Как приготовить мясо в томатном соусе в мультиварке
Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.
Полезные рекомендации к рецептам
Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:
- Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
- Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
- Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки
Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:
- Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
- Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
- Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
- В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
- Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
- Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.
Сочная свинина, приготовленная в сметане
По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:
- Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
- Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
- Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
- Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
- Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина
По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
- Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
- Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
- Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:
- Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
- Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
- В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
- К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
- По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки
Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.
Рецепт тушеной свинины таков:
- Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
- Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
- В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
- Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
- Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.
Рецепт тушеной свинины с овощами
Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:
- Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
- В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
- К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
- В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
- Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
- В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.
Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве
Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.
При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:
- Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
- Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
- Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
- Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
- Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
- Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.
Свинина, тушеная в молоке целым куском
Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.
По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:
- Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
- В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
- Натереть мясо специями со всех сторон.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
- В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
- Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
- Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
- Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня свинина в томатном соусе. Так как все мои родные любят мясо, я довольно часто его готовлю. В большинстве случаев для этого я беру свинину – она мягче и сочнее куриного филе на сковороде. Я знаю много способов, как приготовить мясо, но такой вариант меня просто покорил. Причем, не только вкусом, но и своей универсальностью.
Свинина под томатным соусом сочетается с любым гарниром и ее можно подавать хоть в будний день, хоть на праздничный стол. Вариантов этого блюда много и каждый из них хорош по-своему. Ведь стоит только чуть-чуть изменить рецептуру, как блюдо приобретает уже другой вкус.
Мясо можно потушить, пожарить или запечь только с томатным пюре или же добавить другой соус. Еще мне нравится тушить в сметанной подливке — получается очень мягкое и нежное блюдо. А для сытности рекомендую дополнить фасолью или грибами. В этом случае подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком
Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 ст.л. муки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 0,5-1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Как готовить:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.
2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.
3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.
4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.
Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.
Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде
Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
- Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 450 г консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по желанию;
- 2-3 веточки укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.
3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.
Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.
Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?
Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!
Компоненты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- ½ ст.л. томатного пюре;
- 400 мл воды;
- 40 г муки;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- перец черный и красный по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.
2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.
3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.
4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.
Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в томатной пасте с чесноком в духовке
Если приготовить мясо под соусом в духовке, то оно получится особенно вкусным, нежным, пряным и ароматным. Причем запечь можно не только филе, но и ребра. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, со свежими и маринованными овощами и душистым хлебом.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиных ребер;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- ¼ стакана воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Порубите лук мелким кубиком. Положите его в кастрюлю, добавьте пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, имбирь, мед и соль. Хорошо перемешайте, залейте ингредиенты водой и варите 5 минут на медленном огне.
2. Массу охладите, и взбейте ее блендером до однородной консистенции.
3. Противень застелите фольгой, переложите на него свиные ребра и обильно смажьте их соусом со всех сторон. Поставьте мясо в разогретую до 180 о С духовку. Через 20 минут достаньте его, смажьте сверху соусом и поставьте обратно.
4. Еще через 20 минут снова достаньте противень, переверните ребра на другую сторону и смажьте соусом. Запекайте еще 15-20 минут.
Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с гарниром или просто с соусом.
Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?
Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.
Составляющие:
- 1 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г томатной пасты;
- 2-3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.
3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.
4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.
Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.
Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане
Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.
Жареная свинина в томатном соусе с грибами и овощами
Если вы хотите разнообразить блюдо, дополните свинину грибами и овощами. У вас получится полноценный обед или ужин даже без какого-либо гарнира. Кроме того, овощи и грибы подарят блюду новые оттенки вкуса, а блюдо напитается соками и станет мягче и нежнее.
Вам понадобится:
- 400 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 25-30 г томатного пюре;
- ½ жгучего перца Чили;
- 3-4 веточки базилика;
- кориандр по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте небольшими кубиками мясо и помидоры, грибы порежьте пластинами, перец соломкой. Порубите зеленый лук и базилик.
2. Раскалите растительное масло, обжарьте в нем перец Чили и отправьте к нему мясо. Обжаривайте минут 5.
3. Добавьте томатное пюре, перемешайте и положите в сковороду грибы. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Приправьте поджарку специями и чесноком и тушите еще 7-8 минут.
4. Опустите в сковороду помидоры, лук и базилик, перемешайте, посолите и готовьте 1 минуту.
Блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию вы можете подать его с картофелем, крупами или макаронными изделиями.
Тушеная свинина в томатной пасте – это отличное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Готовьте мясо с помидорами, с томатным соком или пастой, запекайте в рукаве или в фольге, дополняйте овощами. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому, но менее вкусным от этого не станет. Экспериментируйте, удивляйте родных и близких и делитесь опытом и впечатлениями. Заходите чаще на мой блог – я еще не раз порадую вас вкусными рецептами. Всем пока и до новых встреч!
Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.
Полезные рекомендации к рецептам
Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:
- Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
- Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
- Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки
Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:
- Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
- Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
- Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
- В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
- Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
- Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.
Сочная свинина, приготовленная в сметане
По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:
- Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
- Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
- Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
- Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
- Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина
По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
- Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
- Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
- Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:
- Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
- Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
- В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
- К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
- По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки
Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.
Рецепт тушеной свинины таков:
- Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
- Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
- В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
- Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
- Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.
Рецепт тушеной свинины с овощами
Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:
- Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
- В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
- К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
- В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
- Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
- В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.
Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве
Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.
При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:
- Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
- Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
- Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
- Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
- Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
- Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.
Свинина, тушеная в молоке целым куском
Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.
По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:
- Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
- В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
- Натереть мясо специями со всех сторон.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
- В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
- Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
- Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
- Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
Читайте также: