Рецепты от сержа марковича из куриных ножек
Куриные окорочка с овощами
Сегодня, вместе с моей прекрасной помощницей Марией, мы готовим вкусное и полезное блюдо доступное каждому. Нежные фаршированные куриные окорочка с овощами обязательно украсят ваш праздничный стол, а также станут отличным основным блюдом на семейном ужине. Попробуйте и вы приготовить такое же!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Серж Маркович
Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.
Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.
Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»
Фаршированные мешочки
• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи
1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.
Плескавица
• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари
1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.
Уха
• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.
1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Скажите, ну кого сейчас можно удивить шашлыками? Уж едим мы их, едим с весны и, честно говоря, до того они надоели, что и смотреть в их сторону не хочется. Однако, аромат мангальных закусок, по-прежнему возбуждает аппетит.
Поэтому, про угли и шампуры мы забывать не собираемся. Тем более, что наш постоянный консультант, неунывающий сербский шеф-повар Серж Маркович, снова приехал к нам в редакцию с предложением, от которого невозможно отказаться — фаршированными ножками на гриле. Рецепт КУРИНЫЕ НОЖКИ НА ГРИЛЕ
6 куриных ножек 300 гр. сыра 35% жирности (например, «Гауда») 200 гр. копченого бекона или ветчины 1 веточка розмарина 2 ложки майонеза 50 гр. оливкового масла 12 зубочисток Соль Перец ГОТОВИМ:
1.Возьмем тонкий нож и, отделив мясо от костей, удалим кости. Получатся этакие полые кармашки. 2. Выложим мясо в посуду, посолим, поперчим, добавим майонез и оливковое масло, перемешаем и отставим на 30 минут мариноваться. 3. Нарежем сыр и бекон мелкими кубиками, добавим к ним листочки розмарина. Этим фаршем заполним кармашки из куриного филе. Каждый кармашек закрепим зубочистками. 4. Зафаршированные ножки выложим на решетку и обжарим с четырех сторон. Жир с бекона за счет своей температуры поможет мясу хорошо прожариться внутри, а мясо, вместе с сыром и розмарином, дадут превосходный аромат. 5. К этому блюду можно добавить гарнир: овощи на гриле или печеный картофель. Уважаемые, читатели! Свои вопросы популярному кулинару Сержу Марковичу вы можете задавать здесь:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лук-порей - 1 шт.
- сливочное масло - 120-150 гр.
- анчоусы - 2-3 шт. (не брала, так как не нашла),
- репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),
- печень куриная - 0,5 кг,
- чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт. ),
- тимьян - 2-3 веточки,
- зелень базилика - (заменила зеленью сельдерея),
- трюфельное масло - 10-15 гр. (по желанию) ( не брала, нет его),
- вода или красное вино - 30-50 мл. (по необходимости) (брала 25 мл. воды),
- соль, сладкая паприка, черный молотый перец - .
- от меня - 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.
Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.
Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.
Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).
Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Серж Маркович - известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.
Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторана «Дикое море» (закрыт в 2011).
Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтeрингом, ведет свой сайт - http://www.markovic.ru/ и блог в ЖЖ - http://serjmarkovich.livejournal.com/.
Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».
Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин? Тогда пожарьте куриные ножки на сковороде. Рецепт такого блюда не вызывает трудностей даже у новичка кулинарии. Но что, если хочется чего-то более изысканного? В таком случае вам пригодятся наши рецепты.
Голени в рубахе из теста
Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.
Компоненты блюда:
- Голени куриные – 6 шт.;
- Тесто слоеное – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Картофель – 0,7 кг.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Голени в рубахе из теста
Технология приготовления:
- Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
- Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
- Помойте грибы, измельчите.
- Очистите и порежьте мелко луковицу.
- Обжарьте грибы с луком.
- Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
- Добавьте к пюре грибы с луком.
- Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
- Включите духовку, чтобы успела разогреться.
- В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
- Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
- Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
- Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.
Голени с соусом барбекю на сковороде
Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.
Компоненты:
- Голени – 1, 2 кг.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кетчуп – 120 мл.;
- Яблочный уксус – 60 мл.;
- Кетчуп острый – 1 ч. л.;
- Горчица дижонская – 3 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Патока – 60 мл.;
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Голени с соусом барбекю на сковороде
Технология приготовления:
- Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
- Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
- Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
- Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
- Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
- Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
- Повторяйте технологию до полного приготовления.
- Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.
Компоненты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Картофель – 8 клубней;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Специи, соль, подсолнечное масло.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Технология приготовления:
- Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
- Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
- Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
- Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
- Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
- Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.
Голени, фаршированные грибами
Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.
Компоненты:
- Голени куриные – 10 шт.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Сыр твердый – 0,25 кг.;
- Подсолнечное масло, соль, специи.
Голени, фаршированные грибами
Технология приготовления:
- Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
- Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
- Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
- Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
- Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.
Куриные голени в пикантной панировке
Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.
Рекомендуем!
Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с интересным материалом.
Наш сайт для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома.
Постараемся быть полезными тем, кто любит природу во всем ее многообразии — будь это городской парк или загородный лес, плодовый сад, уютный огород или цветник в любимом саду.
На сайте вы сможете узнать и прочитать: как правильно планировать участок, сад или огород чтобы они были не только красивыми, а и удобными и безопасными для наших детей и домашних любимцев; как располагать строения, цветники и дорожки.
Вместе ознакомимся с основами ландшафтного дизайна, узнаем как устроить правильный сад, огород и газон на даче; какие бывают цветники и клумбы, как правильно сделать миксбордер; за какой грядкой будет удобно ухаживать и с какой можно собрать богатый урожай.
У нас вы найдете рекомендации и советы для садоводов. Если вы сами строите загородный дом или затеяли ремонт в квартире и требуются советы, также наш сайт будет для вас полезен.
Наш сайт создан для тех, кто любит жить полной и насыщеной жизнью в гармонии с окружающим миром и собой, для тех кто любит делать все своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Мастер-класс от Сержа Марковича - СУПЫ - Подробнее
Кухня с Сержем Марковичем 02 Подробнее
СВИНАЯ ШЕЙКА - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА Подробнее
СЕРЖ МАРКОВИЧ - ORBIT LONG LIFE. ДОМАШНИЙ СУПЧИК Подробнее
Серж Маркович - Уха Подробнее
ВОРСМА РУЛИТ! САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ЯИЧНИЦА Подробнее
Чахохбили из курицы. Быть Сержем МаRковичем . Подробнее
Щи + домашний майонез. Быть Сержем МаRковичем. Подробнее
Быть Сержем Марковичем Спагетти с куриными сердечками Подробнее
Баранина от Сержа Марковича на Fantastic Grill Везувий "Легенда" Ø 1000 Подробнее
Похожие рецепты
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г● Масло сливочное — 25 г ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл● Пудра сахарная — 100-150 г● Шоколад — 100.
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать.
Читайте также: