Рецепты мяса с мандаринами и апельсинами

Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.

Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.

Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.

Ингредиенты

  • свинина 200-300 г
  • мандарины 1-2 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • соль 3-4 щепотки
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • зелень по вкусу



Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами


  1. Вместо соли вы можете использовать соевый соус, тем самым приблизив сходство блюда с восточными яствами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло. На него выложите промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими прослойками сала.

  2. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на самом большом огне до золотистой корочки.

  3. Пока оно обжаривается – очистите мандарины не только от кожуры, но еще и от белой прослойки между ней и дольками. Добавьте очищенные мандариновые дольки в сотейник, всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно, чтобы он нейтрализовал легкую кислую нотку мандаринов.

  4. Томите около 5-7 минут на среднем огне и снимайте сотейник с плиты. В этом блюде главное – не дать мясу стать жестким! За это время сок из мандариновых долек выпарится и кристаллизируется с сахарным песком, обволакивая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.

Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.


Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .


Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .


Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .


Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .


Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .


Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .


Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .


Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .


Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .


Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .


Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .


Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .


Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .


Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .


Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и .


Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .


Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .


Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .


Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .


Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .


Курица в апельсиновом соусе

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!

Ингредиенты для «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»:

  • Свинина (часть на ваш выбор, как известно: чем жирнее, тем сочнее) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman, в соус 1 полную ст.л., для маринада - по ситуации )
  • Лук репчатый
  • Мандарин (обязательно сладкий. у меня очень крупные, до 170 г каждый) — 2 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Специи (мускатный орех, острый красный перец, душистый)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703 ккал
белки
161.9 г
жиры
217.9 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»:


Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться.


Так как мандарины неотъемлемая часть этого блюда, то выбираем их тщательно. Нам нужны сладкие, ароматные плоды, без кислоты. Напомню, у меня особо крупные мандарины (170 гр в среднем веса). Моем 1 мандарин, нарезаем кольцами, не очищая, обкладываем мясо в пакете со всех сторон. Пакет кладем в форму для запекания, завязываем одно отверстие, подливаем в пакет к мясу 100 гр воды, завязаем второй край, и в духовку на час. Моя "газовая старушка" успешно запекает мясо при температуре 200-220С
К слову, перевязывать само мясо не обязательно. Это я экспериментировала, получатся ли на мясе аппетитные "перевязочки", вот и зашнуровала его силиконовыми тесемками.


Теперь соус. Смешиваем 2 ч. л. с горкой меда, сок и мякоть 1 мандарина, ложку горчицы, 1 полную ст. л. соевого соуса.


Варим соус на маленьком огне до состояния варенья. Если совсем загустеет, можно разбавить водой. Каков соус на вкус?! Очень пикантно, чуть пряно. На готовом мясе эта пикантность не будет выпирать, все будет сдержанно вкусно. Эта порция соуса рассчитана на 1 кг мяса, чтобы смазать поверхность куска. Как правило, для "макания" я варю дополнительную порцию.


Через час достаем из духовки мясо. Разрываем пакет по шву. Извлекаем мясо и мандарины в другую форму. Оставшийся бульон можно использовать по назначению. Делаем на поверхности куска надрезы.


Смазываем мясо соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. И отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Как только сформировалась "корочка", лук подрумянился, готово. Предполагаю, что шашлычный дух мяску придает союз соево-мандаринового соуса и маринованного лука!


К слову, я, практически всегда готовлю это мясо в ночь, чтобы дать ему время настояться. В форму с готовым мясом я вливаю немного бульона (из первого захода). И накрываю форму двойным слоем пищевой фольги. Как остыло, в холодильник. Это единственная утренняя фотография (и на ней то, что осталось от завтрака)), основные фото все вечерние.

Не спешите выбрасывать запеченные мандарины, попробуйте, это очень вкусно вприкуску с мясом! Приятного всем аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 января 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 января 2015 года para_gn0m0v #


7 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 января 2015 года para_gn0m0v #


8 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года para_gn0m0v #



23 марта 2014 года veronika1910 #


23 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Gurov #


11 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года belix #


9 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года OPatrik #


7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


29 января 2014 года savva2602 #


29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



23 января 2014 года Таш #



23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


23 января 2014 года Таш #


23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)




22 января 2014 года tomi_tn #


23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


21 января 2014 года Fagor #


21 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года pupsik27 #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года Tanya Voloshina #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года СНежк_а #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


19 января 2014 года beautiful woman #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


19 января 2014 года asesia2007 #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


19 января 2014 года Чудося #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


18 января 2014 года DIALux #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 20-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Способ приготовления:

Мясо:

  • Большой кусок говядины визуально разделить на 10 кусков и сделать 9 глубоких надрезов, не прорезая мясо до конца.


  • Болгарский перец порубить на длинные дольки.
  • Мандарины нарезать кружочками, не счищая кожуры.
  • Красный лук почистить и нарезать колечками.
  • Расстелить большой лист фольги. Используйте несколько листов, положив их внахлёст.
  • Посолить центр фольги, куда будет класться мясо. Сверху выложить говядину, надрезами вверх.


  • Нарвать с еловых лап маленькие веточки. Разложить их на фольгу вокруг мяса.

Совет от шефа:

Используйте ветки именно молодой ели — в них меньше смолы.

  • Мясо посолить и поперчить.
  • В надрезы вставить дольки мандаринов, перца и лука. Ещё раз поперчить.


  • Положить на мясо зонтики гвоздики.
  • Полить говядину растительным маслом и плотно обернуть кусок фольгой.


  • Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Соус:

  • Сахар растопить на сковороде.
  • Добавить бадьян.
  • Когда сахар начнёт карамелизоваться, влить шампанское.


  • Из двух мандаринов выжать сок в сковороду.
  • Закинуть клюкву.
  • Варить соус, пока не выпарится алкоголь.
  • В самом конце добавить сливочное масло, растопить его, а затем и снять соус с огня.


  • По истечении времени запекания мяса достать говядину из духовки, развернуть фольгу и слить сок в чистую сковороду.
  • Не накрывая мясо фольгой, отправить его в духовку снова на 5 минут, включив режим «гриль».

Совет от шефа:

Если у вас нет режима гриль, всё равно отправьте мясо в духовку, чтобы оно немного подпеклось сверху.


Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .


Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .


Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .


Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .


Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .


Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .


Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .


Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .


Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .


Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .


Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .


Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .


Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .


Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .


Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и .


Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .


Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .


Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .


Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .


Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .


Курица в апельсиновом соусе

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: