Рецепты от сержа марковича мясо свинина
готовила на 2 порции. для этого мне понадобилось:
2 свиные отбивные
1 ч. л. сухой паприки
2 помидора свежих (вяленых у меня не было)
сыр фета (по рецепту можно использовать любой сыр или брынзу)
соль (мне не понадобилась, так как фета уже соленый + горчица)
Отбивные порезала на 2 половинки но не до конца (жирок и пленки я специально не срезала, чтоб можно было хорошо отбить само мясо), молоточком хорошо отбила, посыпала паприкой, смазала горчицей, добавила мелко порезаный чеснок, дольки помидора, сыр фета - все накрыла второй половиной и отбила по краям, еще разок смазала горчицей и посыпала смесью перцев, тольк сейчас удалила прожилки по краям. На разогретом подсолнечном масле с двух сторо хорошо обжарила отбивные и подала с зеленью. По рецепту добавляется немного коньяка во время обжаривания и поджигается. в домашних условиях мне было немного боязно проделывать такую процедуру. Мясо получилось очень вкусным!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (свинина + телятина поровну)
- небольшая луковица (в рецепте не было)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки котлет
- для пюре
- 500 гр. картофеля
- 1 хорошая веточка мяты
- 100 гр. сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира
2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.
4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.
5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.
6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.
7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.
8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.
Серж Маркович — сербский повар, который участвует на российском телевидении в популярных ток-шоу.
Рецепты от Сержа Марковича неизменно пользуются огромной популярностью, ведь они подаются зрителю с огромным воодушевлением.
Шашлык из свинины от Сержа Марковича не исключение, этот рецепт вызвал огромный интерес у публики. мы вам о нем и расскажем.
- свиная вырезка — 1 кг,
- белое вино — 150 г,
- сухой острый перец — 2-3 стручка,
- морская соль — 3 ч.л.,
- базилик — 7-8 листиков,
- свежий тимьян — 9-10 стручков,
- смесь перцев — 3 ст.л.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- лимон — 1 небольшой,
- оливковое масло — 300 г,
- репчатый лук — 3 шт.,
- помидор — 3 шт.,
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Как приготовить свиной шашлык от Сержа Марковича:
В ступке смешать все специи, затем к этой пряной смеси добавить оливковое масло.
Мясо нарезать поперек волокон. Пряным маринадом залить мясо и оставить его в холодильнике на 1 час мариноваться.
Когда мясо пропитается, нанизывать кусочки на шампур, чередуя его с овощами: мясо-лук-перец и т.д.
Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.
Готовить шашлык, как обычно – над жаркими, но не горящими углями.
Горячий шашлык сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Свиной шашлык от Сержа Марковича готов. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (свинина + телятина поровну)
- небольшая луковица (в рецепте не было)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки котлет
- для пюре
- 500 гр. картофеля
- 1 хорошая веточка мяты
- 100 гр. сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира
2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.
4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.
5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.
6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.
7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.
8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.
В чем мы только не пробовали мариновать шашлык: и в минералке, и в соевом соусе, в гранатовом соке и не к ночи будут помянуты – майонез с уксусом.
Но все, что-то не то. А что нужно сделать, что бы получилось «то», мы спросили у самого известного специалиста по шампурам и мангалам, друга нашей редакции, сербского кулинара Сержа Марковича.
ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
На 300 гр. свиной вырезки
50 гр. белого вина
1 стручок сухого острого перца
1 ч. ложка морской соли.
3-4 листа свежего базилика
3-4 стручка свежего тимьяна
1 ст. ложка смеси черного, красного и белого перцев
2 зубчика чеснока
100 гр. оливкового масла
1 шт. репчатого лука
1 сладкий болгарский перец
Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.
4. Даее, готовим шашлыки, как обычно – над жаркими, но не горящими углями. Это вы и так, знаете.
5. И последний секрет: - горячие шашлыки сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы оно пропиталось всеми прекрасными ароматами!
-Метки
-Рубрики
- вторые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (933)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (150)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Рецепт фарша «Идеальный фарш-мажор» от Сержа Марковича был опубликован когда-то в КП в разделе «Приятного аппетита». Комментарии к этому рецепту были довольно противоречивыми и, в основном, негативными. Я решил сделать фарш по этому рецепту, а потом налепить из него котлет. Результат превзошел все ожидания! Впрочем, по порядку.
Вот оригинальный рецепт:
«1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо попостнее: не более 10-15% жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.»
Итак, я купил по 300 г парного мяса – свинины и телятины,
провернул два раза в мясорубке,
засыпал в пропорции остальные ингредиенты, тщательно вымесил и в таком виде
поставил в холодильник в «зону холода» на трое суток до 10 сентября. Через три дня фарш выглядел так
и не приобрел никаких посторонних запахов, нисколько не «пованивал». Я добавил в этот фарш размоченный в молоке белый хлеб без корки, одно яйцо и мелко порезанную луковицу, размешал до однородной массы, сформовал котлеты и пожарил.
Котлеты получились отличные – сочные, мягкие и вкусные!
Могу сказать честно: таких замечательных котлет я никогда не ел, не говоря уже про то, что не делал.
Огромное спасибо Сержу Марковичу за рецепт.
У меня еще фарш остался. Буду готовить из него другие блюда.
Рубрики: | вторые блюда/из мяса |
Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям
Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.
Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»
Фаршированные мешочки
• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи
1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.
Плескавица
• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари
1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.
Уха
• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.
1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Я открою секрет душевной кухни…
Серж Маркович — потрясающий известный сербский шеф-повар, который очень профессионально готовит огромное количество мясных блюд. Это и барашек на вертеле, дичь, перепела, мясные гуляши, все виды мяса на гриле — делает это быстро и безумно вкусно. Ну, а его комментарии с юмором :), конечно-же, поднимут настроение любому кулинару.
В приготовлении рульки можно пойти двумя путями – простым, но долгим, или чуть сложнее, но быстрым. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре – примерно 160С – и продержать там часа три. Нам это не подходит – ждать слишком долго и результат суховатый все же. Поэтому, рецепт Сержа Марковича идеально подойдет к моей рульке.
Ингредиенты: свиная рулька — 1-1,2 кг, 0,5 л темного пива, 1-2 ст.л. меда, 2 луковицы, пучок петрушки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 шт помидор, немного сельдерея, 2-3 шт гвоздики, смесь перцев, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубка и головка чеснока, соль по вкусу.
Самое главное в приготовлении свиной рульки — это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом.
Многие долго вымачивают рульку- это не всегда работает! Итак, рульку прмываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи и добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
Всю эту красоту отправляем на плиту и отвариваем на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
Когда мясо при проколе ножом легко отстает и у кости мясо мягкое — самое время готовить заливку для запекания. Для этого в 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
Конечно-же поливаем «медово-пивной» заливкой- она придаст рульке красивый «загар».
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
Потрясающий аромат — пиво сделало свое дело! Кстати, пришла мысль, что на гарнир, вместо картофеля, можно было запечь яблоки. Настолько тонкий аромат и нежный вкус, что яблоки идеально подчеркнули бы настроение сербской кухни 🙂
Всегда думала, что свиная рулька подходит только для того, чтобы варить из нее вкусный холодец и максимум приготовить рулет. Но полистав много сайтов, поняла, что тема эта очень популярная у многих народов, ее готовят в Чехии, Германии и во многих других странах, ведь она просто идеальная закуска к холодному пиву. В каждом пабе в меню присутствует рулька с гарниром.
Рецепт мне очень понравился, никаких коррективов вносить не стали, а решили в следующий раз приготовить свинной окорок, думаю что результат будет потрясающим! Спасибо, Сержу Марковичу, за хороший качественный рецепт!
Готовим душевно, друзья!
Вкусные блюда из свинины – свинина в духовке с квасом, тушеная в рассоле, ростбиф, трубочки — это то, что можно быстро и вкусно приготовить. Мясо дает человеку силу, энергию, особенно в нашем холодном климате. Да и в теплых странах не очень-то от него отказываются.
Свинина содержит много жира, которого в правильном питании быть не должно. Но ученые доказали, что свиное сало имеет вещества, крайне необходимые нашему здоровью, которых нет в других продуктах. Значит сало нужно употреблять, но в небольших количествах и не каждый день.
Вкусные блюда из свинины — рецепты
Хочу поделиться с моими читателями рецептами вкусных блюд из свиного мяса, дать советы по их приготовлению. Но свиное мясо сначала надо выбрать и купить самое лучшее.
Поэтому предлагаю посмотреть полезное видео о том, как правильно выбирать мясо, об особенностях замороженного и пользе охлажденного мяса в правильном питании.
Ростбиф
Ингредиенты на одну порцию:
- 125 гр свиной или говяжьей вырезки,
- 60 гр мясного сока,
- 5 гр сливочного масла,
- жир, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте на противне с горячим жиром до образования корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности в духовке:
- слабо прожаренное мясо (ростбиф с кровью) имеет на разрезе красноватый цвет,
- средне прожаренное — розовый,
- полностью прожаренное — серый.
Готовый ростбиф полейте горячим мясным соком и растопленным маслом и подавайте с картофелем и хреном.
Трубочки из ростбифа
Количество порций: 4
Продукты берутся как в предыдущем рецепте. К ним добавляются:
- стакан красного столового вина,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 3 морковки,
- 3 зубика чеснока,
- 1 луковица,
- по 1 ст. ложке муки и томатной пасты,
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Отварите морковь, нарежьте и добавьте измельченные яйца, чеснок, специи, соль и перемещайте.
- Приготовленный фарш выложите тонким слоем на слабо прожаренные ростбифы, сверните каждый из них трубочкой и перевяжите ниткой.
- Поджарьте крупно нарезанный лук, сверху уложите трубочки из ростбифа, залейте соусом из вина, томатной пасты, муки, тушите до готовности мяса.
- Для начинки трубочек можно использовать фарш на основе любых корнеплодов — репы, брюквы, картофеля и других.
Свинина тушеная в рассоле
Рассолы от огурцов, маслин, помидоров, квашеной капусты у меня не пропадают — идут на борщи и приготовление мяса.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины (вырезки или на косточках),
- 1 стакан рассола,
- половина стакана томатного соуса,
- 3 зубка чесночка,
- приправы для мяса, соль.
Совет: красный, душистый, черный перец, майоран, тмин, гвоздика, тимьян, лук – мясо любит эти специи, подбирайте по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на большие куски.
- Натрите солью со специями, толчёным чесночком.
- Обмажьте томатным соусом. положите на часок в холодильник пропитываться.
- Выложите его на сковороду или в казан, залейте рассолом и тушите минут тридцать.
Съедается тушеное мясо с овощами и зеленью.
Свинина в духовке с квасом
Ингредиенты:
- 750 гр свиной вырезки,
- 750 гр кваса,
- 100 гр сала,
- 1 кг картофеля,
- по 250 гр соленых огурцов и хрена,
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Для маринада мелко нарежьте лук и огурцы, залейте квасом и добавьте специи.
- Большие куски свинины положите в емкость с маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
- Перед приготовлением мясо обсушите вафельным полотенцем, натрите кашицей из чеснока, соли и специй.
- Жарьте в духовке или жаровне для барбекю, поливая маринадом.
- Подавайте с отварным картофелем.
Видео рецепт шашлык из свинины
Шашлык из свинины — шикарный рецепт от Сержа Марковича.
Вот так готовятся самые простые и вкусные блюда из свинины. Напоследок хочу пожелать вам хлебосольного стола для здорового питания, умеренного аппетита, чтобы не бороться с лишним весом, здорового тела и бодрости духа. Смотрите полезные рецепты: как готовится мясная нарезка, рецепт слоеного салата с грибами и свининой.
Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+
С приближением лета становится сложнее обходиться без веера. Кстати, у Сержа Марковича свое видение этого аксессуара. Поэтому он отправился в уютную кулинарную студию, чтобы приготовить потрясающий мясной веер из свиной шейки. Кроме того, наш шеф-повар зажарил особым способом куриные крылышки. А хозяйка кулинарной студии Юлия Широкова испекла свои любимые татарские пирожки с бараниной и картошкой. Записывайте рецепты!
- Свинина (шейка);
- Бекон;
- Масло оливковое;
- Чеснок;
- Пряности;
- Соль, перец.
- Мясо порезать на небольшие пласты, но не до конца. Снизу должен оставаться примерно сантиметр, чтобы мясо не разваливалось;
- Сделать маринад из чеснока, лука, размолотой паприки, базилика, петрушки. Смешать с цедрой лимона и морской солью. Залить оливковым маслом.
- Смазать мясо соусом и оставить мариноваться на час.
- Между кусочками мяса вложить нарезанный лук, кружочки помидора, бекон, морковь.
- На дно противня выложить картофель, сверху оставить мясной веер.
- Отправить в духовку на 240 градусов. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки. Затем убавить температуру и запекать в течение часа.
«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Читайте также: