Рецепты от контрольной закупки курица по


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.02.2016

Вам потребуется:

куриное филе 1 шт.
сухари панировочные 100 г.
мука пшеничная 100 г.
сыр 50 г.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
масло растительное 400 мл.
соль по вкусу

Куриные наггетсы рецепт приготовления:

Филе нарезать на средние кусочки.

Для льезона смешать яйца и сметану. Посолить.

Для панировки сыр натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари и перемешать.

Курицу посолить, обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон, потом в панировке.
Быстро обжарить во фритюре.


С. Валенюк, шеф-повар

Запеканка из вермишели
Вермишель – 400 г, адыгейский сыр – 200 г, сыр "Костромской" - 100 г, ветчина – 150 г, творог – 100 г, майонез – 50 г, панировочные сухари – 50 г, растительное масло – 50 мл, яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу, зеленый лук – для украшения.
Отварите вермишель в большом количестве воды, добавив соль и немного масла. Натрите сыр, смешайте с творогом и яйцами. Поперчите и посолите. Добавьте отварную вермишель. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выложите первый слой массы, затем положите ветчину, нарезанную тонкими полосками, и второй слой вермишели. Смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.


С. Синицын, шеф-повар

Салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Куриная печень – 400 г, половина лука репчатого, масло растительное – 20 мл, яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., листья салата – 50 г. Заправка для салата: бальзамический уксус – 20 мл, масло оливковое – 20 мл, мед – 1 ч. ложка, горчица острая – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте печень и лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите. Крупно нарежьте перец и помидоры. Полейте овощи заправкой. Разбейте яйцо в миску и вылейте в горячую, но не кипящую воду. После того как яйцо покроется белой пленкой, выключите огонь и оставьте яйцо на 10 минут. Выложите на тарелку помидоры и перец, немного листьев салата и полейте заправкой. Сверху положите яйцо-пашот и слегка надрежьте, чтобы желток пропитал листья салата. Положите кусочки печени. Заправка. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и немного меда. Добавьте горчицу и немного соли и перца.


Н. Михайлов, шеф-повар

Кексы на вишневом нектаре
Сахар – 6 ст. ложек, сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, разрыхлитель – 3 г, вишневый нектар – 50 мл, грецкий орех – 20 г, изюм – 50 г, стружка шоколада – для украшения. Глазурь: яичный белок – 2 шт., сахарная пудра – 100 г.
Смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Продолжая перемешивать, влейте вишневый нектар. Положите в тесто рубленые орехи, изюм и выложите в формы для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если вы заметите, что кексы пригорают, накройте их сверху листом пергамента. Готовые кексы обмакните в глазурь. Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой. Украсьте кексы стружкой шоколада.


А. Иванов, солист группы "Инь Ян"

Рыбный пирог
Филе минтая – 400 г, укроп – 20 г, лимонный сок – 20 г, соль, перец – по вкусу, белки яичные – 4 шт., сыр – 200 г. Тесто: желтки яичные – 4 шт., сливочное масло – 100 г, творог – 100 г, мука – 200 г, лук зеленый – 50 г.
Начинка. Порежьте рыбу кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом. Тесто. Взбейте желтки со сливочным маслом до образования однородной массы. Взбейте белки и добавьте тертый сыр, нежирный творог и муку. Аккуратно введите взбитые желтки. Добавьте мелко нарезанный лук. Выложите тесто в форму, сверху выложите начинку, выложите взбитые белки и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


М. Черкасова, шеф-повар

Панини
Тесто: мука – 500 г, вода – 200 мл, оливковое масло – 50 мл, соль – 1 ст. ложка, дрожжи – 1 ч. ложка. Начинка: сыр "Костромской" - 100 г, цукини – 1 шт., баклажан – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт.. масло растительное – 20 мл, базилик – по вкусу.
Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте оливковое масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место. Разделите готовое тесто на шесть частей и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой. Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Поставьте панини в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Начинка. Нарежьте соломкой цукини, болгарский перец, баклажан и репчатый лук и базилик. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.


А. Марковский, шеф-повар

Рыбный праздник
Филе окуня – 500 г, отварной картофель – 3 шт., шампиньоны – 150 г, репчатый лук – 1 шт., сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., сметана – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте филе окуня на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом, переложите в лоток, смазанный маслом. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите картофель поверх рыбы. Взбейте яйца, слегка подсолите и добавьте тертый сыр. Залейте рыбу и картофель сначала яичной смесью, а затем соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов, на 10-15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Соус. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде. Как только грибы зарумянятся, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. В готовые грибы положите густую сметану.


Котлетки в киселе "Пальчики оближешь"
Мультифруктовый нектар – 500 мл, сахар – 2 ч. ложки, ванилин – 0,5 ч. ложки, манная крупа – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 20 мл, кисель на основе мультифруктового нектара – 100 мл, сахарная пудра – по вкусу, клубника и мята – для украшения.
Поставьте нектар на огонь, добавьте сахар и ванилин. За несколько минут до кипения, помешивая, добавьте в кастрюльку манную крупу. Переложите остывшую массу в емкость, смазанную маслом. При помощи формочек нарежьте котлетки и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите котлеты на тарелку с киселем, который нужно присыпать сахарной пудрой. Украсьте клубникой и листиками мяты.


М. Черкасова, шеф-повар

Лазанья с крекерами
Репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 10 мл, куриное филе – 400 г, томатная паста – 2 ст. ложки, крекер – 300 г, сыр – 200 г, помидор – 1 шт., соль, перец – по вкусу.
Для приготовления начинки нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанное куриное филе. Посолите. Добавьте черный душистый перец и две столовых ложки томатной пасты или кетчупа и тушите 10 минут.
Выложите на дно жаропрочной формы пергамент, крекеры, а сверху – начинку. Посыпьте тертым сыром и выложите еще один слой крекеров. Затем положите обжаренную курицу и снова посыпьте тертым сыром. Завершающим слоем выложите крекеры в шахматном порядке и украсьте дольками помидора. Поставьте форму в духовку, прогретую до температуры 160 градусов, на 10 минут.


С. Синицын, шеф-повар

Фасолевый суп с колбасой
Колбаса "Московская" - 300 г, вино белое сухое – 100 мл, масло растительное – 20 мл, бульон куриный – 1 литр, консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки, одна четвертая кочана капусты, морковь – 2 шт.. лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сельдерей – 1 стебель, лук порей , соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Мелко нарежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте измельченный корень сельдерея. В обжаренные овощи добавьте белое сухое вино и выпаривайте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя, то есть 3-4 минуты. Выложите в сковороду колбасу, нарезанную кубиком, лук-порей и тушите до готовности.
Мелко нарезанную капусту залейте одним литром бульона и поставьте на огонь. В горячий бульон выложите фасоль в собственном соку и пассировку. Посолите, поперчите и томите на слабом огне 20 минут.


А. Марковский, шеф-повар

Воздушное молочное суфле
Молоко – 150 мл, масло сливочное – 25 г, мука – 1 ст. ложка, молотый мускатный орех – 1 щепотка, молотый кайенский перец – 1 щепотка, молотый белый перец – 1 щепотка, сыр "Чеддер – 80 г. яйца – 3 шт., сыр "Пармезан" - 50 г, соль – по вкусу.
Поставьте на огонь сотейник с молоком и растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, немного молотого мускатного ореха, кайенского и белого перца. Заваривайте массу в течение 2-3 минут. Добавьте сыр "Чеддер"и снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в кастрюлю с молочно-сырной массой. Затем аккуратно введите взбитые белки. Выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и посыпьте сыром "Пармезан". Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


С. Синицын, шеф-повар

Закуска из макарон
Яйцо – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, болгарский перец – 1 шт.. макароны "Рожки" - 150 г, масло подсолнечное – 20 мл, помидор – 1 шт., укроп, соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и одну измельченную дольку чеснока, удалив сердцевину. Положите в яичную смесь болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, зелень и отварные макароны. Перемешайте и выложите в виде оладушек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Подайте оладушки с ломтиками помидора.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Курица с хрустящей корочкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Курица – 1 шт., мука – 250 г, масло сливочное – 180 г, масло растительное – для фритюра, сахар – 2 ст.л., паприка – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Курицу разделайте на порционные куски, грудку порежьте на стрипсы. Куски курицы посолите, поперчите и обваляйте в подсоленной муке. Затем каждый кусок положите в воду, и когда вода перестанет пузыриться, снова обваляйте курицу в муке. Обжарьте курицу во фритюре в течение 5-7 минут, затем выложите куски на салфетку, чтобы удалить сливочное масло, а затем окуните в глазурь.

Для глазури растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, соль и паприку.

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2592)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (200)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (141)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (383)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (82)
  • Пирожки (73)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2196)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (529)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (297)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (144)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (64)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (639)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
  • Платья, халаты и т.д. (84)
  • Брюки (шорты), юбки (54)
  • Нижнее бельё и Купальники (23)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1535)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (144)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (50)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (364)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (811)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (10)
  • Розы (126)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!


Разделка тушек

Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

Оставшуюся часть тушки делю пополам.

Спинку делю на две части, они будут для супа.

У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.

Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.

--- 1 ---

Куриные голени в соевом маринаде

Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

Пакет закрываю или завязываю.

Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

--- 2 ---

Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.


Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче "Контрольная закупка". Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!

Ингредиенты для «Куриная печень по-деревенски»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
78.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриная печень по-деревенски»:


Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.


В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.


Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выложить на тарелку печень и соус, по желанию украсить зеленью, добавить гарнир. Получается очень вкусно, я сделала двойную порцию и не пожалела.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2015 года Лепачка #



15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года ПантерРрочка #



15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)




19 февраля 2015 года tomer #


3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Галина Липатова #



3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Любовь Волобуева #


3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Иулия Михайлова #


9 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Z-a #


2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)




31 января 2015 года mariana82 #





2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



31 января 2015 года Фуксия #


2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года terry-68 #


2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Дюдюкаа #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Маришка-2015 #



31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



31 января 2015 года Aigul4ik #





31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Vicentina #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)




31 января 2015 года Покусаева Ольга #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года MyrMysKa74 #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года kitanacat #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года veronika1910 #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Tatanj #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: