Свинина в соевом соусе с медом и апельсином


Вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая - все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть.

Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира - мраморную. Даже можно взять окорок на косточке - получится интересная подача блюда. Кто что любит.

Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.

Для маринада: отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока - вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.

Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав - туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.

Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.

Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь.

Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.

А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.

Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.

Также вкусная свинина в апельсино-медовом соусе очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти.

Ингредиенты: на 1 кг свиной мякоти

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе". Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении рецепт. Мясо получается нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает блюду Новогодние нотки .

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Апельсин 2 шт (больших)

Соевый соус 0.5 стакана

Чеснок -2-3 дольки

Масло для жарки- я взяла оливковое


Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива


Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2.5 см


Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.


Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.

Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но и 2 часов будет достаточно .


На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.


Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.


Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.

Для мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим, а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.

Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке одновременно со свининой . Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !


Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :

Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,
Не ищут истин и чудес во вне….


Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом приготовления самого вкусного блюда из мяса. Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но он сразу же запал мне в сердце, и захотелось его опробовать. Бывает так, что смотришь на список ингредиентов и понимаешь, вот оно, то самое блюдо, от которого близкие придут в восторг. Мы уже готовили свинину в кисло-сладком соусе. Честно говоря, процесс готовки очень схож, но есть ощутимая разница – апельсины. Этот замечательный новогодний фрукт придает мясу какой-то особенный, оригинальный, но вместе с тем незабываемый вкус. Мясо просто тает во рту, заставляя щуриться от удовольствия.

Для приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе вам понадобятся:

-свинина – 400-500 грамм,
-соевый соус – 50-100 мл,
-столовая ложка меда,
-1-2 апельсина,
-специи по вкусу.

1. Мясо тщательно моем и обсушиваем.


2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.


3. Обсыпаем специями.


4. Мед растапливаем на водяной бане.


5. Апельсин моем и разрезаем пополам.


6. Выжимаем сок из апельсина.


7. Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и мед.


8. Замачиваем свинину в апельсиново-соевом соусе. Ставим в холодное место на пару часов.


9. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 -7 минут.


10. Делаем огонь тише и добавляем оставшийся соус. Тушим самое вкусное блюдо из мяса в около 20 минут.


11. Подавать свинину в апельсиново-соевом соусе можно абсолютно с любым гарниром или салатом.


Вкусная свинина в соевом соусе рецепт в духовке с апельсином и медом, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая — все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть без сухожилий. Для тех, кто любит необычные блюда, могу посоветовать приготовить мясо с черносливом.

Рецепт приготовления свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке

Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира — мраморную. Даже можно взять окорок на косточке — получится интересная подача блюда. Кто что любит.

Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.

Для маринада

Отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока — вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.

Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав — туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.

Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.

Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь. Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.

Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.

А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.

Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.

Также вкусная свинина в соевом соусе в духовке с апельсином и медом очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти. Попробуйте также очень вкусный рецепт свинины в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченной в абрикосовом джеме, рецепт здесь.

Ингредиенты: на 1 кг свиной мякоти

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)

А по простому можно приготовить свинину тушеную в сметане, рецепт здесь.



Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином.

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса. Да что тут рассказывать, это нужно пробовать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Соевый соус 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мед натуральный 1 ч.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем на небольшие куски.


Добавляем к мясу крахмал и хорошо обваливаем кусочки мяса в нем.


Из двух апельсинов выдавливаем сок. К соку добавляем соевый соус, мед и специи. Можно для загустения соуса добавить 1 ч.л крахмала( по желанию). Перемешиваем все очень хорошо.


Отправляем мясо жариться в сковородку с оливковым маслом. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Морковь нарезаем полосками и добавляем к мясу. Также обжариваем до мягкости. Выливаем соус к мясу.


Тушим мясо в соусе в течении 20 минут под крышкой на слабом огне. Готовое мясо подаем с рисом. Приятного аппетита!


Вкусное пикантное мясо.

Ингредиенты для «Свинина в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Свинина (корейка на кости)
  • Мед
  • Апельсин
  • Орегано
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина в медово-апельсиновом маринаде»:


Свинину нарезать на порционные куски, отбить.


Готовим маринад:
В мед добавить сок половинки апельсина, специи (по желанию), орегано и перемешать.


Отбивные посолить, поперчить, замариновать и поставить на холод на 1,5-2 часа.



Затем замаринованное мясо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, убавить огонь и тушить в маринаде до готовности.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 260
  • 2875

Мясо по-гусарски

  • 2
  • 66
  • 18387

Макароны по-флотски

  • 18
  • 294
  • 129090

Вкусные рeбрышки

  • 25
  • 39
  • 8267

Свинина по-степному

  • 1679
  • 23951
  • 4688291

Свинина с черносливом

  • 50
  • 87
  • 75356

Свинина в горчичном соусе

  • 61
  • 221
  • 18810

Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"

  • 24
  • 36
  • 5778

Отбивные под сырно-сливочным соусом

  • 74
  • 203
  • 6115

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17814

Бутерброды "Египетские"

  • 175
  • 411
  • 23183

Домашнее творожное мороженое

  • 131
  • 1171
  • 17154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2010 года lena72 deleted #


15 мая 2009 года White Cat #


15 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года vitaminka #


22 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


1 октября 2008 года Lenusja #


2 октября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Stash #


30 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Ланагуд #


30 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года best #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года maxiki #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Мартышка #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Мартышка #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Veronka #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Лисенок #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года мисс #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Babay #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 мая 2008 года чиполинка #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Lana66 #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Виталия #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Люб-ша #


22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



22 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Pachita #


21 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Свинина в апельсиновом соусе:

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Свинина в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Выжать сок из двух крупных апельсинов.


Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.


Добавить к чесноку соевый соус.


Добавить столовую ложку жидкого мёда.


Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.


Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.


Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.


Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.


Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.


Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.


Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.


Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.


Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.


Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.


Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.

Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1,5 часа


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины с апельсинами:


1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.


2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.


3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.


4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.


5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.


6. Положите в сковороду дольки апельсина.


7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.

Читайте также: