Рецепты лары кацовой из индейки

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как готовить фрикадельки из индейки:

  1. Натереть морковь, порубить петрушку, нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук и помидоры в собственном соку. В фарш добавляем петрушку, сухари, молоко, яйцо и натертый пармезан.
  2. Готовую массу посолить, поперчить, перемешать, сформировать фрикадельки и отправить тушиться в сковородку с помидорами.
  3. За некоторое время до готовности добавить листочки базилика.
  4. Для овощного «болоньезе» нарезать болгарский перец и на другой сковороде обжарить. Туда же добавить чеснок, морковь, шампиньоны и капусту брокколи.
  5. Добавляем банку помидор и тушим вместе с орегано и тимьяном. По готовности все это перемолоть в блендере. После еще немного обжарить.

Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым, но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова – профессиональный повар и ведущая программы «Домашняя кухня».

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ

Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец – по вкусу

Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:

1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.

2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.

3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.

5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.

6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху – индейку с луком и подливкой.

Пять семейных рецептов Лары Кацовой из её дебютной книги «Домашняя кухня. Семейные рецепты»:

печень индейки (незамороженная) – 500 г
молоко – 2 стакана
сливки (20%) – 1 стакан
лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 3–4 ст. ложки
соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить паштет из печени индейки:

1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.

2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.

3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.

5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.

6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.

7. Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

Войти


Ингредиенты

  • филе индейки - 500 гр.
  • морковь (среднего размера) - 2 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кабачок (чуть меньшего среднего) - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Для салата:
  • салатная смесь - 1 пакет
  • (или любого зеленого салата) - 1/2 кочана
  • огурец (среднего размера) - 3-4 шт.
  • сок лимона - 1/3 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.ложки
  • укроп - несколько веточек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте филе индейки. Очистите лук, морковь и кабачок. Разрежьте кабачок вдоль. Удалите сердцевину с семечками столовой ложкой.

2. Натрите кабачок на терке в миску и немного подсолите. Через некоторое время из кабачка выделится сок, который не понадобится.


3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонкой полоской.

4. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне. Постоянно помешивайте. Дайте остыть до комнатной температуры.


5. Нарежьте филе индейки мелким кубиком и порубите до однородной массы.

6. Выложите кабачок в дуршлаг и хорошо отожмите от жидкости.

7. В миске смешайте порубленный фарш, кабачок и луково-морковную смесь. Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Еще раз хорошо взбейте фарш.


8. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.


9. Нарежьте огурцы крупными кусками. Укроп мелко порубите.

10. Смешайте в миске салатную смесь, огурцы и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"


Котлетки — самая домашняя еда. С пюрешечкой или макаронами, мы в детстве готовы были есть их каждый день! Давайте порадуем семью и снова приготовим котлетки на ужин. Предлагаем вам пять отличных рецептов - выбирайте тот, который вы еще не пробовали!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» - 50х50!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе бедер или голени) – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Батон – 0,5 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ


Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи для фарша – 1 чайная ложка
  • Соус томатный – 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Розмарин – 1 стебель

Способ приготовления:

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ


Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 120 грамм
  • Крупа манная – 80 грамм
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости.
  2. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Заготовка на зиму из помидоров и перца, закуска из баклажанов: одесские рецепты


Лара Кацова ведущая кулинарных шоу на ТВ, повар из Одессы

Кулинарные книги с историями, а не просто сборники рецептов популярны уже несколько лет, но Лара Кацова, бренд-шеф ресторана "Дюк-Дюк" и телеведущая с ее новой книгой "Не надо думать, надо кушать" — вне конкуренции. Одесские рецепты Бабули — бабушки автора Эсфири Трахтман — перемежаются одесскими же историями, рассказанными с самым настоящим одесским юмором. И приготовить по рецептам Лары Кацовой у вас тоже получится: мы выбрали соус из помидоров и перца, который можно превратить в заготовку на зиму, и паштет из баклажанов.

Матбуха — соус из тушеных овощей

Совсем недавно я увлеклась израильской кухней, будучи поклонницей этой страны и жителей, которые в пустыне построили за несколько десятков лет процветающее государство. В Израиле цветет все. Щеки девушек, плантации цитрусовых, теплицы с овощами. Берешь в руку лист местного зеленого салата, откусываешь — и течет сок. Морковь — она красная, оранжевая, фиолетовая. Баклажан — он белый, пятнистый, темно-сиреневый. Мама дорогая! А оливковое масло? Оно же не горчит, а если горчить положено, то деликатно. Хочется макнуть горбушку свежеиспеченного хлеба, чуть посолить и съесть. Когда я рассказывала своим друзьям об этом гастрономическом рае и произносила названия: матбуха, шакшука, бабагануш, тхина, — все интеллигентно кивали и шли варить пасту. У меня возникло острое желание расширить их кулинарные горизонты, и я начала экспериментировать.


Нам понадобится:

  • Перец красный болгарский — 3 шт.
  • Помидора свежая крупная — 4 шт.
  • Перец красный чили крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка красная — 1 ч. л.
  • Зира — 2 щепотки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу

Оборудование и другие принадлежности:

  • Казанок или чугунная кастрюля
  • Перчатки

Делаем базар

Хочется обратить внимание на специи. Я всегда повторяю слова Бабули: "Кура должна быть курой, а не балериной на диете перед премьерой". То же касается и специй. Они должны обладать и запахом, и вкусом. Паприка имеет слабый запах, через полгода после помола, даже при правильном хранении, она выдыхается и уже представляет из себя просто красный порошок. Не вопрос. Никто не отменял Хэллоуин, можно раскрасить лицо и стать предводителем индейцев. Но готовить нужно со свежей специей, которая имеет пряный привкус. Аромат зиры вы узнаете сразу. Он яркий, ореховый. Внешне семена зиры напоминают семена тмина или укропа. Не стесняйтесь, нюхайте!

Приготовление

  1. Очистите луковицу, чеснок, перцы от семян, чили оставьте в покое.
  2. С помидоры снимите шкурку, или, как говорят профессиональные повара, помидору надо бланшировать перед готовкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшим кубиком, чеснок порубите в свободной форме.
  4. Налейте оливковое масло в казанок, отправьте к маслу лук и обжаривайте на среднем огне минут десять, затем добавьте паприку и зиру. Помешивая ложкой, продолжайте процесс.
  5. Еще минут через десять добавляем рубленый перчик чили вместе с семенами, помешиваем.
  6. Следом отправляете в казанок болгарский перец.
  7. Содержимое казанка тушится еще минут двадцать. Пришло время помидорных кубиков и томатной пасты. Соединяем и опять перемешиваем.
  8. Последний штрих — это чеснок и соль. Добавили, перемешали, попробовали.
  9. Теперь закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и вспоминаем о матбухе через каждые полчаса. При необходимости добавляем воды. Все овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Длительность приготовления колеблется от трех часов до шести. Все зависит от размера овощных кубиков. Порубили мелко — три часа, крупно — шесть. Решайте сами.

Могу честно сказать, что если вы не знаете, что такое еврейское терпение, то у вас таки есть шанс. Подавайте со свежим хлебом, используйте как соус к вашим любимым макаронам, с бараниной матбуха лучшая подружка, а с яйцами в виде шакшуки — самый долгожданный родственник с приданным.

Совет от Бабули

Матбухи можно сделать побольше и хранить в стеклянных банках с крышкой. Можно сделать закрутку на зиму. Если вы противник острого, перчик чили не добавляйте. Получится не классический вариант, но отсутствие волнения за ваш желудок таки важнее.

Хацелим, или Паштет из баклажан

Если на улице стояла отвратная погода, Бабуля смотрела на небо и говорила: "А ты представь, что по небу облака плывут, как фарфоровый сервиз „Мадонна“. Птицы летают и напоминают чаинки в стакане со вкусным свежезаваренным индийским чаем „Три слона“. Тогда, хоть и грустно на душе, немножечко станет светлее". Вздыхала и шла готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.


Нам понадобится:

  • Баклажан среднего размера — 4 шт.
  • Майонез классический — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

  • Духовка
  • Противень
  • Фольга
  • Дуршлаг
  • Миска

Делаем базар

Выбираем баклажаны очень тщательно. С каждым из них вы должны сдружиться и обменяться долгим рукопожатием. А значит, возьмите баклажан в руку. Овощ должен быть упругим, гладким и без пятнышек. Если на носике баклажана вы увидите ямочку, значит, это "девочка", а если ямочки нет, то "мальчик". В данном случае мужской род нам подходит больше, ведь у "девочек" больше семян, в данном рецепте они "не аллё".

Приготовление

  1. Аромат дымка здесь играет очень важную роль. Поэтому, если у вас дома газ, то два баклажана смажьте растительным маслом, проткните пару раз ножом и отправьте в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок. Два других заверните по отдельности в фольгу, также проткните ножом, включите большую горелку и положите баклажан прямо на нее. Проверяйте через каждые 5 минут и переворачивайте. Как только баклажан станет при нажатии очень мягким, он готов. Такой же финт можно провернуть на гриле или воспользоваться профессиональной горелкой для помещений. Если вы становитесь таким же кулинарным маньяком, как я, советую ее приобрести. Классная штуковина, или, как сейчас модно говорить, гаджет.
  2. Когда баклажаны станут теплыми, их надо очистить от шкурки и положить в дуршлаг на миске. Должен стечь ненужный вам сок. Во-первых, он горчит. Во-вторых, без сока паштет получится не водянистым.
  3. Выкладываем баклажаны на доску и начинаем рубить ножом с широким лезвием, затем добавляем две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, который предварительно прошел через пресс, соль и немного черного перца и продолжаем одновременно рубить и вмешивать друг в друга все ингредиенты. Это займет у вас минут пятнадцать. При такой монотонности движений скучать не стоит. Можно помечтать об отпуске, например на Мальдивах. Даже если вам кажется, что это лишь мечта, все равно я настаиваю — мечтайте! Чудеса случаются!
  4. При получении однородной массы попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем. Никаких блендеров и миксеров! Логически необъяснимо, но, если прибегнуть к помощи этой техники, вкус получится "неудачным", как говорят в Одессе.
  5. Сложите паштет в форму и уберите на пару часов в холодильник.
  6. Сделайте несколько тостов из бородинского хлеба, сверху выложите хацелим, украсьте зеленым луком или порубите немного сладкого ялтинского и принесите тарелку на дегустацию своим любимым и родным. Поверьте, ровно через минуту после начала дегустационного эксперимента гордиться за вас буду не только я, а уже и они. А значит, мы вместе!

Совет от Бабули

Если вы любите поострее, добавьте еще зубчик чеснока. При желании и наличии в паштет можно добавить столовую ложку пасты тхины, и тогда у вас получится другая закуска под названием "бабагануш".

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы рассматриваем рецепты блюд от очередной знаменитости — Лары Кацовой.

Лара Кацова — шеф-повар московского предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы» и телеведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний». Лара — человек с одесским чувством юмора, очень харизматичная и яркая. Она является самым известным одесским поваром в Москве и крупным специалистом по приготовлению солнечных и добрых домашних блюд.

Но о профессии повара она даже не мечтала, а в Одессе жила её любимая бабушка Эсфирь Марковна. Лара же родилась в Одессе, затем в 5-дневном возрасте была перевезена в Челябинск, так как туда был переведен на работу её отец, лётчик-испытатель. Жила и училась наша героиня в Челябинске, в Одессу приезжала лишь на каникулы. Азы и премудрости еврейско-одесской кулинарии узнавала от бабушки, хотя мать тоже прекрасно готовила.

Когда бабушка стала сильно терять зрение, внучка решила выбрать профессию врача-офтальмолога. Но поступить в мединститут города Челябинска не получилось, и она окончила политехнический ВУЗ, получила специальность инженера-технолога. Однако, этот диплом Кацовой в жизни не понадобился.

Окончив институт, Лара Кацова поехала в столицу зарабатывать деньги. Они нужны были для операции бабушке. Там она случайно знакомится с Анжеликой Варум и становится её концертным администратором. Далее продолжает работать в отечественном шоу-бизнесе на аналогичной должности у Ирины Аллегровой и Валерии.

Бабушку спасти ей не удалось, старушка умерла. А следом за ней умирает и мать Лары. Это был сильный удар. И чтобы прийти в себя, Ларе понадобилось немало времени. Из Москвы она уехала, жила в Одессе, работала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница». И именно в тот период, перебирая вещи своей матери, обнаружила старую книжку с рецептами своей бабушки и некоторые записи с подсказками и кулинарными советами от мамы и бабушки.

И Лара Кацова занялась готовкой! И довольно успешно! Она стала одним из лучших поваров города Одессы. Ее пригласили в Москву, где она, работая свободным поваром, готовила свои превосходные блюда для различных ресторанов и кафе. Официально на работу её приняли в телешоу «Прожекторперисхилтон» — концертным директором. Но Лару влекла кухня…

Огромная популярность и всеобщая известность пришли к Ларе Кацовой в 47 лет, когда она стала вести кулинарное шоу на канале «Домашнем». На её «Домашней кухне» появляются те или иные именитые гости, вместе с которыми Лара готовит простые и вкусные блюда по рецептам своей бабули и своим собственным. Она умеет «разговорить» каждого своего гостя без наигранных эмоций и заранее прописанных диалогов, при этом ей отлично помогает ее одесский юмор.

Сегодня Лара Кацова — настоящая телезвезда, она участвует в популярных современных телешоу, таких, как «Убойный вечер», «Смех без правил», «Рецепт на миллион».

Огромным успехом пользуется книга Лары Кацовой «Домашняя кухня. Семейные рецепты». В ней автор делится своим богатым кулинарным опытом и рецептами простых и вкусных блюд из своей телевизионной программы, которые готовила вместе со звездными гостями.

В семье у Лары Кацовой всегда был, так называемый, культ семьи и круглого стола, где использовалась белая накрахмаленная скатерть и красивая сервировка, где собиралась за столом вся семья. Совместные трапезы (обед, завтрак, ужин) сближают людей, это факт. Но, по мнению Лары, ни чуть не хуже сближает и общесемейное их изготовление в сочетании с домашним уютом. В этом и заключается важное волшебство, причем наиболее доступное всем нам!

Из рецептов от знаменитой Лары Кацовой мы выбрали два блюда — «Сырные оладушки с зеленью» и «Запечённую треску в панировке от Лары Кацовой«. Предлагаем их вашему вниманию.

Сырные оладушки с зеленью

  • Сыр твёрдый — 200 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% жирности — 200 граммов;
  • Мука — 5 столовых ложек, но можно и больше;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — кинза, укроп, зелёный лук.


Состав зелени для оладушек — именно такой, на этом настаивает Лара. И предлагает попробовать оладьи непременно с этой зеленью. Если блюдо не понравится, в другой раз можете взять зелень по своему усмотрению.

Итак, готовим тесто для оладушек. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем муку и сметану, вдохновенно перемешиваем.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, зелень моем и измельчаем ножом. Добавляем эти компоненты в приготовленное тесто, солим и перчим, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленной сковороде, в растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладушки действительно получились сказочные! Румяные и вкусные! Пожалуй на следующий раз мы будем использовать тот же состав зелени, который рекомендует Лара.

Время приготовления — 30 минут.

Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой

Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Хлеб — 1 кусок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 граммов;

  • Сметана — 2 банки;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Огурцы солёные — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок.


Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.

Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.

Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.

Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.

Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.


В этом выпуске телеведущая Анфиса Чехова готовит котлеты из индейки с овощами и кабачки с чесноком.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

индейка – грудка, 700 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
кабачок – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 средний пучок
растительное масло для жарки – 20 г
яйцо – 3 шт. (1 целое и 2 желтка)
соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Нарезать мясо средними порционными кусами и перемолоть его в мясорубке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отправить обжариваться вместе с морковкой.
Кабачки почистить и нарезать кружочками.
Обжаренные овощи добавить в фарш. Туда же вбить яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Довести до готовности в духовке при 200°С 15–20 минут.
В растительное масло раздавить чеснок. Кабачки выложить на сковороду, посолить и поперчить и обмазать каждую сторону полученным чесночным маслом.
Обжаривать кабачки до степени готовности по вкусу. При подаче готовое блюдо посыпать порубленным укропом.



Как сделать домашние котлеты

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ


Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» — 50х50!

  • Мясо куриное (филе бедер или голени) — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Батон — 0,5 штуки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ


Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

  • Фарш из индейки — 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Специи для фарша — 1 чайная ложка
  • Соус томатный — 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Розмарин — 1 стебель

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ


Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

  • Капуста — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 120 грамм
  • Крупа манная — 80 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Сухари панировочные — 3−4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ


Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять. Филе трески после размораживания лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Апельсин — 2 штуки
  • Филе трески — 700 грамм
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Белок яичный (сырой) — 1 штука
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Редис — 1 пучок
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук сладкий салатный — 0,5 штуки

  1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
  3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5−8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
  6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.

БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО‑КИЕВСКИ ДОМАШНИЕ


Упрощенный вариант знаменитого блюда будет по силам даже начинающему кулинару!

  • Мясо курица (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком — 50 грамм
  • Хлеб свежий (крошки) — 75 грамм
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.

Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.

Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.

Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.

Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ


Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

  • Рыба семга (филе без кожи) — 500 грамм
  • Соус карри зеленый тайский или красный — 1 штука
  • Имбирь (корень 4 см) — 1 штука
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Кинза — по вкусу

  • Соус сладкий чили — по вкусу
  • Дольки лайма

  1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы — на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8−10 минут, не забыв перевернуть.
  3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

Читайте также: