Рецепты мясных пирогов с квашеной капустой

Пирог Соты с мясом квашенной капустой


Каких только способов и приёмов нет по разделке теста. Вот посмотрите на этот вариант. Казалось бы очень простой рецепт, но пирог по нему получается настоящим кулинарным шедевром. Само его оформление приведёт в восторг. Очень красивый и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом и обязательно его приготовьте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.

Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить.


Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины.


Второй ряд выкладывать между заготовками.

Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир 0% 250 гр.
  • яйцо,
  • масло слив. 50 гр.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • молоко 50 мл.,
  • сахар 1 ч.л. (не полн.)
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свеж.20 гр.
  • мука ок.500 гр.
  • для начинки:
  • фарш смеш.(50/50) 1 кг.,
  • лук 3-4 шт.
  • соль
  • перец,чили,
  • майоран,
  • белок взбитый 2 шт.
  • капуста квашеная 2 горсти.
  • а так же:
  • желток,
  • сливки 2 ст.л.
  • мак 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Второй пирог был с мясом,вернее -с фаршем.

Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.

Затем соединила все необходимые для теста компоненты.

Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.

Муку нужно обязательно просеять.

Отставила тесто на пару часов в тёплое место.

Тем временем приготовила начинку:

очистила лук,порезала и обжарила его в раст.масле.

Добавила фарш,посолила,поперчила,добавила майоран.

Когда фарш обжарился,положила в начинку капусту,

Обжарила вместе и отставила остывать.

В остывшую начинку добавила взбитые белки.

Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.

Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.

При помощи скалки перенесла на противень,

смазанный маслом и посыпанный мукой.

Сверху выложила начинку

(если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).

Вторую частъ теста раскатала в пласт,

отложив немного теста на украшение пирога.

Закрыла пирог пластом,защипала края

и занялась его украшением.

Вылепила птичку,веточку, листочки и косички.

Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,

смазала его тоже.

Отправила пирог в разогретую до 210° духовку

на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.

Как быстро "улетел" пирог с птичкой вместе.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии



Балдю от квашеной капусты. Поэтому за пирог 5.


Сколько пирогов напекла! 555




всего два пирога для бооольшой компании.



еще одна очень красивая картинка на пироге ! молодец +5.





Красивый и вкусный пирог! 5+++++++++!



Домашнийййй. пирогом хорошо пахнет,молдчинка. 55555555


Красивый пирожок-а птичка прям с пёрышками.555



Напекла красавцев,один аппетитнее другого! 5+


Какая красивая работа!Вкусно, несомненно, но птичка . Да и сам пирог сделан с любовью!


5+. Света шикарный пирог у тебя получился


Добрый такой пирог получился. 5+++





вкусно и красиво!! 5



Светочка, научи меня так. сверху))))))5+


Светочка, научи меня так. сверху))))))5+



Ирусь,научу,.забегай!Спасибо болъшое всем-всем!!


Не пирог, а каравай. Красивы оба пирога. 555


пирог был очень вкусный.555555555555555555555


Балуеш ты нас пирогами 5.


какая красотища. да ты у нас просто человек искусства ;-) ещё и вкусно.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить другими ингредиентами по вкусу

Ингредиенты для «Заливной пирог с квашеной капустой и мясом»:

Начинка

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 г
  • Масло растительное — 2 г

Тесто

  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
188.6 г
углеводы
272.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Заливной пирог с квашеной капустой и мясом»:


Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу


Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть


Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом кол-ве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания


Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир


Вбиваем яйца- перемешиваем. Добавить соль и сахар- перемешиваем


В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин- перемешать


Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков


Форму для выпекания смазать растительным маслом


В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно


На мясной фарш выкладываем капусту


Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180 г в течении 40-45 минут


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шокаладное печенье

  • 3
  • 12
  • 1545

Бисквитный торт "Для принцесс"

  • 5
  • 20
  • 1907

Манник "И снова абрикосы!"

  • 84
  • 413
  • 22496

Шоколадное печенье "Орео"

  • 134
  • 981
  • 128551

Пряники в банке

  • 72
  • 329
  • 8583

Выпечка "Александровская полоска"

  • 10
  • 109
  • 4326

Самый простой яблочный штрудель

  • 27
  • 119
  • 110343

Творожные корзиночки с ореховой начинкой

  • 122
  • 783
  • 20014

Вафельные трубочки со сгущeнкой

  • 46
  • 222
  • 119588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года Архип 94 #



7 марта 2016 года svetpav2015 #


7 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


23 января 2016 года mariana82 #





22 января 2016 года Вкусный Ужин #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года Вкусный Ужин #


19 января 2016 года Vicentina #


19 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


19 января 2016 года Ирушенька #


19 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


19 января 2016 года Анюта Литвин #


19 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


19 января 2016 года Татьяна9991 #





19 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



19 января 2016 года liliana_777 #


19 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.

Основные правила приготовления

Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.




Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.

Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.

Дополнительно начинку можно сдобрить различными овощами. Чаще всего, берут лук и морковку. Но можно также добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи. Очень вкусной добавкой являются грибы.

Капустный пирог с мясом на скорую руку

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом

Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.

Для большого пирога необходимо:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста по 500 гр. каждое;
  • 800 гр. постного свиного мяса;
  • 2 пучка кинзы или другой зелени по вкусу;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.

Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Простой пирог из жидкого теста на кефире

Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. постного филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.

После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус будет отличный, и польза.

Для печёных пирожков с квашеной капустой лучше всего использовать в меру сдобное дрожжевое тесто. Но если вы затеяли жареные пирожки, то подойдёт и сдобное бездрожжевое тесто с использованием кефира или других кисломолочных продуктов.
Тесто для пирогов с квашеной капустой допускает большее разнообразие: пресное и кислое, сдобное и постное, с добавлением ржаной или цельнозерновой муки. Подойдёт даже несладкое песочное тесто и покупное слоёное. Да и форма у этих пирогов может быть разной, от классического русского пирога с противня до штруделя из вытяжного теста.

Что касается начинки для пирогов и пирожков с квашеной капустой, то здесь работают те же правила, что и для любых начинок: начинка не должна быть слишком влажной, слишком холодной или горячей. Чтобы избавить квашеную капусту от лишней жидкости, можно либо хорошенько ее отжать, либо слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.

В запеканках с квашеной капустой будут уместны свежая капуста, жареные или солёные грибы, яблоки, лук, копчёности, кусочки приготовленного мяса или птицы.

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой внесут разнообразие в меню и будут уместны и в будни, и в праздники.

Читайте также: