Рецепты мяса от спириной рецепты

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Зимние дни — самое время порадовать домашних горячей выпечкой. Эти сытные пироги легко приготовит к воскресному обеду даже неискушенная хозяйка. Тесто в них простое, да и за начинкой далеко ходить не надо. Исключение — марокканский пирог и рулет с маслинами, здесь важна каждая мелочь. Дерзайте!

Марокканский пирог с курицей (бстилла)

Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным.


Время на подготовку: 1 час 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 10 минут

Без молочных продуктов; из готового теста

Продукты

8 листов теста "брик", круглых, диаметром 24 см, или квадратных, со стороной 22 см (или пресных блинчиков диаметром 24 см)

  • 700 г мякоти куриного бедра без кожи
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длиной около 2 см
  • 1 маленький острый перчик без семян
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • 4 ст. ложки полусухого хереса или крепленого белого вина
  • 600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона или воды
  • 4 яйца
  • маленькая пригоршня нарезанных листьев петрушки
  • маленькая пригоршня нарезанных листьев кинзы
  • 75 г миндаля, нарезанного лепестками
  • 150 г растопленного сливочного или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли

  • 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры
  • 1 ч. ложка молотой корицы

  1. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной.
  3. Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками.
  4. Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне, снимая с поверхности весь жир. Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального.
  5. Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите.
  6. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите.


  1. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом.
  4. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста.


  1. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом.


  1. Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога.
  2. Выпекайте пирог минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут.
  3. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью.


Татарский мясной пирог

Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обычно заходит на кухню только поесть, при необходимости легко справится с его приготовлением.

А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром.


Время на подготовку: 40 минут

Время в духовке: 50 минут

Время на остывание: 10 минут

Продукты

  • 330 г (2 1/3 стакана) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли

  • мякоти говядины (шея или кострец)
  • 300 г репчатого лука (2 небольшие головки)
  • 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра

  1. Для теста растопите сливочное масло, остудите его.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
  3. Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки.
  5. Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите ножом. Лук мелко нарежьте, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими (со стороной не более 0,5 см) кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите, приправьте пряностями.


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Дно и бортики формы смажьте маслом.
  3. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку.
  4. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.


  1. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут.

Постный пирог с солеными грибами

На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом.


Время на подготовку: 20 минут

Отдых теста: 15 минут

Время в духовке: 40 минут

Время на остывание: 10 минут

Без яиц; без молочных продуктов; постный; на скорую руку

Продукты

  • 280 г (2 стакана) ржаной муки + 2 ст. ложки (при необходимости)
  • 125 мл (1/2 стакана) пива
  • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли

  • 500 г (3 стакана) соленых грибов или смеси соленых и отваренных сушеных грибов
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)

  • ложки крепкого чая
  1. Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин.
  2. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут.
  3. Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете).
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Тесто раскатайте в круг толщиной На одну половину круга выложите начинку, накройте ее второй половиной теста, края теста прижмите друг к другу зубцами вилки.


  1. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Смажьте поверхность теста чаем.
  2. Выпекайте пирог затем слегка остудите его на решетке. Подавайте пирог горячим (хотя в холодном виде он тоже хорош).

Простейший пирог с рыбой

Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.


Время на подготовку: 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 15 минут

Продукты

  • 180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 50 мл (1/5 стакана) растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 300 г отварного филе морской рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и молотый черный перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.
  3. Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.


  1. В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.
  2. На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
  3. Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
  4. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.
  5. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.
  6. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым.

Критский рулет с маслинами

Маслины — один из моих любимых продуктов. И когда меня угостили пирогом с начинкой из маслин, я поняла, что без рецепта не уйду! Потому что все в нем необычно и прекрасно: и рассыпчатое тесто на апельсиновом соке, и начинка. С бокалом холодного белого вина — просто праздник какой-то!


16 кусочков шириной 2 см

Время на подготовку: 30 минут + 5 минут накануне

Время в духовке: 1 час

Время на остывание: 30 минут

Без яиц; рекомендуется подготовка накануне

Продукты

  • 280 г (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла без запаха
  • 120 мл апельсинового сока (1 крупный или 1 1/2—2 небольших апельсина)
  • 1/2 ч. ложки соли

  • 200 г (1 1/2 стакана) маслин с косточками, желательно соленых (не маринованных)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 100 г сыра (халуми, кашкавал или сулугуни)
  • 5 веточек мяты
  • 50 г творога
  • 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола

  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ст. ложка семян кунжута

  • 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20%
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Печем пироги с Аленой Спириной!

Раскошный новогодний подарок для всех любителей печь: вышли из печати сразу ДВЕ книги моей подруги Алены Спириной! И обе - про пироги!

Одна очень серьезная и большая в новой серии "Библия Гастронома" издательства ЭКСМО и вторая - "52 пирога" издательство АСТ.


Про книгу Гастранома могу лишь сказать, что она должна быть красивой и особенно полезной начинающим. Эту книгу я в руках еще не держала, но я знаю, кто над ней работал и поэтому уверена - она стоящая.


А вот "52 пирога" хоть я тоже еще не держала в руках, но зато я ее читала!
Поэтому могу рассказать о ней подробно уже сегодня.

52 пирога - это 52 недели в году.
Все рецепты в книге сгруппированны по сезонам.
Пришел выходной день - открываете книгу, берете очередной рецепт и печете. Это ли не прекрасно!
И голову ломать не нужно, и разнообразие обеспечено.
Кстати, книга появилась как результат участия Алены во флешмобе ЖЖ, который так и назывался "52 пирога" и многие рецепты из книги есть в ее журнале.

52 пирога у Алены - калейдоскоп рецептов со всего света. Тут и русские пироги с капустой, и французские тарты с миндальным кремом, и нью-йоркский чизкейк, и мароканский пирог с курицей, и итальянская коврижка, и много других интересных, порой необычных рецептов.
Стоит почиттать даже ради расширения кругозора!

Не смотрите, что обложка у книги розовенькая. Книга очень основательная. На мой взгляд образцовая.
Так нужно писать книги по кулинарии, особенно по выпечке.

Книга начинается с раздела базовых сведений и в нем есть все: как правильно читать рецепт, о формах для выпечки, о инструментах и технике, о продуктах.

У каждого рецепта есть не только перечень продуктов, но и перечень посуды и инструментов, время приготовления, количество порций и даже приблизительная стоимость! Это очень удобно для хозяйки, не имеющей достаточного опыта.

И у каждого рецепта есть пошаговые фотографии! Причем все фотографии несут большую смысловую нагрузку, отражая действительно важные моменты, которые нужно обязательно показать.

И еще один маленький секрет для большой компании: в этой книге два с половиной моих рецепта с фотографиями. :))
Я бы скромно промолчала, но Алена этот факт уже обнародовала.
Мне безумно приятно, потому что я была уверена, что фотографии к этим рецептам переснимет тот фотограф, что работал над книгой.
В книгу вошли мои рецепты: пирог из жидкого дрожжевого теста с мясом, уральский разборник с джемом. Рецепт пирога есть у меня в журнале.


Кроме того в книге есть печеночный флан, который я тоже пекла по рецепту Алены и выкладывала. Этот рецепт уже есть на сайте. Пирог с новыми фотографиями и сладкий разборник на днях появятся там тоже.

Книги можно заказать в интернет-магазинах.
В Москве они уже есть и в книжных.

Популярный шеф повар Мария Кудряшова и Алёна Спирина делится с вами лучшими рецептами и секретами приготовления сложных и очень вкусных блюд европейской кухни с помощью техники BORK. На странице представлен каталог полезных рецептов, который регулярно обновляется. Воспользовавшись точными инструкциями Марии Кудряшовой и Алёны Спириной, вы сможете легко приготовить вкусный ужин, обед или завтра - затратив при этом минимум усилий. Воспользуйтесь рецептами известного шеф повара и приготовьте с помощью техники BORK настоящие кулинарные шедевры.


Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников. и СТОЛЬКО вкусностей. и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком. аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)

Ингредиенты для «Свинина "Божественный вкус"»:

  • Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Курага — 12 шт
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.4 ккал
белки
223.9 г
жиры
301.2 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Свинина "Божественный вкус"»:


Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.


Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.


Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,


Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,


Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.


В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Приятнейшего Вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом

  • 68
  • 207
  • 9167

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

  • 24
  • 279
  • 3045

Тефтели с рикоттой

  • 58
  • 133
  • 2589

Яблочные тефтели в сливочном соусе

  • 58
  • 78
  • 1745

Лапша "Долгая и счастливая жизнь"

  • 3
  • 29
  • 1802

Гречка по-суворовски

  • 11
  • 129
  • 13601

Свинные рeбрышки

  • 5
  • 49
  • 13808

Мясные пальчики из свинины с начинкой

  • 17
  • 61
  • 24365

Паприкаш со свининой

  • 27
  • 240
  • 13312

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39191

Грибы, маринованные со сметаной

  • 168
  • 766
  • 14071

Пирожное "Риго янчи"

  • 32
  • 404
  • 9105

Фотографии «Свинина "Божественный вкус"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года violet172 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Entries by tag: мясо

46 из 52: Пирог со свининой и яйцом

Внезапно благодаря
rozik1965 стала обладателем книги Мишеля Ру "Тесто" (Michele Roux "Pastry"). И в ней обнаружила подборку рецептов пирогов, которые часто называют "паштет в тесте". Поскольку в последнее время меня интересуют различные поделки из мяса, решила рискнуть. Выбрала, что попроще по составу: свиная лопатка, соленое сало и яйцо. Тесто на смальце.
Вот что у меня получилось:

Довольна всем: тестом, плотностью и вкусом начинки, даже яйцо оказалось к месту.
Процесс приготовления длительный, но удобно разносится на несколько дней. Да, хранится пирог отлично!
( Read more. Collapse )
Однозначно, буду подобное делать еще не раз, к Новому году - обязательно. Тем более, что остатки желе отправлены в морозильник, значит, одним шагом меньше.

  • 52 пирога,
  • Дорогомиловский рынок,
  • мясо,
  • несладкая выпечка
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Сарма - голубцы из квашеной капусты

Любите ли вы тушёную квашеную капусту? А голубцы? Если на оба вопроса ответ "да", вам наверняка понравится блюдо под названием сарма – голубцы из листьев квашеной капусты. Это ароматное, сочное и совершенно зимнее блюдо очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии, причём у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости его приготовления.
Я сама была свидетелем оживлённого спора между хорватской подругой родом из Белграда и ее приятелем-боснийцем об уместности обжаривания фарша и добавления в него яйца.
Самое сложное - найти капусту, заквашенную целым кочаном, а дальше - все как обычно. Почти. Но ждать придётся долго, потому что томится сарма долго, часа четыре, а лучше - шесть, а ещё лучше - всю ночь. Представляете, какой дух поплывёт? Так что если в доме есть мультиварка, это блюдо для нее: и томить будет медленно безо всякого нашего участия, и капустный аромат удержит.

  • Гастроном,
  • квашеная капуста,
  • мясо
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Пузанина. Зимняя еда

Или почеревок, как вам больше нравится. Суть от этого не меняется: это мясо с той части свиньи, что на пузе, то есть ниже грудинки. Жирное, прямо скажем. Но с хорошими мясными прослойками.

У меня с пузаниной связан почти анекдотичный случай. В одной из программ "Просто вкусно" я готовила эту самую пузанину. С чесноком, под корочкой из горчицы. И все время по ходу съемки, то есть часа два минимум, повторяла рефреном: жира много, его нужно остудить полностью, охладить и лишь потом нарезать условно-тонкими ломтиками и едите с горчицей или с хреном или как вам больше нравится

Съемка закончилась, группа, по традиции, пришла пробовать приготовленное. «Вкусно, конечно, но как-то жирновато…» Но съели всё, подчистую. Из чего я сделала выводы, что:
1. Меня никто не слушает (кроме редактора, разумеется)
2. Пузанина получалась такая вкусная, что можно и горячей съесть
3. Голодный человек съест всё, даже горячую пузанину – особенно, если идёт на запах.

  • закуска,
  • зима,
  • мясо
  • 56 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Фаршированная свиная вырезка

Новый раунд в сообществе
gotovim_vmeste посвящён вырезке. Сегодня трудно себе представить, что каких-то пару десятков лет назад купить на нашем рынке отруб под названием "вырезка" было практически невозможно. Не скажу о столицах, но в Ташкенте и Новороссийске - точно! Продавцы просто не понимали, о чём речь. Потом - ура-ура - научились. И первый стейк, который я научилась уверенно жарить, был из говяжьей вырезки.
Но сегодня другое блюдо, простое и, не побоимся этого слова, элегантное: фаршированная свиная вырезка.

Очень простой и быстрый рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Если нет сакэ (нужно специальное кулинарное, можно, конечно, и обычное использовать,



Небольшие мясные рулетики с легкой ноткой солнечной Сицилии.



Просто, быстро, вкусно.



Рулет из курицы со свиной вырезкой. Делается с применением технологий приготовления ветчины. Начинка может быть любая, но в этом случае часть куриного мяса придется вырезать, иначе не хватит мяса для



Дорогие кулинары! Предлагаю вам очень удачный вариант сытного ужина — жаркое в горшочках по-домашнему.



Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.



Шашлык любят очень многие, но иногда нет возможности приготовить его обычным способом, то есть на природе. И тогда можно его сделать в духовке. Получается вкусно, к тому же нет необходимости выходить



У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни. Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте,

Читайте также: