Рецепты куриных сердец в грибном соусе




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.


Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.


Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 600 гр
  • Перец сладкий 1 шт
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Сердечки очистить от пленочек и протоков, хорошо промыть, разрезать на половинки. Тушить в сковороде или кастрюле с добавлением растительного масла 30-40 минут. Я воспользовалась мультискороваркой (15 минут), что очень быстро и удобно.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Болгарский перец запечь в духовке или в микроволновке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять кожицу и нарезать мякоть кубиком.


В сковороде растопить сливочное масло.


Всыпать муку, перемешать.


Добавить томатную пасту и сметану. Размешать.


Всыпать грибы, размешать.


Следом добавить нарезанный репчатый лук


Далее добавить куриные сердечки (вместе с жидкостью). Посолить. Тушить минут 15.


Когда сердечки будут практически готовы, добавить запеченный перец и приправу (у меня тимьян).


Хорошенько размешать и тушить еще некоторое время под крышкой.


Подавать можно с рисом, макаронами или картофелем. Я подавала с диким рисом. Очень вкусно!



Здравствуйте! Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное и относительно бюджетное блюдо – куриные сердечки в сливочно-грибном соусе.
Что в нем хорошего? А все! И сочные сердечки, впитавшие в себя нежность соуса и аромат специй. И бесподобная подливочка, которой можно украсить любой гарнир.
Готовьте и не сомневайтесь в кулинарной привлекательности обыкновенного субпродукта! Вам обязательно понравится!

Сразу отмечу, что использовать можно и индюшиные сердечки. Тоже вкусно получится. И еще, в рецепте у меня есть и сушеные грибы, и свежие. Я думаю, что можно пофантазировать с грибным составом. Использовать те, которые есть в наличии или проще купить.
Если у Вас будут только свежие грибы, то их количество нужно будет увеличить, что – бы получить насыщенный грибной отвар.

Ингредиенты

• Куриные сердечки – 1 кг.
• Свежие шампиньоны – гр. 150
• Сушеные грибы – гр. 10
• Сливки – 300 мл (у меня были 10 процентов)
• Сливочное масло – гр. 50-60
• Грибной отвар – 300 мл.
• Лук – 2 средние шт.
• Чеснок – 2-3 зубочка
• Хмели – сунели – 1 ч.л.
• Молотый кориандр – 1 ч.л.
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
• Молотый шафран – щепотка
• Молотый мускатный орех – треть чайной ложки
• Соль – по вкусу
• Лавровый лист – шт. 5 — 6 (для соуса и для отваривания сердечек)
• Зелень петрушки для подачи – небольшой пучок.

Количество специй, их состав можете подкорректировать на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

Я готовила блюдо в глубокой сковороде с крышкой. Если у Вас нет таковой, то процесс можно начинать в сковороде, а потом обжаренную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, и тушить сердечки с грибами в ней.
1. Замочить в холодной воде сушеные грибы на один час. При необходимости, предварительно промыть их под проточной водой. Сразу отмечаю – воду, в которой грибы будут набухать, не выливайте! Ее нужно будет процедить, если нужно, и использовать для отвара.

2. Налить в кастрюльку холодную воду, добавить грибной настой, довести до кипения. Общее количество жидкости должно быть мл. 350 — 400 , из которых 50 мл. испарится при отваривании грибов (ну или около того). А 300 — 350 мл останется для соуса, как и написано в составе ингредиентов.

3 . Заложить в кастрюльку с кипящей водой сушеные грибы, подсолить. Сделать огонь умеренным. Варить грибы до готовности, по времени это мин. 30. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. По готовности грибы вынуть, остудить и порезать небольшими кусочками. И грибы, и отвар отставить в сторону на некоторое время.

4 . Подготовить сердечки – удалить лишний жир, сосуды и т.д. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время отваривания – 10 мин. с момента закипания.


5. Лук нарезать полукольцами. Если лук крупный, можно полукольца поделить пополам.

6 . Чеснок нарезать пластинами.


7. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Отправить в нее лук и чеснок. Сделать огонь умеренным, обжарить слегка до появления аромата и мягкости овощей. Пережаривать лук и чеснок не нужно.


8. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, добавить к луку и чесноку. Вместе с ними заложить и отваренные сушеные грибы.


9 . Заложить специи (молотый перец, хмели-сунели и т.д.), подсолить. Перемешать. Обжаривать до мягкости грибов, появления грибного сока. Выпаривать сок не нужно, он привнесет в соус и запах, и насыщенность.


10. Добавить в общую массу отваренные сердечки, перемешать. Обжаривать все вместе мин. 5-6. Сердечки должны слегка подрумяниться, впитать в себя аромат специй и грибов.


11 . Влить грибной отвар, перемешать. Довести до кипения.


12 . Добавить сливки, лавровые листики, перемешать.


Тушить на слабом огне мин. 30-35. За это время соус выпарится наполовину, а сердечки станут очень мягкими и сочными. Время можете подкорректировать, учитывая возможности своей печки. Количество оставшейся подливы тоже можете корректировать. Мне, к примеру, захотелось оставить побольше жидкости, что – бы потом поливать ею гарнир. Да, чуть не забыла – при тушении крышка посуда должна быть приоткрыта.

Куриные сердечки можно подать с отваренными макаронными изделиями, щедро полив все бесподобным соусом, и притрусив нарубленной петрушкой. Приятных Вам хлопот и аппетита! А вот здесь Вы сможете посмотреть еще одно шикарное блюдо из субпродуктов – кучмачи по – грузински из куриных потрохов. Читайте и готовьте на здоровье!


Поделиться "Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт с фото."

Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт с фото. : 2 комментария

Затем отдельно подрумяниваем грибы, соли и перчим по вкусу, заливаем сливками и тушим несколько минут. Добавляем нашу сливочно-грибную заправку к сердечкам, добавляем Тосканскую приправку и томим на медленном огне минут 5, добавляем тёртый сыр (сыр можно добавить уже при подаче на Ваш вкус) и ещё оставляем томится на пару минут.

Спасибо за идею! Думаю, будет очень вкусно.

Не знаете, что приготовить на обед? А, может, взглянете на рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе? Удивительно сочное, нежное и очень вкусные блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Сердечки нужно вымыть как следует под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Затем — обрезать все пленки и уплотнения, а сами сердечки разрезать пополам.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте её на огонь.
3. Выложите сердечки, обжарьте их на среднем огне около 7-10 минут, периодически помешивая.
4. Очистите луковицу, нарежьте её некрупными полукольцами. В рецепте приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе можно также использовать чеснок.
5. Выложить лук на сковороду, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
6. Этого времени вполне хватит для того, чтобы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками грибы.
7. Выложите грибы в сковороду. Через пару минут, когда они начнут уменьшаться в размере, посолите и поперчите все по вкусу, хорошо перемешайте.
8. Когда выпарится основная часть жидкости со сковороды, можно добавить сливки.
9. Теперь огонь можно убрать до минимума и тушить куриные сердечки с грибами в сливочном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Похожий видео рецепт "Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе"

Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в грибном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень свежий в нарезанном виде) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
  • Водка — 1 ч. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
97 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
686.7 ккал
белки
47.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные сердечки в грибном соусе»:


Чеснок и корень имбиря чистим и нарезаем тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные чеснок и имбирь.


Как только появится аромат чеснока и имбиря, кладём сердечки и обжариваем на сильном огне пару минут до румяности.


Добавляем нарезанные шампиньоны (свежие или замороженные), перемешиваем, обжариваем 10 минут.


Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман".


Добавляем водку или рисовое вино, перец чили хлопьями, перемешиваем и тушим всё до готовности 5 минут.


Подаём куриные сердечки в грибном соусе горячими, посыпав обжаренными (на сухой сковороде) семенами кунжута.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года hannakam73 #



27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)



17 августа 2017 года Wild Mint #


18 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)



15 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)



31 марта 2017 года Ленчик Дашик #


31 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)



16 марта 2017 года jenpersona #


17 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)



14 февраля 2017 года tanya1237 #


15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года tanya1237 #


15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2017 года пупырь #


7 марта 2017 года tanya1237 #

"Таня 1237"А ты про грибочки не забыла? А сковорода не слишком большая? А нагрев регулируется? А крышкой пользовалась? Эсли все "да"! значит не твое! Мисс, не ножки разные а ручки! и посажены в разные места.
Жаль , что только у десантников с первого раза видно когда не судьба!


27 мая 2017 года Annushka_Zh #



16 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)



5 декабря 2016 года chigics #


7 октября 2016 года miss nati #


8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)



17 сентября 2016 года Елена Ботте #


17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)





5 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)



5 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)




31 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)



12 июля 2016 года Росица Илиева #


13 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)




1 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)



30 июня 2016 года Annushka_Zh #



1 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)



29 июня 2016 года пупырь #


30 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



29 июня 2016 года chapushil #


29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



28 июня 2016 года пупырь #


29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 июня 2016 года Ater_Draco #


27 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Вета-Лана1 #


25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты

    • 800 г куриных сердечек
    • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
    • 100-150 мл сливок от 20% жирности
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 крупная луковица или 2 средних
    • соль, перец молотый
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки - обсушиваем сердечки.


    Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.


    Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.


    Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными


    Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.


    Если любим соус погуще - посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.

    Читайте также: