Рецепты мясных батонов

Мясной батон – очень популярное блюдо у американцев, они любят подавать его на праздничный стол. Только у них это называется «meatloaf». Мясной батон очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Он очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если Вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты для приготовления мясного батона:

  • Говяжий фарш — 250 грамм
  • Куриный фарш — 250 грамм
  • Морковь — 1 штучка
  • Лук — 1 штучка
  • Яйцо — 2 штучки
  • Майонез — 30 грамм
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Панировочные сухари — 30 грамм
  • Базилик — 2 грамм
  • Кориандр — 2 грамм

Как готовится мясной батон:

  1. Морковь почистите и нарежьте на кубики. С лука снимите шелуху и нарежьте точно так же. Обжарьте лук и морковку на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Возьмите емкость и перемешайте в ней куриный и говяжий фарш. Посыпьте специями для мяса, посолите и поперчите.
  3. В другой миске смешайте яйца с панировочными сухарями и майонезом. Потом к этому добавьте фарш и лук с морковкой. Хорошенько перемешайте.
  4. Всю массу заверните в фольгу так, чтобы по форме напоминало батон.
  5. Мясной рулет ставьте в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Мясной батон очень хорошо сочетается с соусом барбекю. Очень рекомендую приготовить!

Чтобы сытно покушать, на столе обязательно должно быть мясное блюдо! Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам как приготовить самые аппетитные мясные шедевры:


Распространенное блюдо американской кухни. Мясной батон - быстр в приготовлении и не требует каких-то особенных продуктов!

Ингредиенты для «Мясной батон»:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сухари — 0.5 кг
  • Приправа
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.3 ккал
белки
51.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
358.4 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Мясной батон»:


Все ингридиенты смешиваем и укладываем в форме буханки хлеба в пакет для духовки.

Закрываем, прокалываем в пакете 2 дырочки и ставим в духовку ровно на 1 час (220 градусов)
На гарнир я делала картофель по-французски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантное жаркое из мясного фарша

  • 18
  • 154
  • 1852

Тефтельки средиземноморские

  • 108
  • 708
  • 116765

Котлетки с начинкой

  • 19
  • 45
  • 6280

Колобки в стиле Пикк Пойс

  • 80
  • 160
  • 11957

Зразы со сложной начинкой

  • 17
  • 77
  • 6123

Колбаски по-деревенски

  • 94
  • 194
  • 4621

Котлеты "Летние"

  • 206
  • 137
  • 2927

Картофельно-мясные котлеты

  • 21
  • 105
  • 5045

Колбаски гречнево-куриные

  • 51
  • 88
  • 5009

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2232
  • 26809

Закуска "Подснежники"

  • 120
  • 243
  • 11214

"Бомба" из мороженого

  • 84
  • 218
  • 10326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2012 года Дама_Деловая #


23 мая 2009 года Инночка07 #



9 февраля 2009 года Hayat # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Gojane16 #


20 ноября 2008 года Alefniunia #


20 ноября 2008 года Olga NNN #


19 ноября 2008 года Татуша #


19 ноября 2008 года мисс #



18 ноября 2008 года tat70 #


18 ноября 2008 года natves2 #



18 ноября 2008 года Pachita #






18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Бэмби #


18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Сладкая радость #


18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша . Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 30 мл

Панировочные сухари 30 г

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  2. В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
  3. Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
  4. Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
  5. Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Собственноручно сделанный мясной батон просто незаменим в хозяйстве. С ним можно сделать бутерброды ребенку в школу или с собой на работу. Рулет можно нарезать толстыми ломтями, разогреть в микроволновке и подать в обрамлении свежих или консервированных овощей как самостоятельное блюдо. А можно и не греть – это будет отличная холодная закуска к пиву. Ниже приводится рецепт рулета из фарша.

Ингредиенты


Для приготовления мясного батона можно брать любой фарш – говяжий, свиной, смешанный, индюшачий или куриный. Но нужно учитывать плотность мяса – ведь это влияет на время запекания. Чтобы приготовить рулет из фарша из килограмма полуфабриката, нужно запастись пятью яйцами, луковицей, парой-тройкой ложек консервированного горошка, пятью ложками майонеза, большой ложкой какой-нибудь приправы к мясу (всегда выручит хмели-сунели) и черным перцем горошком. Естественно, нужна будет соль и маленький пучок зелени укропа.

Рулет из фарша: подготовка начинки

В этом блюде главный смак – в начинке. Если у вас репчатая луковка, нашинкуйте ее мелко и спассеруйте в нескольких ложках сливочного масла. Если зеленые перья, просто мелко порежем их. Яйца сварим вкрутую, очистим и мелко порубим в емкость с лучком. Посыплем солью (треть ложечки) и черным перцем (щепоткой). Добавим полторы ложки майонеза, хорошо вымесим смесь.


Варианты начинки

Нужно сказать, что приведенный выше рецепт не является строгим руководством к действию. Рулет из фарша можно готовить с разными начинками, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Вот несколько кратких советов по их приготовлению:

  • печеночный паштет вымешать с ошпаренным черносливом и пассерованным луком;
  • в картофельное пюре выдавить через чеснокодавку один-два зубка чеснока, добавить тертый сыр и рубленый укроп;
  • куриные субпродукты (желудочки, печень и сердце) поджарить в лучке, смешать с варенным яйцом;
  • особенно хорош рулет из фарша с грибами – дары лесов обжариваются в масле с луком и тертой морковкой.

Подключив фантазию, можно придумать свой собственный рецепт начинки. Главное, чтобы она не вышла очень влажной, иначе батон распадется.


Приготовление рулета

Если вы купили магазинный фарш, то, скорее всего, бессовестный производитель добавил туда воды – для большего веса. Поэтому такой продукт нужно отжать. Лишнюю влагу можно ликвидировать иным путем – добавив панировочные сухари. Луковицу чистим и измельчаем в блендере (или мелко-мелко сечем). Добавляем ее в фарш. Солим и перчим, кладем нужные специи. Включаем духовку. Наступает самый трудный момент – формирование батона. На противень, где будет печься рулет из фарша, кладем чистое полотенце. На него выкладываем мясную массу (она должна быть суховата), разравниваем пластом. Фарш смазываем майонезом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху консервированным горошком. Беремся за широкий край полотенца и начинаем скатывать рулет. Действуем очень осторожно, чтобы фарш не порвался. Перекладываем батон на смазанный растительным маслом лист фольги. Также сдабриваем маслом с помощью силиконовой кисточки и сам рулет. Ножом чертим по верху изделия неглубокие насечки в виде ромбов. Украсьте каждый ромб горошинкой перца (чуть вдавите ее внутрь). Края фольги прижимаем к бокам рулета, чтобы сок не вытекал. Духовка уже разогрелась? Ставим противень на 175° С на час-полтора. За 10 минут до окончания процесса огонь можно прибавить, чтобы образовалась корочка.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Закуска для застолья

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

Как приготовить "Батон мясной закусочный" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.


Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.


Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.


Массу перемешать до однородности.


Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.


Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.


Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.


Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.


Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Цитатник

Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

Полиньяно-а-Маре(Polignano a Mare),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1b1b.

Остров Идра(Ύδρα),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1.

Мольвено Италия. Италия. Мольвено Мольвено – крохотный и невероятно красивый.

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1761)
  • Путешествие по Европе (315)
  • Путешествие по Франции (272)
  • Путешествие по Италии (171)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (68)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (43)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (192)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (975)
  • Советы для дачи (206)
  • Ландшафтный дизайн 2 (182)
  • Дизайн интерьера 2 (170)
  • Сам себе мастер 2 (139)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН!

УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ КОТЛЕТЫ.

А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ —

МЯСНОЙ БАТОН!

Многие из вас видели в фильмах,

как американцы подают это блюдо на праздники.

Скорее всего, вы не знаете, как оно называется,

ведь это угощение не распространено у нас.

название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид.

Готовят его из мясного фарша.

Мясной батон — очень вкусный и сытный.

Обязательно нужно попробовать,

если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Говяжий фарш 250 г

Куриный фарш 250 г

Подсолнечное масло 30 мл

Панировочные сухари 30 г

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

В миске смешайте куриный и говяжий фарш,

приправьте специями для мяса

(можно базиликом и кориандром),

Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и

добавьте в фарш.

Всю эту массу смешайте с луком и морковью.

Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.

Блюда из фарша

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты → Горячие бутерброды


Как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Рекомендуем рецепт горячих бутербродов с любимыми продуктами – сыром и фаршем! Готовить очень легко, полюбит вся семья. Отличное начало дня!


Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши - довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные "ленивые беляши" из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких "ленивых беляшей" сложно отличить от настоящих.


Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами - аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже на праздничный стол. Несмотря на минимум затраченного времени и сил, такая закуска первой исчезнет со стола. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.


«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей - это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо - не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.


Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем "а-ля пицца" из багета - не составит труда!


Интересный завтрак выходного дня - аппетитная яичница в хлебе, с сытной начинкой из фарша и сыра. Такой красивый, питательный и очень вкусный горячий бутерброд, приготовленный в духовке, обеспечит энергией надолго!


Вкусный и сочный бургер "Неряха Джо" представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.


Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.


Простое и всеми любимое сочетание "помидор-сыр-чеснок" + "курица-яйцо", уложенное на хлеб и запечённое в духовке, - беспроигрышно!


Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами - аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже на праздничный стол. Несмотря на минимум затраченного времени и сил, такая закуска первой исчезнет со стола. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.


«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей - это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо - не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.


Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.


Простое и всеми любимое сочетание "помидор-сыр-чеснок" + "курица-яйцо", уложенное на хлеб и запечённое в духовке, - беспроигрышно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: