Рецепты от контрольной закупки курица по
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.02.2016
Вам потребуется:
куриное филе 1 шт.
сухари панировочные 100 г.
мука пшеничная 100 г.
сыр 50 г.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
масло растительное 400 мл.
соль по вкусу
Куриные наггетсы рецепт приготовления:
Филе нарезать на средние кусочки.
Для льезона смешать яйца и сметану. Посолить.
Для панировки сыр натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари и перемешать.
Курицу посолить, обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон, потом в панировке.
Быстро обжарить во фритюре.
С. Валенюк, шеф-повар
Запеканка из вермишели
Вермишель – 400 г, адыгейский сыр – 200 г, сыр "Костромской" - 100 г, ветчина – 150 г, творог – 100 г, майонез – 50 г, панировочные сухари – 50 г, растительное масло – 50 мл, яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу, зеленый лук – для украшения.
Отварите вермишель в большом количестве воды, добавив соль и немного масла. Натрите сыр, смешайте с творогом и яйцами. Поперчите и посолите. Добавьте отварную вермишель. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выложите первый слой массы, затем положите ветчину, нарезанную тонкими полосками, и второй слой вермишели. Смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
С. Синицын, шеф-повар
Салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Куриная печень – 400 г, половина лука репчатого, масло растительное – 20 мл, яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., листья салата – 50 г. Заправка для салата: бальзамический уксус – 20 мл, масло оливковое – 20 мл, мед – 1 ч. ложка, горчица острая – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте печень и лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите. Крупно нарежьте перец и помидоры. Полейте овощи заправкой. Разбейте яйцо в миску и вылейте в горячую, но не кипящую воду. После того как яйцо покроется белой пленкой, выключите огонь и оставьте яйцо на 10 минут. Выложите на тарелку помидоры и перец, немного листьев салата и полейте заправкой. Сверху положите яйцо-пашот и слегка надрежьте, чтобы желток пропитал листья салата. Положите кусочки печени. Заправка. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и немного меда. Добавьте горчицу и немного соли и перца.
Н. Михайлов, шеф-повар
Кексы на вишневом нектаре
Сахар – 6 ст. ложек, сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, разрыхлитель – 3 г, вишневый нектар – 50 мл, грецкий орех – 20 г, изюм – 50 г, стружка шоколада – для украшения. Глазурь: яичный белок – 2 шт., сахарная пудра – 100 г.
Смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Продолжая перемешивать, влейте вишневый нектар. Положите в тесто рубленые орехи, изюм и выложите в формы для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если вы заметите, что кексы пригорают, накройте их сверху листом пергамента. Готовые кексы обмакните в глазурь. Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой. Украсьте кексы стружкой шоколада.
А. Иванов, солист группы "Инь Ян"
Рыбный пирог
Филе минтая – 400 г, укроп – 20 г, лимонный сок – 20 г, соль, перец – по вкусу, белки яичные – 4 шт., сыр – 200 г. Тесто: желтки яичные – 4 шт., сливочное масло – 100 г, творог – 100 г, мука – 200 г, лук зеленый – 50 г.
Начинка. Порежьте рыбу кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом. Тесто. Взбейте желтки со сливочным маслом до образования однородной массы. Взбейте белки и добавьте тертый сыр, нежирный творог и муку. Аккуратно введите взбитые желтки. Добавьте мелко нарезанный лук. Выложите тесто в форму, сверху выложите начинку, выложите взбитые белки и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
М. Черкасова, шеф-повар
Панини
Тесто: мука – 500 г, вода – 200 мл, оливковое масло – 50 мл, соль – 1 ст. ложка, дрожжи – 1 ч. ложка. Начинка: сыр "Костромской" - 100 г, цукини – 1 шт., баклажан – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт.. масло растительное – 20 мл, базилик – по вкусу.
Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте оливковое масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место. Разделите готовое тесто на шесть частей и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой. Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Поставьте панини в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Начинка. Нарежьте соломкой цукини, болгарский перец, баклажан и репчатый лук и базилик. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.
А. Марковский, шеф-повар
Рыбный праздник
Филе окуня – 500 г, отварной картофель – 3 шт., шампиньоны – 150 г, репчатый лук – 1 шт., сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., сметана – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте филе окуня на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом, переложите в лоток, смазанный маслом. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите картофель поверх рыбы. Взбейте яйца, слегка подсолите и добавьте тертый сыр. Залейте рыбу и картофель сначала яичной смесью, а затем соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов, на 10-15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Соус. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде. Как только грибы зарумянятся, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. В готовые грибы положите густую сметану.
Котлетки в киселе "Пальчики оближешь"
Мультифруктовый нектар – 500 мл, сахар – 2 ч. ложки, ванилин – 0,5 ч. ложки, манная крупа – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 20 мл, кисель на основе мультифруктового нектара – 100 мл, сахарная пудра – по вкусу, клубника и мята – для украшения.
Поставьте нектар на огонь, добавьте сахар и ванилин. За несколько минут до кипения, помешивая, добавьте в кастрюльку манную крупу. Переложите остывшую массу в емкость, смазанную маслом. При помощи формочек нарежьте котлетки и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите котлеты на тарелку с киселем, который нужно присыпать сахарной пудрой. Украсьте клубникой и листиками мяты.
М. Черкасова, шеф-повар
Лазанья с крекерами
Репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 10 мл, куриное филе – 400 г, томатная паста – 2 ст. ложки, крекер – 300 г, сыр – 200 г, помидор – 1 шт., соль, перец – по вкусу.
Для приготовления начинки нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанное куриное филе. Посолите. Добавьте черный душистый перец и две столовых ложки томатной пасты или кетчупа и тушите 10 минут.
Выложите на дно жаропрочной формы пергамент, крекеры, а сверху – начинку. Посыпьте тертым сыром и выложите еще один слой крекеров. Затем положите обжаренную курицу и снова посыпьте тертым сыром. Завершающим слоем выложите крекеры в шахматном порядке и украсьте дольками помидора. Поставьте форму в духовку, прогретую до температуры 160 градусов, на 10 минут.
С. Синицын, шеф-повар
Фасолевый суп с колбасой
Колбаса "Московская" - 300 г, вино белое сухое – 100 мл, масло растительное – 20 мл, бульон куриный – 1 литр, консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки, одна четвертая кочана капусты, морковь – 2 шт.. лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сельдерей – 1 стебель, лук порей , соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Мелко нарежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте измельченный корень сельдерея. В обжаренные овощи добавьте белое сухое вино и выпаривайте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя, то есть 3-4 минуты. Выложите в сковороду колбасу, нарезанную кубиком, лук-порей и тушите до готовности.
Мелко нарезанную капусту залейте одним литром бульона и поставьте на огонь. В горячий бульон выложите фасоль в собственном соку и пассировку. Посолите, поперчите и томите на слабом огне 20 минут.
А. Марковский, шеф-повар
Воздушное молочное суфле
Молоко – 150 мл, масло сливочное – 25 г, мука – 1 ст. ложка, молотый мускатный орех – 1 щепотка, молотый кайенский перец – 1 щепотка, молотый белый перец – 1 щепотка, сыр "Чеддер – 80 г. яйца – 3 шт., сыр "Пармезан" - 50 г, соль – по вкусу.
Поставьте на огонь сотейник с молоком и растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, немного молотого мускатного ореха, кайенского и белого перца. Заваривайте массу в течение 2-3 минут. Добавьте сыр "Чеддер"и снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в кастрюлю с молочно-сырной массой. Затем аккуратно введите взбитые белки. Выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и посыпьте сыром "Пармезан". Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
С. Синицын, шеф-повар
Закуска из макарон
Яйцо – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, болгарский перец – 1 шт.. макароны "Рожки" - 150 г, масло подсолнечное – 20 мл, помидор – 1 шт., укроп, соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и одну измельченную дольку чеснока, удалив сердцевину. Положите в яичную смесь болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, зелень и отварные макароны. Перемешайте и выложите в виде оладушек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Подайте оладушки с ломтиками помидора.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Курица с хрустящей корочкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Курица – 1 шт., мука – 250 г, масло сливочное – 180 г, масло растительное – для фритюра, сахар – 2 ст.л., паприка – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу.
Курицу разделайте на порционные куски, грудку порежьте на стрипсы. Куски курицы посолите, поперчите и обваляйте в подсоленной муке. Затем каждый кусок положите в воду, и когда вода перестанет пузыриться, снова обваляйте курицу в муке. Обжарьте курицу во фритюре в течение 5-7 минут, затем выложите куски на салфетку, чтобы удалить сливочное масло, а затем окуните в глазурь.
Для глазури растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, соль и паприку.
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2592)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (69)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
- Гарнир (40)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
- Готовим с ГРИБАМИ (69)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (114)
- в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (70)
- Запеканка (30)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (17)
- Курочка-ряба (200)
- в ЛАВАШе (65)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (273)
- Напитки (69)
- Овощи (150)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (367)
- Сало (41)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (141)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (383)
- ТЕСТО (117)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
- Пироги (82)
- Пирожки (73)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2196)
- ТЕСТО (90)
- Идеальный бисквит (18)
- Красота ВЫПЕЧКИ (70)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (529)
- Торт на СКОВОРОДЕ (37)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
- Манники, Творожники, Сметанники (49)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
- Рулеты (95)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (297)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (144)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (11)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (64)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
- Из фруктов и ягод (94)
- Супчики и Салатики на зиму (6)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (211)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (981)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (80)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (639)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
- СОВЕТЫ для швеи (93)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
- Платья, халаты и т.д. (84)
- Брюки (шорты), юбки (54)
- Нижнее бельё и Купальники (23)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (111)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (107)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1535)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
- Парники, теплицы, грядки (144)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (50)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
- Томаты (364)
- Огурцы (244)
- Лук и Чеснок (114)
- Ягодка (141)
- Ягодные кустарники (106)
- Плодовый сад (104)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (83)
- Компост (19)
- Газон (6)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (811)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
- Луковичные многолетники (54)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (10)
- Розы (126)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (115)
- Петунии (130)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (481)
- Делаем сами для дома и дачи (184)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (56)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (658)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (127)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
Разделка тушек
Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.
Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
--- 1 ---
Куриные голени в соевом маринаде
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
--- 2 ---
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.
Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче "Контрольная закупка". Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!
Ингредиенты для «Куриная печень по-деревенски»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479 ккал | белки 78.7 г | жиры 104.1 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриная печень по-деревенски»:
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.
В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.
Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.
Выложить на тарелку печень и соус, по желанию украсить зеленью, добавить гарнир. Получается очень вкусно, я сделала двойную порцию и не пожалела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2015 года Лепачка #
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ПантерРрочка #
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomer #
3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Галина Липатова #
3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Любовь Волобуева #
3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Иулия Михайлова #
9 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Z-a #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Фуксия #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года terry-68 #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Маришка-2015 #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года MyrMysKa74 #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года kitanacat #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Tatanj #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: