (или любой другой) 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
миндаль 1 горсть.
фундук 1 горсть.

    5180
  • 46
  • 72
strelec148
  • 10 июня 2008, 03:25


тесто:
примерно 400 гр. муки
6 г. сухих дрожжей
125 мл. молока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

    11238
  • 25
  • 33
mellorn
  • 02 февраля 2013, 12:13


семга или форель - 600 г
лук репчатый - 1 средняя головка
морковь - 2 среднего размера
сыр плавленый типа "янтарь" -100 г
пшено - по желанию (у меня 1/2 ст. )
зелень - 1 пучок (у меня укроп)

    39047
  • 18
  • 38
yvitsa
  • 28 января 2009, 14:28


куриные сердечки — 700 г
сметана 20% — 3 ст.л. (с горкой)
плавленый сыр («янтарь») — 100 г
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

    2435
  • 0
  • 1
ALLA
  • 31 октября 2018, 19:26


3-4 тушки кальмаров (ок. 500 г)
1 луковица
1-2 зубка чеснока
300 гр. помидоров, предпочтительно черри
4-5 ст.л. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина

    18056
  • 10
  • 18
passion1963
  • 28 августа 2014, 10:42


кабачок и цуккини-подростки :) по 1шт
фарш мясной (в идеале говядина-свинина) 300 г
рис 1/2 ст. (я люблю жасмин)
морковь 1 средняя штучка
лук репчатый 1 крупная штучка
помидор 1 средний

    7998
  • 10
  • 36
safonom
  • 14 августа 2009, 20:44


175 мл. молока
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
1 яйцо

    17214
  • 23
  • 20
mellorn
  • 09 декабря 2013, 10:43


для теста:
кефир-300 мл.
сливочное масло-120 гр
яйцо-1 шт
дрожжи живые-25-30 гр
сахар-2/3 ст л

    10532
  • 47
  • 82
ambrinna
  • 10 декабря 2010, 20:54


1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
50 мл. бело госухого вина
200 гр. плавленного сыра типа янтарь,виола, я использовала сыр хохланд
200 мл. овощного бульона

    17872
  • 14
  • 35
passion1963
  • 02 февраля 2013, 10:56


230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
2 яйца
1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (с горкой)

    8092
  • 37
  • 62
suny-girl
  • 23 июля 2010, 11:38


тесто дрожжевое(см рецепт"ватрушки-мяснушки"на моей страничке)-400 гр.
.
начинка:
100 гр. мягкого плавленного сыра"янтарь",
16 шт. перепелиных яичек,
пучок зеленого лука,

    6506
  • 57
  • 66
гетьмановна
  • 07 июня 2008, 19:31


тесто:
мука 2 ст.
сметана 30% 150 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр. + 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

    5040
  • 42
  • 69
strelec148
  • 09 июня 2008, 21:22


курица (суповой набор)-400 г
шампиньоны свежие-6-7 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
картофель-4-5 шт
рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть

    25345
  • 9
  • 13
Елена М
  • 18 декабря 2014, 15:25


для начинки:
шампиньоны 1 кг.,
соль
перец,
лук 3-4 шт.
растительное масло 2 ст.л.

    7394
  • 29
  • 57
sweta1
  • 15 февраля 2009, 19:32


кабачки молоденькие-1-1.2 кг
яйцо-2 шт
соль-
молотый перец-
разрыхлитель-чуть больше 0.5 ч л
растит масло-3-4 ст л + для жарки-по 1 ст л для каждого блинчика

    33387
  • 32
  • 58
ambrinna
  • 06 июня 2011, 22:55


для основы:
печенье галетное (сухое) 200 гр.
масло сливочное (размягчённое) 100 гр.
сахарная пудра 2 ст.ложки.
для сырно-творожной массы:
творог (у меня «благода» 9%) 250 гр.

    29963
  • 81
  • 131
mama tasi
  • 22 октября 2010, 03:00


ингридиенты:
лаваш - 2 листа
сыр голладский- 150 гр
чеснок- 4 зубчика
петрушка
2 помидора

    12744
  • 2
  • 11
Ксения
  • 27 августа 2012, 12:00






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.


С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.


1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.


Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.


Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Читайте также: