Свинина в соевом соусе с медом и апельсином
Вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая - все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть.
Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира - мраморную. Даже можно взять окорок на косточке - получится интересная подача блюда. Кто что любит.
Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.
Для маринада: отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока - вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.
Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав - туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.
Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.
Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь.
Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.
А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.
Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.
Также вкусная свинина в апельсино-медовом соусе очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти.
Ингредиенты: на 1 кг свиной мякоти
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе". Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении рецепт. Мясо получается нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает блюду Новогодние нотки .
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Апельсин 2 шт (больших)
Соевый соус 0.5 стакана
Чеснок -2-3 дольки
Масло для жарки- я взяла оливковое
Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива
Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2.5 см
Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.
Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.
Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но и 2 часов будет достаточно .
На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.
Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.
Для мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим, а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.
Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке одновременно со свининой . Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :
Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,
Не ищут истин и чудес во вне….
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом приготовления самого вкусного блюда из мяса. Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но он сразу же запал мне в сердце, и захотелось его опробовать. Бывает так, что смотришь на список ингредиентов и понимаешь, вот оно, то самое блюдо, от которого близкие придут в восторг. Мы уже готовили свинину в кисло-сладком соусе. Честно говоря, процесс готовки очень схож, но есть ощутимая разница – апельсины. Этот замечательный новогодний фрукт придает мясу какой-то особенный, оригинальный, но вместе с тем незабываемый вкус. Мясо просто тает во рту, заставляя щуриться от удовольствия.
Для приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе вам понадобятся:
-свинина – 400-500 грамм,
-соевый соус – 50-100 мл,
-столовая ложка меда,
-1-2 апельсина,
-специи по вкусу.
1. Мясо тщательно моем и обсушиваем.
2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
3. Обсыпаем специями.
4. Мед растапливаем на водяной бане.
5. Апельсин моем и разрезаем пополам.
6. Выжимаем сок из апельсина.
7. Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и мед.
8. Замачиваем свинину в апельсиново-соевом соусе. Ставим в холодное место на пару часов.
9. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 -7 минут.
10. Делаем огонь тише и добавляем оставшийся соус. Тушим самое вкусное блюдо из мяса в около 20 минут.
11. Подавать свинину в апельсиново-соевом соусе можно абсолютно с любым гарниром или салатом.
Вкусная свинина в соевом соусе рецепт в духовке с апельсином и медом, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая — все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть без сухожилий. Для тех, кто любит необычные блюда, могу посоветовать приготовить мясо с черносливом.
Рецепт приготовления свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке
Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира — мраморную. Даже можно взять окорок на косточке — получится интересная подача блюда. Кто что любит.
Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.
Для маринада
Отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока — вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.
Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав — туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.
Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.
Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь. Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.
Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.
А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.
Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.
Также вкусная свинина в соевом соусе в духовке с апельсином и медом очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти. Попробуйте также очень вкусный рецепт свинины в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченной в абрикосовом джеме, рецепт здесь.
Ингредиенты: на 1 кг свиной мякоти
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)
А по простому можно приготовить свинину тушеную в сметане, рецепт здесь.
Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином.
Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса. Да что тут рассказывать, это нужно пробовать.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 гр
- Морковь 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мед натуральный 1 ч.л
- Крахмал 2 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к мясу крахмал и хорошо обваливаем кусочки мяса в нем.
Из двух апельсинов выдавливаем сок. К соку добавляем соевый соус, мед и специи. Можно для загустения соуса добавить 1 ч.л крахмала( по желанию). Перемешиваем все очень хорошо.
Отправляем мясо жариться в сковородку с оливковым маслом. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Морковь нарезаем полосками и добавляем к мясу. Также обжариваем до мягкости. Выливаем соус к мясу.
Тушим мясо в соусе в течении 20 минут под крышкой на слабом огне. Готовое мясо подаем с рисом. Приятного аппетита!
Вкусное пикантное мясо.
Ингредиенты для «Свинина в медово-апельсиновом маринаде»:
- Свинина (корейка на кости)
- Мед
- Апельсин
- Орегано
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свинина в медово-апельсиновом маринаде»:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить.
Готовим маринад:
В мед добавить сок половинки апельсина, специи (по желанию), орегано и перемешать.
Отбивные посолить, поперчить, замариновать и поставить на холод на 1,5-2 часа.
Затем замаринованное мясо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, убавить огонь и тушить в маринаде до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина со сливочным песто
- 23
- 260
- 2875
Мясо по-гусарски
- 2
- 66
- 18387
Макароны по-флотски
- 18
- 294
- 129090
Вкусные рeбрышки
- 25
- 39
- 8267
Свинина по-степному
- 1679
- 23951
- 4688291
Свинина с черносливом
- 50
- 87
- 75356
Свинина в горчичном соусе
- 61
- 221
- 18810
Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"
- 24
- 36
- 5778
Отбивные под сырно-сливочным соусом
- 74
- 203
- 6115
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каприз"
- 98
- 177
- 17814
Бутерброды "Египетские"
- 175
- 411
- 23183
Домашнее творожное мороженое
- 131
- 1171
- 17154
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2010 года lena72 deleted #
15 мая 2009 года White Cat #
15 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года vitaminka #
22 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Stash #
30 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд #
30 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года best #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года maxiki #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Мартышка #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Мартышка #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Veronka #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Лисенок #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года мисс #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Babay #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Lana66 #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Виталия #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Люб-ша #
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Pachita #
21 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Свинина в апельсиновом соусе:
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
Свинина в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Выжать сок из двух крупных апельсинов.
Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.
Добавить к чесноку соевый соус.
Добавить столовую ложку жидкого мёда.
Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.
Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.
Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.
Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.
Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.
Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.
- Калорийность на 100 г — 181 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины с апельсинами:
1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.
2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.
4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.
5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.
6. Положите в сковороду дольки апельсина.
7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.
Читайте также: